Рецепт джамбалайя с фаршем

Содержание
  1. Джамбалайя — блюдо с Карибских островов
  2. Загадочная джамбалайя — а на деле очень вкусный и простой рецепт на ужин
  3. Джамбалайя (или мясной рис с овощами)
  4. Джамбалайя
  5. Ингредиенты для «Джамбалайя»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Джамбалайя»:
  8. Похожие рецепты
  9. Завиванец из капусты с грибами
  10. Цветной рис с куриным рулетом
  11. Тыквенное ризотто с грибами
  12. Гречка с курицей и овощами
  13. Котлеты постные с гречкой и грибами
  14. Молочный рис
  15. Пряная гречка со свининой
  16. Свекольный пулао
  17. Ризотто с курицей и грибами
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Букет»
  20. Баклажаны «Как грибы»
  21. Десерт из йогурта
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Джамбалайя
  25. Ингредиенты для «Джамбалайя»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Джамбалайя»:
  28. Похожие рецепты
  29. Биточки со сладким соусом или киселем
  30. Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками
  31. Котлеты с пшеном и овощами
  32. Перловая каша с грибами
  33. Рис с древесными грибами в омлете по- китайски
  34. Паэлья с киноа и курицей
  35. Кускус с овощами и курицей
  36. Кашка «Вкусняшка»
  37. Паэлья с креветками и курицей
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат с тунцом и сырной заправкой
  40. Гренки на луковом масле с укропом
  41. Пахлава бакинская
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Джамбалайя — блюдо с Карибских островов

В очередной раз решил приготовить блюдо, рецепт которого увидел на страницах журнала «Бурда». К стыду своему, никогда раньше не только не готовил, но и не слышал о его существовании. И это при том, что я страстный любитель различных пловов и ризотто! А вот про Джамбалайю ничего не слышал. Поэтому и решил сначала по изучать теорию. Вот несколько цитат из различных источников, включая Википедию.

Джамбалайя ( англ. Jambalaya ) — креольское блюдо на основе риса . Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon , означающего ветчину . Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии могут приготовляться и без ветчины, а, например, с рыбой или морепродуктами . Зачастую так переводят на английский язык слово « плов ».

Джамбалайя — блюдо, имеющее испанские и французские корни, было придумано на карибских островах, а затем переселилось на юг США. Креольская джамбалайя происходит из французского квартала Нового Орлеана. Джамбалайя была попыткой испанцев приготовить паэлью в Новом Свете, где шафран не был легко доступен, так как импортировался, поэтому помидоры стали заменителем шафрана. Шло время, французское влияние в Новом Орлеане усилилось, и пряности из стран Карибского бассейна окончательно превратили эту паэлью в уникальное блюдо.

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана).

Как видите мнения очень разные: от абсолютно мясного блюда, до практически паэльи. Я готовил мясной вариант.
Редактор журнала «Бурда», отвечающая за рецепты и сервировку (интересная такая специализация), Элизабет Клаппер назвала это блюдо супом, густым супом. Собственно, я так и сделал. Но если проводить аналогию с паэльей и даже пловом, то блюдо должно быть значительно суше и гуще. Не знаю, ни разу не пробовал. Если кто знает – поправьте.

Читайте также:  Рецепт сложных капель от зеленых соплей

Итак, сначала собираем овощи: сладкий и острый перец, лук, чеснок, морковь, сельдерей и помидоры. Я подумал, что раз это юг США и карибский бассейн, то должно быть остро. Поэтому взял довольно большой и острый перец. Вы смотрите по вкусу.

Источник

Загадочная джамбалайя — а на деле очень вкусный и простой рецепт на ужин

Я так и не выяснила, кухне какой страны принадлежит это блюдо. Кто-то говорит, что это американское блюдо, кто-то считает джамбалаю русской едой (хотя даже в названии ничего русского нет). Хотя, какая разница, чье блюдо, если готовить джамбалайю мы будем на нашей обычной привычной и удобной кухне, да? Мы же не в китайский ресторан идем и получаем совсем не то, что ждем.

Википедия говорит вот что:

Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии могут приготовляться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами.

Джамбалайя (или мясной рис с овощами)

  • 500 грамм копченых сосисок (можете, конечно, взять обычные, но тогда исчезнет весь вкус блюда).
  • 1,5 стакана круглозерного риса
  • 3 болгарских перца яркого цвета
  • 3-4 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты
  • Свежая зелень для готового блюда, соль, перец — по вкусу
  • 50 мл растительного масла

Помидоры надрезаем со стороны попки, надрезаем и заливаем на пару минут кипятком, после чего снимаем с них кожицу. И режем кубиками.

Пока помидоры готовятся к очистке, нарезаем кружками сосиски и быстро обжариваем их на сильном огне 2-3 минуты до появления корочки.

Болгарский перец моем, разрезаем на половинки, удаляем семена и плодоножки и нарезаем полосками.

Лук мелко режем, чеснок рубим в труху (не пропускаем через пресс, а именно ножом работаем).

В глубокой большой сковороде (у меня 28 см в диаметре) обжариваем до прозрачного состояния лук. Добавляем в нему болгарский перец и продолжаем жарить до визуальной мягкости перца. Кладем в сковородку порезанные кубиками помидорами, рубленный чеснок и томатную пасту. Перемешиваем и тушим пару минут.

Добавляем рис, разравниваем, заливаем водой так, чтобы вода была выше риса на 2 см. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 20 минут.

Затем добавляем поджаренные сосиски, перемешиваем. И держим на маленьком огне еще 10 минут.

В сети много рецептов джамбалайи с самыми разными составляющими. Есть с беконом,с с креветками, с курицей, с кукурузой. Я в следующий раз попробую совместить сосиски, консервированную кукурузу и креветки — интересно, что получится?

Готовую джамбалайю посыпаем зеленью и — зовем семью к ужину.

Источник

Джамбалайя

Американский ленивый плов из продуктов которые есть всегда в холодильнике)

Ингредиенты для «Джамбалайя»:

  • Рис — 2 стак.
  • Колбаски (Охотничьи) — 5 шт
  • Колбаса (Любая) — 250 г
  • Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
  • Бульон — 600 мл
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Орегано — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец кайен — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 5 зуб.
Читайте также:  Рецепт коктейлей для домашнего приготовления

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3322.5 ккал
белки
164.5 г
жиры
143.7 г
углеводы
345.6 г
Порции
ккал
415.3 ккал
белки
20.6 г
жиры
18 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
6 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Джамбалайя»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Американский ленивый плов из продуктов которые есть всегда в холодильнике)

Похожие рецепты

Завиванец из капусты с грибами

Цветной рис с куриным рулетом

Тыквенное ризотто с грибами

Гречка с курицей и овощами

Котлеты постные с гречкой и грибами

Молочный рис

Пряная гречка со свининой

Свекольный пулао

Ризотто с курицей и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет»

Баклажаны «Как грибы»

Десерт из йогурта

Комментарии и отзывы

13 июня 2019 года евгушка #

12 июня 2019 года Ирушенька #

12 июня 2019 года ih2017 #

12 июня 2019 года Livadia360 #

12 июня 2019 года Livadia360 #

12 июня 2019 года ih2017 #

12 июня 2019 года Livadia360 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Джамбалайя

Джамбалайя — луизианское блюдо из Нового Орлеана. Изначально оно возникло, как попытка испанцев приготовить любимую паэлью в отсутствии шафрана. В качестве замены стали использовать помидоры. Со временем, испанское влияние в регионе сменилось французским, что отразилось и на кухне — появились новые специи. Так, постепенно, джамбалайя впитывала в себя всё больше и больше культур. Расцвет же её пришёлся на 1920-1930-е гг, потому что она было дешёвой и достаточно гибкой к используемым ингредиентам. Даже сейчас в Луизиане есть два основных вида джамбалайи — креольская и каджунская. Мы приготовим креольскую.

Ингредиенты для «Джамбалайя»:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Сельдерей черешковый — 2 веточ.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Бедро куриное — 400 г
  • Чоризо (или андуй) — 450 г
  • Помидор — 450 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соус томатный — 250 г
  • Бульон — 3 стак.
  • Рис — 1.5 стак.
  • Креветки — 450 г
  • Соус (вустерский) — 1 ст. л.
  • Перец кайен — 1/4 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Перец белый — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Супы рецепты для карпа

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5682.4 ккал
белки
351 г
жиры
348.8 г
углеводы
316.2 г
Порции
ккал
710.3 ккал
белки
43.9 г
жиры
43.6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Джамбалайя»:

Помидоры я взял уже нарезанные.
Куриные бёдра можно заменить грудкой.
Рис — длиннозёрный.
Так же часто используется болгарский перец, но я его не люблю, поэтому не беру.
И можно добавить халапеньо (1-2 штуки), но это, если вы любите поострее.

Разогреть в кастрюле масло, обжарить курицу и отложить её в сторону.

Затем обжарить сосиски и тоже отложить их в сторону.

Если требуется, добавить ещё масло. Обжарить лук пару минут.

Добавить сельдерей, чеснок. А так же болгарский перец и халапеньо, если решили их использовать.
Добавить часть кайенского перца. Обжаривать до мягкости лука.
На середине процесса добавить паприку.

Добавить очищенные, нарезанные помидоры, готовить 3 минуты.

Добавить куриный бульон, все специи, вустерский соус, томатный соус, соль и перемешать.

Добавить рис. Вернуть колбасу и курицу. Перемешать. Довести до кипения, убавить огонь. Варить около 25-30 минут, пока рис почти не приготовится.

Незадолго до конца, вмешать очищенные креветки и доварить до готовности креветок и риса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Джамбалайя — луизианское блюдо из Нового Орлеана. Изначально оно возникло, как попытка испанцев приготовить любимую паэлью в отсутствии шафрана. В качестве замены стали использовать помидоры. Со временем, испанское влияние в регионе сменилось французским, что отразилось и на кухне — появились новые специи. Так, постепенно, джамбалайя впитывала в себя всё больше и больше культур. Расцвет же её пришёлся на 1920-1930-е гг, потому что она было дешёвой и достаточно гибкой к используемым ингредиентам. Даже сейчас в Луизиане есть два основных вида джамбалайи — креольская и каджунская. Мы приготовим креольскую.

Похожие рецепты

Биточки со сладким соусом или киселем

Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками

Котлеты с пшеном и овощами

Перловая каша с грибами

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски

Паэлья с киноа и курицей

Кускус с овощами и курицей

Кашка «Вкусняшка»

Паэлья с креветками и курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и сырной заправкой

Гренки на луковом масле с укропом

Пахлава бакинская

Комментарии и отзывы

13 ноября 2020 года mike_sv #

7 декабря 2020 года elena sigacheva #

13 ноября 2020 года vava36 #

12 ноября 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector