- Слабоалкогольный коктейль Джин Тоник: рецепт приготовления
- Историческая справка
- Джин Тоник: рецепт коктейля классический
- Коктейль Джин Тоник: пропорции
- Как приготовить коктейль Джин Тоник
- Пропорции и классический рецепт джин-тоника
- Состав и пропорции Джин-тоника
- Классический рецепт Джин-тоника
- Идеальный Джин-тоник (G&T)
- Джин-тоник (G & T)
- Выбор ингредиентов
- Напиток «Джин-Тоник» — лучшие способы приготовления
- Состав и пропорции
- Классический рецепт
- Видео: как сделать в домашних условиях
- С огурцом
- Коктейли с тоником «Швепс»
- Малиновый
- Огненный
- Крепкий
Слабоалкогольный коктейль Джин Тоник: рецепт приготовления
Коктейль Джин Тоник – это известный дуэт, который бодрит и ассоциируется со свежестью лайма. Напиток является завсегдатаем алкогольной карты каждого бара. Его название часто звучит за стойкой бара на заграничных курортах, о нем рассказывают смешные истории и анекдоты, с него начинают оттачивать свое мастерство бармены.
Историческая справка
Джин Тоник – напиток, который, как говорится, «то, что доктор прописал». За столь прославленным именем скрывается не менее интересная история.
Ведь именно такой микс помогал солдатам британской королевы, которые находились на службе в Индии, устоять перед угрозой цинги и малярии. Тоник обладает значительным запасом хинина. Лаймы стали отличным дополнением к нему. Убрать горечь ингредиентов солдаты старались настоящим английским джином.
Джин Тоник: рецепт коктейля классический
Приготовить напиток не составит сложности даже начинающему бармену.Для напитка рекомендуется выбрать хайбол – специальный высокий стакан, отличительным качеством которого является весьма толстое дно.
Коктейль Джин Тоник: пропорции
Для приготовления напитка понадобится:
- 100 г льда в виде кубиков;
- 50 мл сухого лондонского джина;
- 100 мл тоника;
- 1-2 дольки лайма.
Пропорции можно варьировать в зависимости от предпочтений. В классическом рецепте соотношение джина к тонику составляет 1:2.
Как приготовить коктейль Джин Тоник
Для того чтобы порадовать гостей отличным напитком, нет необходимости долго изучать рецептные книги и тренироваться. Популярный микс готовится легко и не требует специальных навыков.
- Третью часть емкости следует заполнить кубиками льда.
- Добавьте необходимое количество джина. Рекомендуется выждать 30-40 секунд до появления характерного потрескивания льда от взаимодействия с крепким напитком.
- Заполните емкость тоником.
- Дополнительно добавьте сок дольки лайма, который придает свежести и терпкости готовому продукту.
- Задекорировать долькой лимона и подавать гостям.
Кто желает насладиться более мягким вкусом, рекомендуем отведать коктейль Негрони, который легко приготовить самостоятельно. Также рекомендуем ознакомиться с рецептами приготовления водки с тоником и не менее известного коктейля Оазис.
Хорошего настроения и до новых встреч!
Источник
Пропорции и классический рецепт джин-тоника
Этот легендарный коктейль подают во всех барах мира. За несколько столетий его вкус и рецептуру удалось довести до совершенства. Впервые смешивать джин с тоником начали британские солдаты в XVIII веке, воевавшие в Индии. Так они спасались от малярии и цинги. Мы же можем позволить себе пить этот коктейль просто ради удовольствия. Я расскажу, как сделать джин-тоник в домашних условиях.
Для приготовления советую использовать только лучшие марки джина, например, «Вееfeater Crown Jewel» или «Воmbау Sapphire», которые обладают выраженным ароматом можжевельника. Тоник тоже должен быть высокого качества. Можно использовать бутылочный «Schweppes», «Evervess», «Canada Dry» и другие.
Состав и пропорции Джин-тоника
- лондонский сухой джин (London Dry Gin) – 50 мл;
- тоник – 100 мл;
- лайм – 1-2 дольки;
- лед в кубиках – 100 грамм.
Пропорции зависят от того, насколько крепкий коктейль вы хотите получить. Мне больше всего нравится соотношение 1:2 (одна часть джина и две части тоника).
Классический рецепт Джин-тоника
1. Высокий стакан с толстым дном (хайбол) на треть заполнить льдом.
2. Добавить джин, подождать 30-40 секунд пока он не начнет потрескивать от холода.
4. Выжать в стакан сок одной дольки лайма (в крайнем случае, подойдет лимон), другая долька используется для украшения напитка.
Популярная вариация с огурцом
Коктейль Джин-тоник пьют в жаркую погоду, он прекрасно тонизирует и утоляет жажду.
Внимание! В продаже появился джин-тоник в банках и бутылках. Но к настоящему коктейлю этот напиток не имеет никакого отношения. Вместо натуральных ингредиентов в нем используются спирт, консерванты и синтетические ароматизаторы, наносящие вред здоровью.
Источник
Идеальный Джин-тоник (G&T)
Джин-тоник не является классическим коктейлем, но практически каждый уважающий себя бармен, да и большинство не владеющих барным ремеслом людей, знает, что это за напиток и как его готовить. Всё потому что коктейль этот вошел в анналы истории задолго до того, как в середине прошлого столетия представители барной индустрии разных стран собрались в Торкусе (Англия) и основали IBA (Международную Ассоциацию Барменов). А было всё так…
Джин-тоник (G & T)
Тип коктейль, лонг-дринк
Подготовка 1 minute
Готовка 1 minute
Всего 2 minutes
Порций 1 коктейль
- 50 мл джина
- 100 мл тоника
- 1-2 дольки лайма
Насыпать в стакан льда, плюхнуть туда стопочку джина и хорошенько все приправить тоником не сложно, не сложнее, чем потом туда же накромсать пару долек лимона. Джин-тоник – очень простой коктейль и именно поэтому выбор ингредиентов очень важен. Такие коктейли, сродни Отвертке и Олд-фэшну, не приемлют дешевой алкогольной основы и тем более посредственных наполнителей.
История G & T (Gin & Tonic) начинается с Ост-Индийской торговой компании и британской колониальной Индии, когда британские солдаты решили смешать тоник (на то время лекарственное средство для профилактики малярии, содержащее большое количество хинина) с джином, дабы улучшить вкусовые качества горького «лекарства».
Кстати, это был не первый случай, когда хинин использовался для лечения малярии – известно, что впервые он был упомянут в 1631 году, когда эпидемия малярии ударила по заболоченным окрестностям Рима. Однако полномасштабное применение хинина началось только в 1840 году. Впрочем, это не имеет ни какого отношения к нашему Джин-тонику, так как его звёздный час настал непосредственно с приходом к власти королевы Виктории и толпы эмигрантов, которые повалили из индийских колоний в земли родные. Помимо богатств Индии они прихватили с собой и любовь к армейскому напитку.
Выбор ингредиентов
Джин
Именно он задаёт основное направление напитку, поэтому выбирать нужно очень тщательно. К сожалению, в свободной продаже на постсоветском пространстве представителей женевера не так много, как хотелось бы. Ещё меньше классических сухих лондонских джинов. Пожалуй, оптимальным вариантом для широкого круга любителей G & T остается Beefeater dry gin, единственный представитель можжевелового лакомства лондонского производства. Крайне не желателен Gordon’s, так как он плохо сочетается с хиной и даёт оттенок спирта.
В целом, для нашего идеального Джин-тоника можно купить менее распространённый Bombay Sapphire или очень редкий для России Plymouth gin. Но подойдёт любой джин, который вы считаете любимым, так как экспериментов здесь не избежать. Попробуйте обязательно приготовить коктейль с джином Hendrick’s, в состав которого входит настой розы и огуречная эссенция. Очень оригинальный напиток для оригинального G&T.
Тоник
Как правило, не любовь к Джин-тонику рождается там, где тонику уделили меньше всего внимания. Найти подлинный хинный напиток с адекватным вкусом очень сложно. Несомненно, это будет Schweppes, но постарайтесь хотя бы найти Schweppes импортный, в идеале английский – он продается в стеклянной таре 0,2 л. Отечественный Schweppes очень сильно отдает синтетикой, приторно сладкий и портит коктейль на корню. К счастью, есть зарубежные магазины с доставкй в СНГ. Это отличная возможность попробовать настоящий G & T, каким он задумывался изначально.
Если есть возможность заказывать на Amazon и тому подобных площадках, обязательно попробуйте всю линейку тоников Fever-Tree, которые готовятся на основе настоящего хинина. Тем, кому нравится горечь биттеров, придется по вкусу немецкий тоник Thomas Henry, а более сладкой альтернативой станет тоник 1724. С 2016 года довольно легко приобрести тоник-сироп, который достаточно разбавить обычной газировкой, чтобы получить превосходный коктейльный ингредиент (речь идёт о сиропах типа BTW и Jack Rudy, которые можно купить на Amazon). Слышащий да услышит, ищущий да найдёт!
Гарнир
В классическом исполнении это лимон или лайм, разумеется, лайм предпочтительней. Но на цитрусовых свет клином не сошелся. С тем же Hendrick’s отлично сочетаются ломтики огурца, всё потому, что гарнир в G & T должен не только украшать коктейль, но и усиливать вкус джина или удачно его оттенять. Так, к пряному джину можно добавить ломтик апельсина, а к цветочным представителям женевера – веточку розмарина. Ниже вы найдёте несколько гармоничных сочетаний всех трёх ингредиентов под каждый отдельно взятый джин.
Лёд
Оптимально добавлять большие кубики льда, хорошо замороженные, цельные. Именно квадратная форма льда обеспечивает его оптимальное таяние и коктейль на всех этапах будет питься легко.
Пропорции
Здесь на любителя. Чаще всего упоминается пропорция 1:2, 1 порция джина и 2 порции тоника. Очевидно, что для любителей более крепких напитков лучше использовать пропорцию 1:1 или 2:3, для менее крепких – 1:3.
Отдельного внимания заслуживает посуда. Для пропорций 1:1, 2:3 лучше брать низкие стаканы (будет уместен классический рокс). Для G & T с большим содержанием тоника лучше взять высокий коллинз или хайбол. Перед приготовлением коктейля стакан лучше охладить.
Несколько гармоничных комбинаций G & T:
- Джин Adnams Copper House + тоник Fever-Tree Indian + полоска лимонной цедры и лепестки каркадэ.
- Джин Beefeater + сироп BTW с газировкой + большая долька апельсина.
- Джин Beefeater 24 + тоник Fever-Tree Indian + лимонная вербена.
- Джин Bombay Sapphire + Double Dutch Cucumber & Watermelon + полоска лимонной цедры.
- Джин Bloom + тоник Fever-Tree Indian + разрезанная пополам клубника.
- Джин Caorunn + тоник Fever-Tree Indian + долька яблока.
- Джин Death’s Door + тоник Fever-Tree Mediterranean + веточка шалфея.
- Джин Ferdinand’s Saar + тоник Dr Polidori Dry + полоска цедры апельсина.
- Джин Fillier’s Dry Gin 28 + тоник Double Dutch Slimline + веточка розмарина.
- Джин Four Pillars + тоник Fever-Tree Mediterranean + долька апельсина и веточка розмарина.
- Джин Mare + тоник Fever-Tree Mediterranean + дольки манго на шпажке.
- Джин Hendrick’s + тоник Schweppes + пару огуречных слайсов.
- Джин Martin Miller’s + тоник Fever-Tree Indian + долька розового грейпфрута и листья базилика.
- Джин Makar Glasgow + тоник Dr Polidori Cucumber + слайсы зелёного перца чили.
- Джин Mason’s Yorkshire + тоник Fever-Tree Indian + полоска апельсиновой цедры и зёрна кардамона.
- Джин Monkey 47 + тоник Dr Polidori Dry + полоска лимонной цедры.
- Джин No.3 + тоник 1724 + завиток грейпфрутовой цедры и зёрна кардамона.
- Джин Napue + тоник Thomas Henry + клюква и веточка розмарина.
- Джин Opihr + тоник Fever-Tree Indian + маленький стручок чили.
- Джин Plymouth + тоник 1724 + лимонная цедра.
- Джин Shortcross + тоник Fever-Tree Indian + апельсиновая цедра и веточка мяты.
- Джин Sipsmith + тоник Thomas Henry Dry + долька лайма.
- Джин St George Terroir + тоник Fever-Tree Indian + лавровый лист.
- Джин Tanqueray + тоник Thomas Henry Dry + выжатый ломтик лайма.
- Джин Tanqueray No.TEN + тоник Fever-Tree Indian + большой ломтик грейпфрута.
- Джин Tarquin’s + тоник Thomas Henry Elderflower + сушеные лепестки фиалки.
Теперь вы знаете, как приготовить истинный, идеальный Джин-тоник, коктейль, который пленил миллионы сердец, коктейль, совершенство которого кроется в деталях.
Источник
Напиток «Джин-Тоник» — лучшие способы приготовления
Наверное, невозможно найти ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не слышал о существовании такого коктейля, как Джин-тоник. В начале 21 века его реализовывали повсеместно практически в каждом магазине, и пользовался он большим спросом.
Но совсем необязательно приобретать коктейль с сомнительной безопасностью в уже готовом виде, ведь его легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
Состав и пропорции
Название этого слабоалкогольного коктейля говорит само за себя. Основными компонентами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник. Для улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Сочетание всех этих ингредиентов позволяет в итоге получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и небольшой крепостью.
К выбору ингредиентов следует походить с особой тщательностью, ведь именно от их качества и состава напрямую будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.
- Лед лучше брать не колотый, а именно в кубиках. Он медленнее будет растворяться в бокале и позволит надолго сохранить низкую температуру самого коктейля. Особые ценители Джин-тоника при приготовлении льда, дополнительно укладывают в ячейки тонкие листики мяты. Такая добавка позволяет не только украсить готовый коктейль, но и придать ему еще более освежающий аромат.Колотый же лед слишком быстро начнет таить в стакане и будет разбавлять его насыщенный вкус и аромат, а также снижать крепость.
- Джин является главным компонентом, он не просто придает крепость всему напитку, но и задает его вкус. Поэтому очень важно подбирать качественный алкоголь, который имеет насыщенный аромат можжевельника и не имеет сильно-выраженного спиртового запаха. Лучше всего отдавать предпочтение продукции таких марок, как Beefeater и Bombay Sapphire. Экономить на этом ингредиенте не стоит.
- Лайм или лимон. Эти ингредиенты не только украшают готовый коктейль, но и дополнительно ароматизируют его, а также улучшают вкус. Следует выбирать спелые и неповрежденные плоды с ярко-выраженным характерным ароматом.
- Тоник. В России найти оригинальный хинный напиток практически невозможно. Поэтому перед покупкой внимательно следует изучать состав приобретаемого тоника, в нем должно быть как меньше различных консервантов и искусственных добавок. Именно они негативно скажутся на вкусе и аромате готового коктейля.
Если же говорить о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. При его приготовлении все ингредиенты следует добавлять по своему вкус.
Внимание! Профессиональные бармены рекомендуют подбирать пропорции в зависимости от желаемой крепости готового коктейля.
Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, лучше всего разбавлять одну часть джина двумя, а то и тремя частями тоника. Фанатам более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом следует использовать эти ингредиенты в равных пропорциях.
Классический рецепт
Существует множество различных вариаций приготовления этого коктейля. Но начинать знакомство с ним, все же следует с напитка, приготовленного по традиционной рецептуре.
Чтобы приготовить классический Джин-тоник, потребуется:
- пару долек свежего лимона или лайма;
- 100 г льда в кубиках;
- одна часть джина (50 г);
- две части тоника (100 г).
Готовят такой напиток сразу в бокале, в котором и будут его подавать. Лучше всего подходит стакан хайбол.
Последовательность действий:
- Хайбол наполняют льдом, его объем должен занимать примерно одну треть всего бокала.
- Сверху выливают весь джин тонкой струйкой.
- Как только лед начнет потрескивать, примерно через 25 секунд, добавляют тоник.
- Сверху выживают сок из одной лаймовой дольки и перемешивают.
- Второй долькой украшают край хайбола, и подают напиток вместе с трубочкой.
Готовый напиток следует пить медленно, наслаждаясь каждым глотком. Тающий в бокале лед, будет не только охлаждать сам коктейль, но и будет очень медленно снижать его крепость.
Видео: как сделать в домашних условиях
Посмотрите видео, в котором рассказывается классический рецепт приготовления коктейля «Джин-тоник» в домашних условиях:
С огурцом
Особой популярностью в жаркое время году в нашей стране пользуется и более усовершенствованный джин-тоник, благодаря добавлению свежего огурца в состав, готовый алкогольный напиток получается весьма освежающим и бодрящим.
Отличие этого рецепта от предыдущего заключается в том, что количество льда увеличивается вдвое, и добавляется еще один свежий молодой огурец весом около 150 г.
- Молодой зеленый овощ необходимо очень тонко нарезать кружочками.
- Лед, вместе с огурцом послойно вкладываются в хайбол, заполняя его доверху.
- В бокал наливают джин.
- Спустя тридцать минут хайбол до краев наполняют тоником, а сверху выдавливают немного сока лайма.
- Полученный огуречный Джин-тоник аккуратно перемешивают и подают вместе с трубочкой.
Важно! Бармены перед употреблением этого освежающего коктейля рекомендует не перемешивать его ингредиенты между собой, а лишь слегка всколыхнуть сам хайбол в руке. Этого будет вполне достаточно для смешивания вкусов, а внешний вид самого напитка при этом не пострадает.
Большие любители кислых алкогольных коктейлей могут заменить в этом рецепте огурец на половинку небольшого лайма или лимона. вкус у такого алкогольного напитка будет весьма бодрящим и цитрусовым.
Коктейли с тоником «Швепс»
В целом сам по себе этот алкогольный напиток вполне освежающий, вкусный и бодрящий, но добавляя к нему новые ингредиенты можно создавать различные виды коктейлей, которые смогут приятно удивить своим насыщенным ароматом и необычным вкусом.
Малиновый
Ингредиенты:
- малиновый джин — 25 мл;
- лед;
- тоник — 100 мл.
Приготовление:
Готовится такой алкогольный коктейль с низкой крепостью довольно просто. Все что необходимо заполнить хайбол на треть льдом, добавить в стакан по 25 мл обычного и малинового джина, а сверху налить 100 мл тоника. Перед подачей такой напиток слегка перемешивают коктейльной ложкой. Вкус у такого малинового Джин-тоника получается сладковатым с приятным ароматом и малиновым послевкусием.
Огненный
Ингредиенты:
- пару долек свежего апельсина;
- 100 г льда в кубиках;
- одна часть джина (50 г);
- две части тоника (100 г).
Приготовление:
Готовится он по аналогии с классическим коктейлем. Но здесь долька лимона, меняется на ломтик апельсина, а джин обязательно должен иметь оранжевый цвет, лучше приобрести алкоголь марки Saffron Infused. Вкус такого коктейля очень близок к классическому, но имеет приятный цитрусовый аромат и необычный цвет.
Крепкий
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовится из равных частей джина и тоника, при этом самые ярые любители крепких напитков здесь могут взять джина в два раза больше, чем безалкогольного ингредиента. Подают его так же, как и классический Джин-тоник, вместе с трубочкой, готовят непосредственно в хайболе.
Сначала в него кладут лед, потом наливают джин и тоник, пару капель сока лайма и все смешивают. Пьется такой напиток довольно легко, но и опьяняет очень быстро. Поэтому и подходит больше для мужчин.
Джин-тоник — это простой в приготовлении, но очень вкусный, слабоалкогольный коктейль. его без труда сможет приготовить любой человек в домашних условиях. Главное выбирать для приготовления этого смешанного напитка действительно качественные ингредиенты и четко следовать рецептуре приготовления.
Источник