Рецепт еда пикабу от

Рецепт еда пикабу от

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Здесь публикуются ссылки на новые скидки, акции и специальные предложения из раздела promokod.pikabu.ru

Все предложения проверены и отбираются вручную @promokodex – партнерами Пикабу.

Если вдруг у вас возникла проблема, обращайтесь к @promokodex или по адресу pikabu@couponpartner.ru

Подписывайтесь, если хотите быть в курсе всех новых предложений!

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр

Первый опыт — пятничная говядина в тыкве

Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.

Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль

И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.

Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов

И собственно готовый результат

Всем спасибо, приятного аппетита.

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

Читайте также:  Детские рецепты готовить детям

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Читайте также:  Что лечит луковая шелуха рецепты

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Рецепт еда пикабу от

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Расширенная Вселенная (ныне «Легенды») и новый мир, придуманный Диснеем, сиквелы и спин-оффы, игры и фан-творчество. И многое-многое другое.

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр

Сочная куриная грудка

Привет, народ, на этой неделе мы взглянем на курицу, а точнее на куриную грудку. Я хочу рассказать, а в видео я еще покажу как приготовить ароматную, сочную, нежную куриную грудку с насыщенным соусом.

«Записка в магазин. «

Куриная грудка на кости — 1 шт.;
Соль и перце по вкусу;
Масло для жарки — растительное или оливковое.
Соус
Лук шалот- 1 головка(шт.);
Коньяк — 1 ст.л.;
Куриный бульон — пол стакана(100 мл.);
Свежие травы — тимьян, можно розмарин, шалфей или сушеный орегано;
Сливочное масло — 60 гр.;
Лимон(лимонный сок) -1 шт.(чуть больше чайной ложки).
Кулинарный термометр(термощуп).

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Куриную грудку промываем и просушиваем. После чего разделяем грудку на две части. Я просто сильно прижимаю нож к центру грудной кости и режущими движения разделяю грудку на две части. Приправляем грудку солью и перцем.

Шаг 2: Выкладываем грудку кожицей вниз на сковороду на среднем или сильном огне с небольшим количеством оливкового масла. Жарим до появления красивого золотисто-коричневого цвета.

Дальше перекладываем грудку на противень и устанавливаем в нее термощуп. Термощуп устанавливаем в самую толстую часть грудки. Устанавливаем температуру 71 градусов и перемещаем грудку в предварительно разогретую духовки при температуре 200 градусов.

Наша задача нагреть мясо до внутренней температуры 71-75 градусов. Как температура достигнет 71 градуса, вынимаем мясо.

Грудку можно запекать на сковороде, если у нее снимается ручка или она жаропрочная.

Шаг 3: Пока мясо запекается, подготовим лук-шалот и тимьян. Лук и тимьян мелко покрошим.

Шаг 4: Как только внутренняя температура не достигнет 71-75 градусов вынимаем грудку и занимаемся соусом. В ту же сковороду, в которой жарили грудку добавьте мелко нарезанный лук-шалот, немного коньяка или белое вино, вроде хереса, куриный бульон и измельченного тимьяна и сушеный орегано. Вместо орегано можно взять свежий розмарин или шалфей. Готовим, пока он не станет почти сиропообразной консистенцией.

Когда жидкость почти полностью испарится, добавляем 60 грамм сливочного масла и немного свежего лимонного сока, чуть больше чайной ложки. Продолжаем готовить на среднем огне пока масло не растает и соус не загустеет.

Если соус готовить долго, то масло станет прозрачным, соус соответственно испортится. Поэтому как масло растает, держим его на огне не больше минуты.

Шаг 5: Я все еще про соус. Я сделал вариант соуса, в котором заменил свежевыжатый сок лимона на апельсиновый. По вкусу мне совсем не чуть-чуть больше понравился соус с лимоном.

Шаг 6: Разрезаем грудку между костью и мясом. Разрежьте курицу прямо под грудкой между костью и мясом. Дальше курицу нарежьте поперек, переложите на кость и полейте соусом.

Я предлагаю вам присоединиться к этому рецепту, а потом в комментариях поделиться своими результатами.

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

Мясо на шашлык за 40 минут! Когда мало времени, всегда выручает этот способ!

Захотелось шашлычка, вот прямо сейчас?! Знаю способ маринования мяса, которому достаточно для маринования 40-60 минут, ну а если оставить на ночь. можно губами есть!

— Свиной ошеек — 1,5 кг.

— Растительное масло — 2-3 ст.л.

— Черный перец — по вкусу

— Соль — на готовый шашлык.

На шашлык я предпочитаю свиной ошеек ( всегда получается сочное и мягкое мясо), нарезаю порционно и кладу в посудину.

Лук измельчаю в блендере или мелко нарезаю ( важен луковый сок), можно луковое пюре отжать через марлю. В лук добавляем горчицу, растительное масло, перец и специи по вкусу, перемешиваем.

Мясо соединяем с маринадом и хорошо перемешиваем, до изменения цвета мяса, оно становится светлым. Кладу в пакет и выпускаю воздух, максимально! Ещё в пакет и в холодильник или сразу в автомобиль и на пикник.

Читайте также:  Пицца с шпротами рецепты

Солим всегда уже готовый шашлык. Получается очень сочный, с нежной лёгкой кислинкой НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! А с домашними лавашами, вообще ПЕСНЯ! Простой рецепт лаваша на сковородке

Всем тёплых и весёлых выходных!

#шашлык #шашлыкизсвинины #маринаддляшашлыка #сочныйшашлык #секретывкусногошашлыка #мягкоемясо #ошеекнашашлык #шашлычки #намангале #мягкийшашлык #нашампуре #какмариноватьшашлык

Домашний майонез в блендере за пару минут!

масло растительное 180 мл.,

сок половины лимона,

уксус яблочный2 мл.,

горчица 1 ст. ложка

Кабачковые оладьи

Всем привет! Второй пост и снова решил посвятить завтракам.

Соль — 2гр (по вкусу)

Натереть в тару кабачок на мелкой тёрке. Добавить муку, яйцо, соль.

Может показаться, что муки много и тесто не замешать, но это не так. Тесто выходит густое и хорошо держится на ложке.

Примерно по 30гр на сковородку и обжарить с двух сторон.

Довести до готовности в духовке 180*С/5мин.

*Под крыжкой на сковороде — оладьи впитают больше масла и вдобавок вспреют. От этого может показаться что они сырые.

*Без доготовки — внутри сырое яйцо плюс это тесто. Я второй раз с сальмонеллой в больнице не хочу оказаться. Как с котлетами внутри будут красные.

*В микрухе — я думаю пару пару минут хватит. Микруха хорошо «пробивает» внутри заготовки.

Дать немного остыть и можно есть.

Опять забыл фотку с КМ и сделал вечером после работы, сорри за свет))

Все просили этот рецепт! Ягодный тарт с черникой торт и выпечка

Всем привет с вами Дмитрий Синев!
сегодня мы приготовим ягодный тарт с черникой!

Основу для тарта я буду выпекать в
форме 24 см
в миску просеиваем 250 грамм муки
у меня цельнозерновая но можно
использовать обычную пшеничную муку.
в муку добавляю щепотку соли
где то 2-3 грамма
всыпаю 100 грамм сахарной пудры.
беру 150 грамм сливочного масла
очень охлажденного и беру
терку терку мы натираем мукой и перетираем лучше чтобы
масло было максимально охлажденное можно
даже его засунуть предварительным
морозилку

теперь перемешиваем все в общую
массу с мукой, получается
такая песочная крошка, разбивают в тесто
одно яйцо холодное и также перемешиваю и тесто приобретает такую
однородную консистенцию.

беру скалку на стол сразу выстилаю
пергамент и укладываю тесто на пергамент
и накрываем второй половиной и
распределяем тесто по пергаменту и раскатываем толщиной 3-4мм
и убираем в холодильник
где-то на 20-30 минут

поставлю разогреваться духовку примерно на 170-180 градусов все зависимости от духовки
конечно пока духовка разогревается

займёмся кремом:
для крема я буду использовать 300 грамм замороженной
черники, творожный сыр также можно
допустим с блендере
творог и будет такой ну более
демократичный вариант
300 грамм сливочного сыра нам
понадобится
я перекладываю сыр в миску в 300 грамм
сливочного сыра добавляю 100 грамм
сахарной пудры
также добавлю немного сока от ягод и
взобьем крем венчиком либо миксером на
низких скоростях
Добавляю полностью крем в сахарную пудру и
добавляем все ягоды
перемешиваю ягоды с кремом, он
сразу становится такой более жидкий
поэтому я взобью одно яйцо
сразу беру миксер добавляю взбитое яйцо
сразу в крем все также перемешиваю крем
накрывая крышкой и пока убираю в
холодильник

Через 20 минут тесто
охладилось в холодильнике прикладываем
его форму формируем бортики
если что-то где-то трескается просто
залепливаем и все ничего страшного

срезаем бортики
вилочкой делаем проколы на тесте,
берем половину
пергамента
сворачиваем разворачиваем выкладываем на
основу.
высыпаем на основу красную фасоль
можно использовать рис но я предпочитаю
использовать красную фасоль так как рис
более мелкий и потом эту фасоль мы также
храни в банке и используем при выпечке
отправляем нашу основу в духовку
выпекаться примерно 15-20 минут
прошло 15 минут
убираем пергамент и еще отправляем
буквально на 5-7 минут без пергамента в
духовку на 180 градусов
высыпаем фасоль обратно

прошло еще
7 минут все основа полностью готово
можем дать немного остыть и начнем
укладывать крем

укладываем крем нашу
основу
и отправляем выпекаться в духовку
примерно на 20-30 минут я снизил
температуру до 150 градусов

прошло 30 минут наш торт готов дадим
остыть в форме
несколько часов и потом достанем охладим
в холодильнике и разрежем

обязательно
попробуйте этот рецепт ставьте лайки
пишите комментарии и делитесь этим видео
с друзьями в социальных сетях

Источник

Оцените статью
Adblock
detector