Рецепт джин тоника с лимоном

Содержание
  1. Коктейль Джин Тоник — Пошаговый рецепт от А до Я
  2. Что такое Джин Тоник
  3. Как появился коктейль Джин Тоник
  4. Какой Джин Тоник на вкус
  5. Как сделать Джин Тоник в домашних условиях
  6. Крепость и калорийность коктейля Джин Тоник
  7. Как сделать классический коктейль Джин с Тоник в домашних условиях
  8. Пропорции
  9. Как выбрать Джин
  10. Как выбрать тоник
  11. Как правильно пить Джин Тоник
  12. Альтернативные рецепты коктейля Джин Тоник
  13. Безалкогольный Джин Тоник
  14. Яблочный Джин Тоник
  15. Грейпфрутовый Джин Тоник
  16. Джин Тоник с огурцом
  17. Чем закусывают Джин Тоник
  18. Польза и вред Джин Тоника
  19. Чем можно заменить тоник
  20. Чем можно разбавить Джин Тоник
  21. Впечатления от коктейля
  22. Как пить джин с тоником
  23. Часть 1
  24. Часть 2
  25. Предупреждения
  26. Что вам понадобится
  27. Как пить джин в чистом виде
  28. Тоник с пряностями и цитрусовыми
  29. Джин культура пития
  30. Классический способ
  31. Разбавленный метод
  32. Популярные марки джина
  33. Основные разновидности напитка
  34. Как пьют джин в чистом виде

Коктейль Джин Тоник — Пошаговый рецепт от А до Я

Привет, друг! Сегодня мы поговорим про один популярный коктейль. Джин Тоник – коктейль, первоначально появившийся в результате желания британских солдат защитить свой организм от малярии и цинги во время проведения военной индийской компании в XVIII веке. Но, постепенно этот алкогольный напиток расширил свою географию и завоевал весь мир. И, конечно, здесь не обошлось без мастерства барменов, которые посодействовали появлению самых разных версий. Поэтому сейчас, кроме классических вариаций напитка, можно встретить весьма необычные сочетания, включая и безалкогольную версию Джин Тоника.

Что такое Джин Тоник

Коктейль Джин Тоник – слабоалкогольный напиток, в составе которого присутствуют следующие ингредиенты в указанной пропорции:

  • Джин сухой – 1 часть;
  • Тоник – 2 части. В качестве него традиционно используют Schweppes, хотя, подойдет любой тоник, обладающий выраженной горечью;
  • Дольки лайма – 1-2 шт. на порцию;
  • Лед в кубиках- 2 части.

Приготовленный по такой рецептуре, алкоголь считается классическим. Количество спиртного при этом, в нем составляет приблизительно – 7 градусов.

Но, при желании, от рецептуры ты можешь отклониться и сделать напиток более или менее крепким, варьируя соотношение составляющих. Так же можешь заменять ингредиенты. В этом случае получаются самые разнообразные разновидности коктейлей.

Как появился коктейль Джин Тоник

Появился первоначально Джин Тоник, как своеобразное лекарственное питье в XVIII веке. Смешивали его английские солдаты, когда находились на территории Индии. Делали они это с одной основной целью – избежать заражения малярией, которая была распространена в этом регионе, а также не допустить развития цинги.

Дело в том, что на том историческом этапе медицина, чтобы избежать заражения малярийной лихорадкой, рекомендовала пить горький хинин – алкалоид, выработанный из коры хинного дерева. Но он был настолько неприятен на вкус, что солдаты начали разбавлять его джином. Спиртное настолько гармонировало по вкусу с хинином, что рецепт прижился. И когда отпала необходимость защищать свой организм от этой болезни, смешивать коктейль все же продолжили. А традицию его употребления перенесли из войск в кафе и рестораны.

Какой Джин Тоник на вкус

Коктейль Джин Тоник имеет следующие характеристики:

  • Цвет прозрачный. Жидкость при добавлении долек цитрусовых приобретает легкую маслянистость, выраженную на поверхности за счет эфира, содержащегося в кожуре.
  • Вкус освежающий, кисло-горький. Но, за счет того, что для коктейля берут достаточно большое количество льда, вкусовые характеристики у него разбавленные, не насыщенные. Это позволяет добиться определенной универсальности напитка, который подходит как для употребления мужчинами, так и женщинами.

Как сделать Джин Тоник в домашних условиях

Чтобы в домашних условиях приготовить классический Джин Тоник, с указанными ингредиентами сделай следующие действия:

  1. Традиционно берут хайбол, чтобы подать этот коктейль, но можно и любой другой бокал;
  2. Насыпь колотый лед в количестве 100 мг;
  3. Налей сухой лондонский Джин в количестве 50 мл;
  4. Подожди несколько секунд, пока лед не начнет трещать от перепада температур со спиртным;
  5. Разбавь Джин – тоником. Для классической рецептуры лучше всего подойдет Швепс;
  6. Отрежь пару тонких кружков лайма, разрежь их пополам и положи в бокал.

Можешь отрезать небольшую серповидную дольку лайма и выжать из нее сок непосредственно в бокал с подаваемым алкогольным напитком. Второй вариант использования цитрусового позволяет получить более насыщенный вкус.

Если нет лайма, можешь взять лимон и поступить точно также, как я описал тебе выше.

Крепость и калорийность коктейля Джин Тоник

Если готовить Джин Тоник в указанной выше пропорции, то на 100 г. напитка получаются следующие показатели пищевой ценности:

  • Калорийность – 79 кКал.
  • Белки и жиры – по 0 г.
  • Углеводы – около 6-7 г. зависит от выбора тоника. Дело в том, что в таких напитках, как Швепс, содержится достаточно большое количество сахара, который и дает основную часть калорийности и обеспечивает содержание углеводов в напитке.

Что касается процента содержания алкоголя, в классической рецептуре спирта будет не более 7%. Хотя этот показатель может меняться в зависимости от того, какую пропорцию основных ингредиентов ты смешаешь в бокале.

Как сделать классический коктейль Джин с Тоник в домашних условиях

Чтобы дома у тебя получился вкусный Джин Тоник, нужно не только смешать ингредиенты в определенной пропорции, но и правильно выбрать составляющие коктейля. Только в этом случае вкусовые характеристики окажутся сбалансированными, а сам напиток – приятным и освежающим.

Пропорции

Вкусный коктейль получается, если возьмешь следующее соотношение:

  • Алкоголь – 1 часть.
  • Тоник – от 1 до 3 частей.
  • Лед – от 2 до 3 частей.
  • Сок лайма – около 0,5 части.

В зависимости от выбранной пропорции, получается определенная крепость напитка и насыщенность вкусовых характеристик.

Как выбрать Джин

Качество ингредиентов играет важную роль. Для спиртной части лучше всего подходят:

  • Лондонский сухой Джин. Подойдут бренды – Гордонс, Гриналс и некоторые другие.
  • Его можно заменить британским Beefeater.

Менее традиционные, но все же подходящие варианты – это:

  • Шотландский Heandrick’s. Алкоголь обогащен экстрактом болгарской розы, а также огурца.
  • Подойдет Plymouth Gin – в этом виде алкоголя явно выражены ноты апельсина и кардамона, поэтому и Джин Тоник приобретет специфические вкусовые характеристики.
  • Bombay Sapphire – во вкусе этой вариации джина присутствует экстракт кориандра и миндаля. Поэтому вкус у коктейля будет более сложным и насыщенным.
  • Женевер голландский также может быть применен при смешивании ингредиентов.
Читайте также:  Лаваш цельнозерновой бездрожжевой рецепт

Как выбрать тоник

Качество тоника также существенно влияет на вкусовые характеристики напитка. Чтобы дополнить качественный алкоголь, лучше всего предпочесть европейские разновидности тоника – британский Швепс, американские – Canada Dry или Эвервесс (Evervess).

А вот российские виды тоников имеют излишне химический вкус, что может негативно отразиться на вкусе твоего коктейля. Так что учити это при смешении компонентов.

Как правильно пить Джин Тоник

Данный вид коктейля достаточно устоявшийся, так как создан уже несколько столетий назад. Поэтому, уже успела сформироваться и традиция его употребления:

  • Пей его сразу после приготовления, чтобы не допустить полного таяния кубиков льда.
  • Так как крепость несущественна, лучше пей медленно, наслаждаясь вкусовыми характеристиками.
  • Закусывать можно, хотя и самостоятельное употребление коктейля тоже достаточно распространенный вариант.
  • Обычно его наливают в хайболы или другие объемные бокалы для коктейлей. Лучше и ты налей.

Альтернативные рецепты коктейля Джин Тоник

Тем, кто любит эксперименты, можно попробовать другие разновидности коктейля. Их так же легко приготовить.

Безалкогольный Джин Тоник

Такая вариация сохраняет все основные компоненты кроме спиртного. Поэтому, в одном бокале просто смешивают – лед, тоник и сок лайма.

Яблочный Джин Тоник

Тем, кто не любит вкус цитрусовых, можно попробовать яблочный Джин Тоник. Готовится он следующим образом:

  • Джин – 1 часть.
  • Тоник – 3 части.
  • Сок яблочный – 1,5 части.
  • Лимонный сок – 0,5 части.
  • Сироп сахарный – 0,5 части.
  • Мята свежая – несколько листиков.
  • Яблоко – 1-2 тонкие дольки.

Для приготовления коктейля:

  1. Возьми высокий бокал и насыпь лед;
  2. Налей Джин;
  3. Добавь 2 вида сока и сахарный сироп;
  4. Аккуратно ложкой размешай;
  5. Добавь тоник;
  6. Укрась фруктами и листиками мяты.

Грейпфрутовый Джин Тоник

Еще одна интересная разновидность этого коктейля, которая отличается насыщенной горькой ноткой из-за присутствия грейпфрута.

  • Джин сухой – 1 часть.
  • Сок грейпфрута, желательно свежевыжатый – 1 часть.
  • Сахарный песок – 1 часть.
  • Лед – 3 части.
  • Дольки грейпфрута – несколько штук.
  • Вода питьевая – 2 части.
  • Розмарин молотый и свежий веточками.
  1. В воде разведи сахар до полного растворения;
  2. В хайбол насыпь колотый лед;
  3. Залей тоник, затем сахарный сироп и грейпфрутовый сок;
  4. Аккуратно размешай ложкой, чтобы соединились ингредиенты;
  5. Положи в твой Джин Тоник дольки грейпфрута и посыпь молотым розмарином;
  6. Сверху укрась веточкой свежего розмарина;
  7. Вот у тебя и получился великолепный по цвету розовый напиток с насыщенным вкусом и ароматом.

Джин Тоник с огурцом

В качестве компонентов для приготовления этой разновидности берут:

  • Сухой Джин – 1 часть.
  • Свежий огурец – 3 части.
  • Тоник – 3 части.
  • Колотый лед – 4 части.

Процесс приготовления аналогичен выше представленным:

  1. Положи лёд в бокал;
  2. Смешай тоник с джином, но в другом бокале;
  3. Вылей смесь в бокал со льдом;
  4. Нарежь тонко и кружочками огурец и добавь в бокал с напитком.

Чем закусывают Джин Тоник

Любая из разновидностей Джин Тоника достаточно хороша сама по себе. Но, если требуется закуска, то в качестве нее подойдут:

  • Разные виды несладкой выпечки.
  • Сэндвичи с огурцом и разными видами паштетов.
  • Морепродукты, включая креветки, мидии, кальмары, устрицы.
  • Картофель-фри с запеченной рыбой.
  • Деликатесные виды сыров с зеленой, синей и белой плесенью.
  • Темный шоколад.

Но, все же считается, что чем легче закуска, тем лучше ты прочувствуешь вкус напитка.

Польза и вред Джин Тоника

Несмотря на то, что Джин Тоник – слабоалкогольный коктейль, он может оказать негативное воздействие на организм, которое чаще всего выражается в следующем:

  • Может вызвать зависимость при частом употреблении, особенно в большом количестве.
  • Провоцирует дисфункции печени, желудка и почек.
  • Может возникнуть аллергическая реакция на 1 из компонентов коктейля. Особенно аккуратно нужно отнестись к употреблению напитка, людям, склонным к пищевым аллергиям.
  • Старайся избегать употребления натощак, так как в этом случае страдает слизистая желудочно-кишечного тракта.
  • Также не рекомендую тебе пить Gin Tonic промышленного производства, независимо от его цены. Так как среди компонентов здесь преобладают химические. А они, в принципе, не в состоянии оказать позитивного воздействия на организм.

Чем можно заменить тоник

Не всегда в домашних условиях есть те ингредиенты, которые указаны в классической рецептуре. Но, все же, чтобы сделать правильный Джин Тоник дома, можно незначительно отступить от указанных ингредиентов.

Так, например, тоник можно заменить следующими видами напитков:

  • Соком Коллинз – подойдет для тех, кто не переносить ярко выраженную горечь.
  • Свежевыжатым апельсиновым фрешем.
  • Газированной водой.

Чем можно разбавить Джин Тоник

Если хочется получить нестандартный напиток, то можно готовый коктейль дополнительно разбавить:

  • Кока-Колой.
  • Кофе.
  • Грейпфрутовым лимонадом.
  • Голубым ликером Blue Curasao, что дает неожиданный цветовой эффект.

Кстати, недавно у нас вышла статья, посвященная бейлису. Выходят очень простые и вкусные коктейли.

Впечатления от коктейля

Впечатление от Джин Тоника, независимо от его вариации, будут всегда положительными. Во-первых, он слабоалкогольный, поэтому им можно наслаждаться достаточно долго и не испытывать тяжелое похмелье. Во-вторых, он прекрасно освежает, поэтому в летние месяцы является желанным на любом фуршете или простой дружеской встрече.

Понравилась тема коктейлей? Тогда советую тебе почитать про следующие коктейли:

Источник

Как пить джин с тоником

Часть 1

  1. Охладите стакан, в котором вы собираетесь подавать коктейль. Поставьте высокий стакан «хайбол» в морозильную камеру примерно на 20 минут перед началом приготовления коктейля. За это время стакан успеет охладиться, благодаря чему джин-тоник будет оставаться холодным дольше.
  2. Если вы предпочитаете менее сладкий джин-тоник, то используйте более низкий и широкий стакан — благодаря этому напиток будет иметь более насыщенный вкус джина и будет более крепким, ведь в таком случае понадобится меньше тоника.
  3. Заполните охлажденный стакан льдом. Положите в стакан горсть кубиков льда. Лед должен доходить почти до самого верха стакана. Если у вас есть время, то приготовьте кубики льда из тоника.
  4. Вылейте на лед джин. Отмерьте 60 мл джина и вылейте на лед. Для точности измерений вы можете использовать стопку объемом 60 мл или мерный стаканчик. Используйте для коктейля свой любимый вид джина.
  5. Добавьте тоник. Отмерьте примерно 90–120 мл охлажденного тоника и медленно влейте его в стакан. Постарайтесь найти тоник, который содержит настоящий хинин, а не ароматизаторы. Вливайте тоник медленно, чтобы в нем сохранялось больше газа.
  6. Перемешайте джин с тоником. Возьмите палочку для коктейля и осторожно перемешайте ею ингредиенты. Не перемешивайте слишком быстро, чтобы из тоника не вышел весь газ.
  7. Если у вас нет специальной палочки для коктейлей, то воспользуйтесь ножом для масла или длинной ложкой.
  8. Выдавите сок лайма или лимона в бокал. Возьмите 1–3 дольки (или кусочка) лайма или лимона и аккуратно выдавите из них сок. Сок следует выжимать прямо в бокал с напитком. Положите дольки в стакан со льдом, джином и тоником.
  9. Используйте только свежие лимоны или лаймы с ярко-желтой или зеленой кожицей. Цитрус должен быть сочным, он не должен быть мягким или иметь коричневые пятна.
  10. Если вам нравится более насыщенный цитрусовый вкус, то используйте 3 кусочка лайма или лимона, а если вы не очень любите лаймы и лимоны, то добавьте только 1 дольку.
  11. Украсьте и подавайте коктейль. По желанию украсьте бокал ломтиком лимона или лайма и добавьте коктейльную трубочку. Теперь вы можете насладиться джин-тоником!
Читайте также:  Рецепт картофельное пюре с начинкой

Часть 2

  1. Сделайте сложный джин-тоник. Используйте 60 мл джина с травяным вкусом и добавьте 1 столовую ложку (15 мл) ликера с бузиной (например, «Сен-Жермен»). Влейте 60 мл тоника и 60 мл шампанского. Осторожно перемешайте коктейль и подавайте с долькой лимона.
  2. Приготовьте огуречно-мятный джин-тоник. Сделайте классический джин-тоник с освежающим огуречным вкусом. Для этой вариации коктейля можно использовать джин с бузиной. Украсьте коктейль свежей мятой и несколькими тонкими ломтиками огурца.
  3. Чтобы нарезать огурцы очень тонко, воспользуйтесь овощерезкой — нарежьте огурец длинными лентами.
  4. Вместо мяты можно использовать розмарин или базилик.
  5. Приготовьте фруктовый джин-тоник. Отмерьте 30 мл джина, 30 мл сладкого вермута и 30 мл ликера «Кампари» и налейте все это в низкий широкий стакан. Добавьте льда и залейте тоником. Подавайте с ломтиком апельсина.
  6. Использовать «Кампари» необязательно. Можно добавить несколько капель персикового биттера и украсить коктейль свежими ягодами.
  7. Приготовьте «копченый» джин-тоник. Налейте в бокал 60 мл «ботанического» джина (который содержит много можжевельника) в стакан. Добавьте 1 1⁄2 чайные ложки (7,4 мл) очень «копченого» виски и совсем немного абрикосового или персикового ликера. Добавьте в стакан льда, а затем налейте тоник. Украсьте коктейль цедрой грейпфрута.

Предупреждения

  • Знайте меру при употреблении алкоголя. Не садитесь за руль после употребления спиртосодержащих напитков и не пейте алкоголь, если вы не достигли совершеннолетия.

Что вам понадобится

  • Мерные стаканы.
  • Нож и разделочная доска.
  • Стаканы или бокалы.
  • Коктейльная палочка.

Как пить джин в чистом виде

  1. Настоящие ценители употребляют хвойный напиток в чистом виде без каких-либо добавок. Именно таким образом в полной раскрывается оригинальный суховатый вкус джина мере.
  2. Если пить спиртной напиток в чистом виде, можно ощутить послевкусие аниса, кориандра, цитрусовой цедры и кардамона.
  3. По традиции любой крепкий алкогольный напиток нужно охладить до минимальной температуры (порядка 5 градусов). За несколько часов перед подачей отправьте бутылку с джином в морозильную камеру.
  4. Подавайте напиток в рюмках, объём которых не превышает 50 мл. Среди настоящих гурманов бытует мнение, что джин лучше выпивать перед едой в качестве аперитива.
  5. Выпитый напиток за 5—7 минут до еды значительно повышает аппетит. Рюмки рекомендуется опрокидывать за раз. Не принято смаковать хвойный напиток маленькими глотками.
  6. После употребления джина по всем правилам во рту на несколько секунд ощущается приятная свежесть и прохлада. Далее вы почувствуете обжигающий жар, присущий крепкому алкоголю.
  7. Многие любители хвойного джина предпочитают скрасить напиток долькой цитруса либо кусочком киви. Подобный ход поможет смягчить ощутимое жжение. Фрукт, в свою очередь, лишь подчеркнёт уникальный привкус напитка.

Тоник с пряностями и цитрусовыми

В общем, схожий рецепт – и по методу, и по основным составляющим. Но напиток получится более тонким и гармоничным – разнообразные цитрусовые оттенят горечь хины, а пряности – придадут тонику характерную «остринку» и дополнительные интересные нотки.

  • 1 л чистой воды
  • по 1 лимону, лайму, грейпфруту и апельсину
  • 75 г свежего нарезанного лемонграсса
  • 30 г лимонной кислоты
  • 22 г измельчённой хинной коры
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 маленьких звёздочки бадьяна
  • 5 раздавленных коробочек кардамона
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. морской или кошерной соли
  • 350-400 мл простого сахарного сиропа*

* — простой сироп готовится из равных по объему частей сахара и горячей воды – просто нужно все тщательно перемешать и остудить. Можно использовать обычный рафинированный сахар, а можно заменить его эквивалентом тростникового.

С цитрусовых тонко срезать цедру, сок выжать в кастрюльку. Добавить все остальные ингредиенты, кроме сахарного сиропа. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 15 минут. Дать остыть, после чего перелить прямо вместе с твердыми ингредиентами в подходящую банку, тщательно закрыть и переместить в холодильник. Настаиваться будущему тонику нужно двое суток, за это время вода окончательно впитает в себя всю вкусоароматику хины, специй и цитрусовых. Периодически банку нужно встряхивать.

Через два дня жидкость слить, остатки мякоти отжать через марлю. Тщательно профильтровать напиток от мелкого осадка и измерить объем. Разбавляем настой равным количеством простого сахарного сиропа, хорошенько перемешиваем и снова фильтруем при надобности. Всё – остается только развести полученный концентрат газированной водой или барной содовой 1:1, чтобы получить идеальный домашний тоник!

Тоник, вернее его первый аналог – «красная вода» из коры перуанского дерева цинхона – известен европейцам с 1638 года. Тогда супруга главы колониального правительства Перу – вице-короля Чинчона, подхватила малярию. По совету индейцев она стала пить хинный отвар и успешно вылечилась. Кора хины стала поставляться в Европу, она широко использовалась как средство от малярии, тропической лихорадки и прочих хворей. Известно, что для профилактики тоник применялся в британских войсках – в XIX веке солдаты Её Величества придумали смешивать хинную воду с джином, чтобы перебить горький вкус, дав старт истории одного из самых популярных в мире коктейлей.

Джин культура пития

Как правильно следует пить можжевеловую водку? Настоящий алкоголь довольно сухой и обжигающий на вкус, но резкое действие этанола гармонизирует с приятным холодком. Не зря англичане, ценители своего напитка, говорят, что «джин холодный как металл». Истинные знатоки можжевеловой водки употребляют ее исключительно в чистом (классическом) виде, изредка добавляя в стакан ледяные кубики.

Джин традиционно пьют из бокалов с уплотненным основанием

Читайте также:  Баклажаны с ореховым соусом рецепт

Перед разлитием джина по рюмкам, бутыль и сами стаканы охлаждают в морозилке на протяжении 10 минут.

Джин разливают по рюмкам с уплотненным, толстым дном и пьют махом, как водку. Этот алкоголь чем-либо запивать не принято. Можжевеловую водку могут употреблять двумя способами:

  1. В чистом виде (классический).
  2. Разбавленный.

Классический способ

Этот метод потребления спиртного идеально подходит для ценителей крепкого, цепляющего алкоголя. Такой джин подают охлажденным до +4–6⁰С. Поданный в классическом виде алкоголь способен возбуждать аппетит, отлично повышает настроение. Поэтому часто его используют в роли аперитива.

Крепость неразбавленного сухого джина составляет 40–55⁰, зависит она от типа спиртного и метода изготовления.

Джин при классическом потреблении вызывает необычного ощущение холода. Этот нюанс формируется из-за входящего в состав можжевельника, который подвергается особому способу производства. Чтобы не уничтожить уникальный вкус напитка, его традиционно закусывают такими продуктами, как:

  • луком;
  • рыбой;
  • лимоном;
  • маслинами;
  • корнишонами;
  • копченостями;
  • белым виноградом;
  • сырами твердых сортов;
  • цитрусовыми (особенно грейпфрут);
  • каперсами (нераспустившиеся цветочные бутоны в маринованном виде).

Можжевеловая водка хорошо сочетается и с кондитерскими изделиями – пирожными, желе, мармеладом. Ее можно подать и к таким блюдам, как мясо с гарниром из картофеля, зеленого горошка и капусты. Из холодных закусок подходящими становятся канапе, заливное и различные салаты.

Разбавленный метод

В этом случае можжевеловую водку перед подачей разбавляют минеральной водой (негазированной), содовой, колой либо фруктовыми соками). Такая подача может регулировать крепость спиртного, с учетом собственных предпочтений. По мнению знатоков, наилучшие вкусовые сочетания с джином следующие:

  • имбирный эль;
  • лимонный сок;
  • клюквенный морс;
  • грейпфрутовый сок;
  • апельсиновый фреш.

Разбавляют напиток по своему усмотрению. На этот счет не имеется никаких строгих законов. Классическая пропорция составляет 1х1. Джин можно сочетать и с иными алкогольными напитками, например, ликером или вермутом. Такой вариант потребления разбавленной можжевеловой водки является наиболее популярным. Джин, благодаря своей высокой крепости и мягкому, приятному вкусу, является превосходной коктейльной основой.

Кому не известен один из самых популярных и распространенных коктейлей «Джин-тоник». Его изобрели еще во время британо-индийской военной кампании. Джин-тоник отлично утолял жажду и защищал людей от малярии. Чтобы приготовить этот алкогольный напиток, следует смешать тоник (2 части) с можжевеловой водкой (1 часть). Бокал предварительно на 1/3 заполняют льдом.

Популярные марки джина

Существует два вида джина – голландский (Jenever) и английский. Английский делится на три типа:

  1. 1. Плимут (Plymouth Gin), сырьем для которого служит пшеница.
  2. 2. Лондон драй джин (London dry gin ).
  3. 3. Еллоу (Yellow Gin) – самый дорогой. Отличительной чертой этой марки напитка является то, что он выдерживается в бочках из-под хереса.

Практически все марки джина на вкус сухие, только голландские производители добавляют в алкоголь немного сахара.

Топ 5 лучших марок джина:

  • По количеству продаж во всем мире лидирует британский джин Gordon’s. Его рецепт был изобретен более двух столетий назад, и с тех пор он не изменился. В состав напитка входит можжевельник, кориандр, апельсиновая и лимонная цедра, лакрица. Точная рецептура держится производителями в тайне, ее знают только двенадцать человек.
  • Beefeater — насыщенный напиток, глубина вкуса которого достигается за счет вымачивания трав и добавок перед дистилляцией. Еще одной отличительной чертой этой марки является разная крепость напитка. В Соединенные Штаты поставляется спиртное крепостью 47 градусов, а на Европейский континент — 40 градусов.
  • Booth’s — напиток золотисто-желтого цвета с характерным насыщенным запахом. Это одна из старейших марок. Напиток выдерживают в дубовых бочках из-под хереса.
  • Greenall’s Original London Dry Gin — классический лондонский сухой джин. Напиток с мягким вкусом и характерным запахом можжевельника.
  • London Town — джин совместного российско-британского производства. Вкус у напитка довольно резкий, поэтому специалисты рекомендуют использовать его для изготовления коктейлей.

Чтобы определить качественный джин, надо попробовать его. Настоящий напиток отличает свежий аромат можжевельника и пряностей.

Джин — популярный алкогольный напиток на основе перегонки спиртов пшеницы и можжевеловых ягод, именно за счет них он получает характерный вкус и аромат. После изготовления его выдерживают определенное время в специально изготовленных дубовых бочках, чтобы джин приобрел насыщенный аромат и слегка темную окраску. Обычно напиток имеет крепость от 35 до 45 градусов. Помимо двух основных составляющих, число его компонентов может быть до 120. Это анис, цедра лимона, корица, кориандр, а также многие другие травы и специи. Несмотря на то что родиной джина является Голландия, именно там его впервые произвели в 17-м веке, наибольшую популярность он приобрел в Англии. Как пьют джин, а также все про виды, крепость и про то, как смешать популярные коктейли на его основе, читайте в нашей статье.

Основные разновидности напитка

Есть условное разделение напитка на голландский и британский джин. Первый получают путем перегонки ячменного спирта с добавлением можжевелового экстракта и последующей выдержки. А наиболее знаменитые английские джины используют пшеничное сырье плюс всевозможные добавки. Условно такой джин подразделяют на три вида: плимутский (Plymouth Gin) — самый чистый напиток, его производят только из пшеницы; лондонский сухой (London Dry Gin) — очень крепкий, а также самый активно производимый; и последний — желтый (Yellow Gin), наиболее дорогой сорт, после изготовления его выдерживают в дубовых бочках из-под Хереса для достижения глубкого вкуса и аромата. О том, как пьют джин, а также смешивают коктейли на его основе, вы найдете далее. Главное помните, что чрезмерное употребление алкоголя, особенно такого крепкого, может нанести вред вашему здоровью.

Как пьют джин в чистом виде

Как уже было сказано выше, этот напиток обладает довольно высоким процентным содержанием алкоголя и специфическим вкусом и ароматом, поэтому в чистом виде его употребляют крайне редко. Если вы все же хотите насладиться вкусом джина безо всяких примесей, пить его стоит небольшими шотами (30 или 50 мл), охлажденным. В качестве бокалов используют обычные рюмки, те, в которые мы обычно разливаем водку. Но стоит ли экспериментировать, если на сегодняшний день существует более 13 известных коктейлей на его основе и бесконечное количество их вариаций, в том числе популярнейший «Джин-Тоник». Давайте посмотрим, как можно смешать некоторые из них.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector