Рецепт дюкан с ветчиной

Закуска рулетики из ветчины по Дюкану

Для праздников всегда требуются какие-то оригинальные закуски, украшение стола. Особенно сложно выбрать подходящее, когда вы сидите на диете. Сегодня вы познакомитесь с замечательным рецептом, который подойдет для любого стола. На диете по Дюкану вы сможете позволить себе много замечательных и вкусных блюд, которые без проблем сможете приготовить в домашних условиях и затратив при этом совсем не много свободного времени. Закуска выглядят очень оригинально, поэтому их стоит приготовить, хотя бы попробовать.

Рулетики из ветчины

Для приготовления вам потребуется следующее:

  • 3 кусочка куриной ветчины;
  • 5 ст. л. творога обезжиренного;
  • 4 щепотки кориандра;
  • 4 щепотки имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 3 щепотки перца.

Теперь приступаем к приготовлению:

  1. Для того чтобы приготовить такое замечательное блюдо, подготовьте начинку: возьмите творог и добавьте в него все ингредиенты и все хорошенько перемешайте.
  2. Теперь разверните ломтики ветчины и намажьте толстым слоем вашей массы. Теперь заверните их и ваше блюдо готово. Можно подавать к столу.

к содержанию ↑

Рулетики с ветчиной и курицей

Теперь попробуем приготовить куриную закуску:

  • филе курицы – 3 шт.;
  • ветчина обезжиренная — 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соевый соус – 4 ст.ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кефир обезжиренный- 1-3 стакана;
  • соль, черный перец- по вкусу;
  • карри.
  1. Для начала необходимо мелко накрошить ветчину, помидоры, чеснок. Все перемешайте.
  2. Теперь подготовьте куриное филе и отбейте, при желании можете посолить и поперчить. Выложите начинку.
  3. Чтобы рецепт получился гораздо вкуснее, вам следует промариновать заготовку. Маринад готовится следующим образом: соевый соус, кефир и перец перемешайте и добавьте в эту же посуду рулетики.
  4. Мариновать лучше от 3х часов. Можете оставить на ночь, получится еще вкуснее. На медленном огне следует обжарить нашу заготовку. Жальте до золотистой корочки. Получается очень вкусно и аппетитно.

Рулетики с сыром

Теперь приготовим замечательные рулетики с сыром. Вам потребуется:

  • ветчина обезжиренная- 400 г;
  • плавленые сырки обезжиренные – 3 шт.;
  • яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень;
  • творог обезжиренный;

Приступаем к приготовлению:

  1. Готовим ветчину: нарезаем ее тонкими ломтиками.
  2. Теперь отделяем белки от желтков. Трем их на телки в разные миски.
  3. Сырки так же натираем. Чеснок пропускаем через пресс, зелень рубим на мелкие части. Теперь соедините все ингредиенты кроме желтков.
  4. Смажьте ветчину творогом и добавьте полученную массу. Сверните рулетики, обваляйте снова в твороге и затем в желтках. Теперь готовый рецепт можно подавать к столу. Приятного аппетита.

А теперь приготовим ветчинный рулетик, который будет очень хорошо подавать как гарнир к любому блюду. Для этого вам необходимо взять:

  • куриная грудка;
  • окорочка 4 шт.;
  • чеснок 7 зубчиков;
  • желатин 25 г.;
  • соль, перец, копченая паприка.
  1. Сначала подготовьте мясо: отделите его от кости и поделите его на небольшие кусочки. Добавьте: чеснок, специи, желатин.
  2. Подготовьте пакет для выпекания и положите туда вашу заготовку. Закройте и положите в форму для выпекания.
  3. Поставьте в кастрюлю, где будет вода. Поставьте на огонь и дождитесь пока вода закипит. Как только доведете до кипения, уберите огонь до маленького и варите его полтора часа.
  4. Затем достаньте мясо, дождитесь когда оно остынет и положите в холодильник. На следующее утро можно подавать к столу.
Читайте также:  Рецепт куриного филе жульен

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Сыр по Дюкану

Приготовление

Творог подбираем самый обычный, не сухой и не жидкий, т.е. тот, который по консистенции ближе к творожной массе.

Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства

Для начала нужно смешать творог с содой (лучше тщательно смешать руками) и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным.Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

По истечению часа (не держите дольше!) в творог добавить яйца, нарезанную ветчину, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать (получится достаточно жидкая смесь)

Ставим на водяную баню.

Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром.

Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог будет не плавится, а как бы пениться, больше напоминая консистенции воздушного омлета. Варим 10-15 минут.

Выкладываем в формочку, остужаем.

Как всегда это только основа — добавляйте любые специи и приправы по вкусу!

Прекрасный крем-сыр по Дюкану!

Источник

Ветчина из курицы в домашних условиях

Ветчина – один из самых популярных и вкусных мясных продуктов. Однако мало кто готовит его в домашних условиях. Ведь на прилавках можно встретить огромный выбор. Но на диете Дюкана большинство всех этих продуктов, из-за своего содержания жира и различных продуктов, которые запрещены.

Используя постное мясо (например, курицу), можно приготовить блюдо самому. При этом ветчина из курицы получится не только диетической, но и невероятно вкусной.

Пряная постная ветчина по Дюкану. Рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт этого блюда достаточно прост. А кроме мяса и специй, нам практически ничего не понадобится. Поэтому, это блюдо является низкокалорийным и без использования различных жиров. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г. Рекомендуется часть белого мяса заменить более темной курятиной. Тогда вкус блюда будет более ярким;
  • Желатин – 15-20 г (1 полная столовая ложка с горкой);
  • Специи для барбекю и гриля, а также набор прованских трав – по вкусу;
  • Соль.
  1. Для начала, мясо промываем и нарезаем средними кусочками. Перемешиваем его солью, перцем, несколькими зубчиками измельченного чеснока и желатином. Оставляем настаиваться не менее 20 минут.
  2. В это время берем пакет для запекания и отрезаем необходимую длину. Крепко завязываем ниткой одну сторону. Застилаем пакетом жестяную банку, примерный объем которой должен быть 600 мл. Выкладываем мясо и плотно прессуем. Затягиваем ниткой оставшийся свободный конец пакета.
  3. Следующий этап рецепта в домашних условиях – запекание. Чтобы приготовить вкусную и сочную ветчину по Дюкану, мясо необходимо ставить только в разогретую духовку и печь на протяжении часа. Температура внутри духовки при этом должна быть около 190 градусов.
Читайте также:  Рецепт молочной глазури для кекса

к содержанию ↑

Вареная куриная ветчина с корнишонами. Рецепт по Дюкану

Этот рецепт от предыдущего отличается многим. Например, вместо рубленого мяса используется фарш, а вместо духовки подойдет обычная кастрюля с водой. К тому же, для выполнения этого рецепта можно обойтись без желатина. Чтобы приготовить вареную ветчину по Дюкану в домашних условиях понадобится:

  • Мясо куриное (также как и в предыдущем рецепте, филе рекомендуется дополнять окорочками) – 500 г;
  • Корнишоны – 2-3 шт.;
  • Специи;
  • Чеснок.
  1. Готовим фарш. Для лучшего вкуса, половину мяса можно измельчить в фарш с помощью блендера или мясорубки. Оставшуюся курицу режем средними кусочками.
  2. К мясу добавляем специи, чеснок, пропущенный через пресс и нарезанные длинной соломкой корнишоны.
  3. Теперь остается лишь довести до готовности будущую ветчину по Дюкану. При отсутствии специальных форм, сгодится обычный пакет из-под сока. Отрезаем в нем верхнюю часть и помещаем фарш, прессуя как можно сильнее.
  4. Разогреваем кастрюлю с водой (высота ее стенок не должна быть меньше размеров пакета), ставим в нее вертикально пакет с плотно накрытым пищевой пленкой верхом. Накрываем крышкой и варим до полной готовности. Обычно, процесс приготовления занимает не менее полутора часов на медленном огне.

Ветчина по Дюкану в домашних условиях готова. Чтобы она не развалилась при нарезании, необходимо сначала остудить ее до комнатной температуры, а после выдержать на протяжении нескольких часов в холодильнике.

Ветчина по Дюкану. Рецепт в мультиварке

Данный рецепт блюда в домашних условиях подойдет для обладателей мультиварки. Для него потребуется:

  • Курица средних размеров (примерно 1,5 кг);
  • Специи;
  • Чеснок;
  • Желатин – 30 г.
  1. Курицу режем крупными кусками (сняв предварительно кожу), помещаем в чашу мультиварки и заливаем половиной стакана воды. Оставляем в режиме «тушение» 3 часа. После, еще столько же выдерживаем в режиме «подогрев».
  2. Мясо отделяем от кости и нарезаем необходимыми кусочками. В жидкости, оставшейся после тушения, разводим желатин. После его растворения, добавляем к мясу, вместе со специями и чесноком.
  3. Перемешиваем и прессуем в полтора литровую бутылку с отрезанным горлышком. Оставляем в холодильнике до застывания.

к содержанию ↑

Ветчина «Империя вкуса» для ленивых

Если нет желания, времени или возможности чтобы приготовить домашнюю диетическую ветчину по Дюкану, можно приобрести уже готовую. Ветчина из мяса птицы имеет в своем составе только полезные и допустимые по Дюкану ингредиенты (мясо, крахмал кукурузный, сухое обезжиренное молоко и прочие).

Читайте также:  Рецепты от поноса для телят

Энергетическая ценность данного продукта чуть более 100 килокалорий. Кроме того в ста граммах продукта содержится почти 11 грамм белков и 7 г углеводов. Жиров же в продукте не более 4-х граммов.

Именно по этим причинам «Империя вкуса» подходит даже для тех, кто питается по системе Пьера Дюкана.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Домашняя ветчина рубленая

Рецепт: “Домашняя ветчина рубленая”

Чесночный порошок – 1/4 ч.л.,

Петрушка рубленая – 1/3 ст.л.,

Желатин сухой – 1 пакетик, 25 гр,

Укроп сушеный или свежий – 1/3 ст.л.

Паприка порошок – 1/4 ч.л.,

Смесь перцовая по вкусу.

Отделяем мясо с куриного остова, удаляем кожу и нарезаем некрупными кусочками. Порезанное филе смешиваем с солью, перцем, приправами и сухим желатином.

У коробки из-под молока или, в крайнем случае, из-под сока объемом не менее 1 литра срезаем верхний край. В коробке размещаем нашу подготовленную курятину.

В разных источниках можно оставить коробку открытой или закрыть и проклеить скотчем для сохранности жидкости внутри. Вам решать.

Теперь этот “мясной пакет” ставим вертикально в высокую кастрюлю, наполненную водой, и варим на протяжении полутора часов после закипания. На протяжении всего этого времени важно следить, чтобы наружный уровень воды всегда немного превышал внутренний уровень куриного навара. Курица всегда должна быть покрыта выделившимся бульоном, поэтому при необходимости можно использовать груз.

Все, по истечению времени выключаем, остужаем, помещаем в холодильник на пару часов, чтобы застыло. Разрезаем пакет и вынимаем готовую ветчину.

Совет:

Наиболее рационально готовить закуску вечером. В этом случае за ночь ветчина полностью остынет, желатин затвердеет, а с утра будет готово к завтраку.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Домашняя ветчина рубленая” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector