- Майонез Дюкана для Атаки. Три супер варианта!
- Майонез по Дюкану бывает нескольких видов: вариант сугубо для Атаки, вариант с сырым яичным желтком и с вареным, с парафиновым маслом и без него. Выбирать вам. В любом случае все они очень вкусны и максимально приближены к любимому оригиналу.
- Майонез для Атаки. Классический майонез Дюкана.
- Майонез по дюкану без вазелинового масла.
- Дю майонез с молоком.
- Омлет по Дюкану — 3 легких рецепта
- Яйца — супер универсальный продукт для диеты дюкана. Во-первых, они очень диетичные сами по себе (особенно, если ограничивать желтки), во-вторых, легче усваиваются, нежели мясо или птица. И готовить яйца просто и быстро.
- Сегодня приготовим несколько вариантов омлета по дюкану, два из которых подходят даже для Атаки.
- Яркий омлет по Дюкану с овощами и сыром для Чередования.
- Омлет по Дюкану для Атаки с зеленым луком.
- Сытный Дюкан омлет с куриной грудкой для Атаки.
- Дюкан диета яичная.
- Польза яиц
- Яйца в диете Дюкана
- Как правильно употреблять яйца
- Шотландские яйца — еще один вариант для Атаки
- Яйца Дюкан Атака
- Рецепт яиц по Дюкану под названием «Шотландские»
- Приготовление:
Майонез Дюкана для Атаки. Три супер варианта!
Майонез по Дюкану бывает нескольких видов: вариант сугубо для Атаки, вариант с сырым яичным желтком и с вареным, с парафиновым маслом и без него. Выбирать вам. В любом случае все они очень вкусны и максимально приближены к любимому оригиналу.
Возможно, попробовав эти простые диетические рецепты, вы даже не захотите возвращаться к покупному майонезу, полному консервантов и жира. Майонез — отличный продукт не только для заправки салатов, с ним можно делать дюкановкие бутерброды, паштеты, соусы для макания овощей и мяса. Он может существенно разнообразить скучную диетическую жизнь.
Пара слов о страхе перед сырыми желтками. Очень важно, чтобы ингредиенты были высочайшего качества. Яйца нужно покупать только у проверенных производителей и, безусловно, свежие. Скорлупа должна быть равномерная, без повреждения. Прежде чем использовать яйца их нужно хорошо вымыть с помощью губки и соды. Риск заражения сальмонеллой и прочими инфекциями от сырых яиц очень низок, но все же он существует. Поэтому их лучше не употреблять пожилыми людям, беременным, маленьким детям и тем, кто имеет низкий иммунитет.
Майонез для Атаки. Классический майонез Дюкана.
Конечно, если этот соус подходит для атаки, то для всех прочих этапов подходит тем более. Просто этап Атаки настолько сложный и стрессовый, что лишний дополнительный продукт для разнообразия вкусов не помешает.
Вам понадобится:
- 3 сырых желтка куриных яиц.
- 100 мл вазелинового масла.
- Чайная ложка горчицы.
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Соль на кончике ножа.
- Пара крупинок подсластителя Фитпарад №10 или №7.
Если вы все же не решаетесь использовать сырые желтки, то можете взять для майонеза по дюкану и вареные. Просто тщательно разотрите их и добавьте к ним 50 мл обезжиренного молока, получится нужная консистенция. Добавьте соль, тщательно взбейте/разотрите желтки. Оптимально это делать венчиком. Добавьте сахарозаменитель и по чайной ложке добавляйте вазелиновое масло. Мы уже писали о вазелиновом масле, в частности о том, что оно совершенно безопасно и не дает плохого привкуса. В самом конце добавьте уксус, не забывая помешивать венчиком или вилкой массу и лимонный сок.
Майонез по дюкану без вазелинового масла.
Вазелиновое масло придает майонезу «маслянистость», нужную консистенцию. Но похожего эффекта можно добиться и с помощью обезжиренного греческого йогурта или мягкого творожка. Опять же этот майонез для атаки отлично подходит, как и для других этапов.
Вам понадобится:
- Банка йогурта или обезжиренного творожка.
- Три вареных желтка.
- Чайная ложка горчицы.
- Соль.
- Молотый черный перец.
Майонез из творога готовится быстрее всего. Желтки разотрите с солью. Добавьте йогурт или творожок. Если творожок слишком густой, то можно разбавить его парой столовых ложек обезжиренного кефира. Перемешайте. Добавьте горчицу и черный перец. Опять тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного сухого молотого чеснока, рубленой зелени или паприки. Для придания необычного вкуса соусу.
Дю майонез с молоком.
Вам понадобится:
- Один вареный желток.
- 50 мл теплого обезжиренного молока (не горячего).
- Чайная ложка горчицы.
- Молотый перец.
- Соль.
- Столовая ложка сока лимона.
Вареный желток нужно растереть с горчицей, солью и перцем. Добавить лимонный сок и хорошо смешать. Продолжать мешать, постепенно добавляя теплое молоко тонкой струйкой. Не должно быть комков. Дю майонез готов!
Это быстрые и простые соусы для диеты дюкана, которые можно сделать с запасом и хранить в банке пару дней в холодильнике. На их основе можно сделать пряные соусы. Можно добавить 1/2 чайной ложки молотого тмина или 1/2 чайной ложки молотого порошка карри и получится восточный соус для макания сырых и вареных овощей. Добавив в дю майонез 2 зубчика рубленого чеснока можно получить знаменитый соус Айоли, который классно подходит для куриных грудок, бутербродов и салатов. Экспериментируйте, ведь это вкусно и весело.
Источник
Омлет по Дюкану — 3 легких рецепта
Яйца — супер универсальный продукт для диеты дюкана. Во-первых, они очень диетичные сами по себе (особенно, если ограничивать желтки), во-вторых, легче усваиваются, нежели мясо или птица. И готовить яйца просто и быстро.
Яйца на Дюкане традиционно приходят на выручку, когда нужно придумать быстрый, питательный белковый завтрак для всей семьи. Вкрутую, всмятку, глазунья — вариантов много. Но самый вкусный из них — омлет. Омлет можно придумать с любыми начинками — овощными, мясными, сырными — так, что он обязательно подойдет каждому члену семьи.
Сегодня приготовим несколько вариантов омлета по дюкану, два из которых подходят даже для Атаки.
Яйца на Дюкане нужны, яйца на Дюкане важны!
Как проще и быстрее приготовить вкусный омлет? Иметь в распоряжении отличную антипригарную сковородку и свежие яйца. Соль, перец и пару минут свободного времени. Остальное зависит уже от фантазии.
Яркий омлет по Дюкану с овощами и сыром для Чередования.
- 3 яйца (3 белка и 1 желток).
- Любые овощи: красный перец, помидоры, кабачки, зеленый горошек.
- Травы по вкусу (базилик, петрушка, укроп).
- Немного соли и перца.
Благо сейчас свежие овощи в распоряжении круглый год, поэтому этот рецепт омлета для Чередования универсален. Взбейте яйца с 2 ложками обычной чистой воды или 2 ложками обезжиренного молока с помощью венчика или вилки. Посолите. Нарежьте овощи и зелень. Разогрейте антипригарную сковороду (секунд 30), вылейте яичную смесь и подождите пока низ прихватится. Всыпьте овощи. Накройте крышкой. Уменьшите огонь и подождите минут 5 пока дю-омлет с овощами дойдет до готовности. В конце можно посыпать дюкановским сыром.
Омлет по Дюкану для Атаки с зеленым луком.
Все мы уже усвоили, что на атаке дюкана почти ничего нельзя, кроме белка. Ну разве что специи, зелень и лук. Что ж и из этого можно приготовить вкусное блюдо, особенно летом, когда в распоряжении много зелени и трав.
- 3 яйца (3 белка и 1 желток).
- Зеленый лук (3 пера).
- Травы по вкусу (базилик, петрушка, укроп).
- Немного соли и перца.
Вбиваем яйца в глубокую тарелку и взбиваем с 2 столовыми ложками чистой воды, плюс соль. Взбиваем венчиком или вилкой. Нарезаем зеленый лук, травы и забрасываем в смесь. Разогреваем антипригарную сковороду, размазываем на поверхности буквально 1 каплю оливкового масла. Выливаем смесь. Далее готовим, как и предыдущий вариант: чуть поджариваем, сворачиваем, ждем пока дойдет.
Сытный Дюкан омлет с куриной грудкой для Атаки.
- 3 яйца (3 белка и 1 желток).
- Кусочки вареной грудки или грудки — гриль.
- Немного соли и перца.
Очень хороший вариант, когда с вечера осталось немного куриной грудки, которую уже не хочется есть просто так. Взбейте яйца с солью, перцем и 2 ложками воды. Нарежьте куриную грудку кусочками и бросьте на разогретую сковороду. Можно добавить чуть-чуть нарезанного репчатого лука (по желанию). Как только курица подрумянивается — заливайте яичной смесью. Дайте поджариться с одной стороны и переворачивайте. Выключайте огонь, омлет дойдет до готовности за минуту.
Источник
Дюкан диета яичная.
Яйца называют базовым продуктом в методике Дюкана. Их белок можно счесть эталоном, поэтому допустимо есть его в любом количестве. На употребления желтка наложены некоторые рамки, но и он считается полезным. Поэтому диетические рецепты, созданные специально для этой системы снижения веса, часто содержат этот продукт.
Польза яиц
Даже безотносительно диет яйца должны присутствовать в меню любого человека. Считается, что нужно съедать до 10 штук в неделю. Полезные свойства:
- белок, который необходим для мышц и обновляет ткани и клетки организма;
- желток содержит жиры, но такого вида, который необходим для нормальной работы сосудов и сердечной мышцы;
- фосфолипиды, необходимые для нервной системы и являющиеся базовым материалом для нервных волокон;
- высокое содержание витаминов, которые требуются организму; не даром, яйца – один из первых прикормов грудных детей;
- очень низкая калорийность, при которой возможно получение белков без добавления ненужных жиров.
Яйца в диете Дюкана
Сам Пьер Дюкан настаивает, что яйца – это основа меню, наряду тунцом и креветками. Это ценный источник белка, на употреблении которого выстроена его система.
Единственным ограничением к употреблению яиц может стать чрезмерный уровень холестерина в крови. В этом случае яичная диета допускается, но разрешено съедать не более 4 штук за 7 дней.
Как правильно употреблять яйца
Чаще всего в примерах недельного меню указывается завтрак омлетом или сваренными яйцами. Однако, при поздних трапезах с ними можно готовить супы, выпечку и блюда из мяса и птицы.
Рецепт сытного омлета, подходящего для фазы «Атака»:
- отделить 2 белка, добавить к ним целое яйцо и стакан молока (обезжиренного);
- все перемешать помощью миксера и блендера;
- всыпать базилик и укроп по 1 чайной ложке; можно поперчить и добавить капельку соли;
- снова включить блендер и довести массу до однородного состояния;
- понадобится сковорода, на которой блюда не пригорают – масло при системе Дюкана исключено;
- Обжарить омлет с обеих сторон и съесть.
В течение дня можно приготовить и другие блюда с содержанием яиц, не боясь, что это отрицательно скажется на весе. При желании, возможно отказаться от мяса, заменив его яйцами и молочной продукцией.
Источник
Шотландские яйца — еще один вариант для Атаки
Дюкан яйца всячески одобряет и предлагает с первого дня атаки включать их в рацион. Например, вот эти шотландские яйца, если немного адаптировать классический рецепт под наши диетические нужды, замечательно подойдут и в качестве закуски, и как отдельное сытное блюдо.
Если вы задумали дюкан без яиц, то вам придется выбирать другой белок: курицу, индейку, красное мясо, рыбу или налегать на молочные продукты. Но с яйцами, как бы странно это ни звучало, сидеть на этой диете проще. Ведь они предполагают не только большой выбор рецептов из них самих, но и необходимы для выпечки, десертов, суфле.
Яйца Дюкан Атака
Вы можете записать этот рецепт, чтобы воплотить его для какой-нибудь вечеринки. Практика показывает, что гости совсем не воспринимают шотландские яйца как диетическое блюдо и с удовольствием ими закусывают. Это блюдо пришло из Шотландии, где его неизменно подают к пиву в пабах. Оно считается очень классическим (как борщ в Украине), и поэтому публикация каких-либо вариантов этого рецепта приводит к жарким спорам, ведь каждый отстаивает правильность своего проверенного «семейного» варианта.
Рецепт яиц по Дюкану под названием «Шотландские»
- 4 средних яйца сваренных вкрутую и очищенных;
- 450 г нежирной говядины, или смесь говяжьего и свиного фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- немного молотого острого перца (на кончике ножа);
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого черного перца;
- 1 среднее яйцо, взбитое;
- 3 столовые ложки овсяных отрубей;
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
- Поместите 4 яйца в кастрюлю и добавьте холодную воду, чтобы полностью их покрыть. Всыпьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Вылейте горячую воду и залейте яйца холодной водой. Дождитесь пока они остынут, почистите и отложите.
- Почему Дюкан яйца рекомендует варить именно вкрутую, а не в мешочек или всмятку? Во-первых, так легче будет их закрутить в фарш. Во-вторых, так получается намного вкуснее. Проверено.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Насыпьте овсяные отруби в блюдце, а в отдельной миске взбейте 1 куриное яйцо.
5. В средней миске смешайте фарш, выдавленный чеснок, острый перец, черный перец, соль. Тщательно перемешайте. Разделите фарш на 4 равные части. Возьмите одну часть, сформируйте в руках блинчик, поместите яйцо в середину, «окутайте» его фаршем и тщательно слепите. Зажмите все швы. Покатайте в ладонях, выдавливая воздух между яйцом и мясом и запечатывая края. Важно делать это со всей тщательностью, чтобы они не развалились в процессе жарки. Обваляйте каждое обернутое мясом яйцо в овсяные отруби, затем окуните их в избитое яйцо и снова обваляйте в отрубях.
6. Традиционные шотландские яйца — жаренные во фритюре. Но мы не можем себе этого позволить. Да и нужно ли? Наши яйца Дюкана получаются ничем не хуже. Поэтому возьмите антипригарную сковороду, влейте 1 ложку масла, хорошо разогрейте и обжарьте каждое яйцо со всех сторон в течение 1 минуты.
7. Перенесите на противень, выстеленный бумагой на выпечки, и поместите в духовку. Выпекайте 15 — 20 минут.
Источник