Рецепт дрожжевых вафель для вафельницы

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Бельгийские вафли из дрожжевого теста на молоке в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Давно собираюсь испечь дрожжевые вафли. И сегодня пополнила свою коллекцию вафельных рецептов. Эти вафли из дрожжевого теста на молоке по вкусу больше всего похожи на бельгийские вафли. Тем более, что вафли, получившие название бельгийских после Брюссельской всемирной выставки в 1958 году изначально готовились из дрожжевого теста. Дрожжевые вафли мягкие и пышные. Из-за пористой структуры и воздушности они идеальны для подачи с соусами и кремами.
Большая подборка рецептов для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 70 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200-220 грамм

Как приготовить дрожжевые вафли на молоке в вафельнице Мультипекарь Редмонд, мягкие и пышные по простому рецепту

В теплом молоке размешать две чайные ложки сахара, добавить дрожжи.

Растворить сухие дрожжи в теплом молоке

Размешать и оставить в теплом месте. Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо размешать с сахаром.

Яйцо размешать с сахаром

Добавить остывшее сливочное масло, щепотку соли, размешать венчиком.

Добавить растопленное сливочное масло, соль

Соединить яичную смесь с молоком и дрожжами.

Влить дрожжи с молоком

Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку.

Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку

Дрожжевое тесто для бельгийских дрожжевых вафель как на оладьи, густота видна на фото.

Дрожжевое тесто для вафель

Накрыть герметично пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Дрожжевое тесто вафель подошло, увеличилось в объеме.

Тесто подошло в тепле и увеличилось в объеме

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по две столовые ложки дрожжевого теста на.

Выложить дрожжевое тесто на вафельные панели

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 5-6 минут.

Первая порция вафель готова

Дрожжевом вафли на молоке мягкие и пористые, это видно на разломе.

Мягкие дрожжевые вафли на молоке в разломе

Теплые бельгийские дрожжевые вафли прекрасно впитывают сиропы или кремы. С чем подавать вафли дело фантазии и вкуса. Достаточно посыпать сахарной пудрой. А можно украсить свежими или консервированными фруктами, ягодами, орехами, полить сиропом, вареньем, сладким соусом… Я для подачи приготовлю простой шоколадный соус из горького шоколада. Смешать поломанный на кусочки шоколад и молоко в пропорции 2:1. Например, 50 грамм шоколада залить 25 мл молока. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать шоколадный соус до полной однородности.

Читайте также:  Крем карамель елизаветы глинской рецепт

Простой шоколадный соус из горького шоколада и молока

Пышные, золотистые и ароматные дрожжевые вафли готовы. Из указанного количества продуктов получится 6 больших вафель. При подаче полить каждую теплую вафлю шоколадным соусом.

Бельгийские вафли из дрожжевого теста с шоколадным соусом

Я посыпала каждую порцию тертым шоколадом.

Бельгийские дрожжевые вафли, мягкие, золотистые, ароматные

А для особенных сладкоежек еще дополнительно посыпала сахарной пудрой.

Вафли в мультипекаре Redmond из дрожжевого теста

Источник

Лучшие бельгийские вафли на дрожжах

Как мой муж, так и дочь, а они во всем похожи, и если что-то любит один из них, можно быть уверенным, что и другой это любит, такой уж у них симбиоз вкусов, очень любят бельгийские вафли. Настолько, что еще вечером начинают по-детски радоваться, когда знают, что на завтрак я приготовлю вафли. Из-за их такой ​​любви, я соблазнилась и даже приобрела вафельницу для приготовления бельгийских вафель. Купить вафельницу было проще, чем найти или смодифицировать хороший рецепт к ней.

И вот наконец, мне удалось сделать мега воздушные, хрустящие и замечательные вкусом вафли, которые прекрасны на вкус даже в холодном виде! Ни один бездрожжевой рецепт не сравнится ни вкусом, ни консистенцией!


Хотя у меня дома, конечно же, есть кому с превеликим желанием вычистить все тарелки с вафлями, у нас действует обязательный лимит на количество. Несмотря на то, что мы позволяем себе абсолютно все, количество этого всего, с мужем, регулируем как себе, так дочери. Надо же заботиться о собственном здоровье и о собственных размерах. Поэтому для нас актуален вопрос, какой продукт на вкус потом, поскольку остатки практически всегда есть. Этих вафель нам троим хватило на сытный завтрак и еще 1/3 от общего количества осталась на потом. Поэтому этого количества теста хватит на вафли для 4-х человек с умеренным подходом к трапезе.

Что еще замечательное в этом рецепте, адаптированном мной из классических дрожжевых вафель, в ходе экспериментов, так это то, что основное тесто следует сделать вечером и утром быстро можно приготовить замечательные вафли! И благодаря тому, что тесто долго ферментируется в холодильнике, абсолютно не чувствуются дрожжи в готовом изделии. Кроме того, для более рыхлых вафель, перед самой жаркой, я дополнительно добавила еще разрыхлитель для теста. Это существенное отхождение от любой классики жанра, которое дает прекрасный результат. Но очень важно, чтобы разрыхлитель добавлять перед самой жаркой, так как он начинает действовать сразу после смешивания с тестом. Долгой ферментации он не выдержит.

  • 200 грамм муки
  • 10 грамм свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 60 грамм сливочного масла, растопить
  • 250 мл молока
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Сахарная пудра для посыпания вафель
Читайте также:  Разноцветные сырные шарики рецепт

Видео-рецепт приготовления бельгийских вафель (на укр. языке):

1) В глубокой миске взбить молоко с дрожжами и сахаром. Как только дрожжи растворятся, добавить яйцо и топленое масло. Взбить все вместе.

2) Добавить муку и соль. Вымесить тесто, которое по консистенции должно быть как тесто на оладьи.

3) Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов (на ночь).

4) Утром достать тесто из холодильника. Тесто даже в холодильнике немного вырастет.

5) Равномерно посыпать тесто разрыхлителем и хорошо перемешать.

6) Хорошо разогреть вафельницу и жарить вафли, выкладывая не большие партии теста, в зависимости от размеров Вашей вафельницы, до желаемой стадии готовности.

Подавать теплыми. Лучшее из вафельницы прямо на тарелку.

Посыпать сахарной пудрой.

В нашей семье мы любим поливать их медом и наслажлаться домашними вафлями со свежими ягодами или фруктами.

Источник

Вафли дрожжевые (essential raised waffles)

Подарили мне недавно вафельницу для бельгийских вафель — с тех пор не могу остановиться, ищу идеальный для себя рецепт.
Пока перепробовала три (а может, и четыре, запуталась уже ), и последний — именно этот. Нашла я его на сайте Smitten Kitchen; автор, в свою очередь, ссылается на книгу Мэрион Каннингем «The Breakfast Book». Да, они называются waffles, но по вкусу они больше напоминают наши оладьи, очень-очень вкусные, нежные оладьи (почему, собственно, я и создала тему в этом разделе). Правда, оладьи обычно становятся тоньше, твёрже, морщатся, если полежат немного, а эти могут долго стоять на столе, и ничего с ними не случится!

Из указанного количества ингредиентов у Каннингем получается 8 вафель, автору вышеуказанного сайта хватило и половины порции (на семью-то из 3 человек!), я делала полную порцию, и у меня получилось 12 штук, половину из которых я умяла с мамой за раз. Было настолько вкусно, что предупреждаю: раз начав, невозможно остановиться!

Вообще, всё просто как дважды два: ну что в этом рецепте необычного? Ингредиенты всем известные, которые всегда есть дома. Отличие от приготовления обычных вафель/оладий в том, что здесь надо всё приготовить загодя: оставить тесто подниматься на ночь. И какой божественный вкус получается! Всё-таки не зря на том сайте столько положительных отзывов к этому рецепту.

Итак, нам понадобится:
100 мл тёплой воды
2 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей
400 мл тёплого молока
100 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (я положила 2,5 ч.л. Если хотите, чтобы было сладко, надо больше. Хотя по идее сладкими они быть не должны)
2 стакана муки
2 яйца
1/4 ч.л. соды

Читайте также:  Рецепт королевской глазури для айсинга

Хотите вкусно позавтракать? Готовимся вечером: в воде разводим дрожжи, оставляем минут на 15. Добавляем туда молоко, масло (предварительно растопленное и охлажденное до комнатной температуры), соль, сахар и муку. Тесто должно получиться довольно-таки густое.

Но не спешим выпекать наши вафли — добавляем 2 яйца и соду, всё хорошенько взбиваем. Вот теперь выкладываем тесто в смазанную маслом и разогретую вафельницу. По сколько выкладывать — решайте сами. Я лично люблю толстенькие
Печем с одной стороны минуты 3-4, переворачиваем — допекаем с другой стороны еще минуты 2. Можно меньше, можно больше, вафельницы у всех разные. Хрустящую корочку можно получить, если подержать их еще и в духовке.
Вот и завтрак готов! Хочу сказать, что можно использовать и половину теста — тогда добавляем 1 яйцо, а другую половину можно и в холодильник поставить. Просто перед тем, как выпекать, не забудьте добавить яйцо.

Вот что у меня получилось:

Можно посыпать сахарной пудрой, покушать со сметанкой, вареньем, мёдом, сиропом, или же просто окунуть в сахар, я так люблю делать
Пробуйте, думаю, что понравится!
И сделайте, как по рецепту, пусть постоит всю ночь — может, получится еще вкуснее!

Источник

Вафли брюссельские дрожжевые

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан;

Мука 1,5 стакана;

Сливочное масло — 50 грамм;

Сахар — 2-2,5 ст. ложки;

Ванильный сахар — по вкусу;

Дрожжи сухие активные — 2/3 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бельгийские вафли — это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями. Различают брюссельские — дрожжевые и льежские — бездрожжевые бельгийские вафли. Покажу оба варианта. Подают бельгийские вафли с самыми разными начинками и соусами: со взбитыми сливками, с мороженым, с шоколадом, джемом и т.д.

Подготовьте ингредиенты для дрожжевого варианта бельгийских вафель:

Соедините желток яйца, теплое молоко, щепотку соли и размягченное сливочное масло, перемешайте.

Добавьте сахар и муку с сухими активными дрожжами.

В полученное тесто введите белки, взбитые в мягкую пену.

Дайте тесту подняться и покрыться пузырьками.
Оно на сухих активных дрожжах, поэтому будет готово через считанные минуты.

Разогрейте вафельницу и вылейте на нижнюю поверхность примерно три столовых ложки густого теста.
Количество теста зависит от размеров поверхности для выпекания.

Закройте верхней частью, но сильно не прижимайте.

Примерно через 2-3 минуты откройте крышку, должен перестать выходить пар.

Вафля готова, снимите её и продолжайте аналогично дальше.

Бельгийские дрожжевые вафли — брюссельские готовы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector