- Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
- Как приготовить экспресс мясо:
- «Экспресс-мясо» — весь секрет в заливке.
- Экспресс-мясо
- Ингредиенты для «Экспресс-мясо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Экспресс-мясо»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке!
Продукты:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица — 1 ст л
- Крахмал — 1 ст л
- Соль — 1 ч л
- Смесь перцев — 1 ч л
- Масло растительное — 1 ст л
- Кунжут — 2 ч л
- Мясо — 500 гр
Как приготовить экспресс мясо:
Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Источник
«Экспресс-мясо» — весь секрет в заливке.
Всем доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала!
Сегодня хочу вас порадовать новым рецептом приготовления любого мяса, какое вы любите за несколько минут, после маринования в секретной заливке.
Мясо получается очень сочным и вкусным.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
3) — Горчица столовая или русская — 1 столовая ложка,
4) — Крахмал картофельный — 1\2 столовой ложки,
5) — Растительное масло — 1 столовая ложка,
6) — Соль, смесь молотого перца и кунжут ( по желанию ).
Приступаем к приготовлению:
Первым делом начинаем готовить заливку для мяса — смешиваем крахмал, соль, перец, горчицу и яйца. Всё взбиваем венчиком и хорошо перемешиваем — заливка готова.
Теперь берем мясо и нарезаем на не очень большие кусочки, и перемешиваем их с нашей приготовленной заливкой. Далее отправляем мясо в заливке в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше на всю ночь. Такое мясо в заливке может храниться несколько дней — когда вам нужно будет, быстренько пожарить к ужину — просто достаньте из холодильника и готовьте.
Как только мясо постояло в холодильнике указанное время, берем сковороду, разогреваем на нем растительное масло и обжариваем кусочки мяса с двух сторон до образования красивой румяной корочки. По желанию, мясо во время жарки, можно посыпать кунжутом.
Вот и всё! Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Источник
Экспресс-мясо
Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.
Ингредиенты для «Экспресс-мясо»:
Гарнир
Заправка
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Орехи кедровые (мелко рубленные или кунжут) — 1 ст. л.
- Горчица (на Ваше усмотрение) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9375 ккал | белки 299 г | жиры 218.8 г | углеводы 1552.8 г |
Порции | |||
ккал 4687.5 ккал | белки 149.5 г | жиры 109.4 г | углеводы 776.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 45.5 г |
Рецепт «Экспресс-мясо»:
Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.
Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.
Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от «Мистраль» и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.
Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 марта лялич # (автор рецепта)
10 марта лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года nelliundco #
17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года nelliundco #
17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года nelliundco #
17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Terrikona #
17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
20 марта 2020 года olgatash1416 #
21 марта 2020 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Jean-V #
8 марта 2020 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Jean-V #
21 февраля 2020 года nelya13 #
21 февраля 2020 года лялич # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года nelya13 #
18 февраля 2020 года лялич # (автор рецепта)
16 января 2020 года Teli #
Года 3 или 4 уже пользуюсь этим рецептом Прекрасный маринад, говядина в нем очень вкусная получается, курочка (если тонкими ломтиками мариновать) очень отлично к пиву
А еще я такое обжареное мясо режу в салаты, идеально!
Не устаю благодарить, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
ps: с кунжутом мне нравится больше чем с кедром
17 января 2020 года лялич # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Svetulia11 #
30 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года zyf61 #
24 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Larrissa1 #
28 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года leona_122 #
19 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)
11 октября 2019 года mad yu #
11 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)
11 октября 2019 года mad yu #
11 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года tch333 #
30 сентября 2019 года лялич # (автор рецепта)
30 января 2019 года ИринаЦ #
30 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года lover-flowers #
26 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник