- Чечевица рецепт с баклажанами и лепешками
- Чечевица рецепт с баклажанами и лепешками накормит целую семью досыта даже без мяса — недорого и вкусно.
- Мастер-класс Джейми Оливера Чечевица рецепт с баклажанами и лепешками
- Посмотрите видео Чечевица рецепт с баклажанами и лепешками
- Чечевичный суп Джейми Оливера
- Дхал с тыквой и красной чечевицей от Джейми Оливера
- Автор публикации
- Тамара Арчакова
- Тамара Арчакова
- Советы по приготовлению:
- Рецепт: Чечевичный суп — Адаптированный рецепт от Джейми Оливера
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Дхал с тыквой и красной чечевицей от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
Чечевица рецепт с баклажанами и лепешками
Чечевица рецепт с баклажанами и лепешками накормит целую семью досыта даже без мяса — недорого и вкусно.
Даал — вкусное, дешевое и прекрасное блюдо из чечевицы, вместе с рассыпчатым рисом, жареным баклажаном и чили — очень вкусно.
Еще одно осеннее блюдо!
Как накормить вкусно и сытно семью без мяса…
Продукты на 6 порций
1 большой баклажан
2 красных луковицы
4 зубчика чеснока
10 см кусочек имбиря
4 столовые ложки пасты карри
арахисовое масло (или оливковое)
500 г желтой чечевицы
немного растительного масла
250 г муки грубого помола
2 столовые ложки оливкового масла
320 г риса басмати
1 свежий красный перец
1 горстка свежих листьев карри
1 чайная ложка горчичных семян
Мастер-класс Джейми Оливера Чечевица рецепт с баклажанами и лепешками
Разогреть духовку до 180°C.
I. Овощи
- 1 крупный баклажан нарезать кубиками. Положить в противень с бортиками.
- 2 красных луковицы очистить и нарезать крупно. Туда же их — на противень.
- Очистить имбирь и чеснок.
- Положить в противень пасту карри, чеснок отжать через пресс, соль и перец по вкусу, имбирь натереть, все полить маслом и перемешать.
- Разложить в 1 слой.
- Запекать в нагретой печке до 180°С 20 минут.
II. Чечевица
- 500 г желтой чечевицы сварить в 2 л воды и с суповым кубиком.
- Варить на медленном огне около 1 часа 20 минут под крышкой, периодически помешивая и добавляя воды, если необходимо.
- Добавить половину запеченных овощей — все томить 20 минут.
- Баклажаны тем часом держать в выключенной теплой печке.
III. Лепешки
- 250 г муки грубого помола, соль, 2 столовые ложки оливкового масла и 150 г воды положить в мисочку.
- Замесить тесто и скатать в колбаску.
- Нарезать на 12 кружочков.
- Каждый из них раскатать в лепешечку.
- Жарить на сухой горячей сковородке по 1 минуте с каждой стороны.
- Держать в теплой духовке до подачи.
IV. Рис
- Сварить 1 кружку риса в 2 кружках кипятка со щепоткой соли.
- Готовить на среднем огне с крышкой на 12 минут.
V. Ароматное масло
- Нагреть оливковое масло и обжарить ложку семян горчицы.
- Добавить перчик чили колечками.
- И листья карри.
- Обжарить все.
VI. Подача
- Подать горстку риса, чечевицу и овощи.
- К ним лепешки…
- Все полить ароматным маслом.
Посмотрите видео Чечевица рецепт с баклажанами и лепешками
Джейми готовит лепешки и подает их с запеченными баклажанами и чечевицей
Источник
Чечевичный суп Джейми Оливера
Недавно нашел очень хороший рецепт супа с чечевицей у знакомого всех Джейми Оливера. Получается очень быстро и невероятно вкусно, всё же хорошо, когда все ингредиенты играют свою роль на общую пользу.
Суп получается довольно густым. В ароматах играют нотки копченного бекона и мягкой чечевицы, а специи здесь помогают раскрыть вкусы.
Прежде всего замочите чечевицу на пару минут и хорошенько промойте.
В это время готовим зажарку. Мелко режем лук, морковь и бекон.
Разогреваем с глубокой кастрюле оливковое масло и обжариваем морковь, лук и бекон, минут 10.
Пока обжариваются овощи с беконом, мы можем нарезать очень мелко чеснок и чили. Как обычно помним, если семена оставить, суп будет острее и наоборот.
Добавляем нарезанные чеснок и перец в кастрюлю. Туда же отправляет тмин и куркуму. Хорошенько перемешайте, увидите, как сразу же окрасятся овощи. Следом отправляете весь бульон. Здесь совершенно нет разницы куриный или мясной, а можно и просто кипяток.
Как только бульон начнет закипать, убавляйте огонь до среднего и засыпайте чечевицу. Периодически снимайте пенку. Готовить нужно ещё минут 20. Суп готов.
Как и многие блюда Джейми Оливера, чечевичный суп очень ароматен и совершенно богат вкусами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Дхал с тыквой и красной чечевицей от Джейми Оливера
Индия по праву считается родиной самых вкусных вегетарианских блюд. Невероятно ароматные смеси специй способны превратить в пиршество даже самые скучные на вид продукты. Дхал – чечевичная похлёбка родом из Индии – уже во время приготовления наполнит дом вкуснейшими запахами. Очень быстрое, сытное, при этом нарядное блюдо, для приготовления которого не нужно прилагать особых усилий.
Автор публикации
Тамара Арчакова
Тамара Арчакова
Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
Подготовить продукты. Чечевицу промыть. Чеснок, свежий имбирь и тыкву очистить от кожуры. Зелень помыть. Воду нагреть.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Всыпать карри, тмин и семена горчицы. Прогреть еще 1 минуту. Мелко нарезать чеснок и добавить к специям вместе с чили. Обжарить примерно 2 минуты.
Выложить на сковороду нарезанную кубиками тыкву и мелко нарезанный имбирь. Обжарить 5 минут.
У кинзы оборвать листья, измельчить их и добавить к тыкве, перемешать.
Высыпать на сковороду чечевицу и залить горячей водой. Тушить на среднем огне под крышкой в течение 35 минут.
Дхал с тыквой готов. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1. Кинзу можно заменить семенами кориандра.
2. Свежий имбирь можно заменить сухим молотым.
Источник
Рецепт: Чечевичный суп — Адаптированный рецепт от Джейми Оливера
Данный рецепт я взяла у известного кулинара Джейми Оливера и немного адаптировала его к нашим сибирским продуктам. У него он зазывается чечевичный суп со шпинатом, но сам Джейми разрешает заменить шпинат свежей капустой.
Итак, приступим к приготовлению нашего вкусного супчика. Очищаем и довольно крупно рубим 2-3 небольших морковки и 2 средних луковицы. Нарезаем 2 стебля сельдерея, рубим два зубчика чеснока.
Ставим кастрюльку на средний огонь и, добавив туда пару столовых ложек оливкового (в моем случае было растительное) масла, высыпаем порезанные только что овощи, тщательно перемешиваем и оставляем их там готовиться минут на 15, наполовину прикрыв крышкой.
Тем временем, очищаем и тонко режем корень имбиря размером примерно с большой палец. Сразу оговорюсь, что моему мужу мешал привкус имбиря в супе, говорит, что одеколоном отдает. Так что, если вы предвзято относитесь ко вкусу имбиря, то не добавляйте его в суп, либо уменьшите количество.
Далее нужно мелко покрошить перец чили, предварительно вынув из него семена. У меня свежего перчика не нашлось, поэтому я добавила щепотку молотого.
Джейми кладет в этот суп помидорки чили в количестве 10 штук, разрезав их пополам. Я же положила наши, сибирские, замороженные осенью и порезанные кусочками.
Капусту режем средними квадратиками, по количеству капусты нужно примерно грамм 200-300. На фото капуста с имбирем.
К нашим готовящимся в кастрюльке овощам добавляем капусту, имбирь, 300 грамм чечевицы, чили, помидоры, заливаем все это 1,8 л. кипятка, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой, пока капуста и чечевица не станут мягкими.
После того, как суп приготовится, посолите его по вкусу. Можно растереть суп в пюре блендером, а можно оставить, как есть. Разливаем по тарелкам, добавляем столовую ложку сметанки или натурального йогурта и наслаждаемся вкусом, витаминами, наполняемся весенним настроением.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Дхал с тыквой и красной чечевицей от Джейми Оливера
Ингредиенты
- тыква
- чечевица красная
- масло оливковое
- карри молотый
- тмин семена
- карри манго
- чеснок
- перец чили молотый
- имбирь
- кинза
- вода
- соль
Приготовление
тыква мускатная — 400 гр
чечевица красная (у меня была пополам красная и пятнистая ) — 500 гр
масло оливковое — 40 гр
карри молотый — 1 ч.л.
тмин семена — 1 ч.л.
карри манго — 1 ст . л .
чеснок — 7 зубчиков
перец чили молотый — 0,5 ч.л.
имбирь — 30 гр
кинза — 50 гр
вода — 1,5 л
соль
Подготовить продукты. Чечевицу промыть. Чеснок, свежий имбирь и тыкву очистить от кожуры. Зелень помыть. Воду нагреть.
Вместо перца чили у меня всегда есть в морозилке менее острый зеленый перец . Я его просто достаю и натираю на терке , если хочу приготовить что-нибудь остренькое . Тут я натерла перец , имбирь и чеснок .
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Всыпать карри, тмин и чили манго. Прогреть еще 1 минуту. Мелко нарезать чеснок и добавить к специям вместе с чили. Обжарить примерно 2 минуты.
Выложить на сковороду нарезанную кубиками тыкву . Обжарить 5 минут.
У кинзы оборвать листья, измельчить их и добавить к тыкве, перемешать.
Высыпать на сковороду чечевицу и залить горячей водой.
Тушить на среднем огне под крышкой в течение 35 минут.
Дхал с тыквой готов.
Очень вкусный гарнир к говядине
Приятного аппетита!
•
Советы по приготовлению:
1. Кинзу можно заменить семенами кориандра.
2. Свежий имбирь можно заменить сухим молотым.
Источник