- Пышные оладьи на кефире
- Для рецепта оладий вам потребуется:
- Рецепт приготовления оладий:
- Пеку пышный пирог буквально из ничего: беру 2 стакана кефира и стакан манки
- Рецепт манника
- 1 стакан манки и 2 стакана кефира (готовлю и на праздник, и на каждый день)
- Как готовить:
- Ура, готово!
- Приятного аппетита!
- Видео приготовления манника «Зебра» можно посмотреть тут
- Ингредиенты:
- Стакан манки и два стакана кефира, пирог из ничего
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Быстрые оладьи на кефире
- Найдены возможные дубликаты
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Пышные оладьи на кефире
Для рецепта оладий вам потребуется:
- кефир — 2 стакана
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
Вылейте кефир в глубокую миску.
Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, и муку.
Размешайте венчиком. В конце замешивания добавьте соду.
Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время должна набухнуть клейковина.
На дно сухой сковороды налейте слой растительного масла (примерно полсантиметра). Дайте маслу нагреться, затем убавьте огонь. Оладьи необходимо жарить на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри. Тесто небольшими порциями выложите на сковороду. И жарьте с двух сторон. В процессе жарки, по мере убывания, подливайте растительное масло на сковороду. Подавайте оладьи со сметаной, сливками, сгущенным молоком и вареньем. Приятного аппетита!
Источник
Пеку пышный пирог буквально из ничего: беру 2 стакана кефира и стакан манки
Чтобы приготовить большинство десертов, нужно сначала купить много продуктов, а затем тратить кучу времени и сил на готовку. Но ведь хочется же, наоборот, затратить меньше, а получить больше. Именно поэтому я часто готовлю торт из манки, который делается в два счета, а получается просто волшебным.
Рецепт манника
Чтобы приготовить этот вкуснейший десерт, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- пара стаканов кефира;
- по стакану манки и сахара;
- стакан и пара столовых ложек муки;
- половина стакана растительного масла без запаха;
- половина чайной ложки соды;
- пара столовых ложек какао-порошка.
Сначала смешиваем сахар с манкой, а затем добавляем к ним кефир и перемешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и без комочков.
Даем смеси настояться в течение получаса, а потом вливаем к ней растительное масло и всыпаем соду и стакан муки.
Все хорошенько перемешиваем венчиком. Должно получиться густое тесто, которое нужно поделить на две равные части.
В одну из них добавляем оставшуюся муку и все смешиваем, а в другую — какао и тоже ее мешаем.
Далее в центр формы для выпечки выкладываем две столовые ложки теста без какао, а сверху на него — две столовые ложки с какао.
Нужно класть в центр по паре ложек белого теста и шоколадного до тех пор, пока оно не закончится.
Затем от центра к краям проводим полоски зубочисткой и ставим манник в разогретую до 180 °С духовку, где он будет запекаться около 30-40 минут, после чего десерт нужно остудить, и можно подавать к столу.
Источник
1 стакан манки и 2 стакана кефира (готовлю и на праздник, и на каждый день)
Вкусный десерт из манки на кефире приятно удивит и домашних, и ваших гостей. Я называю его «зебра» из-за интересного внешнего вида.
Как готовить:
В ёмкость насыпаем 1 стакан манной крупы и 1 стакан сахара.
Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы ингредиенты соединились.
Сюда же выливаем 2 стакана кефира жирностью 2,5% комнатной температуры.
Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы мне было комочков.
Оставляем манку набухать на 30 минут.
После того, как манка набухла, добавляем пол стакан рафинированного растительного масла.
Затем добавляем 1 стакан просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
С помощью венчика замешиваем тесто для пирога.
Делим тесто на 2 части. К одной части добавляем 2 ст.л. муки. К другой – 2 ст.л. какао порошка.
Перемешиваем до однородной текстуры.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
В середину выкладываем 2 ст.л. теста без какао.
Теперь берем шоколадное тесто и выкладываем 2 ст.л. поверх белого.
Таким образом выкладываем все тесто чередуя тесто без какао и шоколадное. Нижние слои постепенно растекаются, формируя круги.
С помощью зубочистки делаем рисунок.
Ставим в разогретую духовку при температуре 180С на 40-50 минут.
Ура, готово!
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Видео приготовления манника «Зебра» можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ Манка – 1 стакан
✰ Сахар – 1 стакан
✰ Кефир 2,5 % – 2 стакана
✰ Растительное масло – ½ стакана + 1 ст.л. для жарка
Источник
Стакан манки и два стакана кефира, пирог из ничего
17 апреля 2021, 19:04
Ингредиенты
- сахар 1 ст.
- манная крупа 1 ст.
- мука 1 ст.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- растительное масло 0,5 ст.
- мука 2 ст.л.
- какао 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашку добавляем сахар и манную крупу перемешиваем добавляем растительное масло и просеянную муку , разрыхлитель. Делим тесто на две ровные части далее в одну чашку добавляем 2 ст.л. муки в другую чашку добавляем 2 ст.л., какао.
Берем противень и выкладываем тесто ложкой по очереди сначала белое потом коричневое.
выпекать при 180-30мминут. Смотрите видео.
Видео рецепт
Источник
Быстрые оладьи на кефире
Быстрые оладьи на кефире.
20 мл горячей воды,
растительное масло для жарки.
1. В емкость, в которой будем заводить наше тесто, разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, выливаем кефир и все хорошо размешиваем венчиком или миксером.
2. В кефирную жидкость всыпаем просеянную муку и опять хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
3. Заливаем соду кипящей водой и когда сода загасится, выливаем в тесто. И снова хорошо перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто в виде овальных лепешек. Жарим на среднем огне, чтобы оладушки успели пропечься. Когда края у лепешек зарумянятся, вилкой переворачиваем их на другую сторону. Зарумянившиеся со всех сторон оладушки перекладываем на тарелку, а на сковороду выкладываем следующую порцию теста.
Найдены возможные дубликаты
Ебани пост, как сварить сосиску.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник