Рецепт дынных булочек японских

Японские дынные булочки или сладкая Хлеб Дыня

Дынные булочки Melonpan или сладкая хлеб дыня — является одним из видов сладкой булочки из Японии, который также популярен в Тайване, Китае и Латинской Америке. Они сделаны из обогащенного теста, покрытого тонким слоем хрустящего теста для печенья. Их внешний вид напоминает дыню, например. В них не добавляют дыню, но в последнее время для производителей стало популярным добавлять дыню в булочку с дыней.

Melonpan и ананасовая булочка из Гонконга очень похожи. По сравнению с ней, японский стиль легче по весу и вкусу, немного суше и имеет более прочный внешний слой (включая верхнюю корку печенья), который противостоит отслаиванию в отличие от своего гонконгского аналога. Гонконгская версия также более влажная, как правило, мягкая снаружи и внутри и обладает более сильным масляным ароматом. .

Тесто (5 кусков)
140 г хлебной муки
25 г Johakuto или сахарной пудры
1/3 ч.л. соли
5 г обезжиренного сухого молока
3 г растворимых дрожжей — чуть менее 1 ч. л.
1 столовая ложка взбитого яйца
70 мл теплой воды
15 г сливочного масла
Хлебная мука для присыпки

Тесто для печенья
25 г несоленого масла
35 г Johakuto или сахарной пудры
25г взбитого яйца
80 г Мука для выпечки / кондитерских изделий
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Сахар-песок для глазирования
Хлебная мука для присыпки

Видео рецепт

Как приготовить Японские дынные булочки или сладкая Хлеб Дыня рецепт пошагово

1. Давайте сначала сделаем тесто для печенья. Взбейте масло до кремообразного состояния. Постепенно добавить сахар, смешать и растворить в масле. Когда цвет превращается в белый, постепенно добавьте взбитое яйцо и перемешайте. Не добавляйте яйцо сразу, иначе масло отделится. Доведите масло и яйцо до комнатной температуры перед использованием.

Это облегчит их смешивание, и сахар будет лучше растворяться. Добавьте разрыхлитель к муке и смешайте с помощью шпателя. Просейте смесь муки в миску. Просейте это снова. Добавьте одну треть муки для торта к смеси масла. Слегка перемешать с помощью шпателя. Добавьте еще одну треть муки и слегка перемешайте. Добавьте остальное и перемешайте, пока вся мука не будет тщательно перемешана. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто. Положите тесто на противень, покрытый полиэтиленовой пленкой. Натереть хлебную муку руками и выложить тесто в цилиндр.

2. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладить тесто в холодильнике в течение 1 часа. Давайте сделаем тесто для хлеба дальше. Добавьте сахар, поваренная соль, обезжиренное сухое молоко и растворимые дрожжи в хлебную муку. Хорошо взбейте муку. Разбейте взбитое яйцо теплой водой. Постепенно вылейте это в муку и размешайте лопаточкой до равномерного перемешивания. Очистите шпатель скребком и поместите смесь муки на тесто. Соберите измельченную смесь муки и сформируйте ее в шар. Кратко меси его руками.

Бросай тесто на тесто, сверните это, захватите сторону теста и бросьте это снова. Соберите тесто со скребком. Замесить тесто руками, используя вес своего тела. Повторяйте этот процесс, пока тесто не станет менее липким. Развести тесто и выложить на масло. Соберите края теста к центру и замесите масло. Когда масло будет смешано, соберите тесто со скребком и сформируйте шарик для теста. Как показано выше, продолжайте бросать тесто на доску. Замесить тесто на доске и снова бросить. Повторите этот процесс броска и прокатки в течение 10 минут. Тесто теперь гладкое и глянцевое.

3. Как показано в видео, сформируйте тесто в шар и замените его в миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут. Эта обычная печь может сохранять тепло внутри для брожения. Тесто выросло на 50% по объему. Снимите полиэтиленовую пленку. Окуните палец в хлебную муку и сделайте дырочку в тесте. Если отверстие быстро исчезает, тесто нуждается в брожении. Измерьте тесто, чтобы получить общий вес. Высыпать муку на тесто и выложить на тесто. Разгладьте тесто и удалите газ изнутри. Раскатать тесто в длинный цилиндр. Разделите предварительно отмеренное тесто на 5 четных кусочков.

Читайте также:  Рецепты соленых помидор с горчицей

Убедитесь, что они равны по весу. Разложите тесто на другую сторону режущей поверхности. Сформируйте каждый кусок теста в шар. Убедитесь, что дно плотно закрыто. Выложите шарики теста на противень, посыпанный мукой. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. А пока давайте раскроем тесто для печенья в круглые листы. Разделите тесто на 5 частей. Измерьте каждый кусок и убедитесь, что они равны по весу. Положите немного муки из хлеба на свои руки и сформируйте каждый кусок теста в шар. Положите шарик на пластиковую пленку, накройте другой пленкой и прижмите боковой частью скребка.

4. Размещение рисунка диаметром три с половиной дюйма под оберткой поможет вам получить равный набор листов cookie. Выложить листы печенья на противень, посыпанный мукой. Сядьте поднос в холодильник, пока тесто для хлеба отдыхает. Это облегчит обработку теста для печенья. Давайте сформировать тесто в Melonpan. Извлеките каждое тесто в шар, накройте лист печенья и отрегулируйте форму. Держите тесто вверх дном и вытяните противень к центру. Сожмите дно теста для хлеба и обмакните тесто в сахар. Держите Melonpan на ладони и сделайте ромбовидный узор сверху со скребком. Выложите Melonpan на противень, покрытый пергаментной бумагой. Пусть Melonpan сидеть в теплом месте для второго брожения. Эта обычная духовка может держать внутри около 100 градусов по Фаренгейту.

После 40 минут второго подъема Melonpan почти удвоился в объеме. Давайте испечь дыню. Разогрейте обычную духовку до 340 градусов по Фаренгейту и запекайте Melonpan около 12 минут. Когда каждый мелонпан становится слегка коричневым сверху, вытащите противень из духовки. Охладите их на охлаждающей стойке, и они готовы служить! Вы также можете оставить тесто в пенопластовом ящике, наполненном теплой водой. В этом случае накройте миску полиэтиленовым пакетом и убедитесь, что пар не смачивает тесто. Время брожения зависит от его температуры так что будьте осторожны, чтобы не перевернуть тесто. Удачи на кухне!

Источник

Дынные булочки (melonpan)

02 мая 2012, 13:50

Ингредиенты

  • сдобное тесто
  • 450 гр. муки
  • 2 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 50 гр. сливочного масла
  • 60 гр. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 220 гр. молока
  • 1 яйцо
  • песочное тесто
  • 240 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 80 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • щепотка шафрана
  • 1 яйцо
  • начинка (мой вариант):
  • 50 гр. мака
  • 80 гр. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. манной крупы
  • ваниль из половины стручка (можно заменить ванильным сахаром)

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с песочного теста.

Для этого сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать до однородной массы.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем теста, щепоткой шафрана и постепенно добавляем во взбитое масло с сахаром и яйцом. В результате должно получиться очень мягкое тесто. Аккуратно перекладываем его в миску и ставим охлаждаться в морозильную камеру.

Теперь перейдем к приготовлению сдобного теста.

Для этого в просеянную муку добавляем дрожжи, сахар, соль, все перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, вливаем молоко и вымешиваем тесто. Когда тесто будет почти вымешано, добавляем в него порциями размягченное сливочное масло (не растопленное, а именно размягченное), и затем продолжаем вымешивать тесто до однородного состояния. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто. Формируем его в шар, перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на 40-60 минут, пока оно не удвоиться в объеме. Для вымешивания теста удобно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.

Читайте также:  Рецепт крафта крыльев террария

Когда тесто подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на равные кусочки, по 35 грамм каждый.

Каждый кусочек формируем в шар. Если Вы хотите сделать булочки с начинкой, то предварительно раскатайте скалкой каждый кусочек в лепешку, затем в центр положите немного начинки, защипните края сверху и немного раскатайте в ладонях так, чтобы получилась круглая булочка.

Достаем из морозильной камеры ранее приготовленное песочное тесто и разделяем его на кусочки, по 25 грамм каждый. Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. После этого в центр каждой такой лепешки выкладываем ранее сформированные булочки и собираем края лепешки так, чтобы получился шар. В результате этого у Вас должна получиться своеобразная булочка, состоящая сверху из слоя песочного теста, а внутри сдобного. Сверху булочек по желанию делаем надсечки или рисунок.

Сформированные булочки перекладываем на смазанный противень и оставляем их подходить в теплом месте на 30 минут.

Выпекаем дынные булочки в заранее прогретой духовке при температуре 190-200 градусов около 15-20 минут.

Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.

По желанию можно добавить внутрь булочки начинку. Её может и не быть, а может быть абсолютно разная: шоколад, кокос, мармелад, заварной крем, ореховая.

Я пеку с маково-ванильной начинкой. Когда булочки испекутся, ароматы мака, мёда, ванили, молока сделают своё дело — эх, держись, талия!

Итак, смолоть мак в кофемолке, переложить в кастрюлю, где будет готовиться начинка, добавить сахар, ваниль из половины стручка (если ванильный сахар, то в конце готовки), молоко. Поварить 2-3 минуты, непрерывно помешивая, добавить манку и готовить ещё 3 минуты. Начинки немного, так что остынет очень быстро.

Дополнительная информация

Melonpan (jap. メロンパン, Мелонпан) это дыневая булочка, которая появилась в 30-х годах в Японии. Название получила от слова дыня (englisch= «Melone») и слова pan (jap.= «выпечка», от португальского pão). Особенность этих булочек заключается в том, что они покрыты слоем песочного теста, узор на поверхности булочек должен напоминать рельеф на дыне. Так как в Японии дыни стоят очень дорого (20 евро 1 дыня), то в них никогда не было настоящей дыни, а добавлялась и добавляется лишь ароматизаторы или фруктовый сироп (только пара капель этого сиропа) в песочное тесто. Иногда в эти булочки добавляют начинку: шоколадный или ванильный крем, мармелад, карамель В Китае есть тоже очень похожая выпечка, называется Bolobaau (chin. 菠蘿包, «ананасовые булочки»), которые тоже очень редко содержат в себе что-то от ананаса. Этот рецепт является основным рецептом, в который по вкусу добавляются все другие ингредиенты.

Источник

Японские дынные булочки

Автор: Катуша

Описание: «Melonpan». Если вы смотрите аниме или этими мультфильмами увлекаются ваши дети, то вы наверняка обратили внимание на булочки, которые постоянно едят японские герои, это дынные булочки. В Японии -Melonpan, в Китае — Bo Lo Baau (ананасовые булочки), в Мексике -Pan Dulce (сладкий хлеб), это всe сладкие дрожжевые булочки, с начинкой или без, но обязательно обeрнутые в песочное тесто. Уже несколько лет эти булочки являются любимой выпечкой воскресного дня в моей семье, и я прозваля их «Матрeшки». Когда ко мне попал этот рецепт, я подумала: «Как сло-о-жно!». А приготовив их один раз, записала рецепт в свой кулинарный блокнот и оптимизировала процесс. Приглашаю вас на кухню, где и займeмся приготовлением этой сладкой выпечки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (250 г — дрожжевое тесто, 170 г — песочное) — 420 г
  • Молоко сухое (20 г — дрожжевое тесто, 10 г — песочное) — 30 г
  • Молоко (тёплое; 125 г — дрожжевое тесто, 80 г — начинка) — 205 мл
  • Мед (дрожжевое тесто) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (1 ст.л. — дрожжевое тесто, 2 ст.л. — песочное, 2 ст.л. — начинка) — 5 ст. л.
  • Дрожжи (свежие; дрожжевое тесто (сухие 3/4 ч.л.)) — 10 г
  • Яйцо куриное (0,5 в дрожжевое тесто, 0,5 в песочное) — 1 шт
  • Соль (по щепотке в каждый вид теста)
  • Масло сливочное (25 теплого в дрожжевое тесто, 75 холодного в песочное) — 75 г
  • Вода (ледяная, песочное тесто) — 1 ст. л.
  • Мак — 50 г
  • Куркума — 1/8 ч. л.
  • Экстракт (дынный, в песочное тесто 2 капли)
  • Крупа манная — 1 ст. л.
Читайте также:  Лучший рецепт специй для мяса

Приготовление

Первым делом займёмся дрожжевым тестом. В тёплом молоке растворим сахар, мёд и дрожжи.

В миску (ведёрко хлебопечки), просеять муку, добавить щепотку соли, сухое молоко и половину яйца, тёплое масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и замесить однородное гладкое тесто. Оставим в тёплом месте подняться в два раза. . Если у вас сухие дрожжи, то положите их сразу в муку. Сахар и мёд в молоке разводить тоже не нужно.

Займёмся песочным тестом для верхнего слоя. Если у вас есть измельчитель, то будет ещё проще. Сначала порубить муку, соль, сахар, холодное масло и щепотку куркумы.

Добавить оставшуюся половину яйца и 1-2 столовых ложки ледяной воды. Порубите.

Собрать в комок, накрыть плёнкой и отправить в холодильник.

Теперь начинка. Как я говорила, её может и не быть, а может быть абсолютно разная: шоколад, кокос, мармелад, заварной крем, ореховая. Но так как сейчас осень и урожай мака удался на славу, я пеку с маково-ванильной начинкой. Когда булочки испекутся, ароматы мака, мёда, ванили, молока сделают своё дело — эх, держись, талия! Итак, смолоть мак в кофемолке,

Переложить в кастрюлю, где будет готовиться начинка, добавить сахар, ваниль из половины стручка (если ванильный сахар, то в конце готовки), молоко. Поварить 2-3 минуты, непрерывно помешивая, добавить манку и готовить ещё 3 минуты. Начинки немного, так что остынет очень быстро.

Ну вот, тесто подошло, идём на завершающую стадию — сборку наших булочек. Дрожжевое тесто разделить на 8 равных частей, примерно по 60-65 граммов.

Расплющить в комок и в центр положить начинку,

Защипнуть края к центру и отложить. . Будем помнить, что тесто дышит, поднимается, поэтому работать с ним будем нежно.

Песочное тесто тоже поделить на 8 равных частей и раскатать в лепёшки, или раскатать один пласт и вырезать 8 кружков. (Первый вариант проще, но мои дети уж очень любят вырезать кружки стаканом).

Обмакнуть песочное тесто в сахар,

На центр положть дрожжевой колобок, чуть прижмём края и

Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Можно нанести рисунок — классический японский — клеточку. А так как у нас осенняя тема, я рисовала листочки. Оставим тесто на 20 минут для подъёма.

Печём при 200 градусах 20-25 минут.

Булочки хороши как в горячем, так и в холодном виде. В холодном есть одно «но» — песочный слой перестаeт быть хрустящим. Поэтому, если булочка вдруг осталась, я никогда не убираю еe в полиэтиленовый пакет, а накрываю полотенцем и разогреваю в духовке перед подачей.

Ещe забыла написать про мою оптимизацию — приготовьте песочное тесто и начинку с вечера, утром останется только замесить дрожжевое.

Надеюсь, вам и вашим близким понравятся эти сладкие булочки из нежнейшего дрожжевого теста с хрустящей, песочной корочкой и любимой вами начинкой. Думаю, эти булочки помогают создать уютную, тeплую атмосферу в холодный, дождливый осенний день. Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector