- Диета джоанны бадвиг против рака. ДИЕТА ДОКТОРА БУДВИГ ПРОТИВ РАКА
- Популярные материалы
- Today’s:
- Диета джоанны бадвиг против рака. ДИЕТА ДОКТОРА БУДВИГ ПРОТИВ РАКА
- Джоанна бадвиг книги на русском. Отдавайте предпочтение качественным молочным продуктам
- Йоханна Будвиг протоколы питания. Будвиг, Йоханна
- Протокол Будвиг оригинал. Лечим рак. Протокол Будвиг
- Кому помогла диета бадвиг. Кислород необходим для излечения от рака
- Противораковая диета Будвиг
- Основные постулаты и правила диеты
- Принципы диеты:
- Продукты, которые разрешены к употреблению
- Перечень ограниченных продуктов
- Диета Йоханны Будвиг – 5 несложных рецептов
- Рецепт №1. Домашний майонез на масле семян льна
- Рецепт №2. Питательный завтрак из овсянки
- Рецепт №3. Питательный крем доктора Будвиг
- Рецепт №4. Йогурт с овсяной мукой и фруктами
- Рецепт № 5. Чатни с яблоками
- Комментарии от диетологов
- Полученные результаты и отзывы о противораковой диете
Диета джоанны бадвиг против рака. ДИЕТА ДОКТОРА БУДВИГ ПРОТИВ РАКА
Популярные материалы
Today’s:
Диета джоанны бадвиг против рака. ДИЕТА ДОКТОРА БУДВИГ ПРОТИВ РАКА
- Диета доктора Будвиг против рака
- Биография
- Статьи, научные работы
- Рецепты Будвиг
- Противораковая диета: рецепт мюсли доктора Будвиг
- Противораковая диета: что следует исключить из рациона питания
- Заключение
Противораковая диета доктора Будвиг
Йоханна Будвиг (Johanna Budwig; 30 сентября 1908 — 19 мая 2003) — немецкий фармаколог и диетолог.
Химик и физик по образованию, Будвиг одной из первых занялась исследованием жирных кислот и их влиянием на здоровье человека. Для классификации этих кислот она разработала особую технику бумажной хроматографии. Исследования привели её к заключению, что причиной многих заболеваний, в том числе онкологических, является переизбыток в организме насыщенных жирных кислот и недостаток полиненасыщенных жирных кислот. Будвиг разработала диету, нацеленную на изменение соотношения жирных кислот в организме пациента.
Несмотря на отсутствие научных доказательств эффективности диеты Будвиг как средства профилактики и лечения онкологических заболеваний, она получила широкую известность и продвигается в качестве альтернативного метода лечения рака в печатных изданиях и в Интернете.
Джоанна бадвиг книги на русском. Отдавайте предпочтение качественным молочным продуктам
Диета Джоанны Бадвиг против рака – удивительная формула для восстановления ваших клеток и борьбы с раком и другими заболеваниями, но в сегодняшнем мире мы сталкиваемся с распространенной проблемой. Большинство обычных магазинов продают уже не тот творог, который продавался в 1952 году в Германии.
Как я (д-р Джош Аксе) уже упоминал в предыдущих статьях и книгах, сегодня у большинства молочных предприятий есть три основные проблемы:
- Высокотемпературная пастеризация (138° C) . Такая температура может повредить многие жизненно важные питательные вещества, включая белки и пробиотики.
- Химические вещества . Большинство молочных продуктов сегодня изобилуют гормонами, антибиотиками, болеутоляющими средствами и остатками пестицидов.
- A1 Казеин . Существует два типа белка в молоке, казеин и сыворотка. За последние 1000 лет в некоторых молочных коровах произошла генетическая мутация, которая заставила их продуцировать другой тип белка, называемый бета-казеин А1. A1 Казеин — это белок, который для некоторых людей может быть очень воспалительным, подобным глютену . Этот тип молочных продуктов не встречается у определенного скота и никогда не встречается у людей, коз, овец, буйволов и коров, дающих молоко A2. Чтобы узнать больше, прочитайте книгу « Дьявол в молоке ».
Поэтому, покупая молочные продукты, покупайте идеально органический творог, кефир из козьего молока или коровьего молока A2, а также сырой йогурт .
Йоханна Будвиг протоколы питания. Будвиг, Йоханна
Проверить адекватность изложения маргинальных теорий .
Проверить изложение на соответствие правилам Википедия:Маргинальные теории и Википедия:Взвешенность изложения .
На странице обсужденияподробности. (21 марта 2018)
Йоханна Будвиг | ||||
---|---|---|---|---|
Дата рождения | 30 сентября 1908 ( 1908-09-30 ) | |||
Место рождения | ||||
Дата смерти | ||||
Место смерти | ||||
Страна | Род деятельности | биохимик | Медиафайлы на Викискладе | |
Химик и физик по образованию, Будвиг одной из первых занялась исследованием жирных кислот и их влиянием на здоровье человека. Для классификации этих кислот она разработала особую технику бумажной хроматографии . Исследования привели её к заключению, что причиной многих заболеваний, в том числе онкологических, является переизбыток в организмеи недостаток полиненасыщенных жирных кислот . Будвиг разработала диету, нацеленную на изменение соотношения жирных кислот в организме пациента.
Несмотря на отсутствие научных доказательств эффективности диеты Будвиг как средства профилактики и лечения онкологических заболеваний, она получила широкую известность и продвигается в качестве альтернативного метода лечения рака в печатных изданиях и в Интернете .
«Протокол питания», представленный доктором Будвиг в 1952 году и получивший значительную популярность в странах континентальной Европы, перекликается с методом Катрин Кузьмин . Будвиг придаёт большое значение сытному завтраку на основе маложирного творога и льняного масла (традиционное в некоторых землях Германии блюдо « Quark mit Leinöl ») с добавлением молотых семян льна, фруктов, орехов, мёда . В целом, рекомендуется потребление цельных растительных продуктов с высоким содержанием клетчатки. Исключаются из питания сахар; сливочное, рафинированные и гидрогенизированные масла; большинство молочных продуктов, моллюски, свинина, колбасные изделия, рафинированные зернопродукты, чай и кофе .
Отсутствуют научные доказательства того, что данная диета убивает раковые клетки, замедляет прогресс онкологических заболеваний или предотвращает их. Отказ от лечения рака методами с доказанной эффективностью или задержка обращения за таким лечением в связи с необоснованным доверием к диетотерапии может привести к ущербу здоровью. Не рекомендуется использование диеты Будвиг без одобрения лечащего врача .
Богатая льняным маслом диета может вызывать побочные эффекты: повышенное газообразование и боли в животе, изменение частоты стула (понос или запор). Накладываемые диетой ограничения могут стать причиной недостаточной калорийности рациона и нехватки жизненно необходимых питательных веществ , в частности, витамина B12 .
Протокол Будвиг оригинал. Лечим рак. Протокол Будвиг
Доктор Йоханна Будвиг — выдающаяся женщина-ученый, которая всю сознательную жизнь
занималась изучением онкологических заболеваний, неистово пыталась разобраться в
причинах возникновения рака и всё же отыскала заветный источник здоровья.
Немецкий фармаколог и диетолог разработала простую диету, которую многие совре-
менные онкологи считают уникальной и крайне эффективной. Оказалось, льняное масло
и творог — лучшая смесь для лечения рака!
Противораковый протокол Будвиг состоит из двух этапов: первый этап — это лечение
смесью творога, льняного семени и мёда, а второй — диета. Для приготовления по-
лезного, насыщающего кислородом средства, тебе понадобится 150 г очищенного тво-
рога, 5 столовых ложек льняного масла, 3 столовые ложки перемолотых семян льна и
1 ч. л. мёда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Творог и льняное масло смешай вручную или при помощи блендера. Должна
получится однородная, похожая на взбитые сливки масса. Если же масло не раство-
ряется, можешь добавить несколько столовых ложек молока.
2. Измельчи семена льна в кофемолке и добавь в получившуюся смесь творога и
масла. Важно! Не покупай уже молотые семена и не перемалывай их заранее. Для
приготовления целительной смеси тебе понадобятся только свежемолотые семена
льна.
3. Добавь в смесь 1 ч. л. мёда и тщательно перемешай.
Съедай целебные мюсли по рецепту Будвиг сразу же, ведь готовая смесь хранится не
дольше 20 минут! Многие заготавливают смесь с вечера, ставят ее в холодильник и
утром съедают. Так делать ни в коем случае нельзя. Никакого положительного эф-
фекта от такой смеси не жди.
Вторая часть протокола Йоханны Будвиг — это диета.
Своим пациентам доктор рекомендовала вот что.
1. Воздержись от животных жиров в чистом виде.
2. Приучи себя не употреблять сахар.
3. Выпивай чашку теплого чая трижды в день. Чаи из мяты, лепестков роз и
виноградный чай — отличный выбор. Чтобы подсластить напиток, можно использовать
немного мёда.
4. Отучи себя употреблять в пищу масло и маргарин.
5. Сократи прием лекарственных препаратов до минимума.
6. Принимай пищевые добавки с хлорофиллом и пей зеленые напитки постоянно.
7. Ежедневно употребляй витамин С, но не больше 5 г в сутки.
8. Ежедневно принимай 1 ч. л. натурального кокосового масла холодного
отжима.
9. Избегай соевых продуктов, а столовую соль замени на небеленую морскую.
Многие люди попробовали употреблять смесь Будвиг в профилактических целях. И что
же они заметили? Ушли многие хронические заболевания, улучшилось состояние здо-
ровья, появилась жизненная энергия. Непременно попробуй приготовить мюсли по ре-
цепту доктора Йоханны Будвиг для себя и своих родных. Будь здоров!
Оценка диеты
Отсутствуют научные доказательства того, что данная диета убивает раковые клетки,
замедляет прогресс онкологических заболеваний или предотвращает их. Отказ от ле-
чения рака методами с доказанной эффективностью или задержка обращения за таким
лечением в связи с необоснованным доверием к диетотерапии может привести к
ущербу здоровью. Не рекомендуется использование диеты Будвиг без одобрения лечащего врача.
Богатая льняным маслом диета может вызывать побочные эффекты: повышенное газо-
образование и боли в животе, изменение частоты стула (понос или запор).
Накладываемые диетой ограничения могут стать причиной недостаточной калорийности
рациона и нехватки жизненно необходимых питательных веществ>, в частности, вита-
мина B12.
По материалам интернета.
Кому помогла диета бадвиг. Кислород необходим для излечения от рака
Секрет излечения от рака заключается в кислороде. Как доставить кислород в клетки глубоких тканей? Как сделать так, чтобы, клетки тканей начали использовать его снова? Диета доктора Бадвиг позволяет стимулировать этот процесс. Лечение рака становится возможным, если рН организма переходит в сторону нейтральной или щелочной среды. При щелочной среде организма кровь особенно богата кислородом; этот же кислород является ядовитым для мутировавших раковых клеток. Кислород безвреден для людей, которые соблюдают здоровую и богатую антиоксидантами диету.
Доктор Бадвиг нашла способы улучшения доставки кислорода к клеткам организма. Кроме других методов лечения, она применяла раствор из льняного масла и творога. Доктор Бадвиг обнаружила, что диета с низким содержанием жиров является огромной частью проблемы. Исключение жирных продуктов из диеты вызывает кислородное голодание клеток. Поэтому людям необходимо дополнительно принимать такие лечебные продукты, как незаменимые жирные кислоты. Для лечения рака важно не только соблюдать специальную диету, но, как подчеркивала доктор Бадвиг, важен солнечный свет (природный источник противоракового витамина Д3), а также устранение распространенных эмоциональных проблем.
«Без этих жирных кислот дыхательные ферменты не могут функционировать; и человек задыхается, даже когда вдыхает богатый кислородом воздух. Недостаток этих полиненасыщенных жирных кислот ухудшает много жизненно важных функций. Прежде всего, это уменьшает подачу свободного кислорода. Мы не можем жить без воздуха и пищи; мы не можем выжить без этих жирных кислот, что было доказано давно», — Доктор Джоанна Бадвиг.
Источник
Противораковая диета Будвиг
Более 60 лет тому немецкий фармаколог и диетолог Джоанна (Йоханна) Будвиг разработала специальную диету, которая предназначена для лечения онкологических и других заболеваний с тяжелым течением.
В первую очередь, ее протокол был адресован тем больным, которые уже отчаялись и не видели смысла в методах лечения, которые предлагала официальная медицина. Стоит отметить, что этот подход можно применять для лечения больных, у которых наблюдаются разные стадии заболевания.
Основные постулаты и правила диеты
Сейчас никто из врачей не станет спорить, что правильное диететическое питание, является незаменимым элементом в терапии онкологического заболевания. Кроме того, грамотное построение рациона питания позволяет быстрее восстановится после лечения рака, а в некоторых случаях выступить профилактическим барьеров от новообразований. Сегодня в мире существует большое количество различных диет от рака. Одной из них является противораковая диета Джоанны Бадвиг, имеющая название «Протокол Бадвиг».
Сферой интереса ученой была проблема влияния разных жиров, употребляемых с пищей на здоровье человека. После проведения ряда исследований она выявила, что у пациентов, которые больны раком на последних стадиях, можно заметить кислородное голодание тканей и нехватку полиненасыщенных жирных кислот. Исходя из результатов, она предложила лечить заболевание с помощью диеты.
Принципы диеты:
Исключить из питания насыщенные жирные кислоты с целью их замены полиненасыщенными.
Включить в рацион цельные растительные продукты, в составе которых есть пищевые волокна. Такие продукты необходимо есть в сыром виде либо подвергать их незначительной термообработке.
Основными продуктами в рационе питания от Д. Будвиг являются:
Льняное масло. Его нужно употреблять в количестве от 4 до 8 столовых ложек в день.
Льняное семя. Норма составляет от 4 до 6 столовых ложек в сутки.
Сок от квашеной капусты. Употреблять не более одного стакана утром.
Не более четырех порций свежих фруктов в день.
Один стакан фреша.
Хлеб из цельнозерновой муки.
Свежая рыба. Допускается употребление только тунца, скумбрии и лосося.
Не более двух литров очищенной воды.
Овощи в сыром и отваренном виде.
Травы в свежем и высушенном виде.
Основным элементом питания здесь выступает прессованное льняное масло. Его производят, применяя метод холодного отжима. Масло нужно смешивать с маложирным творогом. Главное правильным образом приготовить такую смесь. Рассмотрим технологию, в соответствии с которой готовится порция творожно-льняной массы.
С помощью блендера на низкой скорости на протяжении 60 секунд смешивать до получения однородной массы льняное масло (3 ст.л.) обезжиренный творог (6 ст.л.). Для лучшего перемешивания ингридиентов и получения смеси приятной консистенции, следует добавить около 3 ложек молока.
Затем в полученную массу следует добавить семена льна свежего помола в количестве двух столовых ложек.
Чтобы на вкус смесь была приятной можно добавить немного меда, орехов, лимона, петрушки, ваниль, корицу. Все это добавляется по желанию и в зависимости от вкусовых предпочтений пациента.
Данную смесь, которая имеет название «Мюсли Будвиг», следует съесть сразу, так как срок ее хранения не более 20 минут.
В этой диете акцент сделан на завтраке, в основе которого лежит творожно-льняная смесь. Если верить словам автора, то правильным образом приготовленная смесь дает возможность получить полное усвоение всех продуктов, входящих в ее состав, а также насытить организм кислородом. Стоит понимать, что из рациона придется полностью убрать продукты, в составе которых содержатся насыщенные жиры. К ним относятся жирное мясо, жареные и молочные продукты с высоким процентом жирности. По большей части придется отказаться от рафинированных жиров, которые являются трансжирами. Нельзя употреблять красное мясо и изделия из него, так как, по мнению автора, оно только провоцирует усиление воспалительных процессов в организме.
Кроме того, нужно будет исключить консервированные изделия и пищевые добавки: различные усилители вкуса, консерванты и красители. Со слов автора нужно будет отказаться от употребления сахара, подсластителей, кондитерских изделий, мороженого, соков, острой пищи, сухих завтраков, сливочного масла и молочных продуктов с высоким процентом жирности. Это объясняется тем, что жиры в молочных продуктах провоцируют накопление в организме ненужных токсинов и создают условия для размножения грибка.
Кроме названных продуктов выше также стоит отказаться от белого хлеба, шлифованных круп, макаронных изделий. Это объясняется отсутствием в них питательных веществ, которые способствуют нормализации процесса пищеварения и повышают уровень глюкозы.
Автор не советует добавлять в рацион морепродукты, поскольку они также провоцируют накопление токсичных веществ. Пациентам, которые болеют раком, не следует пить кофе, так как оно оказывает отрицательное влияние на работу почек и нервной системы. Лучше употреблять заварные чаи на основе трав. От чая в пакетиках следует отказаться из-за содержания в нем хлора.
По словам доктора Будвиг не следует пользоваться кухонной посудой, сделанной из алюминия. Также нужно будет забыть о приготовлении пищи в микроволновых печах и на сковородах, имеющих тефлоновое покрытие. Лучше готовить еду в керамической посуде либо использовать стеклянную, фаянсовую и из нержавеющей стали.
Автор советует пациентам добавлять в рацион в больших количествах сезонные фрукты и овощи. Лучше их кушать в сыром виде либо готовить на паровой бане. Благоприятно на организм воздействуют и свежевыжатые соки.
Немаловажным является включение в рацион орехов, сухофруктов и семечек, а также квашенной капусты. В особенности рекомендовать пить сок с нее. Чтобы подсластить определенные продукты разрешается использование только сахарозаменителей натурального происхождения. К ним относится стевия и ксилит.
Что касается мясных продуктов, то разрешается употреблять исключительно диетические виды мяса — индейку и курицу. Но, если есть возможность, то вместо мяса желательно отдать предпочтение рыбе. А именно окуню, треске, карпу, хеку, селедке, палтусу, скумбрии, форели, лещу, кефали. Эта рыба должна быть выловлена в диких условиях. Нельзя употреблять ту рыбу, которая была выращена в рыбных хозяйствах.
Стоит отметить, что в рационе пациента, больного онкологическим заболеванием, должны быть растительные масла, которые изготовлены путем холодного прессования. Именно в таком масле содержаться все нужные вещества, обеспечивающие функционирование клеточных мембран и «дыхание» клеток. Нельзя, чтобы масла подвергались тепловой обработке. Их нужно употреблять только в сыром виде путем добавления в пищу.
Кроме вышеперечисленного очень полезными являются цельнозерновые продукты. В их числу относятся ядрица, рис басмати, пшено. Если вести речь о пшенице, то ее можно употреблять только в виде пророщенного зерна.
По мнению Будвиг кроме диеты очень важна солнечная терапия. Ежедневно необходимо пребывать на солнце не минее 30 минут. Также нельзя забывать об умеренной физической нагрузке и создании условий для поддержания положительного эмоционального состояния.
Продукты, которые разрешены к употреблению
В рационе, который разработан Джоанн Бадвиг должны в обязательно порядке быть:
Хлеб, испеченный с использованием муки грубого помола, а также зерновой хлеб.
Разные виды каш — пшенная, нешлифованный коричневый рис, гречка.
Масло холодного отжима. К нему относится оливковое, льняное, подсолнечное, конопляное масло, а также, сделанное на основе косточек от винограда.
Мясо птицы и кролика.
Разновидности рыб, о которых мы говорили чуть выше.
Овощи, преимущественно сезонные. Можно есть брокколи, цуккини, помидор, зелень. Салаты разрешено заправлять растительным маслом.
Фреши и фруктово-овощные смузи.
Различные виды орехов и семян. К ним относятся кунжут, лен, тыквенные и семечки подсолнуха.
Разрешено употребление пророщенной пшеницы, сухофруктов, морской капусты и продуктов пчеловодства.
Рекомендованы для включения в рацион яблоки, груши, манго, виноград, клубника, мандарин, дыня, персики, бананы и соки из них.
Если вести речь о напитках, то можно пить только чай на травах и негазированную минеральную воду.
Перечень ограниченных продуктов
По протоколу антираковой диеты Будвиг нужно уменьшить, а желательно исключить:
Все разновидности красного мяса и готовых изделий из них. К ним относятся колбасы различных видов.
Продукты, в составе которых присутствуют только насыщенные жиры.
Консервацию и соленья.
Бургеры, хот-доги, сендвичи и прочую еду быстрого приготовления.
Продукты с пищевыми добавками. Это различные усилители вкуса, консерванты и красители.
Морепродукты. В частности лучше не использовать для приготовления пищи креветки, мидии, крабы, устрицы.
Яйца, которые сварены вкрутую, свежеиспеченный белый хлеб, паста и выпечка.
Сахар, ненатуральным способом полученные подсластители, кондитерские изделия, варенье, джем, мороженое, различные виды кремов.
Сладкие напитки с CO2, сладости и сухие завтраки.
Нельзя пить минеральную газированную воду, зерновой кофе.
Диета Йоханны Будвиг – 5 несложных рецептов
Разработанная доктором Будвиг диета включает в себя множество различных рецептов. Сегодня представляем вашему вниманию 5 простых и очень полезных блюд из меню знаменитого немецкого специалиста.
Рецепт №1. Домашний майонез на масле семян льна
Этот легкий соус идеально подходит для заправки фруктовых салатов и овощей. Готовят натуральный диетический майонез из таких продуктов:
- льняное масло – 3 ложки;
- свежий сок лимона – ложка;
- молоко или сыворотка – 3 ложки;
- яблочный уксус – 2 ложки;
- нежирный творог – 3 ложки;
- порошок горчицы – чайная ложка;
- травяная соль – 0,5 чайной ложки;
- по желанию немного пряностей, тертого маринованного огурца или соевого соуса.
Сначала при помощи блендера смешивают масло, молоко и творог. Масса должна получиться полностью однородной. После этого всыпают горчицу и соль, добавляют уксус, лимонный сок. Для улучшения вкуса приправляют массу специями, маринованным огурцом или соевым соусом. Тщательно перемешивают состав. На этом все! У вас под рукой отличная альтернатива привычным магазинным соусам.
Рецепт №2. Питательный завтрак из овсянки
Вкусно позавтракать и зарядиться энергией на весь день помогут:
- овсяные хлопья – чашка;
- рисовое или овсяное молоко – 2 стакана;
- масло льна – 2 ложки;
- нежирный йогурт – четверть чайной ложки;
- натуральный мед, корица в порошке – по вкусу.
Хлопья высыпают в небольшую кастрюльку, заливают молоком и дают закипеть. Затем, помешивая, варят на среднем огне в течение одной минуты. Готовую кашу заправляют льняным маслом и йогуртом. Для улучшения вкуса добавляют немного корицы и меда.
Рецепт №3. Питательный крем доктора Будвиг
Этот удивительный продукт готовят всего из двух компонентов – нежирного творога и масла льна. Масло насыщает организм кислотами Омега-3, которые улучшают работу мозга, поддерживают сердце и сосуды, снижают вероятность онкологии. А творог богат серосодержащими аминокислотами – веществами с мощным антиоксидантным эффектом.
Употреблять творожно-льняной крем желательно по утрам. Такой питательный завтрак полезен и взрослым, и детям. Он улучшает обмен веществ, активирует клеточное дыхание, надолго обеспечивает чувство сытости, придает бодрость и повышает работоспособность. Недаром его называют «любимым завтраком здорового человека».
Более простой и доступный состав трудно себе представить:
- нежирный творог – 100 г;
- масло льна – пара столовых ложек.
Компоненты перемешивают до получения однородной массы. Это можно сделать и венчиком, но лучше использовать блендер. Крем хорош сам по себе – легкий, сытный, с отличными вкусовыми качествами. Подходит для заправки салатов. Но при желании продукт можно обогатить измельченными фруктами, ягодами, орешками, семенами, нежирным йогуртом. А если добавить зелени, получится смесь для бутербродов.
Важно! Творог для приготовления смеси должен быть высшего качества. И здесь могут возникнуть проблемы. На полках современных магазинах очень часто можно встретить не настоящий творог, а похожий на него по внешнему виду и вкусу творожный продукт. Поэтому перед покупкой внимательно изучайте информацию на упаковке. И ни в коем случае не поддавайтесь соблазну купить товар подешевле. Наоборот, лучше переплатить и приобрести органический сертифицированный творог из коровьего или козьего молока.
Рецепт №4. Йогурт с овсяной мукой и фруктами
Хотите заменить привычные десерты полезным витаминным лакомством? Нет ничего проще! Достаточно соединить в одном рецепте несколько полезных продуктов.
- Нежирный йогурт без добавок -150 г.
- Масло льна – 2 ложки.
- Яблоко – 1 шт.
- Спелый банан — 1 шт.
- Измельченный лесной орех – 10 г.
- Кленовый сироп – чайная ложка.
- Молотые семена льна – 2 ложки.
- Овсяная мука – 40 г.
К йогурту добавляют масло, сироп, тщательно мешают. Затем кладут льняное семя, всыпают нарезанные кубиками фрукты, орешки, муку. Еще раз хорошенько перемешивают. Вкусный и питательный десерт готов. Используйте его для перекусов и будьте здоровы!
Рецепт № 5. Чатни с яблоками
В этом полезном рецепте участвуют:
- льняное масло – 50 мл;
- творог – 125 г;
- нежирное молоко – 2 ложки;
- сладкие яблоки – 3 шт.;
- свежий имбирный корень – ложка;
- банан – 1 шт.;
- сушеный чили – 2 шт.;
- фенхель – чайная ложка;
- немного гвоздики, корицы.
Яблоки и банан превращают в однородное пюре. Перемешивают с маслом, молоком, творогом. Добавляют тертый имбирь, молотый перец чили и специи. Ставят полученную смесь в холодильник и ждут полчаса. Особенно хорошо такой чатни сочетается с блюдами из овощей.
Комментарии от диетологов
Как бы это странно не звучало, но диета, которая была предложена доктором Будвиг еще более 60 лет назад, на данный момент не имеет научного обоснования. Нет подтверждения того, что она является эффективной в процессе лечения пациентов, больных раком. Неизвестно до сих пор, оказывает ли она положительный эффект на процесс выздоровления. Особенно это касается больных, у которых 3 и 4 стадия заболевания.
Согласно мнению большого количества современных диетологов можно говорить лишь об общеоздоровительном эффекте противораковой диеты Будвиг. А также о смысле ее применения при наличии у пациента таких заболеваний, как атеросклероз, различные болезни сердца, гипертония, аутоиммунные недуги.
Кроме того, следует отдавать себе отчет в том, что одной диеты явно недостаточно для того, чтобы побороть рак. Сбалансированное питание в этом случае лучше расценивать в качестве дополнения к основным методам лечения онкозаболевания. Но не стоит полностью игнорировать основные принципы питания, так как это может привести к снижению сопротивляемости организма и понижению эффективности базового курса терапии, что тем самым замедляет процесс восстановления.
Полученные результаты и отзывы о противораковой диете
Почти нет отзывов об этой диете, поскольку массовых исследований не проводилось. На данный момент известно, что ее протокол применяется в клинике альтернативной медицины лечения онкологических заболеваний и других болезней, которая находится в г. Малага в Испании.
Источник