- Каша из овсяных отрубей с семенами Чиа — суперзавтрак по Дюкану
- Рецепт каши по Дюкану из овсяных отрубей с семенами чиа
- Ингредиенты
- Приготовление
- Примечания
- Лепешки из отрубей по Дюкану!
- Всех начинающих дюкановцев беспокоит два вопроса: как продержаться без углеводов и как заставить себя съесть положенные 1, 5 столовые ложки овсяных отрубей в день. Выход есть — готовить супер-простую и очень вкусную лепешку из отрубей по Дюкану.
- Рецепт лепешки по Дюкану с начинками.
- Овсяные отруби на Дюкане: польза и вред.
- Какие отруби можно на Дюкане
- Сколько можно овсяных отрубей на Дюкане?
- Как правильно употреблять отруби
- Каша из овсяных отрубей по дюкану. Рецепт: Каша из отрубей по Дюкану — без сахзама и допов. Чем отличаются овсяные отруби от овсяных хлопьев
- Можно ли заменить овсяные отруби на пшеничные на диете Дюкана?
- Какие отруби выбрать по диете Дюкана?
- Эффективность и отзывы
- Как употреблять овсяные отруби в диете Дюкана?
- Хлеб по Дюкану
- Блинчики из отрубей
- Каша с ванилью
- Отруби и опасности для здоровья
- Видео-рецепт: еще один вариант хлеба для диеты Дюкана
- Какие отруби можно на Дюкане
- Разрешенные и запрещенные продукты
- Сколько можно овсяных отрубей на Дюкане?
- Как правильно употреблять отруби
- Как выбрать отруби
- Что такое отруби?
- Виды и польза отрубей
- Дополнительные рекомендации
- Какие отруби нужны на диете Дюкана? Какова норма?
- Овсяные отруби – отзывы
- Как есть овсяные отруби на диете Дюкана?
- Вкуснейшие кексы
- Хлеб «Бородинский»
- Дюкан: лепешка из отрубей
- Ингредиенты
- Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана
- Домашняя выпечка пышных блинчиков на основе отрубей из овса
- Пицца с мясным фаршем и луком
- Советы по диете Дюкана: отруби какие?
- 1-й день
Каша из овсяных отрубей с семенами Чиа — суперзавтрак по Дюкану
Овсяные отруби — один из основных продуктов на диете Дюкана. Но многие не понимают, что с ними делать, чтобы они были съедобны. Их часто добавляют в основу других блюд вместо муки, однако какие-то сложносоставные блюда не всегда есть время и желание готовить. А я, например, и вовсе не люблю отруби в каком-либо составе блюд, но обожаю их в чистом виде. Поэтому каждое утро у меня на завтрак — каша из овсяных отрубей по Дюкану.
В этом дюкан рецепте мы ее обогатим ценнейшим ингредиентом в плане пищевой ценности — семенами чиа. Хотя, если у вас нет семян, можете смело делать кашу из отрубей и молока — она даже без каких-либо добавок вкусная и аппетитная. Я по сей день воспринимаю ее как вкусняшку, потому что делаю ее сладенькой и могу добавить корицы или еще чего-нибудь под настроение, чтобы завтрак получился как десерт к утреннему кофе. А времени на ее приготовление уходит от силы 3 минуты.
Количество овсяных отрубей в данной порции рассчитано для этапа чередования — 2 столовых ложки. Для атаки нужно взять 1,5 ложки, для закрепления — 2,5 ложки, стабилизации — 3 ложки.
Таким же образом можно заваривать соленую кашу из овсяных отрубей на воде и использовать как гарнир к белковым продуктам. Например, топтать с куриными котлетками.
С этапа закрепления можно добавлять в кашу любимые ягоды или фрукты, и вообще все, чего душа пожелает, ведь с третьего этапа нам разрешено что угодно в качестве пира. Пусть эта каша из овсяных отрубей станет основой ваших разнообразных любимых блюд, которые радуют душу на эффективной диете!
Рецепт каши по Дюкану из овсяных отрубей с семенами чиа
Ингредиенты
- Овсяные отруби — 2 ст. л. или 30 г
- Семена чиа — 1 ч. л. или 3,5 грамм
- Молоко 0,5% — 200 мл
- Заменитель сахара — по вкусу
Приготовление
- В тарелку насыпаем 2 ст. л. овсяных отрубей и 1 ч. л. семян чиа.
- Заливаем отруби молоком. Добавляем несколько таблеток или капель заменителя сахара — вскоре отрегулируете по своему вкусу.
- Ставим в микроволновую печь на 3 минуты, но помним, что мощность у всех печей разная, поэтому наблюдаем за кашей сами. Когда молоко вскипит и над кашей поднимется шапочка из пенки с отрубями — выключаем микроволновку и сразу же перемешиваем кашу.
- Даем постоять несколько минут, чтобы отруби дошли. Чем дольше стоит — тем гуще становится каша — овсяные отруби очень хорошо впитывают влагу. выбирайте консистенцию на свой вкус.
Примечания
Этот рецепт прекрасен тем, что тут абсолютно все — опционально. Количество отрубей — в зависимости от этапа диеты. 2 ложки — это норма для чередования. На атаке берем 1,5 ложки, на закреплении берем 2,5 ложки. Молока берем столько, сколько потребуется для достижения той консистенции, которая вам в итоге понравится. Если любите густую кашу — можно уменьшить количество жидкости, если любите жидкую кашу — лейте больше молока. Если хотите соленую кашу, вместо молока добавляете воду около 100 грамм, вместо сахзама — соль. По сладости: я люблю 4-5 таблеток заметиля сахара раздавить в тарелке до того, как класть отруби. Так они сразу растворяются, а в целом виде таблетки не успевают растаять, поэтому после приготовления каши нужно немного вымешивать массу до растворения таблеток.
Екатерина
Привет! Меня зовут Катя, и я очень рада видеть тебя здесь. Ведь это означает, что ты идешь по тому же пути, который мне уже пришлось преодолеть, и тебе нужна помощь. Я готова поделиться всем, что знаю сама, и даже больше — если ты попросишь лично. Не бойся обратиться. Ведь нам так трудно наскоблить в себе сил, чтобы добиться цели. А цель у нас общая — здоровое, красивое, стройное тело и свободная душа. Свободная от вечного похудения, с которым мы были связаны годами. Свободна раз и навсегда!
Источник
Лепешки из отрубей по Дюкану!
Всех начинающих дюкановцев беспокоит два вопроса: как продержаться без углеводов и как заставить себя съесть положенные 1, 5 столовые ложки овсяных отрубей в день. Выход есть — готовить супер-простую и очень вкусную лепешку из отрубей по Дюкану.
В книге у маэстро она называется галетой, а все потому что во Франции это национальное блюдо. Обычно галету едят на завтрак с завернутым внутрь жареным яйцом. Иногда галету использую в качестве основы для открытого пирога с фруктами и ягодами, но поскольку от пирогов нам придется воздержаться, проявим фантазию!
Лепешка по Дюкану прекрасна не только сама по себе, но и как основа для канапе и бутербродов, как корж для торта или пиццы. Вариантов ее использовать — масса. Базовый рецепт лепешки по Дюкану очень прост. Количество ингредиентов дается на одну лепешку, по желанию можно взять в 2 — 3 раза больше ингредиентов и испечь больше лепешек. Они отлично хранятся в холодильнике.
Помните, что обязательно нужно следить за допустимым количеством отрубей. На Атаке должно быть не более 1, 5 столовых ложек на брата. Значит можно съесть чуть больше половины базовой лепешки. На Чередовании — целую.
Нам понадобится:
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей.
- 1 столовая ложка любых других отрубей (ржаных или пшеничных).
- 1 столовая ложка обезжиренного мягкого творожка или йогурта без сахара. Можно взять обезжиренный кефир.
- 1 яйцо.
- Соль.
1. Взбить яйцо с солью (или специями), добавить творог или кефир и отруби. Подождать минут 10 пока они набухнут.
2. Смазать антипригарную сковородку парой капель оливкового масла, прогреть и вытереть поверхность салфеткой.
3. Вылить смесь, поджать пока подрумянится и перевернуть.
Главный плюс дю-лепешки даже не в том, что готовится она на раз — два. А в том, что сделать ее можно любой по вкусу. Добавляем пол чайной ложки солода, немного молотого кориандра и тмина и получаем ржаную лепешку Дюкана по вкусу напоминающую бородинских хлеб. Добавив сухой орегано, базилик, любые французские травы получаем вкуснейшую пряную лепешку, которая отлично подойдет в качестве основы для бутербродов с рыбой или мясом. Или добавляем корицу, ванилин и жидкий подсластитель и у нас готов коржик для торта по Дюкану. Добавив чайную ложку какао получаем шоколадную лепешку. Как видите, играть можно бесконечно.
Рецепт лепешки по Дюкану с начинками.
Намазать лепешку обезжиренным творожком, выложить малосольный лосось, посыпать укропом и положить сверху еще одну лепешку. На нее снова намазать творожок, выложить слой лосося и положить еще лепешку. Можно сделать желаемое количество слоев. Но съесть на Атаке все равно можно столько бутербродиков, сколько содержит 1, 5 столовые ложки отрубей!
Приготовить пряную лепешку из овсяных отрубей, смазать ее томатной пастой. Завернуть в нее пару ломтиков помидора, огурца, зелень и кусочки куриной грудки, приготовленной на гриле. Разрезать пополам. Получается не хуже лаваша!
Источник
Овсяные отруби на Дюкане: польза и вред.
Овсяные отруби Дюкан не только разрешает, но всячески поощряет их употребление. Но в строго ограниченном количестве. Зерновая шелуха, обладающая кладезем полезных свойств, служит отличным подспорьем для худеющих на белковой диете: насыщает, питает и помогает… вовремя очиститься. Какие овсяные отруби можно на Диете Дюкана, а какие категорически запрещены — разберемся!
Оболочка зерна, который обычно производители отметали как ненужный мусор, в наше время ценится выше, нежели само зерно. Ведь она содержит до 90% всей пищевой ценности овса и состоит из полезной клетчатки — нерастворимых пищевых волокон. О пищевой ценности мы еще поговорим, что же касается грубой клетчатки, то стоит разобраться подробнее.
Калорийность обычных овсяных хлопьев — 117 ккал, калорийность овсяных отрубей — всего 74 ккал.
Какие отруби можно на Дюкане
Отруби бывают ржаные, пшеничные, гречишные, льняные и овсяные. Но Дюкана отруби — только овсяные. В составе должно быть написано исключительно «овсяные отруби» или «oat bran». Больше никаких добавок, максимум — соль! Иногда, по причине того, что у худеющих не получается найти овсяные отруби в магазине, доктор разрешает заменить их на пшеничные или на гречневую крупу. Но это исключительные случаи. Если идет замена овсяных отрубей на что-либо другое, то необходимо в процессе диеты внимательно наблюдать за динамикой снижения веса. Вес стопорится или снижается не так хорошо, как должен по прогнозам? Стоит на время отказаться от добавок, заменяющих овсяные отруби.
Отруби проверенных производителей
Купить овсяные отруби сегодня можно где угодно. В гипермаркетах крупных городов они есть практически всегда либо в отделе круп и каш, либо в отделе здорового питания. Неплохо дела обстоят с отрубями и в малых городах. Сегодня можно заказать доставку из интернет-магазинов или поискать производителя на месте.
Внимательно смотрите состав. В нем не должно быть ничего, кроме овсяных отрубей. Ягоды, ароматизаторы, сахар, фруктоза, перемолотые сухие овощи, специи — лишние добавки. К запрещенным относятся и экструдированные отруби, так как при их изготовлении нарушается нужная структура шелухи.
1. Такие отруби могут содержать примеси: рубленые колоски, солому и прочий мусор. Внимательно посмотрите на фото. Настоящие овсяные отруби дюкана имеют вид рубленной оболочки зерна желтовато-серого цвета. Никаких травинок там быть не должно.
2. В отрубях, фасованных в непроверенных условиях, может образовываться плесень. Она может образоваться и в коробках у мировых производителей из-за неправильной транспортировки и хранения, но здесь риск минимален. Если почувствовали странный привкус у продукта — откажитесь от его употребления. Здоровье дороже.
Плохие отруби, которые Дюкан не рекомендует!
Сколько можно овсяных отрубей на Дюкане?
Норма отрубей по дюкану четко прописана в его рекомендациях: на атаке 1, 5 столовые ложки в день, на чередовании — 2 столовые ложки, на закреплении — 2, 5 столовые ложки, на стабилизации — 3 столовые ложки.
Худеющие отмечают, что из-за дефицита углеводов, всегда есть желание съесть больше отрубей, чем положено. Чем это грозит? В первую очередь, замедлением прогресса. Конечно, всегда есть исключения и на форумах отмечаются люди, которые могут себе позволить и 4 ложки отрубей. При этом вес сбрасывает отлично. Но чаще всего избыток все же тормозит процесс, поэтому лучше придерживаться рекомендаций.
Удивительно, но существует и вред овсяных отрубей. Превышение суточной нормы может нарушить пищеварение. Врачи диетологи рекомендуют не более 30 — 50 граммов шелухи в сутки, иначе урчание, вздутие, позывы в туалет или, наоборот, запор обеспечены. Людям с язвой желудка и гастритом грубая клетчатка запрещена, так как может вызвать приступ заболевания.
Существует и обратная сторона медали. Некоторые не могут в себя «запихнуть» и 1 ложку в сутки. В этом случае, можно прибегнуть к помощи рецептов, в которых отруби играют главную роль. Это разнообразит скудный рацион, а норма будет выполнена.
- Выпечка: хлеб с отрубями, осяноблин, булочки.
- Каша из овсяных отрубей.
- Добавлять в суп для густоты (уха, куриный).
- Залить кефиром или йогуртом и дать настояться.
Как правильно употреблять отруби
Как угодно! Единственный нюанс, они требуют большого количества жидкости, так как разбухают в желудке, увеличиваясь в 2 — 3 раза в объеме. Поэтому отруби лучше либо запивать водой, чаем, кефиром, йогуртом, либо готовить из них блюда: пудинги, пироги, блинчики. Не забывайте, что на этой диете необходимо пить много воды, не менее 1, 5, а то и все 2 литра в день.
Польза овсяных отрубей заключается не только в их способности наполнять желудок и вычищать все лишнее. В них содержатся витамины и минералы. Главная ценность шелухи — в ней есть все витамины группы B, а так же А, С, D, Е, РР, Н, К, бета-каротин, ликопин и лютеин. Значит, волосы, зрение, кожа и нервная система будут поддержаны во время белковой диеты.
Кроме того, овсяные отруби снижают гликемический индекс продуктов. Но на Дюкане продукты с высоким ГИ и так не приветствуются, но это подходит для сидящих на других диетах. Шелуха абсорбирует все (впитывает в себя), пища усваивается медленнее, сахар в крови «не скачет». Возьмите на заметку.
- Не превышать норму, прописанную Дюканом.
- Пить много воды.
- Используйте рецепты с отрубями.
Овсяные отруби для похудения — хороший помощник, но плохая основа. На одних только отрубях далеко не уедешь. Всегда помните о норме и не превышайте ее. Но и не занижайте. Хороший вам результатов.
Источник
Каша из овсяных отрубей по дюкану. Рецепт: Каша из отрубей по Дюкану — без сахзама и допов. Чем отличаются овсяные отруби от овсяных хлопьев
Для чего нужны отруби на диете Дюкана и чем ни опасны для здоровья. Как их есть и можно ли овсяные отруби заменить на пшеничные.
Важный продукт, с которым знакомит диета Дюкана — отруби.
Их основная функция — компенсировать отсутствие овощей и круп в рационе.
Отруби — шелуха, которая выбрасывается во время обработки зерен и содержит большую часть пищевых волокон, является источником железа и многих минералов. Продукт хранится в прохладном и сухом месте, возможно, продлевать срок годности в морозильной камере. Ежедневная порция увеличивается в зависимости от фазы.
В описаниях этапов подробно рассказывается о том, как есть овсяные отруби по диете Дюкана:
- на атаке – 1,5 столовые ложки;
- чередование — две столовых ложки;
- на консолидации — 2,5 столовых ложки;
- на стабилизации — три столовых ложки.
Хотя исключительно белкового питания нужно придерживаться первые две фазы, создатель диеты советует не расставаться с отрубями. Суточная норма составляет около 3-4 ложек, и ее нельзя превышать. При этом стоит учитывать ту клетчатку, которая попала в кишечник вместе с овощами и фруктами.
Можно ли заменить овсяные отруби на пшеничные на диете Дюкана?
Овсяные отруби — это источник растворимой клетчатки, а пшеничные отруби — нерастворимой:
- первая — снижает уровень холестерина в крови;
- вторая — способствует здоровью кишечника.
Пшеничные отруби содержат больше витаминов (тиамин, рибофлавин, ниацин и В6). В половине стакана продукта находится всего 60 калорий и 12 г клетчатки, а также отличаются противораковыми свойствами в отличие от шелухи овса.
Эксперименты показали, что овсяные отруби на завтрак уменьшают уровень холестерина на 10% по сравнению с пшеничными, обеспечивающими снижение на 4%. Растворимые волокна образуют липкую гелеобразную субстанцию в пищеварительном тракте, и она выводит из организма вместе с калом пищевые жиры. Пшеничные волокна полезны для сердца, но содержат глютен, опасный для людей с целиакией.
Цельное зерно состоит из отрубей, зародышей и эндосперма. Белый хлеб изготавливается из части зерен, очищенных от шелухи и зародышей, что уменьшает количество полезных витаминов, минералов, клетчатки и фитонутриентов.
Какие отруби выбрать по диете Дюкана?
Количество жиров, белков и углеводов в составе овсяных и пшеничных отрубей отличается незначительно. Оба продукта помогают получить нужную норму витаминов группы В. Столовая ложка пшеничных отрубей дает 10% суточной нормы тиамина, рибофлавин, ниацин и витамина В6. Овсяные — содержат в три раза больше тиамина, но меньше других веществ. Оба продукта пополняют запасы магния, фосфора, марганца и селена.
Пшеничные отруби способствуют увеличению метаболизма эстрогенов в организме, помогая снизить риск развития рака молочной железы. Волокна уменьшают присутствие канцерогенов в кишечнике.
Ученые рекомендуют употреблять примерно 25-35 грамм клетчатки в день взрослым, но большинство набирает только 12 г, что мало для здоровой функции кишечника. Толстая кишка выводит токсины из организма, а бактерии вырабатывают витамин К и сопутствуют синтезу других веществ. Новые данные показали, что содержание серотонина, отвечающего за настроение, регулируется именно кишечником. Потому клетчатка в рационе важна для человека в целом.
Эффективность и отзывы
Тысячам людей удалось привести свою фигуру в порядок благодаря диете Дюкана на отрубях. Существуют целые сообщества последователей такой системы. Они даже дали название блюдам, приготовленным согласно рекомендациям французского диетолога.
Худеющие делятся рецептами дю-блинов, дю-пирогов и дю-котлет. Вот несколько отзывов:
Александра, 35 лет: «Книгу «Я умею худеть» мне порекомендовала знакомая. В ней изложены все правила похудения на диете Дюкана на отрубях. Прочитала ее на одном дыхании и решила, что непременно смогу благодаря ей скинуть лишнее. Ведь это была моя давняя мечта. Выдержала все этапы, хотя иногда было сложно. Похудела на 15 килограмм и безмерно счастлива!»
Олег, 42 года: «Я не могу представить своей жизни без мяса. Поэтому диета Дюкана на отрубях для меня оказалась очень приемлемой. Немного смущали отруби, но они оказались довольно приятными на вкус. Сейчас я на 3 этапе. Скинул пока 7 кило. Чувствую себя отлично.»
Анна, 26: «Мне очень понравилась диета Дюкана на отрубях. Это так увлекательно – готовить разные диетические блюда. Овсяные отруби принимаю как в обычном виде, так и использую, как муку для выпечки. Балую себя даже тортиками. Я не только стала легче на 10 килограмм. Мне кажется, у меня даже цвет лица улучшился. Думаю, это заслуга овсяных отрубей. Они выводят шлаки и токсины из организма.»
Как употреблять овсяные отруби в диете Дюкана?
Отруби бывают различной фракции (мелкие и крупные частички). Их можно добавлять их в йогурт, кефир, фарш при приготовлении котлет или другие блюда.
Хлеб по Дюкану
Понадобится две столовых ложки овсяных отрубей и ложка пшеничных, половина пакетика разрыхлителя, 1 ст. л. мягкого творога с нулевой жирностью (можно кефир), яйцо.
Перемолоть отруби до состояния муки, смешать с остальными компонентами, переложить в термоустойчивую форму. Запекать в микроволновке на мощности 750 Вт 4-5 минут. Остывший хлеб порезать на ломти.
Блинчики из отрубей
Понадобятся молотые овсяные (две столовых ложки) и пшеничные отруби (одна столовая ложка), яйцо, теплый кефир для придания нужной консистенции. Замешиваем жидкое тесто, добавляя соль, сахарозаменитель по вкусу, корицу или специи. Выпекать блины без масла на антипригарной сковороде.
Каша с ванилью
Понадобится три столовых ложки овсяных отрубей, 150 мл нежирного молока, чайная ложка экстракта ванили и сахарозаменитель (таблетки или порошок) по вкусу. Заливаем отруби молоком, смешиваем с другими компонентами и нагреваем минуту в микроволновке. Перемешиваем кашу и оставляем разбухать, затем подогреваем еще полминуты.
Отруби и опасности для здоровья
Потребление отрубей выросло за последние десятилетия из-за популярности диеты Дюкана, заявлений о пользе клетчатки для здоровья и сумбурных сведений о том, какие нужны отруби человеку. Многие вынуждены принимать их из-за частых запоров. Однако злоупотребление грубыми пищевыми волокнами способно привести к обратному результату. Например, пациенту в Англии пришлось сделать операцию, чтобы извлечь из кишечника комок слипшейся клетчатки.
Отруби содержат много фитобезоары — больших скоплений растительных волокон, которые необходимы для пищеварения некоторых животных, но не полностью усваиваются в ЖКТ человека, иногда накапливаются. Известны несколько случаев развития непроходимости кишечника из-за отрубей. Риск возрастает для вегетарианцев, злоупотребляющих растительной пищей, и пожилых людей с замедленной перистальтикой кишечника.
В отрубях также содержится фитиновая кислота, которая блокирует всасывание кальция, магния, железа, цинка, меди и витамина В6. Шелуха, как правило, впитывает все химические вещества, которые распыляются для борьбы с вредителями. Потому клетчатку лучше получать из овощей и фруктов.
Овсяные отруби Дюкан не только разрешает, но всячески поощряет их употребление. Но в строго ограниченном количестве. Зерновая шелуха, обладающая кладезем полезных свойств, служит отличным подспорьем для худеющих на белковой диете: насыщает, питает и помогает… вовремя очиститься. Какие овсяные отруби можно на Диете Дюкана, а какие категорически запрещены — разберемся!
Оболочка зерна, который обычно производители отметали как ненужный мусор, в наше время ценится выше, нежели само зерно. Ведь она содержит до 90% всей пищевой ценности овса и состоит из полезной клетчатки — нерастворимых пищевых волокон. О пищевой ценности мы еще поговорим, что же касается грубой клетчатки, то стоит разобраться подробнее.
Калорийность обычных овсяных хлопьев — 117 ккал, калорийность овсяных отрубей — всего 74 ккал.
Видео-рецепт: еще один вариант хлеба для диеты Дюкана
Миллионы мужчин и женщин во всем мире готовы идти на любые жертвы ради того, чтобы избавиться от лишних килограммов.
Зачастую худеющие решаются на самые строгие диеты, отказываются от калорийной пищи, исключают из рациона мясные продукты и питаются только овощами.
Попытки похудеть подобным образом не приносят результатов и заканчиваются срывами, после которых потерянные килограммы возвращаются, как говорится, с друзьями.
Такую закономерность заметил французский диетолог Пьер Дюкан. Он изобрел особую систему питания, над которой работал более 30 лет. Обязательный элемент диеты Дюкана – отруби. Ее принципы он изложил в своей книге «Я умею худеть», которая вышла в свет в 2000 году, и содержала ответ на вопрос какие продукты нужно есть на диете Дюкана и чем так полезны отруби для похудения.
С тех пор у диеты Дюкана на отрубях появилось множество последователей, которым удалось избавиться от лишнего веса и сохранить результаты.
Какие отруби можно на Дюкане
Отруби бывают ржаные, пшеничные, гречишные, льняные и овсяные. Но Дюкана отруби — только овсяные. В составе должно быть написано исключительно «овсяные отруби» или «oat bran». Больше никаких добавок, максимум — соль! Иногда, по причине того, что у худеющих не получается найти овсяные отруби в магазине, доктор разрешает заменить их на пшеничные или на гречневую крупу. Но это исключительные случаи. Если идет замена овсяных отрубей на что-либо другое, то необходимо в процессе диеты внимательно наблюдать за динамикой снижения веса. Вес стопорится или снижается не так хорошо, как должен по прогнозам? Стоит на время отказаться от добавок, заменяющих овсяные отруби.
Отруби проверенных производителей
Купить овсяные отруби сегодня можно где угодно. В гипермаркетах крупных городов они есть практически всегда либо в отделе круп и каш, либо в отделе здорового питания. Неплохо дела обстоят с отрубями и в малых городах. Сегодня можно заказать доставку из интернет-магазинов или поискать производителя на месте.
Внимательно смотрите состав. В нем не должно быть ничего, кроме овсяных отрубей. Ягоды, ароматизаторы, сахар, фруктоза, перемолотые сухие овощи, специи — лишние добавки. К запрещенным относятся и экструдированные отруби, так как при их изготовлении нарушается нужная структура шелухи.
1. Такие отруби могут содержать примеси: рубленые колоски, солому и прочий мусор. Внимательно посмотрите на фото. Настоящие овсяные отруби дюкана имеют вид рубленной оболочки зерна желтовато-серого цвета. Никаких травинок там быть не должно.
2. В отрубях, фасованных в непроверенных условиях, может образовываться плесень. Она может образоваться и в коробках у мировых производителей из-за неправильной транспортировки и хранения, но здесь риск минимален. Если почувствовали странный привкус у продукта — откажитесь от его употребления. Здоровье дороже.
Плохие отруби, которые Дюкан не рекомендует!
Разрешенные и запрещенные продукты
Метод французского диетолога не подразумевает никаких разгрузок и голодовок. Есть можно так много, сколько хочется. Но рацион должен быть составлен правильно.
В меню должны входить большей частью белковые продукты с низким содержанием жира. Птицу освобождают от шкурки. Молоко, кефир и творог для диеты Дюкана приобретают исключительно обезжиренные. Фрукты разрешены только после второго этапа. Это одна из сложностей худеющих по системе питания французского диетолога. На долгое время придется полностью отказаться от сладкого.
В первой фазе разрешены только белки, затем вводят в меню крупы и овощи. Исключены картофель, свекла, морковь. Их можно включить в меню только по окончании второго этапа. Полностью противопоказаны до начала этапа «закрепление» мучные продукты, фрукты, сладости, жирное мясо, копчености, соления.
Не стоит принимать овсяные отруби при диете Дюкана исключительно, как пищевую добавку. Их также можно использовать, как ингредиент для приготовления других блюд. Благодаря отрубям последователи диеты Дюкана не лишены таких лакомств, как блинчики, торт и пицца. Просто муку в этих продуктах заменяют на измельченные овсяные отруби, сахар – на стевию или другие заменители, не содержащие калорий. Для приготовления блюд используют только продукты с низким содержанием жира. От этого они не становятся менее вкусными.
Читайте об известной монодиете на гречневой каше и каких результатом можно достичь за 14 дней.
Сколько можно овсяных отрубей на Дюкане?
Норма отрубей по дюкану четко прописана в его рекомендациях: на атаке 1, 5 столовые ложки в день, на чередовании — 2 столовые ложки, на закреплении — 2, 5 столовые ложки, на стабилизации — 3 столовые ложки.
Худеющие отмечают, что из-за дефицита углеводов, всегда есть желание съесть больше отрубей, чем положено. Чем это грозит? В первую очередь, замедлением прогресса. Конечно, всегда есть исключения и на форумах отмечаются люди, которые могут себе позволить и 4 ложки отрубей. При этом вес сбрасывает отлично. Но чаще всего избыток все же тормозит процесс, поэтому лучше придерживаться рекомендаций.
Как правильно употреблять отруби
Как угодно! Единственный нюанс, они требуют большого количества жидкости, так как разбухают в желудке, увеличиваясь в 2 — 3 раза в объеме. Поэтому отруби лучше либо запивать водой, чаем, кефиром, йогуртом, либо готовить из них блюда: пудинги, пироги, блинчики. Не забывайте, что на этой диете необходимо пить много воды, не менее 1, 5, а то и все 2 литра в день.
Польза овсяных отрубей заключается не только в их способности наполнять желудок и вычищать все лишнее. В них содержатся витамины и минералы. Главная ценность шелухи — в ней есть все витамины группы B, а так же А, С, D, Е, РР, Н, К, бета-каротин, ликопин и лютеин. Значит, волосы, зрение, кожа и нервная система будут поддержаны во время белковой диеты.
Кроме того, овсяные отруби снижают гликемический индекс продуктов. Но на Дюкане продукты с высоким ГИ и так не приветствуются, но это подходит для сидящих на других диетах. Шелуха абсорбирует все (впитывает в себя), пища усваивается медленнее, сахар в крови «не скачет». Возьмите на заметку.
- Не превышать норму, прописанную Дюканом.
- Пить много воды.
- Используйте рецепты с отрубями.
Овсяные отруби для похудения — хороший помощник, но плохая основа. На одних только отрубях далеко не уедешь. Всегда помните о норме и не превышайте ее. Но и не занижайте. Хороший вам результатов.
Лишний вес в последнее время стал проблемой современного мира. Кто-то не хочет признавать этого, а кто-то уже начал бороться. Диеты и спорт – звучит несложно, но это не так-то просто, ведь везде вкусная и вредная еда – заклятый враг здоровья и хорошей фигуры. И если найти спорт по душе – задача выполнимая, то есть каждый день овсянку, брокколи и курицу совершенно не хочется.
Для эффективной борьбы с лишним весом французский доктор Пьер Дюкан разработал свою диету, основанную на белковых продуктах. Одним из главных продуктов его системы стали отруби. А как есть отруби по диете Дюкана? Что это такое, и для чего нужно? Всем ли можно их, и в каком количестве? Как они действуют на похудение? Как выбрать? Вопросов много, но ответы на все найдутся.
Как выбрать отруби
Диетолог предлагает своим пациентам исключительно овсяный продукт. Именно он состоит из нерастворимых волокон, богатых особенно ценными для организма бета-глюкан молекулами. Только овсяные отруби обладают такими свойствами, поэтому их следует выбрать для диеты.
Какие овсяные отруби подходят для диеты Дюкана? Не стоит приобретать продукт, который продают на рынке в ведрах и мешках. Он предназначен для кормления животных. Для похудения приобретают специальные очищенные отруби. Продаются они в аптеках и магазинах диетического питания.
При покупке следует обратить внимание на помол. Неправильно измельченный продукт теряет часть своих полезных свойств. Оптимальный вариант для диеты Дюкана – овсяные отруби среднего помола.
Что такое отруби?
Отруби – это оболочка зерна. Долгое время многие считали их отходами, подобно шелухе от семечек, поэтому кормили ими только скот. Но на самом деле отруби обладают большей пользой, чем привычная белая мука. Именно в них содержатся полезные вещества, аминокислоты, витамины. Но зачем тогда на производстве их отделяют, а не перемалывают вместе с остальным зерном? Из-за насыщенности жирными кислотами отрубей цельнозерновая мука быстро прогоркает и становится непригодной для использования, что невыгодно производителям.
Виды и польза отрубей
Существует множество видов отрубей, и каждые полезны по-своему. Амарантовые, просяные, гречишные, кукурузные и многие другие отруби встречаются в магазинах и помогают людям быть здоровее. Они встречаются как в чистом виде, так и с различными примесями, например, расторопшей, морскими водорослями и т. д.
Пшеничные – самые популярные в России. Они имеют слегка горьковатый привкус, но их польза перекрывает этот недостаток. Их клетчатка вычищает организм изнутри от вредных токсинов и наполняет желудок, разбухая от жидкости, вследствие чего человек не переедает. Пшеничные отруби также богаты фосфором, цинком, серой и йодом витаминами А, Е и группы В. Немало важен и тот факт, что они снижают уровень холестерина.
Овсяные отруби имеют более приятный вкус, как и сама крупа.
Ржаные отруби мало отличаются по вкусу от ржаной муки, что делает выпечку из них ещё вкуснее. Кроме уже выше перечисленных витаминов и полезных веществ, они содержат калий, магний, медь и др. Ржаные отруби придают сил спортсменам, улучшают качество ногтей и волос, нормализуют обмен веществ.
Дополнительные рекомендации
Добиться максимальных результатов на диете Дюкана на отрубях можно следуя важным рекомендациям:
- Не забывайте употреблять натощак овсяные отруби в необходимом количестве.
- Пейте в день не менее полутора литров чистой воды. Достаточное количество жидкости особенно важно, когда в рацион входит большое количество белка.
- В распорядок дня включите легкие физические нагрузки. Это может быть получасовая прогулка или зарядка. В тренажерный зал записываться нет необходимости.
- Составляйте рацион в каждой фазе в соответствии с рекомендациями.
- Полностью исключите в первые три фазы сладости, выпечку, газированные напитки, копченые блюда и алкоголь.
- Следите за своим состоянием.
- При ухудшении самочувствия лучше отказаться от диеты Дюкана и выбрать себе другую систему питания.
Все мы любим вкусно покушать. Но в некоторых случаях приходится сдерживать себя и отказывать во вкусных кексиках или вафлях… Что же делать, если Вы сидите на диете, но мечтаете о чем-то сладеньком?
Наверняка вы слышали о диете Дюкана. Так вот, этот гений придумал специальные рецепты, которые будут низкокалорийными, а также помогут организму справляться с борьбой с лишними килограммами.
Прекрасным вариантом для вас могут стать овсяные отруби — рецепты Дюкана все их содержат в себе.
Овсяные отруби очень полезны для организма, Дюкан, конечно же, это знал, поэтому включил их в свои рецепты. Сегодня мы предложим Вам несколько блюд на основе овсяных отрубей, которые утолят жажду сладостей и не навредят фигуре.
Какие отруби нужны на диете Дюкана? Какова норма?
Обязательно употреблять овсяные отруби каждый день. В зависимости от этапа и дня их количество варьируется от 1,5 ст. л. до 3 ст. л. из расчета, что в 1 ст. л. помещается 15 граммов отрубей. Так на атаке нужно есть 22,5 г, на чередовании 30 г, на закреплении 37,5 г и на стабилизации 45 г. Кроме овсяных, допускается дополнительно использовать пшеничные или ржаные отруби. Их количество изменяется от 15 г до 30 г (1 ст. л. = 10 г). Если же по какой-нибудь причине есть противопоказания к применению отрубей, можно заменить их гречневой крупой в том же количестве.
Овсяные отруби – отзывы
Всегда покупаю отруби из овса – они помогают наладить пищеварение. Принимаю для очищения организма от шлаков, поэтому проблем со стулом не бывает. Однако не знала, сколько калорий в овсяных отрубях, а когда обратила внимание, то удивилась, не так уж и мало! Хотя у них идеальное соотношение БЖУ, буду употреблять поменьше, чтобы не поправиться.
Настолько увлекся приемом клетчатки, что получил длительную диарею и боли в желудке. Это потом я узнал, что оптимальная доза отрубей из овса, не способная нанести вред – до 30 г/сутки. Сейчас думаю, чем заменить их. Брат-спортсмен посоветовал перейти на гречку. Крупа, в отличие от грубой клетчатки, более щадяще действует на ЖКТ.
Овсяная клетчатка меня спасла от головных болей. Хватает сделать их них кашку на воде, и съесть утром натощак и голова перестает болеть. Дело в том, что я гипертоник, а когда на улице смена погоды, то боль бывает адской. Отруби из овса имеют способность расширять сосуды, поэтому эффективны при гипертонической болезни.
Отруби — одна из составляющих фундамента дюкановской диеты, популярной у всех приверженцев здорового образа жизни и стройной фигуры. Прославились они благодаря своим питательным и оздоровительным качествам.
Как есть овсяные отруби на диете Дюкана?
В этом нет никаких ограничений. Есть сухими их не стоит, да и зачем, если существует немало рецептов вкусных и полезных блюд, в которых необходимы отруби. Самый простой способ – замачивать отруби в кефире или йогурте разрешённой жирности. Для вкуса разрешается добавить сахарозаменитель или низкокалорийный сироп, семена льна, ягоды годжи. Любители каш, огорчившиеся тем, что привычную овсянку и манку нельзя на диете, могут варить любимое блюдо из отрубей, добавляя разрешённые подсластители и нежирное молоко.
И даже сладкоежки, жизни не представляющие без тортов и пирожных, удивятся, когда узнаёт, что и такие блюда можно сделать диетическими, заменив обычные продукты на разрешённые. Вот и пример самой простой сладкой выпечки, которая не навредит фигуре:
Вкуснейшие кексы
- Яйца – 1 шт.;
- Овсяные отруби – 3 ст. л.;
- Кефир – 3 ст. л.;
- Разрешённый подсластитель – по вкусу;
- Ванилин – 1 г.;
- Растворимый кофе или какао – 2 ч. л.
- Смешать все ингредиенты;
- Разлить по формочкам;
- Выпекать в микроволновой печи 5 минут;
- При желании можно добавить к кексам крем из творога и сиропа без сахара.
Многие не представляют жизни без кусочка хлеба. Да, в магазинах можно найти хлеб из цельного зерна или с добавлением отрубей, но даже такую выпечку на диете Дюкана нельзя. Но, как и кексы, его можно испечь из разрешённых продуктов. Одним из вкуснейших рецептов можно считать ржаной:
Хлеб «Бородинский»
- Ржаные отруби – 3 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кефир – 3 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Смешать все ингредиенты;
- Вылить тесто в форму;
- Выпекать 5 минут в микроволновой печи.
Далее хлеб можно есть как в виде бутербродов, так и делать из него сухари. Если иногда хочется похрустеть, а готовить не хочется, то можно заранее купить гранулированные отруби или хлопья из них. Важно, чтобы в составе не было солода, муки или других запрещённые ингредиентов.
Конечно, приготовить и хлеб, и пирожные можно по многим другим рецептам, есть варианты даже без отрубей. В масленицу и на Пасху худеющие на диете Дюкана тоже не остаются без привычных блюд. Это лишь самые простые рецепты, которые получатся даже у неопытных кулинаров.
Дюкан: лепешка из отрубей
Тем из нас, кто по утрам не ленится стоять у плиты, пригодится этот оригинальный рецепт. Отруби, творожок, корица – самое полезное сочетание. Чтобы угощения хватило на двоих, рекомендуем брать продукты в двойном количестве.
Ингредиенты
- Отруби из овсяных зерен – 1 ст.л.;
- Отруби из пшеницы – 1 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Творожок (0%) – 1 ч.л.;
- Молоко (0%) – 3 ст.л.;
- Заменитель сахара – по вкусу;
- Соль – щепотка.
Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана
- Сначала смешиваем два вида отрубей, потом добавляем творожную массу.
- Отдельно готовим молочно-яичную болтушку, солим и подслащиваем ее. Соединяем обе части теста и мешаем до однородности.
- Жарить лепешку желательно на сухой сковороде, как панкейк.
Если же в доме нет посуды с антипригарным покрытием, можно капнуть на дно оливкового маслица.
Блин удивительно хорош и сам по себе, и с нежирным творожком в качестве начинки. А если сверху его еще и корицей присыпать, придется делиться своим завтраком с домашними!
- Яйца среднего размера – 2 шт.;
- Отруби из овса – 2 ст.л.;
- Крахмал из кукурузы – ½ ст.л.;
- Мягкий творожок (без жира) – 2 ст.л.;
- Йогурт (0%) – 3 ст.л.;
- Разрыхлитель содовый – 0,5 ч.л.;
- Сахарозаменитель Милдфорд – 4 табл.
Домашняя выпечка пышных блинчиков на основе отрубей из овса
В своей системе диетолог описывает только вид отрубей. Он рекомендуется ежедневно есть овсяные отруби.
Однако, в некоторых рецептах системы активно применяются и пшеничные. Найти их несколько проще, поэтому они и так популярны.
Все же пшеничные отруби не могут в полной мере заменить овсяные. Они не обладают этими свойствами, на которые ориентируется Пьер Дюкан во время своих рекомендаций.
Если вы не любите овсяные отруби, можно смешать их пшеничными, но полностью отказываться все же не стоит. Идеально для системы подходят отруби среднего помола, поэтому и на эту характеристику стоит обращать внимание при подборе оптимального продукта.
Сделать отруби вы можете и самостоятельно. Для этого потребуется самый обычный геркулес.
Его вы должны немного измельчить в блендере, таким образом, чтобы масса получилась в целом однородной, но все равно были видны отдельные крупинки, размером примерно в 2 мм.
По сути, использовать отруби вы можете в любом качестве. Их можно есть и отдельно, так и добавлять в блюда.
На основе отрубей даже делают дюкановский хлеб, который отлично заменит вам обычный. Для него необходимо 2 ст.л овсяных отрубей и еще 1 пшеничных.
Все это смешивается половинкой пакета разрыхлителя, 1 ст.л. жидкого (сметанкового) творога и куриным яйцом.
Тесно нужно тщательно вымешать и запечь в духовке. Такое количество хлеба рассчитано на один день на этапе Круиза.
Многие очень любят добавлять отруби в различные напитки. Просто идеально они сочетаются с обезжиренным кефиром.
Точного времени, в какое время стоит есть отруби или блюда с ним нет, но все же лучше всего делать это во время перекусов. Таким образом, вы быстрее и легче насытитесь.
Отруби активно применяются не только во время диеты Дюкана. Хорошие результаты они приносят и во время других систем похудения. На практике стало понятно, что если ежедневно потреблять по одной ложке отрубей, то в конце месяца можно похудеть на 1–1,5 кг без каких-либо диет или тренировок.
В 1980 году американскими учеными на основании проведенных исследований были сделаны выводы о том, что регулярное добавление в еду овсяных отрубей приводит к снижению уровня холестерина в крови, замедлению метаболизма сахара. С того момента этот незамысловатый продукт получил всеобщее признание и стал сметаться с полок супермаркетов.
Долгое время в нашей стране клетчатка считалась бесполезной пустышкой. Сложно представить, но ее целенаправленно удаляли из продуктов питания! Логика была проста: раз какое-то вещество не переваривается в желудке, значит, нечего ему там и делать.
Времена прошли, взгляды диетологов изменились, а клетчатка была реабилитирована. Сегодня в аптеках и магазинах здорового питания красуются целые ряды коробочек с отрубями, которые те же диетологи теперь рекомендуют употреблять в пищу. Чем конкретно они полезны?
- Заварить кипятком или теплым молоком, дать слегка разбухнуть и съесть. Невкусно, зато просто.
- Добавить в йогурт или кефир.
- Сварить с кашей.
- Всыпать в запеканку из творога.
- Смешать с фаршем.
- Использовать, как панировку для мясных блюд. Например, для рецептов с куриным мясом.
- Добавлять в салаты во время «Круиза» — второго этапа диеты Дюкана.
- Отруби рецепты предлагают так же вводить в тесто для хлеба, лепешек, печенья, блинов или… пиццы.
Лепешка или галета из отрубей — очень полезное изобретение. Ее можно есть вместо хлеба. Можно намазать сыром по рецепту Дюкана или паштетом из печени и сделать бутерброд. Можно использовать, как основу для пиццы! Была бы фантазия.
- 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ч. л. пшеничных или любых других;
- яйцо;
- 2 ст. л. кефира;
- половинка чайной ложки разрыхлителя;
- 30 г твердого сыра;
- немного зелени для красоты;
- соль.
- Взбейте яйцо.
- Добавьте отруби и кефир.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Соедините с тестом вместе с разрыхлителем, солью и рубленной зеленью.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
- Дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки.
Наверное, каждый кто придерживался какой-либо диеты рано или поздно «скучал» по хлебу. Ориентируясь на разрешенные продукты всегда можно попробовать испечь не сложный хлеб, который будет не только диетическим, но и полезным худеющим. Такой хлеб будет мало напоминать белую буханку или серый кирпичик из магазина, но сможет не испортить вашу фигуру.
Лепешка — это своеобразный хлеб, который разрешено употреблять тем, кто придерживается диеты Дюкана. Печется она из толокна, то есть овсяных отрубей перемолотых в муку. Она представляет собой диетическое блюдо и разрешена в употреблении с первыми и вторыми блюдами.
Возможно, визуально такая лепешка не похожа на ту, что появляется в вашем воображении. Лепешка Дюкана (еще она называется «галета») представляет собой плотный толстый блин из отрубей, который изначально был предназначен для завтрака. В него заворачивали жаренное яйцо и употребляли в пищу.
В ваших возможностях придать лепешке любую форму: плоскую, круглую, квадратную и даже фигурную. Так же не имеет значения где вы будете ее выпекать: в духовке, мультиварке, хлебопечке.
Блины — частое и любимое блюдо. Их можно кушать на завтрак и обед, это удобный перекус на работе и в дороге.В диете Дюкана блины предлагаются на первом этапе «Атака», когда идет интенсивная потеря веса.В ней предлагается испечь особые блинчики — на отрубной муке. Они прекрасно утоляют чувство голода, дарят энергию на целый день и здоровье. Готовить такие блинчики не сложно и быстро.
Польза отрубей неоспорима не только для похудения, но и в целом для здоровья. Поэтому употреблять отруби необходимо на протяжении всей жизни.
Лучше всего, если это будут вкусные любимые блюда.
Их можно использовать замоченными на несколько часов в воде, молоке или кефире. Получившуюся кашицу затем добавляют в различные блюда. Это самый простой способ употребления данного продукта в меню.
Существует множество кулинарных рецептов, где овсяные отруби входят в состав вкусных и полезных диетических блюд. Наиболее часто их применяют в выпечке.
Можно испечь хлеб, лепешки, пиццу с добавлением отрубей овса и пшеницы. Причем пшеничных обычно в этом случае берут в два раза меньше, чем овсяных.
Вот один из рецептов и рекомендаций по использованию продукта в хлебе и выпечке.
Пицца с мясным фаршем и луком
- Для теста берутся две части овсяных отрубей и одна часть пшеничных. Добавляется 2/3 от этой массы обезжиренного творога и 1-2 яйца. Масса выкладывается на пергаментную бумажную подстилку на противне. Выпекается в духовке с температурой 180 ° минут 15.
- Немного остуженный корж смазывается томатной пастой. На него выкладывается фарш, смешанный с сырым или чуть поджаренным луком. Добавляется перец, карри и другие специи, густо смазывается яйцом. Запекается минут 10 при температуре 220 °.
Сегодня купить отруби для диеты Дюкана несложно. Рецептов хлебцев и лепешек с отрубями много. Состав теста при этом различается лишь вкусовыми добавками: какао или перец, фарш и зелень или подсластитель. Основой выпечки служат отруби и нежирный творог или плавленый сыр.
Чтобы ответить на вопрос, следует понять, что представляет собой продукт. Отруби — это оболочка, содержащая микроэлементы, которыми питается зародыш растения. При обработке (очистке) семени отделяется его внешняя часть: эндометрий с алейроновым слоем. Здесь – бесценная кладовая питательных элементов: белки, витамины, минеральные соли.
Углеводы плода используются при изготовлении крупы типа «Геркулес», а в отрубях остаются ценные для диеты вещества. Иногда при помоле в них остается часть плода. Внешне количество оставшегося крахмала можно легко заметить визуально. Если при пересыпании продукта, в емкости остается плотный мучнистый след, значит в отрубях много крахмала.
Советы по диете Дюкана: отруби какие?
- Выбирайте наименее мучнистые на ощупь. Следует знать, что сегодня в продаже есть и мука из отрубей. Это продукт, полученный в результате тонкого помола только зерновых оболочек. На вид такая мука выглядит как обычная, но в ней минимальное количество собственно зерна – только отруби.
- Поэтому, чтобы не ошибиться при выборе продукта, читайте повнимательнее содержание упаковки. Производители сегодня стремятся измерить количество содержания углеводов и других веществ в отрубях и указать результат анализа на упаковке.
- Выбирайте, ориентируясь на внешний вид и запах. Светло бежевый цвет – наиболее характерный для отрубей. Плесень имеет узнаваемый запах, который трудно с чем-то спутать. Отруби с таким запахом непригодны.
Покупают отруби в аптеках. Этот продукт также можно найти в специализированных магазинах диетпитания. Отруби из России, по отзывам потребителей, хорошего качества. Более того, под марками финских производителей нередко продают именно российский продукт.
Белковая диета для похудения Дюкана основана на четырех фазах, каждая из которых предназначена для достижения определенного результата.
1-й день
Завтрак – отварное куриное яйцо, теплый несладкий чай.
Обед – вареное мясо.
Данный вариант диеты применяется, если необходимо срочно уничтожить до 5 кг, как похудеть легко и быстро? Основное правило диетической системы питания: начало – употребление чистых белков с самого начала, а к седьмому дню постепенное возвращение к нормальному рациону.
1-й день: употреблять только белки в чистом виде (рыба, нежирное мясо, обезжиренные кисломолочные продукты)
2-й день: дополнение овощами предыдущих ингредиентов (все, кроме бобовых и крахмалосодержащих).
По мнению Пьера Дюкана, есть много продуктов, которые могли бы служить профилактикой множества заболеваний. Например, брокколи содержит антиоксиданты, рыбий жир имеет в своем составе омега-3, киви — витамин С. И только овсяные отруби обладают всеми этими полезными свойствами сразу.
Помимо вышеперечисленных свойств овсяные отруби способствуют похудению. Это обусловлено тем, что в состав отрубей в большом количестве входят бета-глюкан молекулы, которые, в свою очередь, воздействуют на пищеварительный тракт на двух уровнях.
Во-первых, овсяные отруби по диете Дюкана вызывают естественное ощущение сытости. Дело в том, что они впитывают жидкость как губка, многократно увеличиваясь в объеме.
Например, одна столовая ложка овсяных отрубей, соединяясь со слюной или водой, увеличивается до размера 375-граммового шара, который заполняет существенный объем желудка и вызывает механическое чувство сытости.
Заедая небольшую порцию продуктов ложкой отрубей, вы сможете избавиться от чувства голода, даже будете съедать мало продуктов.
Источник