- Двухцветное песочное печенье с какао
- Двухцветное песочное печенье с какао, рецепт с фото пошагово
- Двухцветное печенье (песочное)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Двухцветное домашнее печенье
- Рецепт двухцветного печенья с какао
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить двухцветное печенье с какао
- Шоколадно-ванильное двухцветное печенье. Удивите своих деток!
- Двухцветное песочное печенье с какао
- Двухцветное песочное печенье с какао
- ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ:
- ИНГРИДИЕНТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Двухцветное песочное печенье с какао
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Выпечка печенья
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- порошок какао – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- пшеничная мука – 300 г.
Песочное тесто идеально подходит для штучного домашнего печенья. Оно достаточно пластично и работать с ним легко. Благодаря несложной технологии приготовления, такое тесто позволяет даже неопытной хозяйке испечь на завтрак или к чаю вкусное и ароматное двухцветное песочное печенье с какао. Очень оригинальными и красивыми получаются изделия, оформленные в виде двухцветных завитушек.
Двухцветное песочное печенье с какао, рецепт с фото пошагово
Продукты для печенья с какао.
Для того чтобы замесить тесто для двухцветного песочного печенья, нужно согреть масло до комнатной температуры. Как только оно станет пластичным как пластилин, к нему следует добавить яйцо и сахарный песок.
Эти три ингредиента необходимо взбить при помощи миксера в однородную массу. Затем следует постепенно небольшими порциями всыпать просеянную муку.
Когда тесто станет плотным, его нужно месить руками. Делать это требуется быстро, чтобы оно не согрелось от тепла ладоней, иначе масса начнет расслаиваться и на ее поверхности выступит масло. Муку следует подмешивать до тех пор, пока получится плотное тесто, которое хорошо держит форму.
Сформированный колобок необходимо завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 15 минут. Затем достать и разделить на две равные части.
К одной из них нужно добавить ванильный сахар, а к другой порошок какао. Оба колобка следует быстро вымесить и вновь убрать в холодильник на 15 минут.
Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. Постараться сделать их одинакового размера и формы.
Смазать их поверхности небольшим количеством сливочного масла.
Положить шоколадную лепешку на ванильную. Свернуть правый край до середины лепешек. Точно также поступить с левым краем. Должен получиться двухсторонний рулет.
Положить его в целлофан и вновь отправить в холодильник, но на этот раз на 30 минут. Затем тесто необходимо достать и нарезать ломтиками толщиной в 5 мм. Можно это сделать фигурным ножом.
Разложить сформированные изделия на противне (его не нужно ничем смазывать). Выпекать двухцветное песочное печенье с какао в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
На заметку:
- В тесто можно добавить кусочки шоколада, орешки или семечки.
Источник
Двухцветное печенье (песочное)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 90 г
Яйца куриные — 2 шт. (только желтки)
Цедра лимона — 0,5 шт.
Темное тесто:
Мука пшеничная — 130 г
Масло сливочное — 90 г
Яйца куриные — 2 шт. (только желтки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этого печенья я нашла на одном из итальянских сайтов. Автор настоятельно рекомендовала тесто делать руками, но я самоуверенно решила: «Зачем мне возиться, когда у меня есть кухонный комбайн?!». В общем-то, ругать потом я себя не стала: сама виновата, но вам советую делать тесто руками. Все потому, что в комбайне тесто превращается в крошку, которую трудно, но вполне можно собрать в шар — вы увидите, что я все же собрала в кучу эти шары: светлый и темный. От тепла рук тает масло, и в данном случае тесто приготовится быстрее, если будете делать все руками, без привлечения техники.
Если будете делать тесто руками, то после того, как соберете его в шар, заверните в пленку и уберите в холод на 30 минут, затем достаньте и приступайте к формовке печенья. Я убирала на 10 минут.
Выпечка получается вкусной, нежной, рассыпчатой. Ну, и что интересно, в одном печенье получается два: обычное и шоколадное. Мне понравилось есть его с молоком или чашкой крепкого кофе.
Для приготовления двухцветного песочного печенья с какао и цедрой лимона подготовьте продукты по списку.
Муку, сахар, соль и холодное сливочное масло перетрите в крошку руками (см. описание рецепта). Добавьте желтки, натертую цедру лимона, вымесите тесто.
Вымешивать долго не надо: как только тесто соберется в шар, остановитесь.
Таким же образом сделайте темную часть теста, добавив в муку какао.
Тесто выложите в пакеты и уберите в холод на 30 минут.
Оба колобка выньте из холодильника, отщипните по кусочку от светлого теста и от темного. Каждый кусочек сформируйте в цилиндр длиной 5-7 см. Соедините оба цилиндра, края скрепите.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Двухцветное песочное печенье с какао готово.
Оно очень хрупкое, поэтому аккуратно снимите его с противня лопаткой и полностью остудите на решетке.
Источник
Двухцветное домашнее печенье
Вкусное домашнее двухцветное печенье с какао отлично подходит для семейного чаепития. Приготовить печенье очень легко. Продукты доступные, всегда находятся под рукой. Эта красивая выпечка доставит удовольствие всей семье.
Рецепт двухцветного печенья с какао
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 15 minutes
Общее время: 45 minutes
Ингредиенты
- 1 шт. яйцо куриное
- 250 г сахар
- 450 г мука пшеничная
- 200 г масло сливочное
- 40 г какао-порошок
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить двухцветное печенье с какао
1. В глубокую чашку разбить яйцо.
2. Выложить в миску сливочное масло комнатной температуры, можно нарезать его кусками.
3. Всыпать сахарный песок.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Постоянно помешивая всыпать муку.
6. Замес продолжить вручную. Тесто должно быть тугое и податливое.
7. Выложить тесто на стол и поделить поровну на два куска.
8. Один кусок соединить с какао – порошком. Тесто должно быть однородного шоколадного цвета.
9. Раскатать оба куска теста в два тонких пласта.
10. Коричневую лепёшку теста положить на белую, скрутить обе части в трубочку.
11. Разрезать рулет на равные куски.
12. На противень постелить бумагу и выложить заготовки, выпекать двухцветное печенье при 180° примерно 15 минут.
Источник
Шоколадно-ванильное двухцветное печенье. Удивите своих деток!
Сегодня приготовим вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье. Все ингредиенты доступны, а готовить можно со своими маленькими детками, ведь в двойне вкусней, есть то что приготовлено своими руками.
Сливочное масло — 120 гр.
Сахар — 100 гр. Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 гр.
Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Масло комнатной температуры соединим с сахаром, хорошо перемешаем. Добавим яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто.
Делим тесто на две части. Одну пока убираем в холодильник.
К остававшейся части теста добавим какао-порошок. Хорошо перемешаем.
Для того чтобы было удобней раскатывать тесто, уберем его на 15 минут в холодильник.
Раскатываем обе части теста.
Укладываем шоколадный пласт на ванильный, скручиваем в тугой рулет.
Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Затем нарезаем на кружки. Выкладываем на противень и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Источник
Двухцветное песочное печенье с какао
Двухцветное песочное печенье с какао
Сегодня подробно расскажу Вам как испечь вкусное, рассыпчатое песочное печенье без сметаны. Печенье будем делать из двух цветов, получится печенье наподобие «Зебра». Интересно такое двухцветное печенье делать вместе с детьми. Приготовление получится в форме игры, если предложить ребенку скручивать полосочки из темного теста и прижимать их к основному пласту светлого теста. Уверена, что удовольствие от приготовления двухцветного песочного печенья с какао получат все, и взрослые, и дети.
ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ:
- Время приготовления: 30 мин. + 30 мин. для охлаждения теста
- Количество порций: 40 печенюшек диаметром 2,5-3 см.
- Калорийность: 410 ккал на 100 гр. готового печенья
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара или сахарной пудры
- 1 яйцо
- 100 гр. кукурузного крахмала
- 1 пакетик ванилина
- 200 гр. муки
- 2 ст.л. какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске растираем сливочное масло и сахар. Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем яйца, ванилин и кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородного состояния, лучше и быстрее это сделать миксером. Затем частями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Отделяем меньшую часть теста и добавляем к ней 2 ст. ложки какао, хорошо вымешиваем, чтобы тесто окрасилось в темный цвет. Оба теста скатываем в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
По истечение получаса достаем тесто из холода. Светлое раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Из темного теста скручиваем полоски и в любом порядке выкладываем на светлое тесто.
Накрываем пленкой и аккуратно, без сильного нажима, раскатываем полосы по тесту. Формочкой, максимально близко друг к другу, выдавливаем на тесте будущие печенюшки.
Остатки теста собираем в ком и опять раскатываем. Из такого рябого теста вырежем звездочки. У меня получилось 14 звездочек и 28 полосатых печенек.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем наши заготовки печенюшек на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Вкусное двухцветное песочное печенье с какао готово! Приятного аппетита!
Источник