- Десерты по диете Дюкана 13 вкусных простых рецепта 2019 фото
- Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019
- Новые вкусные рецепты:
- Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото
- Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019
- Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019
- Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото
- Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019
- Кефирогль по Дюкану рецепт с фото
- Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото
- Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото
- Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото
- Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото
- Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019
- Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт
- Диета – это не голодание! Пошаговые рецепты сгущенки по Дюкану
- Диета французского доктора
- Важные моменты
- Варианты приготовления лакомства
- Вареная
- На плите
- В микроволновке
- Без крахмала
- Советы и рекомендации
- Полезное видео: такая же, как из магазина
- Выводы
Десерты по диете Дюкана 13 вкусных простых рецепта 2019 фото
На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.
Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки обезжиренного творога;
- Полчайной ложки разрыхлителя;
- Сахарозаменитель для вкуса.
Новые вкусные рецепты:
- 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
- Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
- Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.
Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото
Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:
- Желатин;
- 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
- 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
- 1 лайм;
- Листья мяты.
Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.
Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019
Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.
- обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
- соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.
- Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
- Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
- По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
- Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.
Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019
- 3 яйца
- 300 мл холодной водыподсластитель
- 1 лимон
- щепотка соли
Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.
Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото
- 2 яйца
- 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
- 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
- 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
- 3 ч. л. какао 11%
- ванилин на кончике ножа
Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.
Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019
- 1 ч.л. обезжиренного какао,
- 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
- 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.
Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.
Кефирогль по Дюкану рецепт с фото
- обезжиренный кефир — 1 стакан;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
- сахарозаменитель — 7 таблеток;
- ванилин;
- лимонная кислота.
Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.
Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото
- пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
- яйца — 6 шт.
- разрыхлитель — 4 ч.л.
- сахарзам
- щепотка соли
- 400-500 г мягкого обезжиренного творога
- сахарзам
- ваниль по вкусу
- немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл
- 2 желтка
- 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
- 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
- 1 ст.л. мягкого творожка
- сахарзам
- Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
- Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
- Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
- Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
- Смешиваем желтковую массу до однородности.
- Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
- ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
- Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
- Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
- Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
- Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
- Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
- Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
- Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
- И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!
Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото
- 6 ст. л. овсяных отрубей
- 2 ст. л. сухого молока
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 5 г разрыхлителя
- 40 мл молока
- 200 мл обезжиренного йогурта
- сахарозаменитель по вкусу
Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.
Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото
- 300 шелкового тофу (мягкого тофу)
- 200 г творожного сыра 0%
- 4 листа желатина
- 2 чайные ложки ароматизатора «Груша»
- 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара
- 0,5 л обезжиренного молока
- 12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel
- Положите листы желатина в холодную воду.
- Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
- Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
- Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
- Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото
- 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
- 500 мл обезжиренного молока
- 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
- 4 чайные ложки кристаллической стевии
- 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
- 4 кофейных зернышка
- Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
- Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
- Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
- А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.
Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019
- четыре взбитых белка;
- три ст. ложки овсяных отрубей;
- полторы ст. ложки нежирного творога;
- полторы ч. ложки сушеного имбиря;
- сахарозаменитель.
- Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
- Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
- Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
- Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.
Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт
- 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
- Лимонная кислота по вкусу и сахзам
Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.
- творог жидкий 250 гр.
- желатин 20гр.
- сахзам и аромик яблоко
- лимонная кислота
- сироп чм яблоко
В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.
Добро пожаловать на сайт «На сковороде». Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.
Источник
Диета – это не голодание! Пошаговые рецепты сгущенки по Дюкану
Сгущенное молоко ассоциируется с чем-то сладким, вкусным, но в то же время вредным. Опасаясь за лишние килограммы и объемы, многие давно забыли о таком лакомстве из детства. И очень зря! Ведь существует немало рецептов этого десерта, которые помогут вам приготовить вкусное и при этом диетическое блюдо. И сгущенка по Дюкану – яркое тому подтверждение.
Диета французского доктора
Французский доктор Пьер Дюкан уже много лет назад разработал свою систему питания, которая помогла миллионам людей избавиться от лишнего веса, в том числе известным личностям. Ее суть заключается в потреблении большого количества белковой пищи. При этом углеводы практически исключаются из рациона, есть их можно в строго ограниченном количестве. За счет этого вы быстро теряете лишний вес и объемы, но при этом не голодаете, так как белки дают насыщение.
Диета состоит из четырех этапов, каждый из которых имеет свои особенности:
Этап | Длительность | Допустимые продукты | Результат |
Атака | 2-7 дней | В это время допускаются лишь белки, углеводы полностью исключаются, жиры строго ограничены | Происходит перестроение организма на новый режим питания, уходит лишняя вода |
Чередование | До того момента, как будет достигнут желаемый вес | На этом этапе добавляются углеводы в виде овощей и грибов, а также некоторых дополнительных продуктов. Происходит чередование белковых и белково-овощных дней. Схему можно выбрать удобную для себя: 1/1, 2/2 или 5/5 | На этом этапе сбрасывается лишний вес, при этом организм начинает черпать энергию из собственных запасов жира, а не углеводов, как это было ранее |
Закрепление | Длительность нужно определять, исходя из потерянного веса. На 1 сброшенный килограмм приходится 10 дней закрепления | Добавляются пиры – дни, когда можно за 1 прием пищи съесть все, что вы хотите. Также добавляются фрукты и крупы в ограниченном количестве | В это время происходит закрепление полученного результата и постепенный переход на правильное питание |
Стабилизация | Всю жизнь | На этом этапе необходимо придерживаться правильного питания, а также раз в неделю устраивать белковый четверг – день, когда можно питаться только белковой пищей | Этап рассчитан на поддержание достигнутой цели |
Важные моменты
Люди, которые только начинают следовать этой системе питания, часто сталкиваются в непонятными сокращениями и нюансами. Важно разобраться во всех тонкостях, чтобы получить наилучший результат:
- Сгущенное молоко можно употреблять, начиная со стадии Чередование. Рецептов этого блюда для стадии Атака нет.
- Чаще всего в рецептах для приготовления сгущенки по Дюкану используется сухое обезжиренное молоко (СОМ). Купить его можно в специализированных магазинах диетического питания или в интернете. Не стоит путать его с обычным сухим молоком.
- Начиная с этапа Чередование, допускается употребление двух дополнительных продуктов в день – ДОПов. Список таких продуктов немаленький, но для приготовления сгущенки чаще всего используется три из них – крахмал, протеин и СОМ.
- Раньше на этой диете разрешалось употребление только кукурузного крахмала, но с недавних пор допускается и картофельный. Его гораздо проще найти на полках магазинов, да и стоит он в несколько раз дешевле.
Варианты приготовления лакомства
Приготовить это лакомство по Дюкану можно несколькими способами. При этом сделать это можно как на плите, так и в микроволновке.
Интересно! Такую сгущенку вы можете употреблять не только в чистом виде. Добавляйте ее в другие десерты, приготовленные по-дюкановски.
Вареная
Конечно, сгущенное молоко имеет немало поклонников по всему миру. Но не меньшей популярностью пользуется вареная сгущенка, которая имеет особенный карамельный вкус и аппетитный вид, как на фото выше. Приготовить ее по Дюкану очень легко.
Понадобятся:
- 80 г СОМа;
- 150 г обезжиренного молока;
- 8 таблеток сахарозаменителя.
Как готовить:
- Возьмите хорошую сковороду с антипригарным покрытием. В нее всыпьте СОМ, равномерно распределив его по всей поверхности. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
- Помешивая, доведите сухое молоко до карамельного цвета.
- Когда СОМ приобретет нужный оттенок, постепенно вливайте на сковороду молоко, одновременно помешивая венчиком. Не допускайте появления комочков.
- Далее необходимо добавить сахарозаменитель и еще раз тщательно перемешать.
- Варите сгущенку на среднем огне до тех пор, пока она не станет достаточно густой. Не забывайте постоянно помешивать.
Важно! Если в процессе приготовления все же образовались комочки, избавиться от них можно при помощи сита или блендера.
На плите
Для приготовления понадобится:
- 120 г обезжиренного молока;
- 60 г СОМа;
- 6-7 таблеток сахарозаменителя;
- ванилин.
Процесс приготовления:
- В кастрюле или сотейнике с толстым дном необходимо смешать все ингредиенты. Не переживайте, если у вас не получится однородной массы, в процессе приготовления все комочки должны исчезнуть.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая венчиком, варите массу около получаса.
- Если через 30 минут сгущенка не загустела, то проварите ее еще 5-10 минут при постоянном помешивании.
В микроволновке
Те, кому не хочется долго стоять у плиты, могут воспользоваться этим рецептом приготовления сгущенки, который не займет много времени. С помощью микроволновой печи вы всего за пару минут сможете сделать вкуснейшее диетическое лакомство.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 30 г СОМа;
- 10 г крахмала;
- 200 г молока до 1,5% жирности;
- сахарозаменитель.
Как готовить:
- Молоко необходимо предварительно прогреть в микроволновке. Удобнее всего делать это импульсами по 20-30 секунд. Таким образом вы не допустите, чтобы молоко «убежало», при этом нагреете его до нужной температуры. Обычно на это уходит около минуты.
- Пока греется молоко, нужно смешать крахмал и СОМ, а также добавить сахарозаменитель (примерно 4-5 таблеток).
- В нагретое молоко постепенно всыпайте сухую смесь, тщательно перемешивая венчиком или просто вилкой, чтобы не образовалось комков.
- Заготовку ставят в микроволновую печь на полную мощность на 1 минуту. После этого сгущенку перемешивают. Этот этап повторяют 5-6 раз до тех пор, пока сгущенка не станет достаточно густой.
Важно! После остывания сгущенка еще немного загустеет.
Без крахмала
Если вы не употребляете крахмал, или его просто нет под рукой, то вполне можете приготовить этот десерт и без крахмала.
Для этого понадобятся:
- 100 г СОМа;
- 100 г обезжиренного молока;
- 4-5 таблеток сахарозаменителя.
Этапы приготовления:
- В эмалированную кастрюлю с толстым дном налейте молоко и насыпьте сухое молоко, тщательно перемешайте.
- На плиту поставьте емкость с водой, сверху нее поставьте кастрюлю, чтобы получилась водяная баня.
- Когда смесь немного нагреется, добавьте таблетки сахарозаменителя, перемешайте сгущенку.
Держите смесь на пару примерно 40 минут. Все это время нужно периодически помешивать сгущенку, чтобы она готовилась равномерно. - В итоге вы получите около 150 г сгущенки, которая содержит 5 ДОПов. Получается, что ее можно разделить на 2,5 дня.
Интересно! Читайте также, как приготовить тирамису или пирожные «Картошка» по Дюкану.
Советы и рекомендации
В приготовлении любого блюда есть свои тонкости. Придерживаясь этих рекомендаций, вы без проблем приготовите вкусную сгущенку для диеты Дюкана:
- Удобнее всего использовать жидкий сахарозаменитель. Но если у вас нет возможности его купить, то растолките таблетки в мелкую пудру или просто растворите их в чайной ложке кипятка.
- Если у вас нет кухонных весов, то определить количество сухих продуктов можно с помощью столовой ложки. Стандартная столовая ложка без горки – это 12 г крахмала или 15 г СОМа. Столовая ложка с горкой – это 15 г крахмала и 20 г СОМа.
Полезное видео: такая же, как из магазина
Как приготовить вкусную диетическую сгущенку, которая по вкусу не будет отличаться от магазинной, смотрите в видео ниже.
Выводы
Не стоит бояться есть сладости на диете, таким образом вы только подтолкнете себя к срыву. Те, кто худел на диете Дюкана, подтверждают, что сгущенка по-дюкановски не только не мешает сбрасывать лишний вес, но и помогает легче переносить все ограничения в питании.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник