Рецепт джулии чайлдерс утка
В 2009 году вышел замечательный фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». Для тех,кто не смотрел этот фильм, вот краткая аннотация: «Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.»
Скажу лишь одно,фильм снят по реальным событиям и эта поваренная книга существует. Правда ее нет в России.
Мой муж весь фильм не смотрел, пришел лишь под конец и увидел,как готовится утка. Вот эту утку он и попросил меня приготовить. На мои возражения, что в фильме нет рецепта. Он сказал, что есть инет, и там теперь можно все найти. А с моими способностями это будет не сложно.
Такая вера в мои способности меня воодушевила и я решила приготовить ему эту утку. Я нашла рецепт, поклонники этого фильма уже успели его перевести. Правда в рецепте,была ошибка в переводе (в мерах например). Поэтому пишу вам уже готовый исправленный рецепт.
Итак.
Пожарьте лук на масле в течение 8-10 мин, пока он не станет мягким. Но смотрите, чтобы лук не стал коричневого цвета. Переложите лук в миску.
Влейте в кастрюлю вино и кипятите, пока жидкость не уменьшится в два раза. перелейте в миску.
Добавьте все остальные ингредиенты(для фарша) и мешайте их деревянной ложкой до однородного состояния.
Если вы не используете фарш сейчас, то уберите его в холодильник.
Далее начинается наверное самое сложное в этом рецепте, это освободить утку от костей.
Сделайте глубокий надрез на спине птицы вдоль позвоночника от шеи до хвоста. Небольшим острым ножом отделять кости от мяса с одной стороны утки. Вырезая каркас птицы, натягивать кожу очень осторожно, так как кожа очень тонкая и легко рвется. Перевернуть утку и повторить ту же операцию. К моменту завершения разделки утки, кожа может казаться вся запутанной и будет казаться, что из этого ничего не может получиться.
Просто продолжайте вырезать кости. Когда вы дойдете до грудной кости на противоположной стороне, то остановитесь, вытащите каркас костей очень осторожно, не повредив кожу. Отрубите крылья на локтях, чтобы остались только верхние части крыльев. Разложить эту массу из кожи и мяса на доску. Срезать толстый слой мяса с груди и бедер, нарезать мясо кубиками, положить в миску, добавить соль, перец, коньяк, фарш из свинины и телятины, трюфели и жидкость из под них, если хотите. Свернуть утку, поместить в миску и охладить.
Хорошо прогреть масло в сковороде. Зажарьте утку со всех сторон.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в большой овал.
Кладем утку на него и заворачиваем.Из теста вырезаем листики и украшаем. В центре делаем дурочку и ставим туда воронку из фольги,чтоб выходил пар.
Источник
Утка фаршированная.
Перед вами утка фаршированная от Джулии. Помните по фильму «Джули и Джулия», как Джули боялась вытащить костяк из утки. И у нее получилось сделать это. Подробное руководство позволит приготовить самое вкусное и оригинальное блюдо Pâté de Canard en Crouté от самой Джулии Чайлд.
Время приготовления: 4 час 30 минут | Порции: 6 порций | Калорийность: 270 Ккал |
Какие ингредиенты нужны
Для теста:
1 ½ чайной ложки соли,
¼ чайной ложки сахара,
60 грамм растительного масла или свиного жира,
120 грамм сливочного масла,
130 мл холодной воды.
Для утки:
2.250-2.500кг тушка утки,
½ чайной ложки соли,
⅛ чайная ложка черного перца,
душистый перец горошком,
2 штуки трюфеля,
400-450 грамм фарша из свинины и телятины,
3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
маленькая головка лука,
40 грамм сливочного масла,
350 грамм фарша из телятины и свинины (можно использовать курицу и свинину),
150 грамм свежего свиного жира,
1 чайная ложка соли,
½ столовой ложки сухого тимьяна,
1 зубчик чеснока.
Для глазури:
1 яйцо, избитое с 1 чайной ложкой холодной воды
Способ приготовления блюда:
1.В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, масло. Разотрите муку кончиками пальцев. Добавьте воду и смешайте тесто, затем соберите в один большой тестовой ком. Тесто не должно быть влажным и липким. Разделите тесто на 2 части — ⅔ и ⅓. Присыпьте 2 части слегка мукой и оберните в вощеную бумагу. Поместите в морозильник на 1 час или пока тесто не станет твердым, но не застывшим.
2.Теперь самое интересное-достать костяк у утки. Сделайте глубокий надрез от шеи вдоль, до грудинки. Вы должны обнажить костяк с одной и, с другой стороны. Кожу не много оттягивайте, чтобы легче было сделать надрез, но аккуратно, чтобы не порвать кожу. Крылья у утки обнажите до половины, отрезав остальное. Тоже самое проделайте и с ножками. Толстые места у утки срежьте, а затем порежьте на мелкие кусочки. Эти кусочки потом можно будет добавить к начинке. Получилась утка без костей и костяка, только одна мякоть.
3. Итак, перед вами основа из утки без костяка, которую нужно начинить и аккуратно завернуть. Фарш для начинки сложите в одну миску, добавьте нарезанные куски утки, посолите, поперчите, добавьте трюфели, нарезанное сало, измельченный лук и чеснок, добавьте коньяк, и все тщательно смешайте. Поставьте в холодильник для охлаждения. Начинка готова.
4. Достаньте охлажденную мякоть, положите ее на столешницу, кожей вниз, а по центру разложите начинку, заверните в аккуратный рулет, зашив или крепко зафиксировав при помощи спицы и кулинарной нити. Завернутый рулет должен иметь цилиндрическую форму. В глубокий сотейник добавьте масла, выньте спицу из рулета, обжарьте рулет с каждой из сторон до золотистой корочки.
5. Разогрейте духовку до 220С. Пока рулет обжаривается, достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждую часть теста, ту часть что побольше, перенесите на противень. Положите по центру раскатанного теста обжаренный рулет, приподнимите края теста наверх, не много придавливая к самому рулету, затем поверх рулета положите второй раскатанный пласт теста и скрепите нижний и верхний слой теста. Лишнее тесто срежьте и аккуратно вырежьте красивые формы для декора. Прикрепите по краю стыка первого и второго слоя, посмотрите, как на фото. Сделайте отверстие по центру теста и вставьте бумагу или воронку из фольги; это позволит парам выходить наружу во время выпечки. Густо смажьте глазурью поверхность теста.
6. Выпекайте при температуре до 180 градусов в течение 2 часов. Готовую утку достаньте из духовки и поставьте для охлаждения в течении нескольких часов. Обрежьте верхнюю корку рулета прямо по шву между нижним и верхним слоем. К столу можно подавать утку в коре теста, а можно нарезать рулет и без корки теста. Утка фаршированнаяпонравится всем, без исключения.
Бон аппетит.
«Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что, если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.»
Джулия Чайлд
#утка, #фаршированнаяутка, #запеченнаяутка, #основноеблюдо, #рецепты, #масло, #джулиейчайлд
Источник
Рецепт джулии чайлдерс утка
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
УТКА В ТЕСТЕ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД
Первый раз я увидела передачу с Джулией Чайлд лет 15 назад. Она мне показалась смешной теткой, напоминающей слона в посудной лавке. Огромная, с низким голосом и уже с невнятеой дикцией. Я кже не помню, что она готовила.
Интерес к Джулии Чайлд у меня, появился после выхода на экраны фильма в 2009 г. «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту» по одноименному роману Джули Пауэлл. Фильм понравился из- за талантливо сыгранной роли Мэри Стрип.
Что- то зелкнуло в голове и подумала, что надо все- таки посмотреть ее рецепты. Решила и. забыла.
А здесь была в отпуске и показывали фильм » Джули и Джулия» и я решила приготовить что- нибудь по ее рецепту.
Мы не ищем легких путей, идем от сложного к простому))).
Поэтому сразу » замахнулась на великого, нашего, Уильяма Шекспира», как сказал Олег Ефремов, в одноименном фильме, на УТКУ В ТЕСТЕ.
И так, что на понадобится..
УТКА , , МАРИНАД, ФАРШ , ТЕСТО
Самое сложное- это аккуратно вырезать костный каркас. Я вырезала маленьким ножом, перед этим пригрозив супругу,что если лн не заточит ножи, то будет лопать пельмени «совдеповские » всемен.
» Танцы с бубном» длились минут 30. Есди в следующий раз будет возможность оголить утку у мясника, так и сделаю.
Делаем глубокий надрез на спине утки вдоль позвоночника от шеи до хвоста.
Лучше отделять кости маленьким острым ножом. Освобождаем одну сторону утки, вырезая каркас птицы, натягивая кожу очень осторожно, она очень тонкая и может легко порваться. Переворачиваем и повторяем все тоже самое с другой стороны. У утки обрезаем часть крыла, чтобы остались только верхние части, которые вырезаем изнутри. Тоже проделываем и с лапками, их лучше отрубить.
2 зубчика чеснока
4 ст.л.оливкого ( если нет) или растительного масла
1 ст.л.бальзамического уксуса
Соль, перец.
Готовую утку маринуем , натираем маринадом , закрываем пленкой и задвигаем на 12 часов в прохладное место.
4 стакана муки
50 гр растительного масла
100 гр сливочного масла
1.5 ч.л.соли
0.5 ч.л.сахара
3/4 стакана холодной воды ( стакан 200 мл)
2 яйца
Замешиваем тесто. Просеиваем муку, добавляем размягченное (но не растопленное) сливочное масло, растительное масло и растираем руками до мелкой крошки . Добавляем холодную воду , яйца, соль, сахар и замешиваем тесто, по необходимости подсыпая муку. Тесто должно получиться довольно крутое (как на пельмени), не прилипающее к рукам.
И отправляем его в холодильник на 2 часа.
Фарш из свинины и телятины по рецепту Джулии Чайлд:
200 гр фарша телятины
200 гр фарша свинины
1 большая или несколько маленьких луковиц
150 гр свежиз шампиньонов ( по рецепту нужны трюфели, во- первых, где их взять и во- вторых стоят они , как колесо от » Мерседеса»)). Подумала добавить трюфельное масло, но побоялась испортить утку.
100 гр коньяка ( можно модеру или порто)
Щепотка молотого мучкатного ореха.
А в это время готовим фарш, которым будем начинять нашу утку. В растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему порезанные грибы в конце жарки коньяк. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем остывший лук с грибами, солим, перчим и щепотку молотого мускатного ореха. Тщательно все перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 30 минут.
Раскладываем промаринованную утку на доске, места где много мяса, необходимо их отбить. Выкладываем фарш,
придаем утке форму буханки и зашиваем. И уже зашитую утку стягиваем тонким шпагатом по кругу 3-4 раза, чтобы придать утке цилиндрическую форму.
Разогреваем масло в сковороде и со всех сторон обжариваем до золотистого цвета.
Промокаем лишний жир и отставляем остыть. Снять шпагат, которым стягивали утку, форму она уже приняла. Раскатываем наше тесто до 0,5 см, но там где будет лежать наша утка слоем в 1 см и заворачиваем в него нашу утку. Тесто прекрасно держит форму.
Смазываем готовый пирог смесью из 1 желтка + 1 ч.л. молока. В центре нужно сделать небольшое отверстие и вставить туда воронку из фольги, чтобы через нее выходил пар.
Нарезаем вместе с тестом, будьте внимательны при нарезании, аккуратно нужно вынуть нить, которой зашивали, она вытаскивается очень легко. Ставим в разогретую предварительно духовку до 170 С на 2-2,5 часа. Готовую утку перекладываем и даем время постоять.
Немного вытекло сока при выпекании, но это не беда. Видимо где- то не зашила образовавшуюся дырочку при отделении костей.
Вот конечный результат:
Приятного аппетита . или ..»bon appétit»».
Как говорила Джулия Чайлд
Источник