Рецепт электрогриль филе индейки

Содержание
  1. Индейка на гриле – максимум вкуса и пользы! Приготовление индейки на гриле в томатном, кефирном, медовом, винном, горчичном маринаде
  2. Индейка на гриле – общие принципы приготовления
  3. Филе индейки на гриле в оригинальном маринаде
  4. Индейка на гриле в кефире
  5. Индейка на гриле в горчичном маринаде
  6. Индейка на гриле в маринованном луке
  7. Крылышки индейки на гриле
  8. Индейка на гриле в быстром маринаде с медом
  9. Индейка на гриле в пивном маринаде
  10. Индейка на гриле – полезные советы и хитрости
  11. Как замариновать индейку для гриля быстро. Рецепты с фото
  12. Самый простой рецепт
  13. Состав ингредиентов
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Что можно добавить
  16. Как подавать блюдо на стол
  17. В соевом соусе
  18. Состав ингредиентов
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Как подавать блюдо на стол
  21. С томатной пастой
  22. Состав ингредиентов
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Как подавать блюдо на стол
  25. В кефире
  26. Состав ингредиентов
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Как подавать блюдо на стол
  29. В сметане
  30. Состав ингредиентов
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Как подавать блюдо на стол
  33. С луком
  34. Состав ингредиентов
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Как подавать блюдо на стол
  37. Видео о том, как замариновать индейку

Индейка на гриле – максимум вкуса и пользы! Приготовление индейки на гриле в томатном, кефирном, медовом, винном, горчичном маринаде

Приготовление индейки на гриле – чудесный способ превратить скучную диетическую птичку в шикарное блюдо.

Оно будет нежное, сочное, ароматное, если подойти к нему с умом и выбрать правильный маринад.

Индейка на гриле – общие принципы приготовления

В индейке, как и в курице, есть 2 вида мяса: светлая грудина и другие темные части. Для приготовления на гриле можно использовать абсолютно все, чаще берут филе и обрезки с бедра. Но не стоит смешивать эти виды, так как они готовятся разное время. При необходимости разделите мясо в разную посуду, отдельно залейте маринадом.

Любое мясо нужно промыть, подсушить, порезать. Филе индейки готовят пластами либо кусочками, как классический шашлык. Далее добавляют специи, но лучше сделать полноценный маринад, замочить в нем птицу хотя бы на пару часов. Волокна пропитаются, станут нежными, ароматными.

Из чего готовят маринад:

• кефир, сметана, майонез;

• томатные соусы, помидоры;

• соевый соус, горчица;

• уксус, лимонный сок

Для вкуса добавляются зубчики чеснока. Лук, всевозможные приправы и специи. Можно использовать готовые маринады для птицы, которые продаются в магазине. Они вкусные, ароматные, но состав не всегда безопасный, качественный.

Гриль для индейки подойдет любой. Часто используется электрический прибор или специальная сковорода. Но ничто не сравниться с натуральным грилем, то есть углями в мангале. В любо варианте подготовленная индейка просто выкладывается на поверхность, обжаривается до готовности. Подают птицу с зеленью, соусами, овощами.

Филе индейки на гриле в оригинальном маринаде

Рецепт очень нежного филе индейки на гриле. Для маринада понадобится томатное пюре, минеральная вода с газами, соевый соус.

Ингредиенты

• 100 г томатного пюре;

• 150 г минеральной воды;

• 50 мл соевого соуса;

• 0,5 ч. л. кориандра;

• лаваш для подачи, зелень.

Приготовление

1. Порезать филе индейки пластами по 2 си толщиной. С одной стороны слегка простучать кухонным молоточком. Отложить в сторону.

2. Соединить томатное пюре с соевым соусом, добавить кориандр, перец. Можно дополнительно подсолить. Развести маринад минеральной водой.

3. Очистить лук, руками хорошо помять, чтоб выделился сок.

4. Переложить филе луком, залить маринадом, накрыть, оставить в холодильнике на всю ночь либо на весь день.

5. Вынуть индейку, стряхнуть капельки. При использовании сковородки с грилем, нужно отжать.

6. Готовить филе с двух сторон до румяной корочки.

7. Подать к филе зелень, тонкий лаваш, свежие овощи.

Индейка на гриле в кефире

Многим известный диетический рецепт маринада для индейки на гриле. Также его можно использовать для курицы, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

• 4 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Вылить кефир в миску, пусть постоит в тепле, нагреется. Маринад будет вкуснее, если использовать продукт с высокой жирностью 2,5-3%.

2. Порезать филе индейки пластинками либо просто кусочками, как для шашлыка.

3. Добавить в кефир чеснок, соль и перец, можно любые приправы для мяса, курицы или шашлыка.

4. Режем мелкими кусочками лук. Если головки крупные, то можно использовать одну штуку, будет достаточно. Отправляем в кефир. Размешиваем и кладем поломанный на несколько частей лавровый листочек. Одного будет достаточно.

5. Выливаем маринад к индейке, хорошо перемешиваем, желательно несколько минут, чтобы волокна филе хорошо пропитались.

6. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше на 8-10, можно выдержать до суток, но больше не рекомендуется.

7. Выкладываем филе птицы на гриль, готовим до румяной корочки.

Индейка на гриле в горчичном маринаде

Вместо сметаны для основы можно использовать майонез. Он не такой полезный, но прекрасно размягчает волокна. Индейка на гриле в этом маринаде получается очень сочная, немного острая.

Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

• 0,3 ч. л. черного перца.

Приготовление

1. Порезать филе индейки пластинками, как стейки. Толщина не более 2 см. По желанию птицу можно слегка отбить молоточком.

2. Соединяем сметану с горчицей, солью и черным перцем. Интенсивно растираем, чтобы растворились все крупинки.

3. Очищаем чеснок, измельчаем, отправляем в маринад. Размешиваем.

4. Натираем индейку приготовленной смесью, отправляем птичку мариноваться. Время выдержки индейки произвольное, сколько есть.

5. Перед жаркой на гриле кусочки стряхиваем, чтобы удалить лишнюю влагу и соус, выкладываем на решетку.

6. Готовим до румяной корочки, перекладываем на блюдо, сервируем индейку свежими овощами.

Индейка на гриле в маринованном луке

Вариант очень ароматного маринада для индейки на гриле. Как ни крути, а лук с уксусом дает необыкновенный вкус любому шашлыку.

Ингредиенты

• 30 мл столового уксуса;

• 500 граммов лука;

Читайте также:  Террария все рецепты аксессуаров

• 1,5 ч. л. приправы для курицы;

• 3 ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

1. В майонез или сметану добавляем приправы для курицы, перемешиваем. Если соли в ней нет, то добавляем.

2. Режем лук полукольцами, скидываем в глубокую миску, поливаем столовым уксусом и хорошо мнем. Желательно, чтобы лук был сочный.

3. Индейку режем кусочками либо пластинками, добавляем приготовленный соус и хорошо натираем.

4. Берем контейнер с хорошей крышкой, через которую не будет просачиваться луковый сок. Выкладываем слой лука, на него индейку, затем снова лук и мясо, накрыть нужно луком.

5. Закрываем посудину, ставим мариноваться. Через каждый час переворачиваем контейнер вверх донышком и наоборот. Минимальное время маринования 4 часа.

6. Вынимаем кусочки из лука, выкладываем на поверхность любого гриля, предварительно прогретого, обжариваем.

Крылышки индейки на гриле

Готовить на гриле можно не только филе, но и крылья. Другие части с косточками не подойдут, так как даже голени весьма увесистые, большие, потребуют много времени для маринования и жарки.

Ингредиенты

• 7-8 крыльев индейки;

• 1 ст. л. острой аджики;

• 200 мл томатного сока;

Приготовление

1. Соединить томатный сок с солью, аджикой, тщательно размешать.

2. Промыть крылья индейки. Если на них есть перья. То выщипать. Порезать на куски по суставам.

3. Лук порезать кольцами, достаточно одной большой головки.

4. Соединить лук с крыльями, добавить веточки укропа, залить томатной заправкой.

5. Хорошо помешать крылья, разложить ровно, чтобы не было больших пустот, придавить рукой.

6. Оставить индейку на 3-4 часа мариноваться, можно периодически перемешивать для лучшего проникновения сока.

7. Разложить на решетке, приготовить индейку на гриле. Подавать с маринованным луком, зеленью.

Индейка на гриле в быстром маринаде с медом

Медовый соус с горчицей идеально сочетается с любым мясом и птицей. Индейка в нем радует не только вкусом, но и аппетитной румяной корочкой. Время маринования можно сократить до одного часа.

Ингредиенты

• ложка острой (можно дижонской) горчицы;

• четыре ложки соевого соуса;

• пару зубчиков чеснока;

Приготовление

1. Индейку промыть, подсушить, порезать пластинками. Если времени для маринования совсем мало, то можно немного отбить кусочки.

2. Растереть мед с горчицей, разбавить соевым соусом, добавить порезанный кружками чеснок. По вкусу перчим, можно насыпать другие приправы на свое усмотрение.

3. Натираем куски индейки, оставшийся соус вылить сверху. Оставляем для маринования на столе, но обязательно накрываем. Сверху индейка не должна подсыхать.

4. Вынимаем маринованные кусочки, готовим индейку на заранее прогретом гриле.

Индейка на гриле в пивном маринаде

Пивной маринад – это просто необыкновенное дополнение для индейки. Мариновать в нем можно любые части, в том числе и крылышки. Пиво лучше использовать темное.

Ингредиенты

• 0,5 бутылки пива;

• полная ложка меда;

• 0,5 головки чеснока;

• 2 ч. л специй для курицы или шашлыка;

• 1 ч. л. сухого горчичного порошка;

• пара ложек масла.

Соус для подачи индейки с гриля:

• 4 зубчика чеснока;

• 30 мл соевого соуса;

• 4 веточки укропа.

Приготовление

1. Соединяем мед с сухим горчичным порошком и специями. Хорошо растираем, разбавляем темным пивом. Мешаем до тех пор, пока все не раствориться.

2. Режем чеснок небольшими кружками или просто на 4 части каждую дольку, высыпаем в маринад. Вливаем растительное масло, оно смягчит вкус индейки.

3. Птицу режем пластинками или кусочками, погружаем в маринад, выдерживаем индейку несколько часов.

4. Соус нужно приготовить заранее, чтобы он постоял час. Смешиваем сметану (можно использовать майонез) с рубленым чесноком, укропом, разводим соевым соусом. По вкусу перец. Растираем и оставляем в стороне.

5. Вынимаем из пивного маринада птицу, жарим на гриле. Подаем с соусом, зеленью.

Индейка на гриле – полезные советы и хитрости

• Индейка на гриле будет нежная и вкусная, если используется свежее мясо молодой птицы. Обычно его определяют по цвету. Чем старше была индюшка, тем ярче, темней оттенок.

• Если в маринаде присутствует уксус, лучше взять яблочный или винный продукт. Они полезнее, в большинстве вариантов можно обойтись лимонным соком.

• Какие специи использовать для индейки? Те же самые смеси, что и для курицы. Все они прекрасно сочетаются с белым и темным мясом.

• Если в маринаде используется репчатый лук, то его нужно порезать и помять руками, чтобы вышел сок. Зелень, напротив, резать не нужно, так как веточки убирать перед жаркой легче, но помять не мешает.

Источник

Как замариновать индейку для гриля быстро. Рецепты с фото

Публикация в группе : Блюда из птицы

Для маринования мяса индейки допустимо задействовать кисломолочные продукты, овощи, соевый соус и горчицу с маслом. Маринад позволяет запечь продукт не только на гриле, но и на мангале, в духовке либо в сотейнике на плите. Индейка, изготовленная на гриле, является диетическим изделием. В 100 г порции присутствует примерно 120 – 150 ккал. Показатель калорийности будет зависеть от компонентов, которые входят в состав маринада.

Индюшиное мясо считается полезным продуктом для организма и здоровья в целом. В нем содержатся витамины группы В, Е, РР и минеральные компоненты (калий, магний, железо, фосфор), необходимые для тех, кто занимается спортом, придерживается диетического питания либо находится на стадии выздоровления после операции.

Самый простой рецепт

Замариновать индейку для гриля можно с помощью лимонного сока, рафинированного масла и ароматных пряностей. Мясо получается нежным, сочным и аппетитным. Для маринада можно задействовать филейную часть, голень либо бедро индейки. Для каждой части туши отведено определенное время.

Как замариновать индейку: простой рецепт с использованием масла, лимонного сока и пряностей.

Грудку с бедром необходимо мариновать в течение 2 часов. Для голени время требуется увеличить до 3 часов. Процесс маринования должен происходить в холодильном отсеке, чтобы индейка не испортилась.

Читайте также:  Каша рецепты полезные свойства

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для маринования индейки в домашних условиях, перечислены в следующем списке:

  • кумин – 10 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • рафинированное масло растительное – 40 мл;
  • филе индейки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика.

Растительное масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы придать индюшиному мясу более насыщенный привкус и запах.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс маринования индейки для гриля своими руками описан в следующих пунктах:

  1. Филе индейки требуется нарезать кусками со спичечный коробок либо стейками.
  2. Чеснок необходимо очистить, а затем пропустить через пресс или на терке.
  3. Далее следует добавить пищевую соль с кумином и все размешать.
  4. Затем к смеси нужно влить масло с лимонным соком и помешать все при помощи венчика.
  5. Полуфабрикаты из индейки потребуется обмазать приготовленным соусом, а после сложить в пакет.

По прошествии минимум 2 часов маринованную индейку можно использовать по назначению.

Что можно добавить

Состав маринада допустимо дополнить репчатым луком, порезанным полукольцами. По желанию дополнительно можно задействовать соевый соус, который придаст изделию более пикантный привкус. Чтобы индейка получилась немного острой, в состав маринада понадобится включить горчицу или аджику.

Как подавать блюдо на стол

После обжарки готовое мясо можно отправлять на стол для дегустации. Блюдо рекомендуется дополнить соусом в виде кетчупа, аджики либо горчицы. На гарнир подойдут свежие овощи.

В соевом соусе

Индюшиное мясо допустимо замариновать в соевом соусе вместе с маслом на основе оливок и сушеными травами.

В результате получатся аппетитные и сочные стейки.

Состав ингредиентов

Компоненты, требуемые для маринования индейки в соевом соусе, перечислены в следующей таблице:

Нужные ингредиенты Требуемое количество
Горошины черного перца 5 шт.
Майоран по необходимости
Масло на основе оливок 62 мл
Соевый соус 62 мл
Пищевая соль на свой вкус
Сушеный базилик на свое усмотрение
Тимьян по необходимости

Если нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным. Но вкус будет отличаться от оригинала. Вышеуказанное количество компонентов рассчитано на четыре стейка.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс маринования индейки для гриля в домашних условиях описан в следующих шагах:

  1. В отдельной емкости требуется соединить масло на основе оливок с соевым соусом.
  2. Затем в полученную жидкость следует ввести пищевую соль и раздробленные горошины черного перца.
  3. Далее к ингредиентам необходимо добавить сухие пряности, а после тщательно все размешать.
  4. На данном этапе стейки из птицы нужно погрузить в полученную смесь и отправить под закрытой крышкой в холодильный отсек минимум на 6 часов.

По прошествии требуемого времени маринованную индейку можно готовить на гриле.

Как подавать блюдо на стол

По завершении обжаривания индюшиные стейки рекомендуется заправить чесночным соусом, кетчупом либо горчицей. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре и свежий овощной салат.

С томатной пастой

Замариновать индейку для гриля допустимо на основе томатной пасты и минеральной воды. Изготовленный маринад придаст готовому изделию мягкость и нежность.

Состав ингредиентов

Продукты питания, которые понадобятся для маринования мяса птицы в домашних условиях, описаны в следующих пунктах:

  • грудинка индейки – 800 г;
  • лук среднего размера – 225 г;
  • минеральная вода – 150 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи – по необходимости;
  • томатная паста – 125 г.

Минеральная вода обязательно должна быть сильногазированной. Если нет томатной пасты, ее можно заменить соусом, изготовленным на основе свежих томатов.

В качестве специй можно использовать любые ароматные пряности, которые сочетаются с индюшиным мясом.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс маринования индейки для гриля с томатной пастой возможен при выполнении таких этапов:

  1. Мясо индейки требуется разделить на равные порционные куски толщиной 20 мм. Затем понадобится отбить их с двух сторон, чтобы они стали мягкими.
  2. Далее нужно смешать минеральную воду с соевым соусом и специями.
  3. Лук следует очистить, промыть, нарезать полукольцами, а после добавить в маринад.
  4. В готовый состав необходимо поместить мясные полуфабрикаты, а затем отправить все в холодильный отсек минимум на 5 часов.

По прошествии требуемого времени маринованную индейку следует вынуть, дать стечь излишкам маринада, а после готовить деликатес на гриле.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу жареное мясо требуется дополнить лавашем, свежими овощами и зеленью.

В кефире

Маринад для индюшиного мяса выступает в качестве защитного слоя. Это обусловлено тем, что филейная часть индейки после обжаривания на гриле может стать слишком сухой. Поскольку мясо обладает нежной текстурой, продукт необходимо пропитывать исключительно нежным маринадом.

Для этого лучше всего воспользоваться кисломолочными продуктами, которые мягко воздействуют на волокна мяса и сохраняют его сочность за счет высокого процента жирности.

Состав ингредиентов

Состав компонентов, требуемых для маринования индейки для гриля в домашних условиях, описан в следующем списке:

  • кефир – 150 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеный измельченный перец – 5 г;
  • сушеный укроп – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Кефир обязательно должен быть с высоким процентом жирности. По желанию состав маринада допустимо дополнить луком.

Пошаговый процесс приготовления

Маринование мяса индейки в кефире своими руками возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Чеснок и лавровый лист требуется измельчить при помощи толкушки.
  2. Затем необходимо добавить сушеный укроп с черным перцем.
  3. Далее следует влить кефир и все тщательно размешать.
  4. Мясо индейки нужно промыть, нарезать на порционные куски и погрузить в маринад.

По прошествии 1 часа маринованную индейку можно готовить на гриле.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство лучше всего подавать к столу вместе со свежими либо запеченными овощами. В отдельной соуснице рекомендуется подать аджику или кетчуп.

В сметане

Чтобы мясо индейки после обжаривания на гриле получилось слегка островатым и достаточно сочным, продукт рекомендуется замариновать в сметано-горчичном соусе. Маринад подходит для готовки мяса не только на гриле, но и мангале.

Читайте также:  Мед от головной боли рецепты

Состав ингредиентов

Маринование индейки в сметане своими руками возможно при наличии таких ингредиентов:

  • горчица – 25 г;
  • индейка – 1 кг;
  • пищевая соль – 11 г;
  • сметана – 170 г;
  • черный перец – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Сметану допустимо заменить майонезом, который сможет хорошо размягчить волокна мяса. Горчицу можно задействовать пастообразной либо зернистой текстуры.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс маринования индейки в сметане в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Филе индейки нужно нарезать пластинами в виде стейков толщиной не более 2 см, а затем немного отбить.
  2. Сметану следует соединить с горчицей, а затем добавить в смесь пищевую соль с черным перцем.
  3. Чеснок необходимо очистить, измельчить, добавить к остальным компонентам и тщательно все размешать.
  4. Приготовленной смесью потребуется натереть полуфабрикаты, а после отправить мясо для маринования в холодильный отсек на несколько часов.

По прошествии времени маринованные куски индейки можно использовать по назначению.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол румяные стейки индейки требуется переложить на тарелку и дополнить свежими овощами.

С луком

Замариновать индейку для гриля, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной, допустимо в уксусе вместе с репчатым луком.

Блюдо подходит для подачи на праздничный стол.

Состав ингредиентов

Мариновать индейку с луком в домашних условиях можно при наличии таких продуктов питания:

  • индейка – 800 г;
  • лук – 500 г;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • приправа для курицы – 15 г;
  • сметана – 75 г;
  • столовый уксус – 30 мл.

Если нет сметаны, допустимо задействовать майонез с высоким процентом жирности. Если в приправе для курицы отсутствует пищевая соль, индейку понадобится присолить. Репчатый лук обязательно должен быть сочным, чтобы после нарезки он пустил достаточное количество жидкости.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс маринования мяса птицы своими руками описан в следующих этапах:

  1. В майонез или сметану следует добавить приправу для курицы и все тщательно размешать.
  2. Лук необходимо очистить, промыть, а затем нарезать полукольцами. После этого его нужно сложить в отдельную миску, полить столовым уксусом и хорошо помять руками.
  3. Индейку требуется вымыть под проточной водой, нарезать на порционные куски и обмазать приготовленным ранее соусом на основе майонеза или сметаны.
  4. Затем в контейнер с герметичной крышкой следует поместить нарезанный лук, а сверху намазанные мясные полуфабрикаты. Слои нужно повторять до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты, а последним должен быть слой из лука.
  5. После закрытия контейнера заготовку необходимо отправить в холодильный отсек минимум на 4 часа, переворачивая заготовки каждый час.

По прошествии требуемого времени маринованные мясные куски индейки следует обжарить на гриле, а затем подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Жареные индюшиные стейки рекомендуется подавать к столу вместе с чесночным соусом и гарниром в виде картофельного пюре. Сверху мясо допустимо украсить свежей зеленью.

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто и быстро замариновать индюшиное мясо для гриля в домашних условиях:

  1. Для разных частей тушки индейки требуются различные соусы для маринования. Грудка необходимо мариновать в более жирном соусе, поскольку мясо не содержит много жира. Для голени следует использовать маринад с 6 процентным уксусом и лимонным соком. Это связано с тем, что эта часть индейки является самой жесткой. Бедро индейки достаточно нежное, поэтому маринад рекомендуется использовать на основе томатного или лимонного сока, а также кефира.
  2. Мясо перед маринованием требуется промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, а затем нарезать на порционные куски. Также допустимо обжарить филейную часть мяса целым куском. Для этого понадобится обернуть продукт фольгой и установить сверху небольшой гнет. В процессе обжарки мясо станет ровным по толщине и равномерно прожарится.
  3. Для обжарки допустимо задействовать светлые и темные части туши. Однако готовить заготовки необходимо отдельно друг от друга, поскольку для их обжарки требуется разный промежуток времени.
  4. В качестве гриля разрешается задействовать электрический прибор, сотейник, духовой шкаф либо мангал с решеткой.
  5. Для получения более нежного и сочного стейка требуется брать мясо молодой птицы. Если индейка старая, у нее будет темное мясо.
  6. При задействовании уксуса лучше всего применить винный либо яблочный.
  7. Мариновать мясо птицы рекомендуется в стеклянной, пластиковой либо эмалированной таре. Алюминиевая посуда для этих целей не подходит. Это связано с тем, что при соединении данной тары с кислотами, алюминий окисляется. В результате в соус могут попасть вредные вещества. В целях экономии индейку можно замариновать в плотном пакете.
  8. Чтобы быть уверенным в готовности маринованного мяса, индейку рекомендуется выдержать в маринаде не менее 4 часов. Лучшим вариантом будет маринование мяса в холодильном отсеке в течение 1 ночи. Исключением являются случаи, когда в маринаде присутствуют такие продукты, как уксус и киви. Данные ингредиенты сильно размягчают мясо, поэтому мариновать полуфабрикаты следует по времени, указанному в рецепте.
  9. Для жарки мяса на гриле требуются стейки. Их допустимо приобрести в магазине либо самостоятельно подготовить, вырезав из филейной части либо голени заготовки. При использовании голени мясо понадобится полностью освободить от пленок и жил. Если куски получились толстыми, но не слишком широкими, их необходимо слегка надрезать и развернуть в форме книжки.
  10. Если для стейков была использована филейная часть, куски мяса обязательно должны быть толстыми. В результате они будут сочными.
  11. Для сохранения жирности сверху на мясо рекомендуется положить кусок масла сливочного.

При мариновании в состав не рекомендуется добавлять мелко нарезанную зелень и зеленый лук. При изготовлении индейки на гриле данные компоненты начнут гореть и придадут готовому блюду горечь.

Видео о том, как замариновать индейку

Как замариновать индейку перед запеканием:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector