Рецепт джейми оливер с гребешками

Гребешки рецепт приготовления джейми оливер

Гребешки рецепт приготовления джейми оливер

1. Варенные морские гребешки

2. Жареные гребешки под соусом

3. Тушенные морские гребешки с овощами

4. Запеченные в духовке морские гребешки

Морской гребешок – это моллюск, который есть практически в каждом море. Его мясо богато на полезные микроэлементы и витамины, но при этом является низкокалорийным. Деликатес уменьшает уровень холестерина в крови, положительно действует на нервную систему. Специалисты отмечают свойства, которые оказывает моллюск именно на мужской организм, ведь он улучшает потенцию. Но эти качества присущи только правильно приготовленным гребешкам.

Варенные морские гребешки

Это самый распространенный способ приготовления моллюсков. Его преимущество заключается в простоте и быстроте. К тому же, не обязательно следовать стандартному рецепту, можно вносить что-то новое от себя. Это позволит экспериментировать и реализовать свои кулинарные фантазии.

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 2

• полкилограмма морских гребешков;

• 2 шт лаврового листа;

• зелень, соль и перец;

• 1 ст. ложка лимонного сока;

• 3 ст. ложки томатного либо чесночного соуса.

Время приготовления: 5 мин

1. Моллюск бросаем в подсоленную кипящую воду. Готовыми они будут через 5 минут, главное не переварить, иначе блюдо получится «резиновым». Узнать о готовности можно по изменению цвета.

2. Филе нарезаем полосками.

3. Обливаем лимонным соком.

4. Сверху обильно поливаем соусом и украшаем зеленью.

Вот такая закуска из вареных гребешков у нас получилась. В качестве гарнира для неё подойдет рис или картофель.

Жареные гребешки под соусом

Обжаренные гребешки обладают прекрасными вкусовыми качествами. Главное, не переборщить со специями и соусом, чтобы удалось раскрыть полноценный вкус морепродукта. Сочетаются гребешки практически с любыми компонентами, поэтому готовка ограничивается только фантазией.

• 5 шт морских гребешков;

• соль и черный перец;

• 2-3 ст. ложки оливкового масла;

1. После разморозки гребешки нужно посолить и поперчить.

2. На сковороде разогреваем масло и выкладываем моллюски. Не все знают, сколько готовить гребешки, а ведь на этот процесс уходит всего несколько минут. Обжаривать нужно со всех сторон до золотистого цвета.

3. Жареные гребешки выкладываем на тарелку, поливаем соевым соусом и украшаем зеленью.

К такой закуске отлично подойдет овощной салат или легкий гарнир. Если вы любитель овощей, то гребешки можно протушить.

Тушенные морские гребешки с овощами

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Сладковатые гребешки гармонично переплетаются со вкусом свежих овощей. В этом деле важно знать, как правильно готовить гребешки, чтобы они не получились жесткими.

• 500 гр морских гребешков;

• 2 шт – помидоров;

• 2 шт – болгарского перца;

• 50 г – сельдерея;

• 1 ст. ложка лимонного сока;

• 50 мл оливкового масла;

1. Для начала необходимо помыть перец, удалить с него плодоножки и все семена. Мелко нарезаем.

2. Чистим репчатый лук. Крошим мелкими кубиками.

3. Помидоры также нарезаем небольшими кубиками.

4. Сельдерей и шпинат тщательно вымываем, после этого высушиваем и рубим на маленькие кусочки.

5. Овощи обжариваем в оливковом масле.

6. Выкладывать морские гребешки нужно в тот момент, когда овощи пустят сок. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.

7. Закрываем сковородку крышкой, продукты должны тушиться в течении 8 минут. Периодически помешиваем.

8. Наше блюдо практически готово. Осталось только разместить его на красивую посуду и побрызгать лимонным соком. Украшаем зеленью.

Запеченные в духовке морские гребешки

Для приготовления этого блюда необходимо подготовить гребешки. Размораживать их нужно только в естественных условиях, например, при комнатной температуре. Специалисты советуют использовать для этого молоко. Прежде чем узнать, как готовить морские гребешки в духовке, необходимо отметить, что выбрасывать раковину не обязательно. Если вы купили гребешки целыми в ракушке, то запечь их можно в выпуклой части раковины. Это придаст блюду изюминку, а также принесет визуальное наслаждение.

• 100 г зеленого лука;

• 50 г твердого сыра;

• 2 шт белого лука;

• 3 ст. ложки сливочного масла;

• около 100 мл белого сухого вина;

• сливки – 200 мл (жирность – 33%);

• белый свежемолотый перец и соль;

• 100 г шампиньонов.

Такое количество компонентов требует больше времени для готовки. Процесс приготовления можно разделить на следующие этапы:

1. Чистим лук и режем его полукольцами.

2. Зеленый лук нарезаем маленькими кусочками не прямо, а по диагонали.

3. Чистим грибы, разрезаем каждый на 4 равные части.

4. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, но только половину.

5. Обжариваем репчатый лук на протяжении 5 мин.

6. Вбрасываем зеленый лук и грибы. Жарим еще 3 минуты, постоянно помешивая. Затем перекладываем смесь овощей в другую емкость.

7. В сотейник заливаем вино. Выпариваем до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое.

8. Добавляем вторую половину сливочного масла, сливки и гребешки. Включаем слабый огонь и выдерживаем в течении минуты. Соль и перец по вкусу.

9. К этой массе засыпаем обжаренные овощи. Помешиваем.

После готовности разделяем массу по жаропрочным формочкам и размещаем в духовку с температурой не выше 250 градусов на несколько минут. Для получения румяной корочки всё посыпаем тертым сыром. Это и есть тот секретный рецепт, овладев которым, вы сможете с легкостью готовить морские гребешки.

Кроме массы неоспоримых достоинств мой любимый Джейми Оливер хорош ещё и тем, что его простые рецепты очень вовремя всплывают в голове, рассеяно разглядывающей магазинные прилавки.
О! Гребешки, проверенные компаньоны для летнего гриля на берегу озера, лежат в Метро — значит, будет обед.
Отдел с овощами очень удачно расположен через стенку от морепродуктов, берём молодую спаржу и лук-порей, майоран, лайм, и — домой.

итак — лук-порей и спаржу бланшируем в кипящей подсоленной воде две минуты.
молодая спаржа в Метро есть почти всегда, а вот молодого порея (толщиной со стебелёк спаржи) я в продаже не видел ни разу.
лук получился красивый, но с блюдом не пошёл. на будущее — вычёркиваем.

чуть солим, перчим, и порциями — так, чтобы и лук, и спаржа лежали на дне сковороды в один слой — быстро подрумяниваем.
специи — свежий майоран и (увы) сушёный розмарин.

складываем полученное румяное в миску, и выжимаем сок половинки лайма.

прогреваем ещё раз сковородку, выкладываем гребешки с теми же специями, и жарим две-три минуты. они на глазах становятся нежно-золотыми.

снимаем сковороду с огня, добавляем кусочек сливочного масла, выжимаем вторую половинку лайма, перемешиваем, раскладываем по тарелкам — и ныряем.

Похожие рецепты

За время опыта выпекания тортов, у меня насобирались такие базовые рецепты, которые уже проверены не один раз, всегда получаются, я очень часто и с удовольствием ими пользуюсь! Он нравится мне тем, что отлично и.

Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего.

Ингредиенты:-мука — 360 гр-творог — 180 гр -молоко — 70 мл-сахар — 120 гр-сливочное масло — 60 гр-2 небольших яйца-дрожжи — 1 ч. л.-цедра лимона или апельсина-щепотка соли-1 желток для смазывания булочек Приготовление:Приготовьте опару.

Ингредиенты: лаваш тонкий — 1 упак.; фарш — 250-300 г;яйцо — 2-3 шт;кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;соль, специи,сыр ; Приготовление: Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте.

Читайте также:  Куриные окорочка по китайскому рецепту

Дары моря

Рецепты сифуда от известных шеф-поваров со всего света.

Гриль-меню не ограничивается набором из мяса и рыбы. К идеальным кандидатам для приготовления на огне также относят и морепродукты. Зачастую многие обходят их стороной лишь потому, что не знают с какой стороны к ним подступиться. Для решения этой кулинарной проблемы Trendymen заглянул в поваренные книги и блоги известных шеф-поваров, чтобы выбрать самые вкусные рецепты приготовления сифуда.

Устрицы с маслом от Эмерила Лагасса

Ингредиенты:
10 столовых ложек мягкого несоленого масла
2 столовые ложки тертого Пармиджано Реджано
2 столовых ложки рубленых листьев петрушки
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайных ложки рубленого чеснока
1 чайная ложка рубленых перьев шнитт-лука
0.5 чайной ложки острого соуса
0.5 чайной ложки соли
0.25 чайной ложки черного жгучего перца
24 устрицы, вымытых и разделенных на половины

Как готовить:
Все ингредиенты смешайте в миске до однородной массы. Затем сформируйте шар из масла, оберните его пищевой пленкой и заморозьте. Хорошо разогрейте гриль. Поместите вымытые раковины устриц (пустые) на противень, сверху положите раковины с устрицами. Выньте масло из холодильника, разверните его, разделите на 24 части и каждую часть положите на устрицу. Готовьте их на гриле 4-6 минут, пока масло не начнет пузыриться. Подавайте сразу же.

Моллюски от Джейми Оливера

Ингредиенты:
2 кг микса из морепродуктов (мидии, креветки, другие моллюски в раковинах)
2 соцветия гвоздики
Морская соль
Свежемолотый черный перец
2 лимона
Оливковое масло холодного отжима
Несколько веточек зелени — петрушка, мята, эстрагон

Как готовить:
Для начала подготовьте гриль. Когда температура достигнет 180 градусов и угли раскалятся, можно приступать к приготовлению. Не забывайте поддерживать температуру. Промойте моллюсков большим количеством воды. Избавьтесь от открытых раковин. Разотрите чеснок с большой щепоткой соли в ступке до сливочной консистенции, потом выдавите туда сок лимонов, добавьте большую щепотку перца и оливковое масло, пока смесь не будет похожа на заправку.

Расположите моллюсков в лотке для жарки, полейте заправкой, хорошо встряхните и перемешайте. Затем снова равномерно распределите моллюсков по лотку. Положите их на гриль, жарьте в течение 10 минут (пока все раковины не откроются или пока креветки не станут золотистого цвета). Будьте внимательны, поворачивайте поднос по мере надобности.

Подавайте моллюсков сразу же, посыпанных зеленью и с большим количеством салфеток.

Гребешки с приправами от Бобби Флая

Ингредиенты:
20-25 больших гребешков (примерно 1.5 кг)
5 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1.5 чайная ложка лимонного перца

Как готовить:
Обсушите каждый гребешок и положите их на поднос. Сбрызните их оливковым маслом так, чтобы они были полностью им покрыты. Натрите гребешки солью и перцами. Оставьте гребешки на полчаса в холодильнике, а после приступайте к грилю. Готовьте гребешки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте сразу же.

Осьминог на гриле от Марио Батали

Ингредиенты:
Очищенный осьминог весом 1.5-2 кг (удалены глаза, мешок и красная кожа)
0,5 чашки оливкового масла
1 столовая ложка молотых хлопьев красного перца
1 связка свежей душицы
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 связка салата эскариоль
0.5 чашки свежих листьев мяты
Сок и цедра одного лимона

Как готовить:
Подготовьте гриль. Поставьте осьминога вариться в холодной воде. Как только закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне 35-40 минут, пока осьминог не станет нежным. После сполосните его, разрежьте на 4 части.

Смешайте в миске оливковое масло, лимонную цедру и сок, красный перец, душицу и черный перец. Замаринуйте осьминога на 10 минут, потом положите его на гриль. Готовьте примерно 5 минут с каждой стороны, чтобы осьминог получился хрустящим.

Пока осьминог жарится, промойте салат эскариоль и очистите его от внешних листьев. Разрежьте напополам, готовьте 3-4 минуты с одной стороны, потом 2 минуты с другой, пока слегка не обуглится.

Осьминога и эскариоль выложить на тарелку, посыпать листьями мяты и подавать.

Кальмар от Алессандро Вианелло

Ингредиенты:
1 выпотрошенный и очищенный кальмар
Руккола
Вяленые томаты
Чеснок
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соус чили

Как готовить:
Замаринуйте кальмара в чили соусе с чесноком на 20-30 минут. Заправьте рукколу оливковым маслом и бальзамиком, выложите сверху вяленые томаты. Положите кальмара на гриль, жарьте 1-1.5 минуты, затем переверните его (он должен свернуться в трубочку). Жарьте столько же с другой стороны.

Выложите на тарелку с рукколой.

Глазированные креветки в соусе барбекю от Полы Дин

Ингредиенты:
Королевские креветки, очищенные
Соль и свежемолотый черный перец
2/3 чашки соуса баребекю
1/3 чашки абрикосового джема
2 чайных ложки яблочного уксуса
¼ ложки молотых хлопьев красного перца

Как готовить:
Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте его маслом. Ополосните креветки и обсушите бумажными полотенцами. Натрите их солью и перцем. В маленькой миске смешайте соус барбекю, абрикосовый джем, яблочный уксус и хлопья красного перца. Добавьте 2/3 соуса к креветкам, а одну оставьте для покрытия. Насадите креветки на шампур с двух сторон (голова и хвост). Готовьте креветки в закрытом гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. После, еще около минуты, смазывая креветки соусом каждые 30 секунд, до полной готовности.

Запеченные устрицы от Бретта Грэхэма

Ингредиенты:
12 устриц
50 грамм сливочного масла
2 зубчика чеснока
3 ст.л. поджаренных ржаных панировочных сухарей
Небольшой пучок петрушки
Соль и черный перец — по вкусу
Пакет крупной соли для устойчивости раковин

Как готовить:
Поместить устрицы в большую кастрюлю плоской стороной раковины вверх. Налить холодную воду так, чтобы она покрыла дно, накрыть крышкой и нагреть на среднем огне 2 минуты, пока створки раковин не откроются. Снять с огня и остудить. Разогреть гриль.

Разомять масло в небольшой миске; очистить чеснок, пропустить через пресс и добавить в масло, затем всыпать туда же панировочные сухари. Вымыть, обсушить и мелко нарезать столько петрушки, чтобы получилось 2-3 столовые ложки, и добавить в масляную смесь, слегка посолить и обильно поперчить.

Противень наполовину заполнить солью. Осторожно открыть раковины, чтобы не вылился сок. Отделить каждую устрицу от раковины и поместить в более глубокую половинку, а другую выбросить. Укрепить раковины в слое соли и положить сверху масляно-сухарную смесь.

Запекать в течение 1-2 минут или пока смесь не начнет пузыриться и слегка не зарумянится. Сразу же подавайте блюдо к столу.

Бублик и Бигль кулинарный блог

Готовим дома как в ресторане, коллекция рецептов мировой кухни, русская кухня, советы от шефа

Паэлья с морепродуктами

  • Уровень: легко
  • Время приготовления: 35-40 мин.
  • Выход: 6-8 порций
  • Оригиналы рецептов взяты с нескольких сайтов прежде всего рецепт Джейми Оливера и еще один для сравнения seafood paella

Ингредиенты:

  • 300 гр риса для паэльи (или для ризотто, очень похож на арборио)
  • 800 мл свеже сваренного куриного бульона ( можно из любых частей курицы плюс соль, лавровый лист, свежемолотый черный перец)
  • 500 гр измельченных томатов ( в этом случае соус из свежих томатов с грядки, протертых на терке или пропущенных через мясоробку)
  • 0,5 ч.л. шафрана
  • 1 ч.л. молотой паприки ( если есть возможность подкопченной паприки)
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1-2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3-4 небольших болгарских перца ( можно и зеленый, и красный)
  • 200 гр зеленого горошка ( в этот раз даже горошек был со своей грядки)
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 тушки кальмара
  • 16 штук мидий в раковине ( или очищенные около 300гр)
  • 10 штук гребешка ( по желанию)
  • 16 штук королевских или тигровых креветок
  • 250 гр острая колбаса (типа чоризо) по желанию
  • 6-8 штук бекона или pancetta ( вяленая свиная шейка по- итальянски) по желанию

Способ приготовления:

  1. Прежде всего паэлья готовится на большое количество порций и людей, поэтому желательно использовать большую сковороду. Хотя в Каталонии, Андорре и Испании готовят и порционно на 1-2 человека в ресторанах.
  2. Очистить от шелухи лук и чеснок. Мелко нарезать луковицы и зубчики чеснока.
  3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить примерно 5 мин. лук и и чеснок на среднем огне. Если добавляем острую колбасу и бекон ( то их добавить заранее, нарезать и обжарить). Далее болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Обжарить около 4-5 мин. Добавить мелко порезанную свежую петрушку. Если используем просто мякоть томатов, то далее добавляем их также и обжариваем всю смесь еще 5 мин.
  4. В этот раз, я использовала мякоть своих томатов с грядки (предварительно натертых на крупной терке без кожицы) обжарила в небольшой сковороде с несколькими каплями оливкового масла, солью, острым перцем в течение 5-8 мин. Добавляем обжаренные томаты в сковороду.
  5. В куриный бульон добавляем шафран и паприку. В сковороду добавляем половину куриного бульона. Тушки кальмара порезать кружками и добавить в смесь. Добавляем рис и готовим, периодически помешивая 10 мин.
  6. Через 10 мин. в смесь добавляем зеленый горошек, креветки, мидии, гребешки. Заливаем оставшимся бульоном ( кстати по желанию можно добавить 150 мл белого сухого вина, в этот раз не оказалось под рукой). И готовим еще минут 20 ( хоть и написано, что рис готовится 17-18 мин., я все таки не очень люблю аль денте (недоваренный) именно ризотто и паэлью, поэтому увеличила время приготовления).
  7. Подаем горячим с дольками лимона.По желанию можно украсить зеленью петрушки.
Читайте также:  Рецепт горячих бутербродов 5 класс

Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.
  • Список рецептов
  • Первые
    • Борщи
    • Бульоны
    • Рыбные супы
    • Супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
  • Вторые
    • Блюда из круп
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Паста
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Сладкая выпечка
    • Солёная выпечка
    • Хлеб
  • Моё избранное
  • Ещё
    • Напитки
    • Заготовки на зиму
    • Соусы
    • Добрые советы
    • Постные блюда
    • Десерты
    • Поиск по сайту
  • Главная
  • Список рецептов
  • Моё избранное
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
  • Всё остальное
Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба, запечённая в сливках

Один из простых способов приготовления морской рыбы — запекание в духовке, например, как в этом рецепте Филе трески в духовке А если запечь рыбку со сливками и сыром, получится необыкновенно нежное и изысканное блюдо, способное превратить ваш обычный ужин в праздник. Какое счастье, что у нас есть духовка — именно она объединит все ингредиенты в одно целое, сэкономит наше драгоценное время и зарумянит на рыбке аппетитную корочку из расплавленного сыра «о-гратен» (au gratin), которую любят не только французы.

Гравлакс в свекольном маринаде

Гравлакс — так называют слабосолёную сёмгу в странах Скандинавии. Эту закуску готовят в Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, но особой популярностью она пользуется в Швеции. Поскольку раньше холодильников не было, рыбаки-шведы придумали интересный способ хранения улова. Они брали лосося, щедро солили и натирали его различными специями, а затем закапывали в землю или песок. Отсюда название — гравлакс (gravlax), что в переводе со шведского означает «закопанный» лосось. Звучит не слишком аппетитно, зато рыба получалась невероятно вкусная — в меру солёная, пряная, нежная, буквально тающая во рту. Вам давно полюбился мой самый простой рецепт малосольной сёмги. Поэтому хочу предложить вам ещё один способ засолки рыбы, который популяризируют такие знаменитые шеф-повара, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи. И не пугайтесь, «закапывать» сёмгу мы будем не в землю, а в свекольный маринад.

Как приготовить варёно-мороженные креветки

Креветки самый популярный морепродукт, который нам предлагают супермаркеты всех категорий. Они богаты белком, Омега-3, 6 кислотами, важными для организма человека микроэлементами, а по содержанию йода превосходят все другие дары моря. При всей несомненной пользе калорийность креветок очень мала, поэтому их часто используют в диетическом питании и во время постов. Креветки — скоропортящийся продукт, и поэтому чаще всего они попадают к нам на кухню варёно-мороженными. Если они уже сварены и готовы к употреблению, вполне логично задать вопрос: «Зачем готовить мороженые креветки?» Достаточно разморозить, залив кипятком на 5 минут, или прогреть в микроволновке в режиме «Размораживание» 10 минут, чтобы продукт был готов к употреблению. И всё-таки, приготовьте замороженные креветки по этому рецепту. Вы потратите чуть больше времени, но в результате получите сытное и необычное блюдо, которое порадует ваших близких.

Кус-кус с рыбой

Кус-кус — это символ восточной кулинарии и традиционное блюдо народов Северной Африки, что-то среднее между крупой и пастой. Если говорить по-русски, кус-кус — это макароны в виде очень мелких шариков, которые по виду напоминают пшено. В России он появился не так давно и с каждым годом завоёвывает всё большую популярность. И не напрасно, ведь кус-кус очень просто готовить, он прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой. Может выступать в роли гарнира и быть основой для различных блюд. Если вы готовите по рецептам сайта «Мамина печка», то вам, наверняка, полюбился Кус-кус с овощами и Кус-кус с печёным перцем. Попробуйте приготовить Кус-кус с рыбой — блюдо для тех, кто предпочитает лёгкую, полезную пищу и не любит долго стоять у плиты. Оценят его и люди, соблюдающие пост. Кус-кус с рыбой подойдёт всем — и взрослым, и детям, и старикам. А ещё здесь вы найдёте ответ на вопрос — можно ли готовить рыбу не размораживая?

Салат с рукколой и креветками

Руккола — зелень с богатым острым вкусом — салат римских императоров, французских королей, олигархов и суперзвёзд. Эту траву в древности использовали в медицинских целях, и нам не стоит пренебрегать этим естественным и вкусным «лекарством». Нежные сладкие креветки замаринованы в лимонном соусе и мягко оттеняют насыщенный вкус рукколы. А ещё в этот салат я добавила манго. Всего три ингредиента и каждый из трёх достоин назваться лучшим. Все вместе они отличная компания. Попробуйте! Этот салат вкусный, полезный, да и приготовить его очень легко.

Филе трески в духовке

Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая треска в духовке — очень вкусное и сочное, благодаря маринаду, блюдо, а приготовление в духовке сэкономит Ваше время. По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе.

Морские гребешки с рисом и шпинатом

Морские гребешки — морские моллюски — диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Они очень нежные и сладковатые на вкус. Морские гребешки стоят довольно дорого и для жителей континента они настоящий деликатес — блюдо для праздничного стола. Ну, а тем, кто живёт у моря, где моллюски доступны по цене, этот рецепт понравится за простоту приготовления.

Рыбное филе в кляре

Кляр — это жидкое тесто из молока, яиц и муки, в которое окунают филе рыбы перед обжаркой. Такая довольно простая процедура делает рыбку очень сочной и сытной. В кляре можно жарить не только рыбу, но и мясо, овощи и фрукты. Здесь также есть рецепт кляра без яиц, который можно использовать в пост.

Плов из сёмги

Этот рыбный плов удачно вписывается не только в постное меню, но и способен украсить любой праздничный стол. Для его приготовления нужен небольшой кусочек филе сёмги или любой другой красной рыбы, доступные овощи, специи, рис и немного времени. Готовить плов довольно просто, а результат превосходный — яркое, сытное, красивое и полезное блюдо для Вашей семьи.

Как засолить сёмгу дома

Солёная лососевая красная рыба (сёмга, форель, кета, горбуша) — ценный питательный продукт, коронное блюдо праздничного закусочного стола. Она полезна, обладает приятным внешним видом и нежнейшим вкусом. Однако, готовый вариант солёной рыбы, который сейчас можно купить в любом магазине не идёт ни в какое сравнение с рыбкой, засоленной дома. Рецепт засолки сёмги, о котором я расскажу, очень прост и не занимает много времени. Обязательно воспользуйтесь им — не пожалеете!

Читайте также:  Тесто для самбусы рецепт

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • замки (76)
  • актеры (73)
  • театр (13)
  • антиквариат (67)
  • армия (28)
  • самолеты (7)
  • города (220)
  • мосты (15)
  • музеи (70)
  • парки (17)
  • сады (19)
  • дворцы (55)
  • дневник на ЛиРу (118)
  • оформление дневника (6)
  • советы новичку (20)
  • установка программ (39)
  • ЖЗЛ (65)
  • здоровье (207)
  • лекарства (18)
  • лечение (105)
  • интересное (297)
  • интернет (33)
  • история (1067)
  • мифы и легенды (242)
  • календарь (0)
  • камни (195)
  • книги (155)
  • красотки (66)
  • эротика (19)
  • кулинария (661)
  • соленья (76)
  • музыка (539)
  • саксофон (23)
  • релакс (19)
  • аккордеон (6)
  • классика (4)
  • гитара (17)
  • джаз (10)
  • оперетта (4)
  • песни (67)
  • песни про Одессу (10)
  • романсы (22)
  • старые мелодии (29)
  • танго (20)
  • танец (26)
  • шансон (68)
  • поэты (12)
  • стихи (6)
  • природа (377)
  • животные (37)
  • кошки (50)
  • мир океана (26)
  • цветы (88)
  • путешествия (146)
  • панорамы (33)
  • религия (159)
  • мечеть (7)
  • молитва (18)
  • храмы (85)
  • телевидение (14)
  • фильмы (186)
  • сериалы (43)
  • фокусы (0)
  • фото (150)
  • фразы, мысли. (38)
  • художники (505)
  • скульптура (44)
  • энциклопедии (49)
  • справочники (9)
  • это надо знать и уметь (161)
  • юмор (129)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

«Готовим быстро и легко» с Джейми Оливером — 18 серий.

«Готовим быстро и легко» с Джейми Оливером: 18 серий

В своем новом шоу Быстрый Джейми: «Еда может быть одновременно простой и вкусной. Это будет восхитительно!»
Джейми Оливер просто и доступно показывает, как можно каждый день наслаждаться вкусными, приготовленными дома кушаньями, которые очень легко и быстро сделать, даже если вы очень заняты. Используя в каждом рецепте всего пять простых ингредиентов, Джейми доказывает, что фантастически вкусную пищу можно приготовить без излишних изысков.

В первой серии четыре простых и быстрых блюда:
1. Супер-быстрые поджаристые морские гребешки, а к ним особое скоростное пюре;
2. Домашние лепешки за считанные минуты;
3. Великолепный стэйк рибай и гарнир с фасолью, который сэкономит вам время;
4. Пирог из слоеного теста с миндалем!

Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 2 серия
1. Обжаренный в кунжуте тунец с восточной ноткой;
2. Булочки с тефтельками — домашнее блюдо, которое поднимает настроение;
3. Ржаное печенье, перед которым невозможно устоять;
4. Согревающий душу куриный пирог — превосходный результат в считанные минуты.

Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 3 серия
1. Простые быстрые рыбные котлетки в азиатском стиле с кисло-сладкой глазурью;
2. Быстрый лингвини с кабачком — несложная летняя паста;
3. Каре ягненка на сковородке подарит богатейшую гамму вкусов;
4. Старомодный десерт с сочным вишневым секретом

Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 4 серия
1. Нежное плечико барашка с секретом — это под силу даже самому неуверенному повару;
2. Супер зеленые спагетти — это вегетерианское блюдо поразит ваше воображение;
3. Простая и бесподобная рыба с фирменным рисом — настоящее наслаждение;
4. Обалденное быстрое печенье на основе классического крамбла!

Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 5 серия
1. Быстрая говядина в имбирном соусе и потрясающий гарнир за одну минуту;
2. Хрустящий кальмар и пюре из авокадо с лаймом — это впечатляющее блюдо приятно готовить и гости буду в восторге;
3. Картофельный гратен со свининой — сытное и вкусное блюдо для семейной трапезы;
4. Миндально-апельсиновый пирог, который поднимет вам настроение в конце трудного дня.

Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 6 серия
1. Умопомрачительный бургер со свининой — секреты восхитительного бургера;
2. Креветки в соусе с манго;
3. Домашние ньеки — легкие, нежные, тают во рту — изысканный вегетерианский рецепт с супер быстрым соусом;
4. Быстрый, но эффектный десерт — вы не устоите перед этим искушением!

Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 7 серия
1. До смешного простая и вкусная курочка тика — такого быстрого жаркого вы еще не делали;
2. Яркий овощной салат за несколько минут;
3. Сверхбыстрые спагетти с крабом — роскошное и при том несложное блюдо;
4. Шоколадно-апельсиновый десерт из песочного теста.

Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 8 серия
1. Быстрая паста «Карбонара» с кусочками колбаски и небольшим пикантным секретом;
2. Пряный супчик с курицей в тайском стиле;
3. Нежный омлет с моцарелой и базиликом;
4. Пудинги на пару, покрытые быстрой мармеладной глазурью — безумно просто и до смешного быстро.

Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 9 серия
1. Восхитительная курочка в слоеном тесте с соусом песто — элементарное, но при этом вкуснейшее блюдо для всей семьи;
2. Острая паста с мясом и морепродуктами — отличное блюдо для свидания;
3. Душевная запеканка с колбасками — она отнимет у вас всего несколько минут;
4. Освежающая арбузная гранита — элементарный, вкусный и полезный рецепт!

Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 10 серия
1. Вкуснейшие липкие куриные крылышки- объедение!
2. Бесподобный говяжий антрекот с великолепными баклажанами, которые готовятся за пару минут;
3. Паста с грибами и чесночно-сливочным соусом — готовится без хлопот в мгновение ока;
4. Горящий изюм, пропитанный ромом — отличная добавка к мороженому для взрослых!

Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 11 серия
1. Поджаристый сибас в тайском стиле — сверхбыстрый способ приготовить бесподобный рыбный ужин;
2. Жаркое с грибами с потрясающе насыщенным вкусом;
3. Курица со сладким сюрпризом — восхитительный соус;
4. Ананасное карпаччо.

Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 12 серия
1. Нежнейшая говядина в горчичном соусе;
2. Запеченный рис с шафраном и йогуртом — этот рецепт произведет революцию у вас на кухне;
3. Салат «Нисуаз» с лососем — потрясающе вкусное, но при том простое и полезное блюдо;
4. Вкуснейший сливовый татен — такого простого и вкусного сливового десерта вы еще не пробовали!

Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 13 серия
1. Лосось с копченой чорриззо ;
2. Альфроне из картошки с артишоками — безумно вкусно и не требует усилий;
3. Порционное жаркое из баранины- полное блаженство;
4. Афогатто с грецким орехом — впечатляющий десерт за считанные минуты!

Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 14 серия
1. Свинина с нутом (турецким горохом) — вкуснейшее блюдо без лишних усилий;
2. Жареный рис с яйцом — идеальный гарнир;
3. Карпаччо с дуккой — египетская посыпка делает эту закуску еще элегантнее;
4. Безумно простой рыбный пирог — классика вдвое быстрее обычного!

Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 15 серия
1. Лепешки с фрикадельками кюфта;
2. Салат из бобов с сыром — очень полезен и готовится за пару минут;
3. Курица в арахисовой панировке с соте за считанные минуты;
4. «Аляска» с миндалем и персиками

Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 16 серия
1. Быстрая лапша с курицей — замечательный метод приготовления курицы;
2. Сытный, согревающий душу томатный суп;
3. Камбала с хрустящей корочкой;
4. Ягоды с медом и тестом фило.

Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 17 серия
1. Бараньи ножки с перловкой;
2. Салат с тунцом в азиатском стиле — это блюдо гарантировано производит впечатление;
3. Салат с уткой и апельсином — быстрый и при этом весьма изысканный ужин;
4. Лапша с кисло-сладкой курочкой — невероятно вкусно и супер быстро!

Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 18 серия
1. Сенсационная говядина в итальянском стиле -великолепный ромштекс;
2. Вегетерианская паста с характером;
3. Удивительная свекла — сверх быстрый красочный салат;
4. Острый суп с креветками и рисом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector