- Дрожжевое творожное тесто
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Булочки из творожно-дрожжевого теста
- Ингредиенты для «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:
- Похожие рецепты
- Булочки с маком
- Паровые булочки с грибами «Дим-сам»
- Молдавские булочки
- Булочки закусочные с фаршем и грибами
- Советские калорийные булочки
- Булочки «Аппетитные»
- Шашлычки из слоеного теста с начинкой
- Датские булочки
- Поповеры с творожным сыром
- Фотографии «Булочки из творожно-дрожжевого теста» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Дрожжевое тесто с творогом
- Творожное дрожжевое тесто
- Творожные ватрушки из дрожжевого теста
- Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара
- Выпечка из дрожжевого теста
- Творожное дрожжевое тесто для пирожков
- Слойки из слоеного дрожжевого теста
- Ватрушки из дрожжевого теста
- Дрожжевое тесто на майонезе
- Дрожжевое тесто с творогом в духовке
- Тарталетки с творогом (вариант)
- Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом
- Печеные пирожки из дрожжевого теста
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Ватрушки из творога
- Булочки с джемом из дрожжевого теста
- Рогалики из дрожжевого теста
- Рожки с творогом в духовке
- Рулет из дрожжевого теста
- Булочки с творогом из дрожжевого теста
- Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом
Дрожжевое творожное тесто
понедельник, 5 января 2015 г.
Делюсь с вами еще одним рецептом вкусного дрожжевого теста – на этот раз предлагаю приготовить творожное. Такое тесто отлично подходит для приготовления булочек, плетенок и рулетов – с ним легко работать и в готовом виде изделия получаются мягкими и долго не черствеют.
Этот рецепт домашнего теста предусматривает добавление творога в свой состав. В зависимости от степени жирности и, соответственно, консистенции данного продукта количество муки может варьироваться, поэтому смотрите сами.
Кроме того, здесь используются сухие активные дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку, но вы можете взять просто сухие (в том же количестве) или свежие, увеличив их количество до 20 граммов. Тогда их нужно будет активизировать — на 15-20 минут оставить в теплом кефире (можно использовать молоко) с сахаром до появления характерной дрожжевой шапочки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот рецепт домашнего дрожжевого теста входят такие продукты, как: мука пшеничная, творог, кефир, куриные яйца, соль, сахар, масло растительное без запаха, дрожжи.
Прежде всего нужно пару раз просеять муку, чтобы избавиться от возможного мусора и насытить ее кислородом.
Затем добавляем сухие активные дрожжи и все перемешиваем.
В отельной посуде соединяем теплый кефир, творог и яйца (комнатной температуры), соль и сахарный песок.
Вливаем массу в муку, предварительно сделав в ней лунку.
Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, после чего можно добавить растительное масло (по желанию можете заменить растопленным сливочным).
Замешиваем тесто около 10-15 минут до однородного, гладкого состояния. Тесто получается мягким, но хорошо держит форму колобка. Даем тесту расстояться в тепле 1,5 часа. Один раз (через час) делаем обминку.
За счет добавления масла тесто не сильно увеличивается в объеме — только в 2 раза. Но этого достаточно.
Вот и все — дрожжевое творожное тесто полностью готово к дальнейшей работе. Приготовьте на его основе вкусные домашние пирожки, булочки, плетенки или рулеты с начинкой. А еще советую посмотреть пошаговый рецепт дрожжевого теста, которое готовится холодным способом. Оно подходит в холодильнике и по текстуре, а также своим рабочим качествам очень похоже на творожное.
Источник
Булочки из творожно-дрожжевого теста
Я думаю, каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли Вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить множество разнообразной, вкусной и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом.
Ингредиенты для «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода (теплая) — 225 мл
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Творог (любой жирности) — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (+ на посыпку, по вкусу) — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 пач.
- Молоко — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1900.8 ккал | белки 83.1 г | жиры 17.1 г | углеводы 382.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:
В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить муку, творог, ванилин и замесить тесто.
Тесто оставить подходить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто разделить примерно на 12 кусочков. Кусочек раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром (по вкусу).
Скатать в рулет. Будем делать булочку-сердечко.
Рулет сложить пополам.
Разрезать ножом, не доходя чуть-чуть до краев рулета. Немного раскрыть, у нас получилось сердечко.
Сделаем розочку: рулет разрезам по серединке, не доходя до краев.
В полученное отверстие сначала выворачиваем один конец.
Точно так же поступаем со вторым концом, получается розочка.
Сделаем цветочек: рулет разрежем на кусочки, не до конца, как показано на фото.
Аккуратно сворачиваем по спирали, получается цветочек.
Желток размешиваем с молоком и смазываем булочки, оставляем подходить минут на 20.
Выпекаем в духовке до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я думаю, каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли Вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить множество разнообразной, вкусной и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом.
Похожие рецепты
Булочки с маком
Паровые булочки с грибами «Дим-сам»
Молдавские булочки
Булочки закусочные с фаршем и грибами
Советские калорийные булочки
Булочки «Аппетитные»
Шашлычки из слоеного теста с начинкой
Датские булочки
Поповеры с творожным сыром
Фотографии «Булочки из творожно-дрожжевого теста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года l altemirova #
13 декабря 2018 года wise1288 #
7 февраля 2017 года бабуля13 #
19 января 2017 года Stanya2012 #
11 июня 2015 года Volga64 #
25 мая 2015 года анютик1983 #
14 мая 2015 года Incantoss #
8 августа 2014 года alorikk #
31 марта 2014 года Kakuch #
31 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
30 января 2014 года Vkoiren #
30 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
4 января 2014 года manru #
5 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
6 июля 2013 года tsofa #
20 мая 2013 года pupsik27 #
20 мая 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
19 мая 2013 года pupsik27 #
18 марта 2013 года essenova #
1 февраля 2013 года surok0519 #
1 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 января 2013 года Natalie_Ja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Дрожжевое тесто с творогом
Творожное дрожжевое тесто
Молоко — 0,5 Литра
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Мука — 4 Стакана
Творог — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
В глубокую миску просеиваем муку.
Вливаем холодное молоко.
Творожные ватрушки из дрожжевого теста
Сахар — 150 Грамм
Творог — 500 Грамм
Дрожжевое тесто — 900 Грамм
Разотрите творог с сахаром.
Из теста сделайте небольшие шарики. Разложите их на смазанном маслом противне. Дайте постоять в течение 20 минут.
Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара
Сахар — 2 столовые ложки
Сметана — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1,5 чайные ложки
Дрожжевое тесто — 600 г
Яйцо куриное — 1 штука
Мед — 1 чайная ложка
Творог растереть с яйцом, сахаром, мёдом добавить сметану и муку. Хорошо перемешать.
Из теста сформировать небольшие шарики, с помощью лопатки сделать углубления.
В углубления выложить начинку. Затем оставить для расстойки на 30 минут.
Выпечка из дрожжевого теста
Ягоды — 150 Грамм
Тесто дрожжевое — 400 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Творог — 100 Грамм
1. Рецепт очень простой. Тесто разморозим и выкладываем пластом в форму, формируя бортики. Дальше выложим ягодки.
2. В отдельной миске смешаем яйца с сахаром до однородности. Можно даже взбить миксером, чтоб масса быстрее увеличилась в объеме. Дальше аккуратно домешаем творог и перетираем все вместе до однородности. Заливаем смесью ягоды и отправляем будущий .
Творожное дрожжевое тесто для пирожков
Масло сливочное — 80 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Творог — 250 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Сахар — 150 Грамм
В первую очередь нужно сделать опару, для этого смешиваем: сахар, теплое молоко, дрожжи и 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на 25 минут.
Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.
Добавьте творог, соль и ванилин. Перемешайте до однородной массы.
Слойки из слоеного дрожжевого теста
Лук зеленый — 1/2 Пучка
Яйца — 2-3 Штук (+ 1 желток для смазки)
Творог — 500 Грамм
Укроп — 1/2 Пучка
Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка)
Кунжут или семена льна — По вкусу (для присыпки)
Зелень промойте и измельчите, вбейте яйца, добавьте творог. Тщательно перемешайте массу, посолив по вкусу.
Тоненько раскатайте тесто, разделите его на квадратные кусочки. Выложите в центр каждого кусочка начинку. Заверните края теста кверху, защипните, сформировав слоечки.
Ватрушки из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто — 1 кг
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2–3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место.
Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога.
Дрожжевое тесто на майонезе
Мука пшеничная — 520 г
Итак, берем такие продукты. Молоко, вода, теплые, сухие дрожжи, сахар, соль, мука и майонез Махеевъ.
Смешаем молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Добавим 4ст. л. муки. И дадим опаре подойти.
Взвесим 150г майонеза.
Опара нашa подoшла, добавим к ней майонез. Все перемeшаем.
Дрожжевое тесто с творогом в духовке
Молоко — 1/2 Стакана
Сгущенка — 1 Ст. ложка
Мука — 340 Грамм
Творог — 150 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар — 4 Ст. ложки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Сметана — 1 Ст. ложка
Просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи.
Добавьте сахар, перемешайте. Сделайте небольшое углубление и влейте теплое молоко, соединенное с растительным маслом.
Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час.
Разминаем творог вилкой с сахаром и сгущенкой.
Тарталетки с творогом (вариант)
5ст.л. сахарного песка
Замесить дрожжевое тесто (так как вы любите)
Тесту дать подняться 2 раза.
Смазать доску и руки подсолнечным маслом.
Выложить тесто на доску.
Сделать небольшие шарики.
Размять их и выложить в формочки, дать постоять 10-20 минут.
Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом
Яблоки — 2-3 Штук
Ванилин — По вкусу
Брусника — 0,5 Стакана
Творог — 500 Грамм
Тесто слоеное дрожжевое — 600 Грамм
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Раскатайте готовое тесто в два пласта: для основы и верха. Творог перетрите с сахаром, ванилином и яйцом. Выложите в форму (у меня была силиконовая, поэтому я ее не смазывала) один пласт, сделайте бортики, выложите сначала творог. Поверх выложите промытую бруснику и порезанные на кубики (или соломкой) яблоки.
Накройте вторым пластом, слепите края, сделайте.
Печеные пирожки из дрожжевого теста
Дрожжи быстродействующие сухие — 2 Чайных ложки
Мука — 500 Грамм
Творог — 300 Грамм
Вода — 280 Миллилитров
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Сахар — 300 Грамм (3-4 ст. ложки в тесто, 3-4 ст. ложки для начинки)
Яйцо — 1 Штука (белок для теста и желток для смазки)
Просейте муку дважды.
В кастрюльку хлебопечки помещаем 2 ч. ложки дрожжей, муку, соль, сахар.
Добавляем воду, растительное масло. Устанавливаем кастрюльку в хлебопечку и включаем режим замеса на 3 часа 35 минут. У меня в хлебопечке это режим 18.
Получим вот такое шикарное тесто.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Мука пшеничная — 1 кг
Масло оливковое — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Просеиваем муку, в подогретое молоко добавляем дрожжи, получившийся раствор смешиваем с половиной муки, замешиваем, даем тесту подняться.
В поднявшееся тесто добавляем масло и смешиваем с оставшейся мукой, ставим в теплое место на 1,5 часа. Готовим творожную начинку. В творог добавляем масло, ванильный сахар и взбитое яйцо, смешиваем.
Ватрушки из творога
Мука — 1,5 Ст. ложки
Творог — 300 Грамм
Ванилин — 5 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Дрожжевое тесто — 1 Килограмм
1. Готовому дрожжевому тесту дайте подняться. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделайте тесто, сформировав шарики одинакового размера.
2. В небольшой миске разомните творог вилкой. Затем добавьте яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте и уберите на время в сторону.
3. С помощью стакана сделайте в шариках теста углубление. Перед этим тесто можно немного рас.
Булочки с джемом из дрожжевого теста
Молоко — 2 Стакана (теплое)
Мука — 800 Грамм
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Творог — 500 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Помадка — По вкусу (для смазки булочек)
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Сахар — 5 Ст. ложек
Теплое молоко смешиваем с перетертым творогом ,сахаром и ванилином. Перемешиваем и засыпаем дрожжи, даем постоять 10 минут. Затем добавляем просеянную муку (500 грамм) и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Хорошенько вымешиваем и ставим в теплое место еще на 1.
Рогалики из дрожжевого теста
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 1.2-1.5 кг
Яйцо куриное — 4 шт
В подогретое молоко добавить яйца, сахар, все хорошо перемешать
В чашке развести дрожжи.
В микроволновке разогреть маргарин, добавить в тесто, замесить. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не прилипать к рукам, но не очень густое. Поставить в теплое место на полтора часа и забыть про него.
Делаем начинку: курагу помыть, обсушить, нарезать. Добавить курагу к т.
Рожки с творогом в духовке
Яйцо для смазки — 1-2 Штук
Белок яйца — 1 Штука
Сахар — 3 Ст. ложки
Творог — 300 Грамм
Дрожжевое тесто — 500 Грамм (готовое)
Дрожжевое тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в большую лепешку.
Смешайте творог с сахаром и 1 яичным белком. Творог слегка пустит сыворотку и станет влажным. Общий пласт теста разрезать на 4-6 частей. На широкий край теста выложите по 1 ч. ложке начинки.
Сверните рулетиком, как круасан от широкого края к узкому. Края изделия подверните внутрь, слегк.
Рулет из дрожжевого теста
* 11 г. сухих дрожжей
* яблоки, корица, сахар,творог,яйца
* 200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
* 1,5 кг. муки(примерно)
* 500 гр тёплого молока
* 1 пакетик ванили 2г.
Приготовление теста в оригинале. Вот из второй части теста я испекла рулеты. Тесто раскатать, выложить начинку, скрутить рулет, защипать где нужно, смазать яйцом немного и оставить на противне застеленном пергаментом минут на 15. Выпекать в горячей духовку 200 гр. 15-20 мин. пока не подрумянится.
Начинка 1. перетёртый творог 15% плюс желток и сахар.
Булочки с творогом из дрожжевого теста
Молоко — 1 Ст. ложка
Ванилин — По вкусу
Мука — 400 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Творог — 200 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Вода теплая — 250 Миллилитров
Яичный желток — 1 Штука
Дрожжи — 2,5 Чайных ложки (сухие)
Сахар — 3 Ст. ложки
Растворите в теплой воде дрожжи с солью и сахаром. Добавьте просеянную муку, творог и ванилин на кончике ножа. Замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.
Разделите тесто на 10-12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку и присыпьте сахаром.
Скатайте каждую лепешку в рулетик и сверните пополам.
Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 8 ст. л.
Куркума — 1/3 ч. л.
В миску налить тёплую воду, всыпать сахар, дрожжи, половину муки и хорошо перемешать. Когда начнётся брожение, разбить в тесто яйцо, добавить куркуму, ванилин, соль, масло и оставщуюся муку.
Тесто хорошо перемешать и дать ещё постоять минут 15. По консистенции тесто получилось, как жидкая сметана. От добавления куркумы, оно получилось красивого жё.
Источник