Жаркое на сковороде с двумя видами мяса
- Говядина 400 гр
- Курица 400 гр
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Специи по вкусу
- Шампиньоны 100 гр
- Масло растительное 50 мл
- Сливки 10% 100 мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Сырой картофель очистить и нарезать небольшой соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Говядину и курятину нарезаем тонко. У говядины нужно максимально удалить все пленочки. При обжаривании они могут сыграть плохую шутку. Мясо будет жестким. Лучше брать чистое филе или вырезку.
На отдельной сковороде разогреваем масло и жарим картофель до готовности.
На другой сковороде тоже разогреваем масло и жарим на нем мясо. Когда мясо поменяет цвет, солим и перчим его.
Мясо пустит много сока. Когда сок уварится на половину, добавляем нарезанный лук.
Перемешиваем, можно подлить немного жидкости (воды около 0,5 стакана), чтоб мясо хорошо приготовилось.
Помешивайте картофель, чтоб он не подгорел. Подготовьте сливки. Они не должны быть холодными, а то свернутся.
Когда мясо будет почти готово, соедините мясо, сливки и картофель. Перемешайте. Тушите все вместе 10 минут.
Разложите по тарелкам и позовите домашних к столу. Вкуснейшее мясо с гарниром в одном блюде у вас на столе.
Источник
Мясной рулет из двух видов мяса – блюдо 2 в 1 на Новый год 2021
Закусочный мясной рулет и сочное горячее с любым гарниром — это идеальное блюдо 2 в 1, которое можно приготовить на праздничный новогодний стол! Я готовлю сразу много — точно не пропадет. После остывания начинённое мясо можно подавать как закуску, а пока «пальчики» горячие, то с овощами или гарниром отлично будут сочетаться! Рецепт этот знаком нам давно, но каждая хозяйка готовит по своему, в видео рассказываю о нескольких возможных вариантах, выбирайте на свой вкус! Как приготовить вкусную закуску и горячее на Новый год 2021 или к любому празднику, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео! Удачного приготовления.
Ингредиенты:
Видео рецепт с пошаговым приготовлением мясного рулета в духовке:
Мясной рулет из курицы и свинины с черносливом и курагой в духовке. Пошаговый рецепт
1. Свинину и куриную грудку отбиваем тонко, использую два пакета, чтобы ничего не брызгало в стороны. Чем жирнее свинина, тем вкуснее рулеты.
2. Берем по очереди свинину и курицу, каждый кусочек слегка посолим и перчим, между ними кладем сыр (по желанию).
3. Не забываем выдавить на мясо чеснок и распределяем чернослив с курагой, сворачиваем мясо в рулет и подворачиваем бока
4. Мясные рулеты «пальчики» обваливаем в смеси из муки и сухарей
5. Обжариваем на растительном масле со всех сторон, нагрев сильный. Затем укладываем мясо в форму.
6. Поливаем сверху сливками и сразу в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
7. Рулеты из курицы и свинины с чесноком и сухофруктами готовы, вот какие они праздничные внутри! на новый год 2021 — это блюдо сразу выступит горячим с овощами и гарниром, а после остывания можно и в качестве закуски подать. Хорошего вам праздника!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Гуляш из двух видов мяса
- Телятина 300 г
- Свинина 300 г
- Лук белый 2 шт
- Томатная паста 2 ст л
- Вода 2 ст
- Мука 1 ч л
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное 30 г
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Телятина
- Тип блюда:Завтрак
Свинину и телятину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. На это уйдет минут 5-7.
Лук нарежьте крупными кусочками.
Затем добавьте лук к мясу и обжаривайте все вместе еще пару минут. Не забывайте перемешивать.
Затем добавьте в сковороду стакан воды и тушите все под крышкой на небольшом огне минут 20-30, чтобы мясо стало мягким.
Муку и томатную пасту растворите в стакане воды и влейте все в сковороду. Перемешайте.
Доведите до кипения. Соус, при этом, станет немного гуще.
Подавайте гуляш с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник
Жаркое в духовке из двух видов мяса
Привет, друзья! Вкусное и сытное жаркое из двух видов мяса в духовке сегодня мы представляем вашему вниманию. Блюдо подойдет как для обеда выходного дня в кругу семьи, так и для праздничного стола. Итак, поехали!
- Свинина – около 0,5 кг.
- Курица – 1 шт. Но понадобится только грудка, крылья, ножки.
- Картофель – около 5 шт. Смотрите по размеру.
- Одна луковица.
- Морковь – если крупная, то 1 шт.
- По вкусу соль с перцем.
- Приправа для курицы.
- Сливочное масло – около 50 гр.
- Укроп – пару веточек.
- Вода.
- Мясо промываем. Если нужно – удаляем кожу с курицы.
- Свинину нарезаем брусочками, длиной около 7 см.
- Куриную грудку нарезаем таким же образом. Ножки и крылья разбираем по суставам на части.
- Складываем мясо в одну емкость. Перчим, туда же соль, добавляем приправу для курицы. Перемешиваем.
- Чистим луковицу и ее кубиком режем. Отправляем к мясу.
- Морковь промываем, чистим и нарезаем среднего размера соломкой.
- Далее картофель очищаем от кожуры. Режем его брусочками размером как мясо.
- Морковь и картофель отправляем к мясу с луком, еще немного досаливаем, хорошо перемешиваем.
- Подготавливаем форму для жаркого. Смазываем ее маслом внутри.
- Укладываем в форму все нарезанные продукты, немного приминаем ко дну руками.
- Заливаем водой теплой. Ее уровень должен быть вровень с содержимым. Закрываем крышкой.
- Разогреваем духовку. Нужно до 200 градусов прогреть.
- Ставим форму для жаркого в духовку.
- Ждем час плюс 20 минут.
Готовое жаркое посыпаем мелкорубленным укропом или любой другой зеленью, которая вам по вкусу. На стол подавать можно прямо в форме, а можно выложить на общую большую тарелку.
Не забывайте помогать каналу в продвижении, ставьте лайки и подписывайтесь.
Источник
Холодец из двух видов мяса
Холодец для многих является классическим блюдом новогодних праздников. Рецептов для его приготовления достаточно много. В этом рецепте для приготовления вкусного и полезного холодца используется говяжий подбедерок бескостный и свиная рулька. Готовить очень легко. Пока варится мясо можно много чего успеть: и елку нарядить, и фильм посмотреть. Результатом будут довольны все.
- подбедерок говяжий 1 шт.
- рулька свиная 1 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- зубчик чеснока 3 шт.
- соль 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Не должно быть активного кипения бульона.
Во время варки мяса кастрюлю крышкой не накрывать. Воду в бульон не доливать.
Источник