LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Новый год (333)
- Открытки новогодние (69)
- Картинки новогодние (38)
- Вязание, вышивка (новогоднее) (33)
- Альтер-скрап, новогодний декор (в т.ч. подарки) (29)
- Упаковка (коробочки) новогодняя (21)
- Ёлки разные (21)
- Игрушки hand made новогодние (20)
- Открытки новогодние сложной формы (14)
- Бутылка шампанского (12)
- Открытки новогодние по шаблону (12)
- Шаблоны новогодние (10)
- Тег новогодний (9)
- Надписи новогодние (8)
- Альбомы и миники новогодние (8)
- Открытки-шейкеры новогодние (7)
- !Символ 2021 — бык/корова (6)
- Бобина из-под скотча (новогоднее) (6)
- Полезное новогоднее (6)
- Мышки — 2019 (5)
- Открытки рустик, эко-стиль новогодние (3)
- Русская зима (3)
- Новогодний микс-медиа (2)
- Сценарии новогодние, конкурсы, стихи и т.п. (2)
- Шоколадница новогодняя (2)
- Магниты новогодние (2)
- Шэдоу-бокс новогодний (1)
- Фоторамка новогодняя (1)
- Конверты новогодние (1)
- Вязаная одежда (183)
- Крючком (45)
- Спицами (25)
- Здоровье (91)
- Диеты и похудение (32)
- Разное (17)
- Печень, ЖКТ (17)
- Простуда, кашель (15)
- Спина (10)
- Женское здоровье (1)
- Красота (81)
- Лицо (62)
- Волосы (8)
- Пятки (8)
- Руки (5)
- В хозяйстве пригодится (53)
- Пасха (46)
- Поделки к Пасхе (19)
- Вязание к Пасхе (19)
- Покраска яиц (6)
- Вышивка пасхальная (2)
- Шитье (33)
- Бохо (21)
- Английский язык (32)
- Алфавит, фонетика (8)
- Грамматика (6)
- Обучение чтению (6)
- Лексика (5)
- Фильмы, мультфильмы (4)
- Сайты, ссылки (2)
- Психология (26)
- Игры для взрослых и детей (24)
- Притчи (23)
- Цветы (21)
- ЖЗЛ (20)
- Цитаты, стихотворения (18)
- Развлечения (13)
- Отзывы (10)
- Вышивка (10)
- Вышивка крестом (10)
- Путешествие (3)
- . Вязание (234)
- Салфетки крючком (41)
- Журналы по вязанию (37)
- Ангелы (28)
- Разное крючком и спицами (21)
- Филейное вязание (12)
- Подушки, коврики, сидушки (8)
- Прихватки, подставки под горячее (7)
- Ловец снов (5)
- Журналы по вязанию салфеток (3)
- Мотивы (1)
- игрушки (29)
- Шапки, шарфы, береты (43)
- Дети (20)
- 4 класс (2)
- развивалки (7)
- рисовалки (2)
- Кино (146)
- Сериалы (16)
- Христианские фильмы (3)
- Книги (255)
- Православная литература (24)
- Книжный вызов (10)
- Красота и здоровье (65)
- Кулинария (2675)
- Пироги с яблоками (138)
- Постная выпечка сладкая (133)
- Баклажаны, кабачки (133)
- Торты (129)
- Кексы (113)
- Творог (84)
- Праздничное (81)
- Тыква (76)
- Сливы (57)
- Мультиварка: выпечка сладкая (55)
- Из печени и субпродуктов (53)
- Манник (43)
- Лаваш (41)
- Постная выпечка несладкая (33)
- Клубника (33)
- Тесто (31)
- Диетическое (26)
- Ягодные пироги (25)
- Постные котлетки, биточки и прочее (24)
- Заливной пирог (23)
- Крем, глазурь (21)
- Блины, оладьи (21)
- Вторые блюда (19)
- Постное разное (15)
- Хурма (13)
- Мультиварка: вторые блюда (13)
- Рождественская трапеза (8)
- Абрикосы, персики (7)
- Грибы (7)
- Мультиварка: из курицы (7)
- Мультиварка: выпечка несладкая (7)
- Льняная мука (6)
- Выпечка сладка из дрожжевого теста (5)
- Ржаная мука, цельнозерновая и др. (5)
- Постное первое (5)
- Мультиварка: овощные блюда (4)
- Крабовые палочки (3)
- Новогодний стол (2)
- Две сестры (2)
- Мультварка: из рыбы (2)
- Мультиварка: из мяса (1)
- Выпечка несладкая (92)
- Выпечка сладкая (268)
- Дэсэрт (51)
- Заготовки на зиму (83)
- Закуски (108)
- Запеканки (79)
- Из курицы (94)
- Из мяса (32)
- Из рыбы (95)
- Мультиварка (172)
- Напитки (15)
- Овощи (96)
- Пасхальные блюда (91)
- Первые блюда (20)
- Постное в мультиварке (17)
- Постные вторые блюда (89)
- Постные закуски (54)
- Постные салаты (75)
- Разное (22)
- Салаты (235)
- Хлебопечка (83)
- Музыка (2)
- Подарки своими руками, сувениры (26)
- Поделки (145)
- Поделки в школу (42)
- валяние (2)
- вышивка (11)
- декупаж (3)
- лепка (3)
- мыловарение (1)
- открытки (6)
- Поделки в сад (63)
- Цветы из ткани (2)
- Православие (166)
- Молитвы на каждый день (40)
- Исповедь и причастие (18)
- Православие (праздники) (15)
- Православие (святые) (12)
- Православие (иконы) (10)
- Разное (39)
- приколы (17)
- Скрапбукинг (1926)
- Шаблоны (96)
- Праздники. 8 марта (80)
- Морское (75)
- Детский альбом (42)
- Эко-стиль (40)
- Праздники. День учителя (32)
- Переплет (31)
- Календарь (31)
- Шоколадница (29)
- Pop-up (28)
- Винтаж, мешковина, шпагат (28)
- Трэвел-бук (20)
- Открытки сложной формы (20)
- Пяльцы (20)
- Кофе (18)
- Свит-дизайн (18)
- Мамин юбилей (17)
- Из наборов бумаги (16)
- Шейкер (15)
- Гарри Поттер (14)
- Праздники. 23 февраля (13)
- Шэдоубокс (12)
- Мамины сокровища (11)
- Мотиваторы (9)
- Рустик (9)
- Артбук (7)
- День рождения (7)
- Мэджик бокс (magic box) (5)
- Бутылки (5)
- Видео (5)
- Магнит (5)
- Фотобокс (4)
- Веночек (4)
- Открытки по шаблонам (3)
- Бумажные трубочки (3)
- Микс-медиа (2)
- Праздники. День воспитателя (2)
- Бохо (1)
- Холдер (1)
- Блоги (34)
- Блокнот (11)
- Вдохновлялка (59)
- Детское (84)
- Картинки (218)
- Конверты (37)
- Коробочки, упаковка, шкатулки (89)
- Кулинарная книга (17)
- Мастер-класс (175)
- Альбомы и миники (96)
- Мужское (43)
- Надписи (78)
- Обложка на паспорт (22)
- Открытки разные (107)
- Открытки с вырубкой (5)
- Полезное (26)
- Праздники. Пасха (141)
- Рамки для фото (88)
- Свадьба (28)
- Фоны (107)
- Шебби (115)
- Элементы (82)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Еда как в МакДональдс с рецептами из СтраныМам
Ну а заодно и сладкий американский стол :брауни, банановый коктейль, мороженое из йогурта
Всё вкусно и кошмар как сытно
.Корн-доги
• 1 уп. Сосиски
• 1 уп. Кукуруза консервированная
• 1 ст. Мука
• 1/4 ст. Сахар
• 1 ч. л. Сода пищевая
• Соль щепотка
• 1 шт. Яйцо
• 1 ст. Молоко или сливки
• 1 ст. л. Мед
• 1 ст. л. Оливковое масло
Для приготовления теста для корн догов, смешайте в блендере все ингредиенты и измельчайте их до получения однородной массы. В результате, вы должны получить довольно густое и вязкое тесто, в которое мы и будем макать сосиски. Налить в стакан и макать потом на 3 мин в масло
соус Барбекю
• 5-7 ст. л. Томатная паста
• 1/2 ст. Кленовый сироп или мёд
• 4 ст. л. Винный уксус
• 1,5 ст. л. Луковый порошок
• 1/2 ст. л. Чесночный порошок
• 3/4 ч. л. Соль
• 1 ч. л. Чили порошок
• 2 ст. л. Жидкий дым-я не ложила и так вкусно
Как только все ингредиенты будут находится в выбранной вами ёмкости, перемешайте их при помощи венчика и попробуйте соус на вкус. По желанию, можно довести соус до нужной вам вкусовой консистенции, добавляя соль или перец, если вы хотите получить более острый соус.
Сырный соус
сливки – 3/4 стакана
масло – 100 г
твердый сыр – 50 г
крахмал – 2 ч. ложки
молоко – 1/4 стакана
черный перец – по вкусу
укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)
Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу.
Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты.
По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т. д.
Куриные крылышки
25 шт. Куриные крылышки
1/4 ст. Оливковое масло
2 ч. л. Зира
1 ч. л. Паприка
1 ч. л. Красный перец
3/4 ч. л. Куркума
3 ст. л. Соевый соус
Для приготовления маринада для куриных крылышек мы будем использовать следующие ингредиенты: оливковое масло, зира, паприку, молотый перец чили, куркуму, соль, перец и немного соевого соуса.
Первым делом необходимо подготовить куриные крылышки, которые следует тщательно промыть и просушить на салфетке.
Теперь следует разделить крылышки на несколько частей и убрать лишние части, которые мы не будем использовать в приготовлении. Для этого воспользуйтесь ножницами и удалите тонкие «хвостики» крылышек.
Пришло время подготовить наш маринад для куриных крылышек, для этого смешайте в отдельной емкости 1/4 стакана оливкового масла, 2 чайные ложки зиры, 1 чайную ложку паприки и молотого острого перца, 3/4 чайной ложки куркумы и чайную ложку соли. Добавьте пару столовых ложек соевого соуса и тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.
Положите подготовленные куриные крылышки в мешок для маринования, залейте их нашим маринадом и тщательно потрясите пакет, чтобы маринад попал на все кусочки курицы. Оставьте куриные крылышки мариноваться в холодильнике от 6 часов до полных суток.
Как только куриные крылышки как следует промаринуются, достаньте их из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре 10-15 минут. А в это время можно поставить духовку разогреваться до 200 градусов Цельсия.
Выложите все куриные крылышки на противень и отправляйте их в духовку на 40-45 минут. Как только блюдо будет готово, вы заметите, что крылышки получили румяную и невероятно аппетитную корочку
Картошка домашняя
Для картошки:
1. Собственно картошка
2. Специи (у кого какие, я брал черный\красный перец, чеснок, базилик, в общем на вкус)
3. Масло растительное
Картофель
Не чистим, моем хорошенько щеточкой, режем на четвертинки, закидываем варить. Варим буквально 2 минуты после закипания.
Остужаем, поливаем слегка маслицем, насыпаем соль\специи, перемешиваем и выкладываем на противень.
В духовку на 200 градусов минут на 25-30.
картофель фри в домашних условиях
картофель – 0,5 кг
растительное масло – 1 литр
соль – по вкусу или 0,5 ст ложки без верха
нарезанную картошку сначала поместить в ледяную воду, потом на сух. салфетку и только потом жарить
Чикен Макнаггетс
– это куриное филе, маринованное в сливках.
куриное филе – 500 г
сливки (10-15%) – 200 м
панировочные сухари
соль
перец
кунжут
растительное масло
Филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим.
Заливаем филе сливками и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обваливаем в панировочных сухарях смешанных с кунжутом ( так курочка станет еще аппетитней).
Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Кстати, крылья наши тоже можно там же обжаривать, но мы выбрали рецепт в духовке потому что и так много жаренного
Цезарь Ролл из Макдональдса
куриные грудки – 2 шт
лаваш – 2 листа (я брала 4 домашние)
сыр Пармезан- 100 г
помидоры – 1-2 шт
свежие листья салата
яичные белки – 2 шт
сухари для панировки
семена кунжута
соль
специи
Филе курицы разрезаем вдоль на 2-3 части (все зависит от размеров филе), солим, перчим по вкусу. Добавляем яичные белки и перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.
Тем временем, готовим соус Цезарь: для этого соединяем все компоненты соуса, добавляем выдавленный через пресс чеснок и хорошенько взбиваем.
Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. Обваливаем в этой смеси кусочки куриного филе и выкладываем их на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Когда филе равномерно подрумяниться со всех сторон, перекладываем его из сковородки на бумажные салфетки.
Салат Айсберг моем, обсушиваем и рвем руками на большие кусочки. Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Сыр также режем тонкими ломтиками.
Лаваш порционно нарезаем и намазываем соусом. Поверх соуса равномерно распределяем салат, куриную грудку, кусочки сыра и помидоры.
С любой стороны берем немного лаваша и заворачиваем его на начинку (это будет низ ролла), затем продолжаем скручивать блюдо в рулет.
Булочки для гамбургеров
Рецепт рассчитан примерно на 18 штук( у меня вышло 20)
теплая вода – 1,5 стакана ( 250 граммового )
молоко – 0,5 стакана
дрожжи сухие — 1 ст. ложка
сахар – 3 ст. ложка
соль – 2 щепотки
сливочное масло или маргарин – 3 ст. ложка
мука – 7 стаканов
кунжут
Разводим дрожжи в 1,5 стакане теплой воды ( 36 градусов ). Молоко доводим до кипения и выливаем в миску с 3 ст. л. сахара, 2 щепотками соли, 3 ст. л. масла сливочного или маргарина, размешиваем, чтобы масло растаяло.
Пробуем чтобы смесь была не очень горячая, температура должна быть подходящей для дрожжей и выливаем туда раствор дрожжей. Все хорошенько размешиваем, затем всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, потом постепенно всыпаем еще 3 стакана муки.
Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, высыпаем тесто на стол и замешиваем в течение 5-8 минут, при этом уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазываем тесто маслом растительным и кладем обратно в миску.
Накрываем миску крышкой, укутываем теплым одеялом и ставим подходить в течение часа. Тесто для булочек очень увеличивается. Вынимаем и разделываем на небольшие шарики, получается примерно 18 булочек для гамбургеров.
Смазываем противни сливочным маслом, кладем булочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Разогреваем духовку на 200 градусов, смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться до румяности.
Брауни на днях у меня был пост про него
Чего забыла ещё?
Луковые кольца
Ингредиенты для луковых колец
• 2 шт. Луковица
• 1 ст. Молоко
• 1 ст. л. Уксус
• 1/2 ст. Сметана или сливочный сыр
• 1 ст. Мука
• 1/2 ст. л. Соль
• 1/4 Перец
• 1 ч. л. Чесночный порошок
• Первым делом, для приготовления луковых колец, смешайте в глубокой тарелке стакан молока, столовую ложку уксуса и 1/2 стакана сливочного сыра или сметаны. Добейтесь равномерного смешивания всех ингредиентов, для чего можно воспользоваться блендером или венчиком.
• В еще одной глубокой тарелке смешайте стакан муки, половину столовой ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Перемешайте все ингредиенты — это будет наша панировка для луковых колец.
• Лук тщательно промойте и очистите от кожуры. Затем начните нарезать лук на кольца, примерно по 1,5-2 сантиметра шириной. Отделите все получившиеся луковые колечки друг от друга и приступайте к основному этапу их приготовления.
• В глубокой сковороде, начните нагревать растительно масло, а сами в это время начните погружать нарезанные кольца лука сначала в смесь молока и сметаны, а после этого сразу же обваляйте колечко в панировке.
• После чего, сразу же аккуратно помещайте подготовленное луковое кольцо в масло и обжаривайте его примерно 3-4 минуты, до появления румяной или золотистой корочки.
Ингредиенты для пончиков в глазури
• 1.5 ст. Молоко
• 1/4 ст. Сахар
• 2.25 ч. л. Дрожжи сухие
• 2 шт. Яйцо
• 120 гр. Сливочное масло
• 4 ст. Мука
• 1 ч. л. Соль
• 3 ст. Сахарная пудра
• 1/2 ч. л. Ванилин
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Яйца смешать со слив. маслом и солью. Потом всё объединить и добавить муку. Замесить тесто и в пакет на ночь. Утром достать, раскатать в 1 см толщиной. Вырезать стаканом кружки и стопкой «дырочки». Час постоят и обжаривать в масле. Потом
достать из масла на салфетку и тёплые в сироп: 0.5 ст. молока+сахарная пудра 100 гр примерно смешать
Источник