Эклеры с заварным кремом
Как приготовить блюдо «Эклеры с заварным кремом»
- В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивать тесто широкой деревянной лопаточкой.
- Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
- Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
- В охлажденное тесто по одному вбивать яйца, каждый раз размешивать до однородной консистенции.
- Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
- На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
- Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).
- Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
- К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
- Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
- Сделать крем из яиц, сахара, молока, ванили, муки, сливочного масла. Хорошо взбить до белой консистенции. Поставить в холодильник. Вынуть через 10 минут и опять взбить. Поставить на медленный огонь и варить 10 минут. Далее опять взбить.
- Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
- Поверхность пирожных посыпать сахарной пудрой.
- Тесто:
- Мука — 1 ст.
- Яйцо — 4 шт.
- Вода — 1 ст.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Для заварного крема:
- Молоко — 60 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ч.л.
- Ваниль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Сахарная пудра (для украшения) — 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Эклеры с заварным кремом» (на 100 грамм ):
Источник
Рецепт Эклеры с заварным кремом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Эклеры с заварным кремом
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 180 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 235 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 40 г |
Сахар песок | 200 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 50 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 500 г |
Ванилин | 4 г |
Яичный желток куриный | 60 г |
Эклеры:1 стакан чуть подсоленной воды довести до кипения, положить 40 г маргарина или сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда же, постоянно помешивая, постепенно всыпать 1 стакан муки и выключить газ. Вбить в тесто 5 яйц по одному (лучше использовать миксер). Добавить 1 яйцо в тесто и тщательно перемешать. Таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не стекать с ложки. Включить духовку для разогрева на 200С. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки. Из кондитерского мешочка или шприца выдавить тесто на противень в виде небольших колбасок размером примерно с палец. В течение 25 минут выпекать в духовке при температуре 200С, эклеры должны покрыться золотистой блестящей корочкой и начать источать запах печеных яиц, после этого уменьшить до 170-180С приоткрыть слегка духовку и печь эклеры еще 10 минут. Крем: смешать в кастрюле 200 гр сахара или сахарной пудры, 50 грамм муки и 4 желтка. Хорошенько перемешать, добавить молоко и еще раз тщательно перемешать. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Всыпать ванилин, перемешать и убрать с огня. Остудить. Как только крем остынет, он загустеет. Периодически помешивать, чтобы на поверхности не образовалась корка (пенка)
Пищевая ценность и химический состав «Эклеры с заварным кремом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219.8 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 766 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.8% | 1188 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 6.2% | 737 г |
Углеводы | 31.4 г | 219 г | 14.3% | 6.5% | 697 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.4% | 3333 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.9 мкг | 900 мкг | 14.1% | 6.4% | 709 г |
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 4.3% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 107.96 мг | 500 мг | 21.6% | 9.8% | 463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.666 мг | 5 мг | 13.3% | 6.1% | 751 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 2.4% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 9.679 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.1% | 4133 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.355 мкг | 3 мкг | 11.8% | 5.4% | 845 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.879 мкг | 10 мкг | 8.8% | 4% | 1138 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.533 мг | 15 мг | 3.6% | 1.6% | 2814 г |
Витамин Н, биотин | 8.395 мкг | 50 мкг | 16.8% | 7.6% | 596 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.7766 мг | 20 мг | 8.9% | 4% | 1126 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.28 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.1% | 2132 г |
Кальций, Ca | 71.51 мг | 1000 мг | 7.2% | 3.3% | 1398 г |
Кремний, Si | 0.76 мг | 30 мг | 2.5% | 1.1% | 3947 г |
Магний, Mg | 11.81 мг | 400 мг | 3% | 1.4% | 3387 г |
Натрий, Na | 82.08 мг | 1300 мг | 6.3% | 2.9% | 1584 г |
Сера, S | 68.16 мг | 1000 мг | 6.8% | 3.1% | 1467 г |
Фосфор, P | 117.9 мг | 800 мг | 14.7% | 6.7% | 679 г |
Хлор, Cl | 136.01 мг | 2300 мг | 5.9% | 2.7% | 1691 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.139 мг | 18 мг | 6.3% | 2.9% | 1580 г |
Йод, I | 9.52 мкг | 150 мкг | 6.3% | 2.9% | 1576 г |
Кобальт, Co | 3.727 мкг | 10 мкг | 37.3% | 17% | 268 г |
Марганец, Mn | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 2.7% | 1667 г |
Медь, Cu | 47.21 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 2.1% | 2118 г |
Молибден, Mo | 6.288 мкг | 70 мкг | 9% | 4.1% | 1113 г |
Селен, Se | 8.117 мкг | 55 мкг | 14.8% | 6.7% | 678 г |
Фтор, F | 23.11 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17309 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.1% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.6681 мг | 12 мг | 5.6% | 2.5% | 1796 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 195 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Эклеры с заварным кремом составляет 219,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник