- Рулет- плетенка с корицей «гладиолус»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дрожжевые рулеты с маком и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из дрожжевого теста с корицей и сахаром
- Рулет с корицей
- Ингредиенты для приготовления рулета с корицей
- Тесто:
- Начинка:
- Смазка:
- Приготовление рулета с корицей:
- 1 готовим опару.
- 2 подготавливаем молоко с маслом.
- 3 соединяем молочно-масляную смесь с творогом.
- 4 готовим творожное тесто.
- 5 готовим начинку.
- 6 формируем рулеты с корицей.
- 7 готовим смазку для рулетов.
- 8 выпекаем рулеты с корицей.
- 9 подаем рулет с корицей.
- Советы к рецепту
- Рулет «Плетенка» с корицей
- Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Рулет- плетенка с корицей «гладиолус»
20 января 2015, 13:51
Ингредиенты
- ингредиенты:
- для теста:
- молоко 250 мл.
- дрожжи сухие быстрые 7 г
- яйцо куриное 1 шт
- сахар белый 2.5 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- мука белая высшего сорта 500 г
- масло растительное без запаха 5 ст.л.
- начинка:
- корица молотая 2 ч.л. с горкой,
- сахар белый 3 ст.л.
- масло растительное без запаха 2 ст.л.
- сироп:
- сахар белый 100 г
- вода горячая 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла.
Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы. и посыпать раскатанное тесто корицей с сахаром.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.
Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.
Источник
Дрожжевые рулеты с маком и корицей
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 600-650 г + для подмеса
Теплое молоко — 250 мл.
Сливочное масло — 100 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Куриный желток — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Теплая кипяченая вода — 70 мл.
Для начинки:
Молотая корица — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Для глазури:
Мягкий творожный сыр — 70 г
Сахарная пудра — 150 г
Сливочное масло — 30 г
- 303 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ароматные и пышные рулеты с маком и корицей прекрасно подойдут к пасхальному столу. Для украшения рулетов подойдет любая глазурь, сахарная пудра, измельченные орехи или кондитерская посыпка. Я приготовила глазурь из мягкого творожного сыра и сахарной пудры.
Подготовьте необходимые продукты.
Всыпьте сухие дрожжи в большую кружку, добавьте 2 ч.л. сахара и 70 мл теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Через время дрожжи должны подняться.
Взбейте яйцо и желток с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Влейте теплое молоко.
Влейте разведенные в воде дрожжи.
Всыпьте половину муки в тесто, размешайте деревянной лопаткой.
100 граммов сливочного масла растопите в микроволновой печи и влейте в тесто. Добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Если муки покажется мало, добавьте еще немного.
Миску присыпьте мукой, переложите тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обомните руками и снова отправьте в тепло на 1 час.
Приготовьте маковую начинку. Мак измельчите в кофемолке или разотрите в деревянной ступке.
Смешайте мак с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовьте начинку из корицы. Смешайте молотую корицу с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
Стол присыпьте мукой. Разделите подошедшее второй раз тесто на две равные части и раскатайте в пласт, толщиной примерно 1 см. Смажьте размягченным сливочным маслом.
Один пласт обильно посыпьте маком, другой — корицей.
Сверните тесто в рулет. Противень застелите пергаментом, переложите рулеты швом вниз и оставьте еще на 15 минут. Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. За пять минут до окончания выпечки смажьте рулеты сладкой водичкой или яичным желтком, чтобы появилась румяная глянцевая корочка.
Приготовьте глазурь. Соедините в миске мягкий творожный сыр, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Полейте глазурью остывшие рулеты. Сверху по желанию украсьте кондитерской посыпкой.
Вкусные и ароматные рулеты с начинкой к празднику готовы.
Источник
Рулет из дрожжевого теста с корицей и сахаром
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое готовое
- Тип блюда:Полдник
Растапливаем сливочное масло
В слегка остывшее масло добавляем сахар
Затем корицу и перемешиваем.
Смазываем тесто корично-сливочной смесью, кладем второй пласт и его также смазываем. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Сворачиваем рулет и делаем небольшие надрезы. Оставляем на 15 минут. Затем отправляем в разогретый духовой шкаф на 20-25минут.
Источник
Рулет с корицей
Рулет с корицей – универсальный десерт из универсального теста, которое долго не черствеет. Если Вы любитель вкусной домашней выпечки — тогда Вам стоит приготовить такую сдобу. Поверьте, она покорит ваше сердце и желудок с первого кусочка!
Ингредиенты для приготовления рулета с корицей
Тесто:
- Дрожжи сухие гранулированные 2,5 чайной ложки (8 грамм)
- Вода очищенная 75 миллилитров
- Творог 250 грамм
- Молоко цельное пастеризованное 250 миллилитров
- Масло сливочное 80 грамм
- Соль половина чайной ложки
- Сахар 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 600–650 грамм для теста (в зависимости от творога) и 2 столовые ложки для раскатки
- Масло растительное 1 столовая ложка
Начинка:
- Сахар 300 грамм (по 50 грамм на каждый рулет)
- Корица молотая 6 столовых ложек
Смазка:
- Белок яичный 1 штука
- Сметана 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Масло сливочное (размягченное) 30 грамм
Приготовление рулета с корицей:
1 готовим опару.
2 подготавливаем молоко с маслом.
3 соединяем молочно-масляную смесь с творогом.
4 готовим творожное тесто.
5 готовим начинку.
6 формируем рулеты с корицей.
7 готовим смазку для рулетов.
8 выпекаем рулеты с корицей.
9 подаем рулет с корицей.
Советы к рецепту
– Рулеты из этого вида теста стоит хранить в полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке.
– Иногда в тесто добавляют пару пакетиков ванильного сахара или чистый ванилин на кончике ножа.
– Эти рулеты можно выпекать в стеклянной длинной термостойкой форме, но перед тем, как укладывать в нее сформированные изделия, форму стоит смазать тонким слоем сливочного масла.
– Очень часто начинку дополняют молотыми орехами и шоколадным драже.
– Также, из этого вида теста можно выпекать булки, пироги или пирожки.
Источник
Рулет «Плетенка» с корицей
Как быстро и вкусно приготовить рулет «Плетенка» с корицей. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить.
Когда хочется подать на стол выпечку, но не в традиционной, а в эффектной форме, нужно знать, как делать рулет «Плетенка» с корицей: формовка, рецепт с фото пошагово которой, предлагаем вашему вниманию ниже.
- мука пшеничная – 500 гр.,
- молока — 150 мл.,
- сахар — 40 гр.,
- кефир жирный — 100 мл.,
- масло сливочное — 80 гр.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- молотая корица — 5 гр.,
- сахар — 50 гр.,
- масло оливковое — 25 мл.
Шаг 1. Первоначально необходимо заняться дрожжевым тестом, так как оно потребует значительного времени для расстойки и подхода. Для этого в глубокую миску или кастрюлю просеивают всю муку и смешивают ее с дрожжами. Причем, необходимо обратить внимание, что дрожжи должны подходить для смешивания с сухими ингредиентами, а не для растворения в жидкости. Эта информация указана на обратной стороне упаковки.
Шаг 2. После этого необходимо добавить к молоке сахар, соль, молоко, кефир и яйцо. Все тщательно размешать до получения однородного теста.
Шаг 3. Миска накрывается чистым полотенцем и оставляется в теплом месте, где отсутствует сквозняки. Необходимо чтобы тесто увеличилось приблизительно в 2 раза.
Шаг 4. После этого его необходимо еще раз обмешать и дать подойти повторно.
Шаг 5. Пока тесто подходит, необходимо заняться начинкой. Необходимо смешать все сухие ингредиенты до однородного состояния. Оливковым маслом нужно будет смазывать рулет.
Шаг 6. Когда тесто увеличится в 2 раза, станет достаточно эластичным и перестанет прилипать к рукам, можно раскатывать рулет.
Шаг 7. Для этого подпыляют рабочую поверхность мукой и на ней раскатывают тесто тонким слоем в большой овал.
Шаг 8. Смазывают его равномерно оливковым маслом по всей наружной поверхности и затем также равномерно посыпают сахаром с корицей.
Шаг 9. Затем рулет аккуратно сворачивается. И когда из него сформирован ровный цилиндр, необходимо слегка крест-накрест надрезать его, делая насечки наискосок по принципу елочки. Не стоит делать их слишком глубокими. Достаточно прорезать только слои теста до середины. После этого рукой сместить каждый слой, чередуя, влево или вправо. При этом формируется форма косички.
Шаг 10. Разогреть духовку до 190°С и положить изделие на противень предварительно выстеленный пекарской бумагой или смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Но, так как рулет не будет занимать площадь всего противня необходимо смазывать исключительно под ним. В противном случае масло с мукой будет подгорать и выделять неприятный запах в процессе нагрева.
Шаг 11. Выпекание длится приблизительно 35 минут.
Когда булка станет золотисто-коричневого цвета, она готова и ее достают из духовки. Ее можно посыпать сахарной пудрой или подавать в таком виде, как есть.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Источник