Рецепт эклер с калорийностью

Эклеры с заварным кремом

Как приготовить блюдо «Эклеры с заварным кремом»

  1. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивать тесто широкой деревянной лопаточкой.
  2. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
  3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
  4. В охлажденное тесто по одному вбивать яйца, каждый раз размешивать до однородной консистенции.
  5. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
  6. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
  7. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).
  8. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
  9. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
  10. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
  11. Сделать крем из яиц, сахара, молока, ванили, муки, сливочного масла. Хорошо взбить до белой консистенции. Поставить в холодильник. Вынуть через 10 минут и опять взбить. Поставить на медленный огонь и варить 10 минут. Далее опять взбить.
  12. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
  13. Поверхность пирожных посыпать сахарной пудрой.
  • Тесто:
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Для заварного крема:
  • Молоко — 60 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Ваниль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 50 мл.
Читайте также:  Форель соленая кусок рецепт

Пищевая ценность блюда «Эклеры с заварным кремом» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепт Эклеры с заварным кремом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Эклеры с заварным кремом

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 180 г
Яйцо куриное (Запекание) 235 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Масло сладко-сливочное несоленое 40 г
Сахар песок 200 г
Пшеничная мука, высшего сорта 50 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 500 г
Ванилин 4 г
Яичный желток куриный 60 г

Эклеры:1 стакан чуть подсоленной воды довести до кипения, положить 40 г маргарина или сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда же, постоянно помешивая, постепенно всыпать 1 стакан муки и выключить газ. Вбить в тесто 5 яйц по одному (лучше использовать миксер). Добавить 1 яйцо в тесто и тщательно перемешать. Таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не стекать с ложки. Включить духовку для разогрева на 200С. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки. Из кондитерского мешочка или шприца выдавить тесто на противень в виде небольших колбасок размером примерно с палец. В течение 25 минут выпекать в духовке при температуре 200С, эклеры должны покрыться золотистой блестящей корочкой и начать источать запах печеных яиц, после этого уменьшить до 170-180С приоткрыть слегка духовку и печь эклеры еще 10 минут. Крем: смешать в кастрюле 200 гр сахара или сахарной пудры, 50 грамм муки и 4 желтка. Хорошенько перемешать, добавить молоко и еще раз тщательно перемешать. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Всыпать ванилин, перемешать и убрать с огня. Остудить. Как только крем остынет, он загустеет. Периодически помешивать, чтобы на поверхности не образовалась корка (пенка)

Читайте также:  Яблочное вино простой рецепт часть 1

Пищевая ценность и химический состав «Эклеры с заварным кремом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219.8 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 766 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 3.8% 1188 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 6.2% 737 г
Углеводы 31.4 г 219 г 14.3% 6.5% 697 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.4% 3333 г
Вода 55 г 2273 г 2.4% 1.1% 4133 г
Витамины
Витамин А, РЭ 126.9 мкг 900 мкг 14.1% 6.4% 709 г
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.4% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 4.3% 1053 г
Витамин В4, холин 107.96 мг 500 мг 21.6% 9.8% 463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.666 мг 5 мг 13.3% 6.1% 751 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 2.4% 1942 г
Витамин В9, фолаты 9.679 мкг 400 мкг 2.4% 1.1% 4133 г
Витамин В12, кобаламин 0.355 мкг 3 мкг 11.8% 5.4% 845 г
Витамин C, аскорбиновая 0.54 мг 90 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин D, кальциферол 0.879 мкг 10 мкг 8.8% 4% 1138 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.533 мг 15 мг 3.6% 1.6% 2814 г
Витамин Н, биотин 8.395 мкг 50 мкг 16.8% 7.6% 596 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.7766 мг 20 мг 8.9% 4% 1126 г
Макроэлементы
Калий, K 117.28 мг 2500 мг 4.7% 2.1% 2132 г
Кальций, Ca 71.51 мг 1000 мг 7.2% 3.3% 1398 г
Кремний, Si 0.76 мг 30 мг 2.5% 1.1% 3947 г
Магний, Mg 11.81 мг 400 мг 3% 1.4% 3387 г
Натрий, Na 82.08 мг 1300 мг 6.3% 2.9% 1584 г
Сера, S 68.16 мг 1000 мг 6.8% 3.1% 1467 г
Фосфор, P 117.9 мг 800 мг 14.7% 6.7% 679 г
Хлор, Cl 136.01 мг 2300 мг 5.9% 2.7% 1691 г
Микроэлементы
Бор, B 7 мкг
Железо, Fe 1.139 мг 18 мг 6.3% 2.9% 1580 г
Йод, I 9.52 мкг 150 мкг 6.3% 2.9% 1576 г
Кобальт, Co 3.727 мкг 10 мкг 37.3% 17% 268 г
Марганец, Mn 0.12 мг 2 мг 6% 2.7% 1667 г
Медь, Cu 47.21 мкг 1000 мкг 4.7% 2.1% 2118 г
Молибден, Mo 6.288 мкг 70 мкг 9% 4.1% 1113 г
Селен, Se 8.117 мкг 55 мкг 14.8% 6.7% 678 г
Фтор, F 23.11 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17309 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 2.1% 2110 г
Цинк, Zn 0.6681 мг 12 мг 5.6% 2.5% 1796 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 195 мг max 300 мг
Читайте также:  Свежая икра трески рецепты приготовления

Энергетическая ценность Эклеры с заварным кремом составляет 219,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector