- Нежный куриный рулет
- Описание и способ приготовления:
- Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью
- ИНСТРУКЦИИ
- Рецепт к празднику по диете Дюкана, этап Атаки: куриный рулет Мраморный
- Что такое диета доктора Дюкана
- Процесс приготовления
- Способ приготовления:
- Рецепт: Рулет из куриного фарша — в омлете, подходит при диете по Дюкану
- Рецепт к празднику по диете Дюкана, этап Атака: куриный рулет \»Мраморный\»
Нежный куриный рулет
Описание и способ приготовления:
Грудки хорошо отбить, разместив между 2-мя слоями пищевой пленки. Разложить отбитые грудки на этой же пленке большим прямоугольником, посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке, зелень и чеснок порубить. Разложить на прямоугольнике из грудок начинку из сыра и зелени на всю площадь.
Аккуратно при помощи пленки скатать рулет. Также при помощи пленки переложить рулет в форму для запекания или небольшой противень.
Параллельно приготовить заливку — потушить лук, добавив воды (на Круизе также добавить немного белого вина, выпарить алкоголь).
Выложить заливку в форму для запекания. В форме должна быть жидкость на дне примерно на 0,5-1 см, но не слишком много.
Запекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах мин 25-30.
Готовый рулет порезать на порции, выкладывать на тарелки вместе с луком.
Примечание: исходный рецепт был с сыром Фета и клюквой, также немного клюквы добавить в заливку, поэтому на Круизе можно добавить 8% Фета, а на Консолидации и клюкву.
Источник
Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт куриных рулетиков, фаршированных яйцом, сыром и зеленью по Дюкану
Яйца сварить вкрутую.
Отбить куриное филе, посолить и поперчит его.
Подготовить начинку: яйца натереть на крупной терке, сыр также потереть, добавить мелко нарезанную зелень.
В отбивные завернуть подготовленную начинку.
Завернуть в рулетики, уложить их в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и отправить в духовку.
По прошествии минут 30, сверху рулетиков чуть присыпать их тертым сыром, и поставить допекаться до корочки еще минут на 15. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт к празднику по диете Дюкана, этап Атаки: куриный рулет Мраморный
К праздникам любая женщина старается похудеть, модно это стало и среди мужчин. Разнообразных диетических рецептов в интернете можно найти великое множество, но, к сожалению, не всем они помогают, а некоторым даже противопоказаны.
Мы вам предлагаем универсальный чудодейственный рецепт диеты Дюкана, этапа Атака. Рецепт необычный, праздничный, дающий реальную возможность кому скинуть, а кому и просто не набрать лишние килограммы во время праздничных застолий.
Что такое диета доктора Дюкана
Дюкан на сегодняшний день самый популярный диетолог, его книга “Я не умею худеть” расходиться многомиллионными тиражами. Дюкановская диета основана на опыте наших предков и помогает возвратиться к здоровому питанию. Разделена она на четыре этапа: Атака, Круиз, Консолидация, Стабилизация.
Все этапы рассчитываются индивидуально, в зависимости от полученного результата и способности организма к восстановлению баланса, для каждого созданы свои рецепты. Атака считается первым и самым ответственным этапом, в этот период желательно достичь быстрого результата потери лишнего веса.
Мы предлагаем вам оригинальный рецепт куриного рулета Мраморный, который украсит любой самый изысканный праздничный стол и позволит не ограничивать себя во вкусностях.
Процесс приготовления
Необходимые продукты для приготовления мраморного рулета из куриной грудки:
– куриное филе (грудка) – около 700 граммов,
– упаковка быстрорастворимого желатина – 30 граммов,
– паприка в порошке – 1 столовая ложка,
– чеснок – 3-4 зубчика, мелко нарезанные или пропущенные через терку,
– соль и перец добавляем по вкусу,
– смесь сушеного укропа и петрушки в количестве пол чайной ложки.
Способ приготовления:
Филе куриное нарезают небольшими кусочками, добавляют мелко нарезанный чеснок, паприку, сушеную зелень, перец и соль, высыпают сухой желатин. Все составляющие важно тщательно перемешать. Для придания формы подготовленную массу выкладывают в рукав для запекания, очень плотно упаковывают, помещают в жаропрочную форму.
Время приготовления в духовом шкафу около 50 минут. Вынимаем готовое блюдо из духовки и даем остыть. После этого необходимо поместить остывшее блюдо для окончательного застывания в холодильник на 5-7 часов. Далее рулет вынимают из формы, аккуратно снимают рукав для запекания, выкладывают готовое блюдо на поднос. Нарезать рулет куриный “Мраморный” лучше остро наточенным ножом.
Оцените прекрасное диетическое питание. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Рулет из куриного фарша — в омлете, подходит при диете по Дюкану
Как здорово, что полезные и диетические блюда могут быть еще и изумительно вкусными, как этот рулет из куриного фарша в омлете! Рулет получается сочный, ароматный и весьма необычный на вкус. Он послужит и хорошим завтраком, и перекусом, и даже интересным блюдом на праздничном столе.
Для омлета понадобится 5 яиц (если яйца мелкие, то можно взять и 6) и полстакана обезжиренного молока, а так же 4 столовых ложки овсяных отрубей — они придадут омлету нужную густоту. В принципе, можно и совсем не использовать ничего, загущающего омлет, но тогда он будет слишком нежным и работать с ним будет сложновато — он так и норовит порваться! А можно и привычную муку использовать в приготовлении омлета, но тогда у нас омлет будет вовсе не диетический, а просто вкусный.
Яйца разбиваем в емкость с высокими бортами и тщательно перемешиваем. Взбивать не нужно.
Добавляем к яйцам полстакана молока, перемешиваем.
Добавляем соль, красный и черный молотый перец и любимые ароматные травы (я добавила орегано, который, на мой взгляд, отлично сочетается со вкусом любого омлета, а так же сушеный укроп, петрушку и базилик.
Добавляем к яйцам овсяные отруби. Теперь вся заготовка должна постоять двадцать минут, чтобы отруби разбухли в яичной массе.
Пока отруби набухают, займемся куриным фаршем. Куриное филе вместе с крупно нарезанным луком отправляем в блендер и хорошенько измельчаем. Для этих целей можно использовать и мясорубку.
Готовый фарш ни солить, ни перчить не надо — все специи уже содержатся в омлете.
Омлетную массу выливаем на противень, застеленный бумагой для запекания.
Отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы яйца «схватились». Если на поверхности омлета яйца будут слегка жидкими — не страшно, они дойдут до нужной кондиции при дальнейшей обработке.
Куриный фарш распределяем ровным слоем по поверхности омлета, не доходя до сантиметров на пять до одного из краев.
С противоположной свободной от фарша стороны начинаем скручивать омлет с фаршем в плотный рулет, постепенно отделяя рулет от бумаги для запекания. Скрученный рулет помещаем на фольгу «швом» вниз.
Обматываем рулет в несколько слоев фольги, закручиваем концы фольги в виде «конфетки». Фольга должна очень герметично покрывать весь рулет, чтобы при дальнейшей термической обработке из рулета не вытекал сок.
Помещаем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, а затем оставляем рулет в духовке до полного остывания — так в омлет впитается куриный сок. Можно даже после остывания положить омлет на пару часов в холодильник, чтобы он немного затвердел.
Остывший омлет аккуратно освобождаем от фольги.
Теперь его можно подавать на стол.
А можно сделать прекрасный закусочный бутерброд с хлебом из отрубей по Дюкану:
*время приготовления указано без остывания рулета в духовке
Источник
Рецепт к празднику по диете Дюкана, этап Атака: куриный рулет \»Мраморный\»
Фаза «Атака» диеты Дюкана длится 5-10 дней. Пережить их довольно сложно, так как полностью меняются стереотипы и привычки питания. Так, на смену углеводной пище приходит белковая. Лучше заранее спланировать собственное меню согласно диете Дюкана и запастись всеми необходимыми продуктами. Стол должен быть как можно разнообразнее, так пережить этот трудный период будет значительно легче.
Предлагаем приготовить куриный рулет «Мраморный»: он подходит под фазу «Атаки», очень красив и вкусен.
Перечень необходимых ингредиентов:
— куриное филе — обычно вес одного филе составляет 600-700 г;
— желатин сухой — 30 г;
— чеснок — 3-4 зубчика среднего размера;
— молотая красная паприка (сладкая) — 1 ст.л.;
— черный перец молотый (или же смесь нескольких видов перцев) — пару щепоток по вкусу;
— сухая зелень ( укроп, петрушка) — 0,5 ч.л.;
— соль — также по вкусу.
Кроме этого понадобятся дополнительно пакет для запекания, форма для запекания, картон и нитки.
1. Куриное филе промывается и просушивается салфетками. Затем нарезается на кусочки размером примерно 1х1 см, можно немного больше.
2. В нарезанное мясо добавляются все сухие компоненты: паприка, измельченный чеснок, зелень, перец, соль и желатин. Все тщательно перемешивается для равномерности распределения приправ.
3. Смесь плотно укладывается в пакет для запекания. Пакет закрепляется и укладывается в форму для запекания. Хорошо для этого подходят силиконовые формы. Важно: не нужно прокалывать пакет, так как в этом случае сок вытечет и мясо получится сухое.
4. Все отправляется в духовку и готовится в течение 50 мин — 1 часа при температуре около 200С.
5. После запекания рулет вынимается из духовки и остужается. Для того чтобы он приобрел округлую форму и красиво выглядел при нарезке и подаче на стол, потребуется выполнить несложные манипуляции. Из листа плотного картона формируется трубка и помещается туда рулет, непосредственно в пакете. Все плотно заворачивается и фиксируется нитками. В таком виде куриный рулет отправляется в холодильник примерно на 12 часов для окончательного застывания.
6. По прошествии указанного времени рулет освобождается от картонной оболочки и пакета для запекания, выкладывается на блюдо. Для подачи на стол его необходимо нарезать ломтиками с помощью тонкого, острого ножа. Приятного аппетита!
Рулет очень красив, на срезе выглядит, как мраморный, отсюда и его название. Он может быть прекрасным дополнением для праздничного стола даже для тех, кто не придерживается диеты доктора Дюкана.
Источник