Рецепт экспресс мясо с кунжутом

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке!

Продукты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Горчица — 1 ст л
  • Крахмал — 1 ст л
  • Соль — 1 ч л
  • Смесь перцев — 1 ч л
  • Масло растительное — 1 ст л
  • Кунжут — 2 ч л
  • Мясо — 500 гр

Как приготовить экспресс мясо:

Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.

Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Источник

«Экспресс-мясо» — весь секрет в заливке.

Всем доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала!

Сегодня хочу вас порадовать новым рецептом приготовления любого мяса, какое вы любите за несколько минут, после маринования в секретной заливке.

Мясо получается очень сочным и вкусным.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

3) — Горчица столовая или русская — 1 столовая ложка,

4) — Крахмал картофельный — 1\2 столовой ложки,

5) — Растительное масло — 1 столовая ложка,

6) — Соль, смесь молотого перца и кунжут ( по желанию ).

Приступаем к приготовлению:

Читайте также:  Рецепты мне пожалуйста предоставь

Первым делом начинаем готовить заливку для мяса — смешиваем крахмал, соль, перец, горчицу и яйца. Всё взбиваем венчиком и хорошо перемешиваем — заливка готова.

Теперь берем мясо и нарезаем на не очень большие кусочки, и перемешиваем их с нашей приготовленной заливкой. Далее отправляем мясо в заливке в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше на всю ночь. Такое мясо в заливке может храниться несколько дней — когда вам нужно будет, быстренько пожарить к ужину — просто достаньте из холодильника и готовьте.

Как только мясо постояло в холодильнике указанное время, берем сковороду, разогреваем на нем растительное масло и обжариваем кусочки мяса с двух сторон до образования красивой румяной корочки. По желанию, мясо во время жарки, можно посыпать кунжутом.

Вот и всё! Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Источник

Экспресс-мясо

Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.

Ингредиенты для «Экспресс-мясо»:

Гарнир

Заправка

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые (мелко рубленные или кунжут) — 1 ст. л.
  • Горчица (на Ваше усмотрение) — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9375 ккал
белки
299 г
жиры
218.8 г
углеводы
1552.8 г
Порции
ккал
4687.5 ккал
белки
149.5 г
жиры
109.4 г
углеводы
776.4 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Экспресс-мясо»:

Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.

Читайте также:  Сырная лепешка для суши рецепт

Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.

Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от «Мистраль» и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.

Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 марта лялич # (автор рецепта)

10 марта лялич # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года nelliundco #

17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года nelliundco #

17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

Читайте также:  Правильное питание самые простые рецепты

16 декабря 2020 года nelliundco #

17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Terrikona #

17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

20 марта 2020 года olgatash1416 #

21 марта 2020 года лялич # (автор рецепта)

8 марта 2020 года Jean-V #

8 марта 2020 года лялич # (автор рецепта)

8 марта 2020 года Jean-V #

21 февраля 2020 года nelya13 #

21 февраля 2020 года лялич # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года nelya13 #

18 февраля 2020 года лялич # (автор рецепта)

16 января 2020 года Teli #

Года 3 или 4 уже пользуюсь этим рецептом Прекрасный маринад, говядина в нем очень вкусная получается, курочка (если тонкими ломтиками мариновать) очень отлично к пиву
А еще я такое обжареное мясо режу в салаты, идеально!
Не устаю благодарить, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

ps: с кунжутом мне нравится больше чем с кедром

17 января 2020 года лялич # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Svetulia11 #

30 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года zyf61 #

24 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Larrissa1 #

28 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года leona_122 #

19 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)

11 октября 2019 года mad yu #

11 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)

11 октября 2019 года mad yu #

11 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года tch333 #

30 сентября 2019 года лялич # (автор рецепта)

30 января 2019 года ИринаЦ #

30 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года lover-flowers #

26 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector