- Яблочный джем с апельсинами на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт джем яблоки с апельсинами
- ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Самые вкусные рецепты
- Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов
- Конфитюр из яблок с апельсинами
- Яблочный джем с апельсинами на зиму рецепт
- Яблочно-апельсиновый джем
- Яблочно-апельсиновый джем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яблочный джем с апельсинами на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- NoorySan.ru
- Блог историй NoorySan
- Апельсиновый джем
- Нежный апельсиново-яблочный джем
- Яблочный джем с апельсинами на зиму рецепт
- ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Самые вкусные рецепты
- Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов
- Конфитюр из яблок с апельсинами
Яблочный джем с апельсинами на зиму
Ингредиенты
Апельсины — 1 кг
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму. Такому джему вы всегда сможете найти применение: от подачи просто к чаю, до прослойки тортов и различных десертов. Сейчас на рынке большой ассортимент яблок, выбирайте любые по своему вкусу, хотя я бы посоветовала взять яблоки кисло-сладких сортов. Расфасовывать джем лучше в небольшие баночки, тогда вы сможете угостить им своих друзей.
Для приготовления джема из яблок и апельсинов на зиму подготовить по списку необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес апельсинов и яблок со шкуркой. Готовила из половины указанных продуктов.
Апельсины хорошо вымыть тёплой водой, насухо вытереть салфеткой. Аккуратно снять с апельсинов цедру овощечисткой или специальным приспособлением, не задевая белую прослойку.
Разделить апельсины на дольки и удалить плёнки и косточки.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить яблоки, натирая их на тёрке или мелко нарезая кусочками.
Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости под закрытой крышкой. Чем мельче нарезаны яблоки, тем быстрее они сварятся. У меня варились 20 минут. После этого яблоки нужно протереть сквозь сито, снова вернуть в кастрюлю, добавить сахар, кусочки апельсинов и цедру.
Кастрюлю с джемом поставить на средний огонь и варить 15-20 минут, помешивая.
Горячий джем расфасовать в сухие стерильные банки, плотно закрутить крышки и перевернуть дном вверх. Банки укутать до полного остывания. Яблочный джем с апельсинами на зиму готов. Часть джема я не закатывала, а оставила, чтоб употреблять сразу. Получилось очень вкусно!
Источник
Рецепт джем яблоки с апельсинами
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Самые вкусные рецепты
- Как готовить в скороварке 46 views
- Как пользоваться скороваркой. 45 views
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 38 views
- Рулет из свиной шкурки 29 views
- Инструкция по эксплуатации скороварки —. 29 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 29 views
- Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 21 views
- Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 18 views
- Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 16 views
- Пышные оладушки Панкейки на молоке. 10 views
Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов
Всем привет. С приходом осени возникает естественное желание хоть как-то продлить лето.
Ну, например, с осенней хандрой отлично справляется конфитюр из яблок и апельсинов красивого янтарного цвета с чашечкой горячего чая. Из открытой баночки варенья наружу вырывается настоящий вихрь бодрости и хорошего настроения. Именно такой рецепт конфитюра я предлагаю вам приготовить.
Конфитюр из яблок с апельсинами
Способ приготовления чем-то похож на рецепт яблочного желе, которое мы заготавливали на зиму, но все же у него есть своя изюминка.
Как приготовить этот конфитюр? Очень просто!
- 2 килограмма яблок;
- килограмм сахара;
- один апельсин;
- 250 мл воды.
Яблочки для варенья лучше выбирать кисло-сладких сортов. Они придадут конфитюру особую пикантность. Если же вам попались сладкие плоды, то когда будут вариться немного лимонного сока (или лимоночки) добавьте.
Фрукты нужно вымыть и очистить (от кожуры и вынуть сердцевину с косточками). Мякоть порежьте на кубики среднего размера.
Все сложите в глубокую неэмалированную (обычный медный таз) посуду и залейте кипятком. Прикройте крышкой, минут тридцать дайте настояться. Апельсин также нужно вымыть и снять кожуру. Мякоть порежьте на кубики. Цедру сложите в блендер и хорошо измельчите.
Полчаса прошло и можно возвращаться к нарезанным яблочкам. Слейте воду в отдельную емкость. Яблоки оставьте в тазике. Добавьте к ним мякоть апельсина и цедру. Все засыпьте сахарным песком.
Помните о воде, в которой находились яблоки? Отмерьте 250 мл и влейте в посуду с будущим лакомством.
Емкость поставьте на медленный огонь.
Оставшуюся жидкость из-под яблок можно превратить в компот, добавив несколько ложечек сахара.
Процесс варки джема займет около часа. Конфитюр будет готов, когда яблочки обретут полупрозрачный цвет.
Не стоит варить яблочно-апельсиновый десерт до вязкого и тягучего состояния. Когда раскаленный сироп остынет, он станет похожим на мармелад.
Готовый конфитюр из яблок и апельсинов разлейте по банкам (простерилизованным), закатайте.
Хранится такой десерт около двух лет при комнатной температуре.
Если хмурое настроение постучалось в ваши двери, то пригласите его на чашечку чая с янтарным яблочно-апельсиновым конфитюром. После первой же посиделки осенняя хандра забудет дорогу в ваш дом. Не верите? Тогда остается в этом убедиться, приготовив и попробовав янтарное лакомство самостоятельно!
Источник
Яблочный джем с апельсинами на зиму рецепт
Яблочно-апельсиновый джем
Яблочно-апельсиновый джем
Яблочно-апельсиновый джем — вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного количества ингредиентов получится 900 мл чудесного джема.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку. С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.
Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.
Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).
Далее протираем яблоки сквозь сито.
Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.
Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая.
В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.
Яблочный джем с апельсинами на зиму
Ингредиенты
Апельсины — 1 кг
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму. Такому джему вы всегда сможете найти применение: от подачи просто к чаю, до прослойки тортов и различных десертов. Сейчас на рынке большой ассортимент яблок, выбирайте любые по своему вкусу, хотя я бы посоветовала взять яблоки кисло-сладких сортов. Расфасовывать джем лучше в небольшие баночки, тогда вы сможете угостить им своих друзей.
Для приготовления джема из яблок и апельсинов на зиму подготовить по списку необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес апельсинов и яблок со шкуркой. Готовила из половины указанных продуктов.
Апельсины хорошо вымыть тёплой водой, насухо вытереть салфеткой. Аккуратно снять с апельсинов цедру овощечисткой или специальным приспособлением, не задевая белую прослойку.
Разделить апельсины на дольки и удалить плёнки и косточки.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить яблоки, натирая их на тёрке или мелко нарезая кусочками.
Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости под закрытой крышкой. Чем мельче нарезаны яблоки, тем быстрее они сварятся. У меня варились 20 минут. После этого яблоки нужно протереть сквозь сито, снова вернуть в кастрюлю, добавить сахар, кусочки апельсинов и цедру.
Кастрюлю с джемом поставить на средний огонь и варить 15-20 минут, помешивая.
Горячий джем расфасовать в сухие стерильные банки, плотно закрутить крышки и перевернуть дном вверх. Банки укутать до полного остывания. Яблочный джем с апельсинами на зиму готов. Часть джема я не закатывала, а оставила, чтоб употреблять сразу. Получилось очень вкусно!
NoorySan.ru
Блог историй NoorySan
Апельсиновый джем
Для тех, кому яблоки некуда девать – рецепт джема из апельсинов с яблоками. Обалденно вкусно и невероятно просто.
Есть поговорка: «Затесался огурец в яблоки». А что получится, если в яблоки затесался апельсин? Получится вкуснятина под названием джем из яблок и апельсинов. Название условное, потому что в результате получается что-то похожее на апельсиновое желе или на яблочный мармелад.
1 кг очищенных яблок
1 неочищенный апельсин
700-800 г сахара
Как сделать апельсиновый джем с яблоками. Яблоки чистим от кожуры и сердцевинок и режем кубиками или дольками. Форма кусочков значения не имеет — яблоки всё равно разварятся.
Апельсин режем на куски и вместе с кожурой прокручиваем через мясорубку (никаких блендеров). В кастрюле апельсиновую массу перемешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь. Воду в кастрюлю не добавляем совсем – нисколько.
Массу постоянно мешаем, чтобы не пригорела. Когда сахар растворится и закипит – отправляем в кастрюлю яблочные дольки и с этого момента засекаем время. Ровно через 30 минут апельсиновый джем будет готов.
Сразу же разливаем наш джем (или желе?) в банки! Надо успеть сделать это в горячем виде, иначе масса превратится в мармелад прямо в кастрюле и наше яблочно-апельсиновое повидло придется резать ножом.
Все, кто пробует этот джем впервые, очень удивляются его вкусу и консистенции. Ваша задача – вовремя отобрать у них ложечку или отставить вазочку подальше. Ведь этим джемом так легко объесться, особенно за чаем! Особенно — когда за чаем всё семейство…
Испробуйте рецепт апельсинового джема с яблоками – вам обязательно понравится! Особенно он выручит тех, кому яблоки некуда девать, и кто задается вопросом, что приготовить из яблок. А еще он защитит вас от простуды, потому что в его составе витамин С и железо.
Нежный апельсиново-яблочный джем
Время приготовления: Не указано
Яблочно-апельсиновый джем — рецепт дня.
— 500 грамм яблок;
1. При выборе яблок для яблочно-апельсинового джема обратите внимание на их качество: они должны быть спелыми, сочными, с приятным ароматом и без внешних царапин. Выберите спелый и сладкий апельсин, очистите его от кожуры и пленок.
2. С помощью овощного ножа удалите кожицу у яблок.
3. Нашинкуйте их на терке, положите в огнеупорную емкость.
4. Добавьте апельсин.
5. Введите во фруктовую массу сахар, налейте 100 мл воды, размешайте заготовку для яблочно-апельсинового джема, варите 30-33 минуты.
6. Горячий ароматный конфитюр разложите по стеклянным емкостям, тщательно закупорьте и накройте шерстяным одеялом.
7. Добавляйте нежный апельсиново-яблочный джем в пироги и оладьи, подавайте с крепким кофе или мате, угощайте сослуживцев и кормите своих деток на протяжении 6-8 месяцев.
Яблочный джем с апельсинами на зиму рецепт
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
-
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Самые вкусные рецепты
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 409 views
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 369 views
- Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 256 views
- Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 154 views
- Картофель отварной с маслом и зеленью. 153 views
- Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. 122 views
- Вкусные ленивые голубцы 121 views
- Печеночный рулет с маслом в домашних условиях. 120 views
- Как пользоваться скороваркой. 120 views
- Вкусные картофельные драники без яиц. 116 views
-
Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов
Всем привет. С приходом осени возникает естественное желание хоть как-то продлить лето.
Ну, например, с осенней хандрой отлично справляется конфитюр из яблок и апельсинов красивого янтарного цвета с чашечкой горячего чая. Из открытой баночки варенья наружу вырывается настоящий вихрь бодрости и хорошего настроения. Именно такой рецепт конфитюра я предлагаю вам приготовить.
Конфитюр из яблок с апельсинами
Способ приготовления чем-то похож на рецепт яблочного желе, которое мы заготавливали на зиму, но все же у него есть своя изюминка.
Как приготовить этот конфитюр? Очень просто!
Яблочки для варенья лучше выбирать кисло-сладких сортов. Они придадут конфитюру особую пикантность. Если же вам попались сладкие плоды, то когда будут вариться немного лимонного сока (или лимоночки) добавьте.
Фрукты нужно вымыть и очистить (от кожуры и вынуть сердцевину с косточками). Мякоть порежьте на кубики среднего размера.
Все сложите в глубокую неэмалированную (обычный медный таз) посуду и залейте кипятком. Прикройте крышкой, минут тридцать дайте настояться. Апельсин также нужно вымыть и снять кожуру. Мякоть порежьте на кубики. Цедру сложите в блендер и хорошо измельчите.
Полчаса прошло и можно возвращаться к нарезанным яблочкам. Слейте воду в отдельную емкость. Яблоки оставьте в тазике. Добавьте к ним мякоть апельсина и цедру. Все засыпьте сахарным песком.
Помните о воде, в которой находились яблоки? Отмерьте 250 мл и влейте в посуду с будущим лакомством.
Емкость поставьте на медленный огонь.
Оставшуюся жидкость из-под яблок можно превратить в компот, добавив несколько ложечек сахара.
Процесс варки джема займет около часа. Конфитюр будет готов, когда яблочки обретут полупрозрачный цвет.
Не стоит варить яблочно-апельсиновый десерт до вязкого и тягучего состояния. Когда раскаленный сироп остынет, он станет похожим на мармелад.
Готовый конфитюр из яблок и апельсинов разлейте по банкам (простерилизованным), закатайте.
Хранится такой десерт около двух лет при комнатной температуре.
Если хмурое настроение постучалось в ваши двери, то пригласите его на чашечку чая с янтарным яблочно-апельсиновым конфитюром. После первой же посиделки осенняя хандра забудет дорогу в ваш дом. Не верите? Тогда остается в этом убедиться, приготовив и попробовав янтарное лакомство самостоятельно!
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Торты Пирожные Муссы и желе Пудинги Фруктовые десерты Мороженое Вафли Печенье Конфеты Другие десерты Сладкая выпечка Несладкая выпечка Блины, оладьи Тесто Десерты на Новый год 2017 Постные десерты Масленица 2017 Пасха 2017 Выпечка на День рождения Десерты на День рождения Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта Десерты на 14 февраля Детский праздник Торты на Новый год 2017 Варенье Компоты Соки Другие заготовки Торты Пирожные Муссы и желе Пудинги Фруктовые десерты Мороженое Вафли Печенье Конфеты Другие десерты Сладкая выпечка Несладкая выпечка Блины, оладьи Тесто Десерты на Новый год 2017 Постные десерты Масленица 2017 Пасха 2017 Выпечка на День рождения Десерты на День рождения Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта Десерты на 14 февраля Детский праздник Торты на Новый год 2017 Варенье Компоты Соки Другие заготовки Самые вкусные рецепты!
На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайтаДесерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.Самые вкусные рецепты!
Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.Источник
Adblock
detector