- Как приготовить мидии в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Как вкусно приготовить мидии
- И еще один интереснейший мастер-класс от Джейми Оливера — «Как вкусно приготовить мидии». А в умеете готовить мидии?
- Продукты
- Мастер — класс Джейми Оливера «Как вкусно приготовить мидии»
- Обед за 15 минут от Джейми! Мидии по-маррокански
- Как приготовить мидии по-мароккански с тостами и салатом всего за 15 минут, расскажет Дж. Оливер! Получится ли у вас зa 15 минут? — не ручаемся, но будет вкусно!
- Морепродукты
- Морепродукты не все любят, но те, кто любит, то ели бы и в будни и в праздники. Приготовим в месте с Джейми и другими шеф-поварами морепродукты на праздничный стол…
- Морепродукты рецепты
- Блюдо из морепродуктов Крабовый коктейль
- Морепродукты в масле
- Блюдо из морепродуктов ассорти
- Ужин из морепродуктов
- Злые мидии Джейми Оливера: 3 разных способа есть мидии
- Сливочные мидии с копченым беконом и сидром
Как приготовить мидии в сливочном соусе
Ингредиенты
- мидии (желательно свежие) — 1 кг
- свежая зелень петрушки — 1 небольшой пучок
- сухое белое вино — 150 мл
- нежирные сливки — около 100 мл
- белый хлеб – одна маленькая булка
- одна небольшая луковица
- один небольшой фенхель
- чеснок -1-2 зубчика
- лимон – 1 шт.
- водяной кресс-салат 75-80 грамм
- кресс-салат в корзиночке – 1 штука
- 0,5 ч.лож. английской горчицы
- сливочное масло – 50 грамм
- лавровый лист (желательно свежий) – 2 шт.
- масло оливковое (первого отжима)
- перец черный, соль морская
Блюдо рассчитано на 2 порции
Рецепт приготовления
- Поместите две тарелки с булкой хлеба в предварительно разогретую духовку при самой низкой температуре, и дайте им нагреться.
- Промойте мидии в большом количестве проточной воды и очистите их от волокнистых кусочков, находящихся внутри. С помощью щетки очистите их снаружи.
- Если вам попадется сильно раскрытая мидия, то ее не стоит использовать для приготовления.
- Листья петрушки крупно нарежьте, а ее стебли как можно мельче.
- Чеснок нужно мелко нарезать, фенхель и лук- мелко нашинковать.
- Лимонную цедру мелко натрите и уберите в сторону. Лимон поделите на две части и порежьте одну из них ломтиками. Они нам понадобится немного позже, а пока…
- Хорошенько промойте и поместите в салатницу водяной кресс-салат, а кресс-салат из корзиночки срежьте ножницами.
- Для приготовления салатной заправки нужно выжать сок от второй половинки лимона в глубокую емкость. Добавить к ней три порции оливкового масла, приличную щепотку соли, а так же перец и горчицу. Все хорошо взбить вилкой.
- Снимаем кастрюлю с плиты, и наши мидии в сливочном соусе — готовы. А если какая-то из мидий не открылась- выбрасывайте ее без сожаления.
- Сервируем стол — раскладываем столовые приборы, ставим бокалы и достаем подогретые тарелочки.
- Поливаем приготовленной заправкой салат из кресса, перемешиваем и ставим в центе стола. Достаем теплый хлебушек из духовки и нарезаем ломтиками.
- Раскладываем мидии по тёплым тарелочкам и сверху поливаем сливочным соусом из кастрюли.
- Блюд можно сверху приправить перцем и украсить рубленной зеленью петрушки. Добавляем ломтики лимона и подаем вкуснейшие мидии в сливочном соусе на стол.
Но несмотря, что мидии являются источником ценнейших питательных веществ для нашего организма, в отдельных случаях они могут нанести значительный вред нашему здоровью, и об этом расскажет новая статья.
Источник
Как вкусно приготовить мидии
И еще один интереснейший мастер-класс от Джейми Оливера — «Как вкусно приготовить мидии». А в умеете готовить мидии?
Если нет, то нужно срочно пробовать, тем более, что наш непревзойденный гуру обещает совершенно фантастический результат!
Итак, готовим под чутким руководством дары моря — «Мидии с соусом из сметаны, бекона и сидра».
Продукты
- Мидии в ракушках 0,3 — 0,5 кг
- Чеснок 2-3 зубчика
- Багет 5-6 кусочков
- Сидр (шампанское, яблочное/белое вино) 100 мл
- Бекон копченый 50 грамм
- Сметана 20% 1 столовая ложка
- Петрушка 3-4 веточки
- Эстрагон 3-4 веточки
Мастер — класс Джейми Оливера «Как вкусно приготовить мидии»
1. Прежде всего, нам, конечно, понадобятся мидии. Лучше всего свежие, прямо в ракушках.
Если же это проблема, а для большинства, я думаю, дела обстоят именно так, тогда покупаем замороженные мидии. Лучше их брать в вакуумной упаковке, и прямо в ней же размораживать естественным путем в холодильнике при температуре примерно +2 градуса.
После разморозки непременно промойте их прямо до горячей водой. Ничего чистить не нужно!
2. На сковороду налейте оливковое масло, нарежьте полоски бекона размером в 1 сантиметр и поджарьте до аппетитного хруста. Во время жарки постоянно помешивайте бекон. Сковорода наполнится копчеными ароматами и будет готова принять дары моря. После этого бекон нужно убрать на тарелку.
3. В другой сковороде в это же время поджарьте кусочки хлеба.
4. Теперь в сковороду, где жарился бекон, отправьте мидии и посыпьте их мелко порубленным чесноком и слегка полейте оливковым маслом.
Немного встряхните блюдо. Добавьте небольшой глоток сидра. Закройте это все крышкой, и о мидиях можно на время забыть.
5. Откройте крышку и посмотрите на мидии — те, которые не раскрылись, можно убирать в сторону, они не годятся в пищу. А вот те, которые радостно открылись Вам навстречу, смело употребляйте. Начинка мидий должна быть яркой, нежной и сочной. Переложите их на блюдо.
6. А в сковороду добавьте густую сметану и сразу же перемешайте. Затем нарежьте эстрагон и петрушку.
7. Большую часть трав вместе с беконом отправьте в сковороду и тушите еще буквально в течение минуты, чтобы бекон придал характерный аромат соусу.
8. Остался последний штрих — вылить соус прямо на раскрывшиеся мидии, стараясь, чтобы он пропитал каждую в отдельности.
Это восхитительное блюдо! Обмакните кусочек тоста в этот вкуснейший соус… м-м-м…
Видеорецепт Спагетти с ракушками
Предлагаем посмотреть другие видео рецепты на нашем сайте, посвященном кулинарному гению Джейми Оливеру.
Источник
Обед за 15 минут от Джейми! Мидии по-маррокански
Как приготовить мидии по-мароккански с тостами и салатом всего за 15 минут, расскажет Дж. Оливер! Получится ли у вас зa 15 минут? — не ручаемся, но будет вкусно!
«Это бесподобно. Вам не будет за это стыдно!»
«Это просто взрыв вкуса!»
«А еще среднеземноморские тосты и освежающий салат цацики».
Продукты на 4 порции
— оливковое масло
— 3 зубчика чеснока
— 2 ч.л. хариссы
— 2 банки (по 400 г) консервированных томатов
— 2 соленых лимончика и немного рассола из банки
— 2,5 кг мидий
— 1/2 пучка кинзы
— щепотка шафрана
— чабатта
— тапенад
— 1 зубчик чеснока
— салат
— 1/2 огурца
— 1/2 пучка мяты
— 4 ст.л. йогурта
— сок 1/2 лимона
Подготовка к приготовлению мидий по-мароккански
— большая форма с высокими бортиками на слабом огне;
— блендер;
— сковородка-гриль на сильном огне.
15 минут на блюдо — и всего 549 ккал.
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить мидии по-маррокански, а еще тосты и салат
Джейми считает, что для тех, кто хочет готовить вкусно и быстро, хорошо иметь запас специй и некоторых консервов — очень облегчает жизнь и ускоряет процессы…
Придаст марокканский вкус блюду приправа розовая харисса.
Харисса (араб. هَرِيسَة hарисса; также арисса) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.
Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.
Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки.
Более дорогой вариант хариссы — «розовая харисса» — содержит лепестки розы.
В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце.
Харисса продается в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах и стеклянных баночках (иногда в форме порошка).
2 ст.л. оливкового масла нагреть и выдавить в форму чеснок, добавить хариссу, нагреть…
Тем часом в блендер поместить томаты из банки, кинзу, соль и перец по вкусу, соленые лимоны с рассолом, щепотку шафрана — все пюрировать.
Вылить томатную массы в форму и довести до кипения.
Добавить мидии, смешать с соусом и накрыть 2 слоями фольги. Чтобы уплотнить фольгу, мадо ее обжать по краям формы — воспользуйтесь полотенцем.
Мидии тушить минут 4-5.
— «Что на ужин, мама?
…то же, что и каждую неделю?
— Нет! У нас сегодня марокканскии мидии!»
Чабатту разрезать вдоль и пополам — на 4 части.
На сковородке-гриль поджарить.
Зубочек чеснока разрезать пополам и натереть хлебушек чесноком. Намазать каждый кусочек от души тапенадой.
Тапенада (фр. la tapenade), иногда тапенад — рецепт провансальской кухни, особенно Ниццы, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту.
Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам.
Тапенадой также фаршируют птицу.
Салат не разбирать на листики, а разрезать на 4 части, как это Джейми показывает в видео — и выложить на доску или сервировочное блюдо.
Для соуса огурец натереть на грубой терке и посолить. Жидкость отжать.
Мяту мелко порубить.
Огурцы, мяту, лимонный сок и йогурт смешать.
Выложить соус цацики на салат.
Для подачи мидий, надо разрезать фольгу крестом и открыть блюдо… перемешать мидии с соусом и украсить листиками кинзы…
Джейми пробует — и… чуть не умирает от наслаждения!
«Вне конкуренции! Серьезно… ВНЕ КОН-КУ-РЕН-ЦИИ!»
«Превосходная еда, с невероятным ароматом!»
«Просто марокканский праздник — всего за 15 минут!»
В раковинки можно набирать сок как ложкой… или использовать створки, чтобы достать мясо мидии… а еще хорошо вымакивать хлебушком вкусный соус!
Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить мидии по-маррокански, а еще тосты и салат
Как приготовить мидии, как приготовить?… да по-мароккански!
Ну как приготовить мидии, вы уже знаете — но как их подготовить к тому, чтобы готовить… ой, тьфу!
*** Вобщем, хотелось напомнить:
— надо выбросить ОТКРЫТЫЕ мидии до варки;
— надо выбросить ЗАКРЫТЫЕ мидии после варки!
Потому как они приказали долго жить и не пригодны к потреблению человеческим организмом, особенно если он ослаблен нарзаном… Короче, тьфу, эти мидии — несъедобные!
Источник
Морепродукты
Морепродукты не все любят, но те, кто любит, то ели бы и в будни и в праздники. Приготовим в месте с Джейми и другими шеф-поварами морепродукты на праздничный стол…
Морепродукты — это любые продукты из моря.
Морепродукты — это любая морская «живность», в том числе рыба, моллюски, устрицы и мидии, осьминоги и кальмары, ракообразные (креветки, крабы и омары) и иглокожие.
Съедобные морские растения, такие как некоторые водоросли и микроводоросли, широко употребляются в пищу в качестве морских овощей во всем мире, особенно в Азии.
Вегетарианцы, которые употребляют морепродукты как единственный источник животного белка, придерживаются пескетарианства.
Морепродукты — важный источник (животного) белка во многих диетах по всему миру, особенно в прибрежных районах.
Также из морепродуктов производят такие продукты, как рыбий жир и таблетки спирулины .
Морепродукты потребляют во всем мире; они поставляют главный в мире источник высококачественного белка: 14-16 % животного белка, потребляемого во всем мире; более одного миллиарда человек полагаются на морепродукты как на основной источник животного белка.
Морепродукты рецепты
Морепродукты богаты питательными веществами и легко усваивается.
Рыба, мидии и ракообразные содержат множество важных питательных веществ
Витамин А,
Витамин Д
и некоторые витамины группы B.
Минералы и микроэлементы, такие как магний, калий, селен и железо.
Незаменимые аминокислоты.
Жирная рыба, такая как лосось или скумбрия, содержит большое количество омега-3 жирных кислот и, таким образом, предотвращает плохой уровень липидов в крови и воспаление.
Кроме того, эти питательные вещества легко усваиваются человеческим организмом: рыба содержит очень мало соединительной ткани и поэтому легко переваривается.
Самое главное, что надо знать
Все дело в свежести!
При приготовлении морепродуктов важно, чтобы выбранные вами продукты были как можно более свежими.
Вы можете увидеть и понюхать, свежие ли продукты: свежие мидии или креветки пахнут морской водой и не являются слизистыми.
У кальмаров сияющая кожа — признак свежести.
Как только от морепродуктов исходит запах аммиака , они перестают быть свежими — и их нельзя есть.
Замороженные продукты — вкусная альтернатива свежевыловленным морепродуктам для многих блюд. Перед обработкой дайте морепродуктам медленно оттаять, чтобы мясо мидий или ракообразных оставалось красивым и нежным при приготовлении.
В принципе, свежие морепродукты легко портятся. Так что лучше всего использовать их в день покупки. Конечно, они немного дольше хранятся в замороженном виде, но даже тогда морских животных следует обрабатывать сразу после оттаивания, а не повторно замораживать.
Блюдо из морепродуктов Крабовый коктейль
Красивое крабовое мясо не требует особых приемов приготовления. Просто легкий коктейльный соус с оттенком кайенского перца и хрустящий ретро-салат. Бум!
Ингредиенты 4 порции
½ салата айсберг
¼ огурца
6 редисок
1 авокадо
300 г вареного мяса белого краба
1 столовая ложка майонеза
1 корзинка кресс-салата
1 пакетик ростков, таких как фенхель, редис
кайенский перец или копченый перец
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка томатного кетчупа
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 лимон плюс дополнительная порция
бренди, (по желанию)
Как приготовить
Для соуса Мари Роуз смешать в миске майонез, кетчуп и Вустерширский соус. Добавить немного лимонного сока и немного бренди (если есть), затем попробовать и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
Снять все некрасивые внешние листья салата , затем мелко нарезать. Нарезать огурец и редис супертонкими кружочками с помощью мандолины, если она у вас есть. Разрезать авокадо пополам, очистить и удалить косточку, затем тонко нарезать.
Смешать крабовое мясо с майонезом.
Для подачи положить небольшую кучку салата в центре каждой тарелки, сверху положить несколько ломтиков авокадо, затем расположить огурец и редис по краям в виде черепицы.
Разложить краба по тарелкам и сбрызнуть небольшим количеством соуса Marie Rose.
Посыпать кресс-салатом и проростками, затем добавить кайенский перец и дольку лимона.
Вкусно с черным хлебом и маслом.
Морепродукты в масле
Креветки в горшочках — не совсем обычное блюдо, но очень вкусное!
Рецепт из серии Ночной банкет в пятницу.
15 минут
259 ккал
Жиры 25,1 г
Белки 8,4 г
Углеводы 0,2 г
Ингредиенты 8 порций
250 г несоленого сливочного масла
1 свежий лавровый лист
1 целый мускатный орех, для терки
1 лимон
белый перец
400 г креветок
Как приготовить
В маленькой сковороде растопить 200 г сливочного масла на слабом огне в течение 10 минут, пока оно не растает и не выделится сыворотка. Осторожно слить золотистую «осветленную» жидкость в небольшой сосуд, отбросив молочные кусочки, и дать немного остыть.
Тем временем растопить полученное масло с лавром, натертым мускатным орехом и цедрой лимона и щепоткой свежемолотого белого перца.
Добавить креветки, затем выдавить лимонный сок и хорошо перемешать.
Готовить креветки в течение 1 минуты, затем переложить ложкой в неглубокую сервировочную миску или в отдельные горшочки и плотно прижать тыльной стороной ложки.
Залить топленым маслом доверху, затем охладить в течение 2 часов или до застывания.
Вкусно со свежеиспеченным хлебом.
Блюдо из морепродуктов ассорти
Я взял здесь два сорта морепродуктов, чтобы составить эпическую комбинацию; простой рецепт; лучше подавать с редисом и прекрасным хрустящим хлебом.
20 минут
277 ккал
Жиры 26,3 г
Белки 10 г
Углеводы 0,2 г
Ингредиенты 8 порций
250 г несоленого сливочного масла
½ пучка свежего укропа
180 г креветок из экологически чистых источников
170 г белого крабового мяса из экологически чистых источников
1 лимон
1 целый мускатный орех, для терки[/ingredients]
Как приготовить
Положить 100 г сливочного масла в сковороду на средний огонь и нагревать на 8–10 минут или пока масло не растает и не разделится на сыворотку и жир.
Слить желтую (осветленную) жидкость в отдельную миску и дать остыть, выбросив остатки жидкости молочного цвета.
Осторожно растопить оставшиеся 150 г сливочного масла в сковороде на слабом огне, затем дать немного остыть.
Снять с укропа листочки, а затем мелко нарезать их большую часть. Положить в миску, затем добавить креветки и крабов .
Половину цедры лимона натереть на мелкой терке в миску, затем выжать половину сока.
Натереть немного мускатного ореха, влить растопленное масло (100 г) и приправить морской солью и белым перцем.
Выложить ложкой смесь в сервировочную миску (или на 6-8 небольших стаканчиков/горшочков), разглаживая поверхность.
Сверху налить топленое масло (150 г ), рассыпать остальной укроп, затем поставить в холодильник на 2 часа или до застывания.
Подавать ассорти в горшочках с хрустящим редисом и с хорошим хрустящим хлебом.
Ужин из морепродуктов
Рецепты мидий готовить легко и быстро.
Вкусные, доступные и очень простые в приготовлении мидии также являются одним из самых экологически чистых видов моллюсков, которые вы можете купить. К тому же это один из самых доступных продуктов.
Восхитительно сладкое и ореховое мясо прекрасно сочетается с классическим белым вином и чесночным соусом.
Мидии можно приготовить так!
Мидии — хороший выбор!
Видео Джейми Оливера Мидии 3 рецепта приготовления
Посмотрите, как Джейми «разозлит» эти мидии своим простым соусом из чили и томатной аррабиаты!
Злые мидии Джейми Оливера: 3 разных способа есть мидии
Ингредиенты
2 кг мидий
буханка хлеба
пачка спагетти
2 острых красных чили (удалите семена, нарежьте их тонкими колечками/ломтиками)
3 зубчика чеснока
оливковое масло
немного розмарина
1 лимон
белое вино
400 кг консервированных помидоров
Как приготовить
Angry Mussels Джейми Оливера готовятся в соусе арраббьята.
Сначала приготовить соус арраббьят а. Поставить кастрюлю среднего размера на средний огонь. Добавить пару столовых ложек оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить тонко нарезанный перец чили, а затем кусочки чеснока.
Добавить веточку розмарина и немного цедры лимона.
Добавить свежие мидии , когда чеснок станет коричневым и ароматным. Полить белым вином. Затем идут сочные помидоры. Раздавить их как следует, чтобы вышел сок. Тщательно перемешать мидии и ингредиенты. Увеличить огонь и дать им вариться 4 минуты.
Через 4 минуты проверьте мидии. Если они открылись, значит, они хороши.
- Злые мидии со спагетти: пока мидии готовятся, вскипятить немного воды с щепоткой соли и сварить в ней спагетти.
Достать спагетти, когда они немного недоварены. Подавать в миске с мидиями сверху и сбрызнув оливковым маслом. Добавить немного бульона. - Злые мидии с кростини: отрезать кусок хлеба от буханки и поджарить на сковороде. Когда он хорошо поджарится, натереть его вокруг и корки нарезанным кусочком чеснока. Подавать кростини с мидиями.
Сливочные мидии с копченым беконом и сидром
От этого рецепта пьяных мидий получается самый изумительный ароматный соус — не стесняйтесь тостов!
30 минут
529 ккал
Жиры 21,7 г
Белки 36,2 г
Углеводы 44,8 г
Клетчатка 2,8 г
Ингредиенты 2 порции
1 зубчик чеснока
½ пучка свежей плоской петрушки
½ пучка свежего эстрагона
4 ломтика тонкого копченого бекона
оливковое масло
1 кг мидий, очищенных, из экологически чистых источников
150 мл качественного сидра
2 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта
½-1 буханка деревенского хлеба или чиабатты
1 зубчик чеснока
оливковое масло первого отжима
Как приготовить
Очистить и мелко нарезать чеснок, снять листики и крупно нарезать зелень, а бекон нарезать мелкими ломтиками.
Нарезать хлеб ломтями толщиной 2 см, затем обжарить на горячей сковороде, в тостере или на горячем гриле.
Тем временем нагреть немного оливкового масла в большой сковороде на сильном огне, добавить бекон и готовить пару минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки, регулярно помешивая.
Вынуть из сковороды бекон, оставив ароматный жир на сковороде.
Проверить мидии: если какие-то из них открыты, просто постучите по ним, и они должны закрываться; если они этого не делают, их нельзя есть, так что выбросьте их.
Положить мидии на горячую сковороду с чесноком, сидром и большим количеством оливкового масла. Накрыть крышкой и оставить на пару на 3–4 минуты или пока мидии не раскроются и не станут мягкими, сочными и вкусными, периодически встряхивать сковороду при этом.
Тем временем разрезать зубчик чеснока пополам и натереть горячие тосты срезанной стороной чеснока, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и разложить по краю сервировочного блюда.
Когда все мидии открылись, они готовы — переложить их на блюдо, оставив сок на сковороде. Если какие-то мидии остались закрытыми, выбросьте их, они никуда не годятся.
Вылить йогурт в сковороду, довести до кипения и дать ему готовится пару минут. Добавить большую часть зелени и немного бекона, затем попробовать и приправить черным перцем.
Полить мидии соусом. Посыпать оставшимися травами и беконом, затем подать.
Вытащите первую мидию из раковины и съешьте ее, затем используйте эту раковину в качестве щипцов, чтобы достать мясо из остальных.
Вы любите такие блюда?
Они полезны, их просто и быстро готовить!
Непременно посмотрите видео — вы увидите, что это на самом деле легко и просто приготовить нечто особенное даже на праздничный стол!
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Источник