Рецепт джема для оладьев

Содержание
  1. Оладьи с вареньем
  2. Оладьи с вареньем – отличная идея для вкусного полдника или завершения обеда
  3. Рецепт джема для оладьев
  4. Персиковый джем 5.0 5
  5. Джем из тыквы с лимоном 4.3 5
  6. Абрикосовый джем с апельсином на зиму 3.3 5
  7. Джем из вишни и шелковицы 4.8 4
  8. Джем из арбузной мякоти 3.6 4
  9. Джем из крыжовника с апельсином на зиму 3.4 4
  10. Виноградно-сливовый джем 3.7 4
  11. Джем из ранеток 4.7 4
  12. Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.6 4
  13. Абрикосовый джем на зиму 4.6 4
  14. Джем из винограда 3.8 4
  15. Клубничный джем 3.8 3
  16. Джем из красной смородины на зиму (быстрый) 3.7 3
  17. Джем из шелковицы на зиму 4.0 3
  18. Джем из вишни с косточками 4.8 3
  19. Джем из кизила 5.0 3
  20. Джем из черной смородины на зиму (быстрый) 3.4 3
  21. Джем из клубники 3.0 2
  22. Джем из лимонов 4.1 2
  23. Желе из ягод на зиму 3.7 2
  24. Апельсиновый джем на зиму 3.0 2
  25. Джем из груши на зиму 3.2 2
  26. Джем из клубники на зиму 3.8 2
  27. Джем из черники на зиму 3.5 2
  28. Желе из вишни на зиму с желатином 3.7 2
  29. Малиновый джем без косточек 4.2 1
  30. Смородиновый курд 3.0 1
  31. Джем из киви 4.1 1
  32. Джем из помидоров 5.0 1
  33. Яблочный джем 4.3 1
  34. Джем без сахара 3.0 1
  35. Яблочный джем с апельсинами 5.0 1
  36. Джем из сливы «Пятиминутка» 5.0 1
  37. Малиновый джем 2.6
  38. Джем из черной смородины 3.9
  39. Джем из хурмы на пару 4.5
  40. Джем из хурмы 4.0
  41. Варенье из малины (джем без косточек)
  42. Джем из арбузных корок 4.0

Оладьи с вареньем

  • Кефир 150 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 140 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Варенье 50-100 гр.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Завтрак

Взбить немного яйцо с сахаром.

Добавить щепотку соли, ванильный сахар и кефир.

Добавить растительное масло и всё смешать.

Просеять муку, разрыхлитель и соду. Вымешать однородное тесто.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить не большое количество теста. В середину положить немного варенья, пол чайной ложки.

Сверху положить ещё немного теста, чтобы закрылось варенье.

Оладьи обжарить с двух сторон, на среднем огне.

Источник

Оладьи с вареньем – отличная идея для вкусного полдника или завершения обеда

Оладьи с вареньем – отличная идея для вкусного полдника или завершения обеда. Пышная основа и ягодная начинка понравятся понятным вкусом и гармоничным сочетанием. Блинчики получаются достаточно большими. Одной порцией можно утолить голод. С рецептом справится и дилетант. В составе только простые продуты.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • крахмал – 1 ч. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • варенье – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Время подготовки – 10 минут

Время готовки – 15 минут

  • Калорийность – 240 ккал
  • Белки – 7 г
  • Жиры – 4 г
  • Углеводы – 45 г

В миску разбиваем куриное яйцо и всыпаем сахар, перемешиваем. Яйцо должно быть категории С1, С0. Если в наличии только маленькое, то берем два яйца. Количество сахара можно уменьшить, так как варенье даст необходимую сладость.

В другую миску наливаем кефир жирностью 1,7%. Можно взять и продукт с другим значением жира. Всыпаем соду. Перемешиваем, чтобы произошло шипение.

К яично-сахарной смеси добавляем кефирную.

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через ситечко в миску с ингредиентами. Важно, чтобы мука была высшего сорта, тогда и выпечка выйдет красивой, пышной, пористой.

Читайте также:  Куриные пупки от печени рецепт

Все хорошо перемешиваем. Смотрим по своему тесту: оно должно приобрести консистенцию очень густой сметаны. Если этого не произошло, добавляем еще муки при жидком тесте или кефира при густом. Качество муки у разных производителей отличается, поэтому стоит корректировать тесто.

В сковороду наливаем растительное мало, хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем блинчики.

На каждый кладем по ложке варенья.

Посыпаем варенье крахмалом и наливаем тесто так. Чтобы оно закрыло варенье. Жарим на среднем огне полминуты.

Затем переворачиваем и жарим еще минуту.

Готовые оладьи с вареньем подаем в теплом виде. Если съесть горячий блинчик, есть вероятность обжечься вареньем.

Подавать угощение можно со сметаной или сгущенным молоком.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Источник

Рецепт джема для оладьев

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите! . далее

Персиковый джем 5.0 5

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне! . далее

Джем из тыквы с лимоном 4.3 5

Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков. . далее

Абрикосовый джем с апельсином на зиму 3.3 5

Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение! . далее

Джем из вишни и шелковицы 4.8 4

В шелковице очень мало кислот, поэтому джем из нее принято варить с добавлением лимона или вишен. Последний вариант мне особенно по душе. Смотрите, как приготовить джем из вишни и шелковицы. . далее

Джем из арбузной мякоти 3.6 4

Джем из арбузной мякоти – лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей. . далее

Джем из крыжовника с апельсином на зиму 3.4 4

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного джема из крыжовника, на этот раз с апельсином! Превосходное соседство, яркий вкус, невероятный аромат. Джем получается просто супер, пробуйте! . далее

Виноградно-сливовый джем 3.7 4

Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным. . далее

Джем из ранеток 4.7 4

Джем из ранеток, отличается от обычного яблочного, в первую очередь, конечно, своим вкусом. Ранетки или райские яблочки, более терпкие, но именно это делает этот джем таким особенным! . далее

Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.6 4

Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! . далее

Абрикосовый джем на зиму 4.6 4

Продолжая тему заготовок, давайте посмотрим, как приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму! Этот джем покорит любого сладкоежку, в нем только нежная солнечная мякоть абрикосов и сахар! Итак. . далее

Джем из винограда 3.8 4

Джем из винограда — очень красивая и вкусная сладость, отличающаяся безупречным вкусом. Джем может украсить утренний тост или же стать достойной начинкой для различных кондитерских изделий. . далее

Клубничный джем 3.8 3

Простой и вкусный клубничный джем может сварить каждый. Достаточно иметь измельчитель или блендер погружной. . далее

Читайте также:  Рецепт отбивной печени с луком

Джем из красной смородины на зиму (быстрый) 3.7 3

Джем из красной смородины – вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Подойдет такой джем как для сладкой выпечки, так и просто для чаепития. Приготовьте такой джем и вы! . далее

Джем из шелковицы на зиму 4.0 3

Шелковица – очень популярная ягода в нашей стране. Из нее делают всевозможные компоты и сиропы, желе и варенья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить джем из шелковицы на зиму. . далее

Джем из вишни с косточками 4.8 3

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками. И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты. Попробуйте и вы! . далее

Джем из кизила 5.0 3

Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму. . далее

Джем из черной смородины на зиму (быстрый) 3.4 3

Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой. . далее

Джем из клубники 3.0 2

Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема. . далее

Джем из лимонов 4.1 2

Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто намазать на хлеб. . далее

Желе из ягод на зиму 3.7 2

Желе из ягод на зиму — это чудесный и очень вкусный способ сберечь чернику на холодное время года. Мы максимально сохраняем вкус и полезные свойства ягоды и радуем себя в зимние стужи 🙂 . далее

Апельсиновый джем на зиму 3.0 2

Такой ароматный яркий джем — великолепная добавка к завтраку. А варить его просто. Смотрим рецепт и записываем. . далее

Джем из груши на зиму 3.2 2

На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши на зиму, сладкое и нежное лакомство, которое обожают дети. Оно сохраняет изумительный аромат груши. . далее

Джем из клубники на зиму 3.8 2

Если вы любите сладенькое, самое время заготовить вкусный клубничный джем на зиму. Рецепт очень простой и понятный, так то сложностей не будет. Запоминайте, как приготовить джем из клубники на зиму. . далее

Джем из черники на зиму 3.5 2

Черника — ценный продукт. Эта ягода не только обладает великолепными полезными свойствами, но и чудным вкусом. Хочу показать, как приготовить джем из черники на зиму, который сохранит витамины. . далее

Желе из вишни на зиму с желатином 3.7 2

Вишня — любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных — желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие. . далее

Малиновый джем без косточек 4.2 1

Если вы решили сделать вкусные сладкие заготовки на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом и узнайте, как приготовить малиновый джем без косточек, который сохранит в себе целый кладезь витаминов. . далее

Смородиновый курд 3.0 1

Сладкое лакомство на основе фруктов и сливочного масла можно приготовить для детей или в качестве сиропа для мороженого. Смородиновый курд получается очень насыщенным и вкусным. . далее

Читайте также:  Муксун все рецепты приготовления

Джем из киви 4.1 1

Домашний джем из киви — это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов. . далее

Джем из помидоров 5.0 1

Джем из помидоров идеален в холодное время года. Особенно в то время, когда магазины наполняются «пластмассовой» продукцией, а тоска по лету и его вкусам становится невозможной. Джем готовится 2 часа. . далее

Яблочный джем 4.3 1

Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Делюсь свои опытом, как приготовить яблочный джем. Готовится он легко, вам не понадобится мясорубка или блендер, достаточно простой терки. . далее

Джем без сахара 3.0 1

Сварить ароматный, насыщенный и вкусный домашний джем вы можете и без сахара. Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Отличный рецепт: простой и быстрый. Рекомендую повторить! . далее

Яблочный джем с апельсинами 5.0 1

Однажды меня выручил рецепт, который помог пристроить большое количество яблок. И теперь я каждый год варю этот джем. А как же его не любить? Он такой ароматный и вкусный! . далее

Джем из сливы «Пятиминутка» 5.0 1

Ароматный и красочный сливовый джем — лучшая добавка к обжаренным тостам и сливочному маслу на завтрак! Не забудьте заготовить его в сезон созревания слив сорта «Венгерка» и закатать на зиму. . далее

Малиновый джем 2.6

Малиновый джем — прекрасное лакомство на завтрак, которое так любят в Европе. Малиновый джем — вкусно, полезно, красиво и легко! Баночку джема вы приготовите за 10 минут! Пальчики оближешь! . далее

Джем из черной смородины 3.9

Джем из черной смородины, блинчики и чай — лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины — один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом. . далее

Джем из хурмы на пару 4.5

Рецепт приготовления джема из хурмы с апельсиновым соком и бренди. . далее

Джем из хурмы 4.0

Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела её просто так. Но в этом году у меня её оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот, что получилось! . далее

Варенье из малины (джем без косточек)

Малина ароматная и вкусная, но вот косточки порой очень мешают, особенно это касается заготовок. В моем арсенале есть классный вариант, как приготовить варенье из малины (джем без косточек). Делюсь! . далее

Джем из арбузных корок 4.0

Раньше к арбузным коркам я всегда относилась как к отходам и даже не представляла, как приготовить джем из арбузных корок на зиму. Оказалось, это сделать не только возможно, но еще и просто! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Несмотря на то, что этот десерт часто сравнивают и путают с вареньем, приготовление джема отличается своей технологией и подборкой ингредиентов. Для того чтобы получился правильный джем, необходимо выбирать твёрдые плоды, немного недозрелые или зрелые. Именно в таком состоянии фрукты и ягоды имеют пектин в нужном количестве. Он же является компонентом, который желирует массу. А это и есть главное отличие джема от варенья. Узнав, как сделать джем своими руками, вы поймёте, что он получается почти единой консистенцией: густой и желеобразный. Рецепт вкусного джема разнообразит ваше меню. Например, на завтрак его можно подать с тостами или лёгкой выпечкой. А на праздник использовать в качестве прослойки в торте. Любители более кислых вкусов могут попробовать сделать джем из облепихи или лимона. Вариантов масса!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector