Рецепт дюкана лепешки с отрубями

Содержание
  1. Лепешки по Дюкану: 5 рецептов для разных этапов диеты
  2. Тонкости технологии
  3. Базовый рецепт лепешек по Дюкану (для любого этапа диеты)
  4. Сырные галеты по Дюкану
  5. Сладкие творожные лепешки по Дюкану
  6. Шоколадные галеты по Дюкану
  7. Лепешки из отрубей по Дюкану!
  8. Всех начинающих дюкановцев беспокоит два вопроса: как продержаться без углеводов и как заставить себя съесть положенные 1, 5 столовые ложки овсяных отрубей в день. Выход есть — готовить супер-простую и очень вкусную лепешку из отрубей по Дюкану.
  9. Рецепт лепешки по Дюкану с начинками.
  10. Рецепт Сырная лепешка по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  11. Рецепт на отрубях и йогурте
  12. Сырные лепешки по Дюкану
  13. Рецепт с кабачком и отрубями
  14. Лепешки по Дюкану: рецепты для Круиза, Закрепления и Стабилизации
  15. Кабачковая лепешка к обеду
  16. Шоколадная лепешка по Дюкану
  17. Хрустящая лепешка
  18. Рецепт сладких лепешек
  19. Лепешки по Дюкану
  20. Лепешки по Дюкану: рецепты для круиза, закрепления и стабилизации
  21. Кабачковая лепешка из отрубей
  22. Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек из отрубей
  23. Базовый рецепт лепешек по Дюкану (для любого этапа диеты)
  24. Лепешка по Дюкану на атаке: базовый рецепт
  25. Овсяные лепешки с творогом
  26. Вариант 4. Лепешки из отрубей в микроволновке
  27. Аппетитные рецепты
  28. Для «Атаки»
  29. Для «Чередования»
  30. Рецепт сырных лепешек «кесадилья»

Лепешки по Дюкану: 5 рецептов для разных этапов диеты

Многие осведомлены о пользе отрубей для пищеварения. Люди, следящие за здоровьем и контролирующие свой вес, стараются включать этот продукт в рацион регулярно. План питания, разработанный Пьером Дюканом, предусматривает обязательное употребление определенного количества овсяных отрубей ежедневно. Но не всем приятно грызть этот продукт, как печенье. Многие задаются вопросом, что можно приготовить из отрубей. Одним из вариантов являются галеты, рецепт которых поместил в одной из своих книг Дюкан. Последователи диетолога придумали и другие варианты этой полезной выпечки. Лепешки по Дюкану можно есть отдельно, как блины, использовать для приготовления диетической пиццы, тостов и рулетиков. Возможно их использование в качестве коржей для тортов. Нужно лишь подобрать рецепт, подходящий для конкретного этапа дюкановской диеты.

Тонкости технологии

При приготовлении лепешек по Дюкану нужно учитывать несколько нюансов.

  • Отруби разрешены Дюканом в ограниченном количестве. Часто в состав теста входит больше отрубей, чем разрешено на этапе «Атака», в этом случае целую лепешку есть не стоит. Количество отрубей в рецептах указано в граммах, в столовой ложке содержится примерно 12 г этого продукта.
  • Специи и пряности разрешено добавлять в пищу на любом этапе дюкановкой диеты. Обязательно пользуйтесь этой возможностью, готовя лепешки для любого из этапов диеты Дюкана.
  • Растительное масло разрешено, но в очень маленьких дозах. Жаря лепешки на сковороде, смазывайте ее жирным продуктом с помощью тканевой салфетки либо кулинарной кисточки. Выпекая лепешку в духовке, воспользуйтесь силиконовой формой – с нее выпечка легко снимается, даже если ее не покрыть слоем масла.
  • Сладкие лепешки по Дюкану готовятся без сахара. Вместо него используют низкокалорийные подсластители.
  • Отруби и подсластитель перед использованием для приготовления теста следует измельчить до состояния муки. Это можно сделать вручную, но разумнее будет прибегнуть к помощи кухонной техники: кофемолки, блендера.

Диетические лепешки для диеты Дюкана можно сделать десертными и закусочными. Возможность добавления в них сыра, овощей зависит от того, на каком этапе дюкановской диеты вы находитесь. Если вы не соблюдаете диету, а просто ищите рецепт диетических галет, можете выбирать вариант, ориентируясь на свой вкус.

Базовый рецепт лепешек по Дюкану (для любого этапа диеты)

  • молодой кабачок (в пределах 0,2-0,25 кг) – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 24 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • соль, сушеная или свежая зелень, черный молотый перец – на свой вкус;
  • растительное маслице – по необходимости.
  1. Кабачок очистите. Мякоть измельчите на терке с ячейками среднего размера, отожмите.
  2. Добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Введите отруби, крахмал, соли и специи. Можно добавить половину чайной ложки разрыхлителя.
  4. Дайте тесту постоять 10 минут, чтобы отруби разбухли.
  5. Пожарьте лепешки на сковороде, смазанной тончайшим слоем масла.

Приготовленные по данному рецепту лепешки можно есть, начиная с этапа «Чередование» в белково-овощные дни.

Сырные галеты по Дюкану

  • овсяные отруби – 24 г;
  • пшеничные отруби – 12 г;
  • нежирный сыр – 20 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • обезжиренный кефир – 50 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус.
  1. Сыр мелко натрите.
  2. Измельченные отруби смешайте с кефиром и яйцом.
  3. Через 5 минут введите остальные ингредиенты.
  4. Залейте тесто в смазанную маслом форму для тортов, разровняйте влажными ладонями.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15-20 минут.

Сырные лепешки – классика французской кухни. Они вкусны сами по себе, но могут служить основой для пиццы или бутербродов.

Сладкие творожные лепешки по Дюкану

  • обезжиренный творог – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 60 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ванилин – 1 г;
  • растительное масло – по необходимости.
  1. Творог смешайте с отрубями.
  2. Добавьте яйцо, разотрите до однородности.
  3. Введите остальные ингредиенты, перемешайте.
  4. На противень постелите пропитанный маслом пергамент или силиконовый коврик.
  5. Выложите творожное тесто, разровняйте.
  6. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовый корж разрежьте на равные части, используйте как коржи для торта или печенья. Выпекать лепешки можно и в круглых силиконовых формах.

Шоколадные галеты по Дюкану

  • овсяные отруби – 24 г;
  • пшеничные отруби – 12 г;
  • плавленый сыр невысокой жирности – 50 г;
  • обезжиренный творог – 25 г;
  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • обезжиренное какао – 5-10 г;
  • подсластитель – по вкусу.
  1. Измельчите продукты, соедините, перемешайте до получения однородной консистенции.
  2. Дайте тесту постоять 5 минут.
  3. Выпекайте в духовке, как творожные лепешки по предыдущему рецепту.

Лепешки по Дюкану, испеченные по приведенному рецепту, напоминают шоколадные печенья. Их можно подавать к чаю в качестве самостоятельного десерта. Также они могут быть использованы в качестве коржей для торта.

Лепешки по Дюкану – низкокалорийное блюдо, не противоречащее принципам диетического питания. Их могут есть не только последователи французского диетолога, но все, кто хочет похудеть, но не в состоянии отказаться от привычных блюд.

Читайте также:  Рецепт творожно сметанного печенья

Источник

Лепешки из отрубей по Дюкану!

Всех начинающих дюкановцев беспокоит два вопроса: как продержаться без углеводов и как заставить себя съесть положенные 1, 5 столовые ложки овсяных отрубей в день. Выход есть — готовить супер-простую и очень вкусную лепешку из отрубей по Дюкану.

В книге у маэстро она называется галетой, а все потому что во Франции это национальное блюдо. Обычно галету едят на завтрак с завернутым внутрь жареным яйцом. Иногда галету использую в качестве основы для открытого пирога с фруктами и ягодами, но поскольку от пирогов нам придется воздержаться, проявим фантазию!

Лепешка по Дюкану прекрасна не только сама по себе, но и как основа для канапе и бутербродов, как корж для торта или пиццы. Вариантов ее использовать — масса. Базовый рецепт лепешки по Дюкану очень прост. Количество ингредиентов дается на одну лепешку, по желанию можно взять в 2 — 3 раза больше ингредиентов и испечь больше лепешек. Они отлично хранятся в холодильнике.

Помните, что обязательно нужно следить за допустимым количеством отрубей. На Атаке должно быть не более 1, 5 столовых ложек на брата. Значит можно съесть чуть больше половины базовой лепешки. На Чередовании — целую.

Нам понадобится:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей.
  • 1 столовая ложка любых других отрубей (ржаных или пшеничных).
  • 1 столовая ложка обезжиренного мягкого творожка или йогурта без сахара. Можно взять обезжиренный кефир.
  • 1 яйцо.
  • Соль.

1. Взбить яйцо с солью (или специями), добавить творог или кефир и отруби. Подождать минут 10 пока они набухнут.
2. Смазать антипригарную сковородку парой капель оливкового масла, прогреть и вытереть поверхность салфеткой.
3. Вылить смесь, поджать пока подрумянится и перевернуть.

Главный плюс дю-лепешки даже не в том, что готовится она на раз — два. А в том, что сделать ее можно любой по вкусу. Добавляем пол чайной ложки солода, немного молотого кориандра и тмина и получаем ржаную лепешку Дюкана по вкусу напоминающую бородинских хлеб. Добавив сухой орегано, базилик, любые французские травы получаем вкуснейшую пряную лепешку, которая отлично подойдет в качестве основы для бутербродов с рыбой или мясом. Или добавляем корицу, ванилин и жидкий подсластитель и у нас готов коржик для торта по Дюкану. Добавив чайную ложку какао получаем шоколадную лепешку. Как видите, играть можно бесконечно.

Рецепт лепешки по Дюкану с начинками.

Намазать лепешку обезжиренным творожком, выложить малосольный лосось, посыпать укропом и положить сверху еще одну лепешку. На нее снова намазать творожок, выложить слой лосося и положить еще лепешку. Можно сделать желаемое количество слоев. Но съесть на Атаке все равно можно столько бутербродиков, сколько содержит 1, 5 столовые ложки отрубей!

Приготовить пряную лепешку из овсяных отрубей, смазать ее томатной пастой. Завернуть в нее пару ломтиков помидора, огурца, зелень и кусочки куриной грудки, приготовленной на гриле. Разрезать пополам. Получается не хуже лаваша!

Источник

Рецепт Сырная лепешка по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт на отрубях и йогурте

Рецепт лепешки из отрубей по Дюкану имеет в своей основе яйцо, 60 мл обезжиренного йогурта, 20 г сыра минимальной жирности, а также зелень, соль и 3 г разрыхлителя. Что касается отрубей, то понадобится их смесь – пшеничных возьмите 1 ст.л., а овсяных – 2 ст.л. Если решите приготовить такую лепешку при прохождении Атаки, то сыр замените творогом. Йогурт и перетертые в порошок отруби соедините. Через 10 минут добавьте взбитое яйцо, соль, тертый сыр (размятый творог), разрыхлитель, рубленую зелень. Перемешайте массу, порционно выливайте ее на разогретую и слегка смазанную сковороду, жарьте лепешки с обеих сторон.



Сырные лепешки по Дюкану

  • овсяные отруби – 25 г;
  • пшеничные отруби – 12 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • обезжиренный йогурт – 60 мл;
  • сыр жирностью не более 15% – 20 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Измельченные до состояния муки отруби смешайте с йогуртом, оставьте на 10 минут.
  • Разбейте в миску с отрубями яйцо, тщательно разотрите.
  • Добавьте мелко натертый сыр, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте.
  • Смажьте сковороду маслом, разогрейте.
  • Влейте тесто, обжарьте лепешку с двух сторон.
  • Так же пожарьте остальные лепешки.

Сырные лепешки можно готовить, начиная с третьего этапа диеты Дюкана.

Лепешки по Дюкану могут быть сладкими и пикантными. Они способны заменить хлеб, лаваш, коржи для торта, основу для пиццы. Правда, делаются они из отрубей, поэтому включать их в меню можно в ограниченном количестве.

Рецепт с кабачком и отрубями

Такие лепешки вы можете себе позволить при прохождении этапов Круиз и Консолидация. Вам потребуются овсяные отруби и крахмал (2 ст.л./1 ст.л.), небольшой кабачок, 3 г разрыхлителя, яйцо и соль. Можете добавить немного заменителя сахара. Кабачок измельчите, используя терку. Отожмите сок, добавьте яйцо, посолите. Загустите массу отрубями и крахмалом, добавьте разрыхлитель. Хорошо все перемешайте, дайте постоять 10 минут. Поджарьте лепешки (сковороду смазывайте небольшим количеством постного масла, используя салфетку или силиконовую кисть).

Лепешки по Дюкану: рецепты для Круиза, Закрепления и Стабилизации

Эти рецепты имеют в своем составе овсяные отруби, которые благодаря своим уникальным свойствам не только способны заменить муку, но и осуществляют чистку кишечника. Это особенно важно в процессе практики белковой диеты. К тому же такие лепешечки способны быстро насытить желудок без лишних калорий. Предлагаем несколько рецептов лепешек Дюкана.

Кабачковая лепешка к обеду

  • кукурузный крахмал (1 ст. л.);
  • кабачок средних размеров;
  • соль и подсластитель по вкусу;
  • яйцо (1 шт.);
  • овсяные отруби (2 ст. л.);
  • разрыхлитель.

Натереть кабачок на мелкой терке и отжать полученную массу, завернув ее в марлю. Посолить и добавить яйцо. Высыпать отруби и крахмал, это позволит сделать массу более густой, добавить разрыхлитель. Перемешать и дать отстояться в течение 15 минут. Затем лепешка должна быть поджарена на минимальном количестве постного масла.

Шоколадная лепешка по Дюкану

Отлично подходит для вечернего чаепития, второго завтрака или перекуса. Для создания этого десерта необходимы следующие составляющие:

  • плавленый сыр (50 г);
  • пшеничные отруби (1 ст. л.);
  • творог 0 % (20 г);
  • желтки от трёх яиц;
  • подсластитель;
  • разрыхлитель (3 г);
  • обезжиренное какао (1 чайная ложка).
Читайте также:  Рецепт пенициллин при пневмонии

Поместить указанные ингредиенты в одну емкость и перемешать до однородной массы. Выложить на подготовленный противень с промасленным пергаментом в форме лепешечки и поставить духовку, разогретую до 180°. Время выпекания 20– 30 минут.

Хрустящая лепешка

Все, кто хотя бы раз пробовал придерживаться диеты Дюкана, знают, что большая часть углеводов находится под запретом. Поэтому для тех, кто практикует данный режим питания, но периодически мечтает о бутербродах или оладьях, диетологом был разработан следующий рецепт. Для него потребуются:

  • белки от куриных яиц (6 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • отруби овсяные (4 ст. л.);
  • пшеничные отруби (3 ст. ложки).

Рецепт сладких лепешек

Этот рецепт включает следующие компоненты: овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.), 60 г плавленого сыра, 20 г творога (используйте обезжиренный продукт). Также возьмите 3 желтка, 3 г разрыхлителя, 1 ч.л. заменителя сахара. Все компоненты соедините, можете добавить 1 ч.л. обезжиренного какао. Выпеките в духовке (20 минут, 180 градусов).

Лепешки из отрубей по Дюкану обладают диетическими свойствами, чем выгодно отличаются от привычной выпечки на муке. Отруби эффективно чистят кишечник, что особенно важно во время соблюдения белковой диеты. Кроме того, они позволяют быстро почувствовать насыщение.

Лепешки по Дюкану


Популярная диета, разработанная Пьером Дюканом, относится к числу низкоуглеводных. Казалось бы, о любой выпечке при таком плане питания придется забыть. Однако среди рецептов, которые доктор Дюкан придумал для своих последователей, можно найти рецепты хлеба, запеканок, галет. Последние напоминают внешне тонкие лепешки. Французы заворачивают в них омлет – так выглядит один из распространенных вариантов местного завтрака. Лепешки по Дюкану не содержат муки и получаются полезными, низкокалорийными. Их можно есть как самостоятельное блюдо, делать из них рулеты, торты. Такое блюдо поможет не нарушать диету тем, кому сложно отказаться от подобных кушаний.

Лепешки по Дюкану: рецепты для круиза, закрепления и стабилизации

Экспериментируйте со специями и разрешенными добавками. Например, кориандр, солод и тмин сделают галету похожей по вкусу на бородинский хлеб. К слабосоленой рыбке подайте лепешку, приготовленную с ароматными пряностями.

Начиная с этапа «Круиз», используйте начинки для лепешек по Дюкану из отрубей. На один корж выложите мягкий нежирный творог, следом сделайте рыбный слой, посыпьте зеленью и закройте еще одной галетой. Разрезав такой пирог на куски, вы получите отличную закуску для праздничного стола.

Кабачковая лепешка из отрубей

  • овсяные отруби — 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи.

Очищенный кабачок натрите на крупной терке, слейте овощной сок, а в массу добавьте все остальные компоненты. Перемешайте и дайте тесту постоять в течение десяти минут. Жарьте на сковороде, сбрызнутой несколькими каплями растительного масла.

Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек из отрубей

Рецепт лепешек из отрубей на скорую руку отличается от классического варианта тем, что выпекаются они не на сковороде, а в духовке в специальной силиконовой форме. И не маленькими лепешечками, а одной сплошной, которую при подаче разрезают порционными кусками. Тесто заводится также на кефире, только по консистенции немного жиже. Входящая в состав зелень придает изделию приятную нотку свежести.

  • овсяные отруби — 100 г;
  • пшеничные отруби — 160 г;
  • кефир с нулевым процентом жирности — 90 мл;
  • 1 яйцо;
  • соль — 18 г;
  • сода — 30 г;
  • петрушка, укроп — по 5 веточек.

Как приготовить лепешки из отрубей

В емкости соединяем все отруби, соль, соду, яйцо, кефир, хорошо размешиваем.

Петрушку, укроп моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, мелко шинкуем и всыпаем в кефирную смесь, снова хорошенечко размешиваем.

Перекладываем тесто в силиконовую емкость для выпечки, отправляем в разогретую духовку на 12 минут.

Проверяем лепешку на готовность. При необходимости допекаем еще минут десять.

Перед подачей, немного охладив, разрезаем небольшими кусочками.

Емкость для выпекания можно взять и металлическую, только обязательно нужно смазать ее маслом или застелить пергаментом.

Базовый рецепт лепешек по Дюкану (для любого этапа диеты)

  • овсяные отруби – 18 г;
  • пшеничные отруби – 12 г;
  • обезжиренный мягкий творог – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт. (для «Атаки» — только белок);
  • соль, приправы – на свой вкус;
  • растительное масло – по минимуму.
  1. Измельченные отруби смешайте с солью, приправами. Добавьте творог и яичный желток, разотрите.
  2. Взбейте белок, введите в тесто.
  3. Через 10 минут, когда отруби набухнут, пожарьте лепешки, как блины, на смазанной маслом и разогретой сковороде.

Лепешки можно выпекать в духовке, налив тесто в силиконовую форму для торта. Время выпечки – 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Лепешка по Дюкану на атаке: базовый рецепт

Базовая отрубная лепешка готовится быстро и просто, ингредиенты для нее есть в холодильнике почти всегда. Сам доктор в своей книге рецептов на французский манер называет ее галетой. Такая галета станет прекрасной основой для бутербродов, коржом для пирога, торта или пиццы. Французы используют ее в качестве конверта для яичницы по утрам или корзинки для пирога с фруктами и ягодами.

Овсяные лепешки по Дюкану отлично впишутся в рацион человека, который следит за здоровым питанием, даже если он не стремится похудеть. Тем же, кто соблюдает , необходимо строго дозировать количество отрубей. На » — это 1,5 ст.л., что позволяет съесть примерное половину галеты или чуть больше. Целую лепешку разрешено употребить лишь с третьей фазы закрепления.

Для приготовления одной порции понадобится:

  • овсяные отруби — 1,5 ст.л.;
  • ржаные или пшеничные отруби — 1 ст.л.;
  • мягкий творог, кефир или натуральный йогурт малой жирности (что-то одно на выбор) — 1 ст.л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи.

Яйцо взбейте при помощи миксера, но не до состояния крепкой пены: оно должно оставаться жидким. В яичную массу положите отруби и порцию творога, кефира или йогурта, посолите. Вскоре вы увидите, как разбухнут отруби — это означает, что можно приступать к приготовлению.

Используйте для жарки антипригарную поверхность. Протрите ее салфеткой, смоченной в растительном масле. Всю смесь вылейте на хорошо прогретую сковороду и запекайте до готовности.

Читайте также:  Лимон чеснок вода рецепт для иммунитета

Овсяные лепешки с творогом

Следующий рецепт расскажет, как приготовить овсяные лепешки более плотной консистенции в духовке. Их также можно кушать с чем угодно, лишь бы продукт был в допустимом списке диеты Дюкана. Порций: на 1 день при «Чередовании» (для «Атаки» уменьшить количество отрубей)

Достаем из запасов:

  • Творог обезжиренный – 200 г;
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • Отруби пшеничные – 1,5 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • Заменитель соли – по вкусу;
  • Сухое обезжиренное молоко – 1 ст.л.
  1. Взбиваем в чашке яйца с помощью вилки до легкой пенки. Всыпаем отруби, продолжаем хорошо взбивать. Для набухания оставляем минут на 15.
  2. В набухшую основу теста вводим остальные ингредиенты, взбиваем все миксером, даем постоять еще минут 10.
  3. Разогреваем предварительно духовку при 200 °С. Противень застилаем силиконовым или другим антипригарным ковриком для выпекания.
  4. Столовой ложкой выкладываем порции теста и формируем лепешки.
  5. Выпекаем 15-20 минут, через дверцу духовки караулим, чтобы изделия не подгорели.
  6. Вынимаем наши лепешечки, даем немного остыть, а тем временем бежим ставить чайник. Приятного аппетита.

Вариант 4. Лепешки из отрубей в микроволновке

Если ваша микроволновка имеет высокую мощность, вы можете выпечь лепешки из отрубей по следующему рецепту. Изделия готовятся буквально в течение 5-6 минут. Получаются тоже очень вкусными, пышными и аппетитными.

  • 45 г готовых отрубей марки «Мистраль»;
  • пару яиц;
  • 110 г творога;
  • 15 г соли;
  • 55 г черного перчика;
  • 35 г приправы;
  • 40 г соды;
  • 70 г масла сливочного.

Соединяем в миске творожок, яйца, подсаливаем, приправляем приправой, перчиком, все хорошенечко перемешиваем.

Всыпаем отруби, соду, хорошо вымешиваем.

Специальную чашку для микроволновок смазываем сливочным маслицем, выкладываем в нее тесто.

Помещаем в микроволновку на 2 минуточки.

Готовую лепешку разрезаем на порции, подаем к столу.

По желанию можно всыпать в тесто немного свежей зелени или смеси прованских трав.

Аппетитные рецепты

Похудение в соответствии с французской программой начинается с этапа Атаки. В течение 3-10 дней доктор советует питаться исключительно белковыми блюдами. В этот краткий период лепешки из отрубей вносят приятное разнообразие в довольно строгий рацион.

Для «Атаки»

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. творога;
  • 2 ч. л. кефира.

Все ингредиенты тщательно перемешать, вылить в форму. В зависимости от того, какой вариант вы предпочитаете – сладкий или соленый – добавьте соль или сахарозаменитель. Поскольку продукты из списка имеют нейтральный вкус, без специй такая лепешка получится довольно скучной.

Готовить ее можно двумя способами: в пароварке или в духовке. Для запекания в духовке подходят силиконовые формы, а при приготовлении в пароварке можно воспользоваться стандартной чашей. Установите утварь в режим «Выпечка» и оставьте на 20 минут. Примерно такое же время требуется, чтобы приготовить лепешку в духовке при 150-180 градусах.

Все молочные продукты должны быть обезжиренными. В магазинах следует искать творог и кефир, на которых указана отметка 0%.

Для «Чередования»

На втором, более продолжительном этапе диеты, меню становится более разнообразным. Кроме овощей, в меню белково-овощных дней разрешается включать крахмал, растительное масло, сыр с низкой жирностью.

Следует помнить: в день можно употреблять не более двух продуктов из тех, что не находятся в списке 100 разрешенных (72 белковых плюс 28 овощей).

Ингредиенты:

  • 30 г творожного сыра жирностью до 7%;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Натуральный йогурт – йогурт без фруктов, сахара и иных добавок в составе.


Сыр измельчить, смешать с другими ингредиентами. Полученную смесь вылить на разогретую сковороду. Лепешку можно готовить на небольшом количестве растительного масла или обойтись без него, если сковорода имеет специальное антипригарное покрытие. Обжарить лепешку в течение 2-3 минут на среднем огне, после чего перевернуть и оставить еще на 2 минуты. Лепешка подойдет в качестве сытного завтрака.

Важно! На втором этапе увеличивается количество отрубей, которое необходимо съедать ежедневно.

Если в близлежащих магазинах нет нежирного творожного сыра, его можно приготовить самостоятельно. Рецепт этой лепешки легко модифицировать для третьего и четвертого этапов, заменив творожный сыр обычным.

Рецепт сырных лепешек «кесадилья»


Вкусная кесадилья подойдет для любого этапа, начиная я атаки. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • овсяные отруби( 3 столовые ложки);
  • пшеничные отруби (2 столовые ложки);
  • яйцо (2 шт.);
  • кефир (300 мл);
  • плавленый сыр (3 ст. ложки);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка);
  • специи и соль по вкусу.

Для плавленого сыра:

  • сухой 0% творог(0,6 кг);
  • сода (1 чайная ложка);
  • молоко 1,5% (2 столовые ложки);
  • яйцо ( 2 штуки);
  • соль (1/2 ч.л.);
  • специи и зелень по вкусу.
  1. Сначала приготовим плавленый сыр. Возьмите металлическую миску, сперва смешайте наш сухой творог с содой и отложите его на 1 час( при комнатной температуре). По истечению времени вы заметите, как творог станет немного прозрачным. После того как пройдет необходимое время, нужно добавить в творог молоко, соль, яйца и специи( на ваш вкус).
  2. Дольше ставим нашу миску на водяную баню. Плавим наш сыр, пока не получим однородную консистенцию. Все сыр готов, пусть остынет, пока мы занимаемся тестом для наших лепешек.
  3. Вам нужно перемолоть овсяные и пшеничные отруби. Возьмите глубокую миску, смешайте все сухие ингредиенты. Потом добавьте все остальные и сыр тоже. Оставьте его на 5-10 минут, для того, чтобы загустело.
  4. Потом на антипригарной сковороде готовим из этого теста блинчики. Остужаем. Теперь самое время наполнить их начинкой. Если у вас этап атака, то выбираем, например, куриный фарш, предварительно, обжарив его на сковороде.
  5. Смажем лепешки плавленым сыром. Разогреваем снова сковороду. Положите одну лепешку, потом начинку, сверху другую лепешку, сырной стороной вниз. Накройте крышкой и подержите на огне около четырех минут.
  6. После того, как первая кесадилья готова, возьмите чашку с водой и поставьте ее на готовую лепешку( некое подобие пресса), так она станет ровной и красивой. Подавайте горячими! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector