Рецепт элеша с фаршем

Содержание
  1. Элеши с курицей — вкуснейшее татарское блюдо. Как приготовить?
  2. Татарские элеши по нашему семейному рецепту
  3. Элеш с говядиной
  4. Ингредиенты
  5. Готовим суп-элеш с говядиной
  6. Как приготовить «Элеш с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Рецепт элеша с фаршем
  8. Ингредиенты для «Элеш»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Элеш»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Кубете
  13. Пирог с мясом и картофелем
  14. Вак белиш
  15. Мини-курник «Вак беляш»
  16. Вак-белиш с говядиной и рисом
  17. Вак балиш
  18. Вак балиш
  19. Вак-беляши
  20. Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»
  21. Зур-бэлиш
  22. Мини-курники на закваске
  23. Сочные мини-курники
  24. Кубете
  25. Пирог с мясом и картофелем
  26. Настоящий татарский балиш
  27. Кубэтэ
  28. Кубетэ
  29. Слоеный балиш
  30. Пирог «Зур-Бялиш»
  31. Бэлиш классический
  32. Татарский балиш
  33. Вак беляш
  34. Татарские пирожки
  35. Пирог «Кубете»
  36. Пирог с мясом и луком
  37. Пирог с мясом и картофелем
  38. Похожие рецепты
  39. Домашний пирог с курицей
  40. Шоколадный пирог «Яблоки на снегу»
  41. Американский яблочный пирог
  42. Пирог с грушами
  43. Пирог «Новогоднее настроение»
  44. Апельсиновый пирог
  45. Пирожки «как пух»
  46. Яблочный творожный пирог «Деревенский»
  47. Шоколадно-яблочный пирог
  48. Фотографии «Элеш» от приготовивших (2)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Элеши с курицей — вкуснейшее татарское блюдо. Как приготовить?

Элеши с курицей (или индейкой) – традиционное татарское блюдо. Это пирожки определенной формы, из необычного теста. Они всегда получаются сочными и вкусными, ведь мясо в них готовится в собственном соку. Элеши, в основном, подают в горячем виде. Но и холодные, они ни чуть не уступают по вкусовым качествам. Они отлично подойдут для завтрака, обеда или перекуса. Готовятся они быстро, а есть их одно удовольствие. Для приготовления элешей понадобятся следующие продукты.

Для теста:
яйца – 2 шт;
сметана – 5 ст. л;
растительное масло (без запаха) – 5 ст. л;
сливочное масло – 5 ст. л;
вода – 2ст. л;
мука – 1,5-2 ст. (добавлять на глаз, чтоб можно было раскатывать тесто);
соль – 1 ч. л;
сахар – 1 ч. л;
разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:
куриное филе (или филе индейки) – 0,5 кг;
картофель – 4 шт;
лук репчатый – 1 шт;
соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление.
• Сливочное масло необходимо растопить и остудить перед использованием.
Удобнее всего это делать в микроволновой печи. Быстро и легко. Положить в чашку масло и отправить на 2 минуты в микроволновую печь. Можно растопить в обычной кастрюле на плите.

• К растопленному сливочному маслу добавить соль, сахар, растительное масло и сметану. Перемешать до образования однородной массы.
• В отдельной чашке соединить муку, яйца и разрыхлитель. Перемешать и влить смесь из сметаны и масла. Замесить тесто. Муку добавлять частями, чтоб ее было не слишком много.

Если муку просеивать через сито, она избавится от комочков и наберет больше кислорода. Выпечка, в таком случае, получится более нежной и мягкой.

• Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. В это время приготовить начинку.

Читайте также:  Рецепт вкусного кляра для куриной грудки

• Филе курицы (индейки) разрезать на кусочки, примерно 2*2 см. Картофель нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Все перемешать, добавить соль, перец, любимые специи.

Если взять филе с грудной части птицы, элеши получатся более диетичными, но более суховатыми. В идеале, брать мясо с бедер и голеней.

• Для формирования элешей тесто необходимо поделить. На каждый элеш потребуется один большой и один маленький кусочек теста. Большой надо раскатать, выложить на него начинку и закрыть маленькой раскатанной частью. Большой – это дно, маленький – крышка. Залепить и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

• Противень с элешами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50 минут.

• Когда элеши подрумянились, рекомендуется смазать их взбитым яйцом и посыпать сверху кунжутом. После чего отправить в духовку еще на 5 минут.

Источник

Татарские элеши по нашему семейному рецепту

Сегодня я хочу поделится с Вами нашим семейным рецептом сочных элешей с курицей. Этот рецепт я подглядела у своей мамы. Элешики получаются нежными, сочными и невероятно вкусными! Это прям годами проверенный рецепт и я очень рекомендую Вам приготовить элеши именно по нашему семейному рецепту!

Традиционно татарские элеши готовятся из куриного мяса. Лучше всего подойдет бедренная часть, естественно, без кости. С грудкой будет суховато, поэтому не рекомендую использовать грудку.

Готовить элеши не сложно, вот честно признаюсь готовила я их сама впервые и с первого раза они у меня получились идеальны.

масло сливочное или маргарин 150 гр.

Для начала займемся тестом. В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи, соль и немного муки. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подниматься.

Когда опара поднимется, добавляем яйцо, сливочное масло растопленное, перемешиваем. Добавляем понемногу еще муки и приступаем к замешиванию теста. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, тесто должно очень хорошо подняться.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой.

Курицу мелко нарезаем, тут уж как вам нравится, я нарезаю кубиками. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и мелко нарезаем. Я люблю когда лук нарезан помельче, нет привкуса вареного лука.

Добавляем мягкое сливочное масло, соль и специи. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Когда тесто подойдет, можно начинать формировать элеши.

Тесто разделяем на небольшие равные шарики, это будет основа и чуть поменьше на крышечку, раскатываем толщиной примерно 0,5 см.

Добавляем 2-3 столовые ложки фарша, накрываем крышечкой и лепим по кругу.

Источник

Элеш с говядиной

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим суп-элеш с говядиной

Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У татар очень много блюд, в которых мясо раскладывается порционно от целого, порезанного куска.

Читайте также:  Рецепты блюд мясо с черносливом

Элеш — тема споров и раздумий для кулинаров. Отдельные татарские диаспоры этим словом обозначают пирог, другие – особое второе блюдо, а у татар, живущих в непосредственной близости от башкирских поселений, элеш – это суп.

Так вот сегодня я представляю элеш — суп с говядиной, мне почему-то ближе показалась тема супа, так как и моя свекровь жила рядом с башкирами. В общем-то, супом я бы не назвала это блюдо. Это первое и второе сразу. Подавать его можно сразу с бульоном, а можно бульон подать отдельно от мяса и овощей. Во всяком случае, я обещаю, что это очень вкусно.

Как приготовить «Элеш с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа — элеша возьмём говядину на косточке (обычно сначала варят бульон из костей, а потом добавляют мякоть говядины), картофель, морковь, капусту, лавровый лист, черный молотый перец, любую зелень и соль по вкусу.

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить около 3 часов, до мягкости мяса. Возможно, понадобится меньше времени, это зависит от качества мяса. Крышку до конца не закрывать, а огонь сделать на минимум. Мясо должно слегка кипеть, а бульон оставаться прозрачным. Солить спустя час после варки.

Когда мясо сварится наполовину добавить лавровый лист, половину луковицы. Лук я не нарезаю, чтобы потом проще удалить крупные сегменты. Пусть мясо варится дальше.

Источник

Рецепт элеша с фаршем

IrikF Поваренок 6 уровня

Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!

Ингредиенты для «Элеш»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5371.9 ккал
белки
179 г
жиры
261.1 г
углеводы
579.8 г
Порции
ккал
671.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
32.6 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
13 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Элеш»:

Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.

В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1×1см, куриное филе 1,5×1,5см, мелко лук и чернослив.

Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом Махеевъ с перепелиным яйцом.

Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.

Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 градусах 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный.

Читайте также:  Рецепт испанских булочек улиткой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!

Другие варианты рецепта

Кубете

Пирог с мясом и картофелем

Вак белиш

Мини-курник «Вак беляш»

Вак-белиш с говядиной и рисом

Вак балиш

Вак балиш

Вак-беляши

Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»

Зур-бэлиш

Мини-курники на закваске

Сочные мини-курники

Кубете

Пирог с мясом и картофелем

Настоящий татарский балиш

Кубэтэ

Кубетэ

Слоеный балиш

Пирог «Зур-Бялиш»

Бэлиш классический

Татарский балиш

Вак беляш

Татарские пирожки

Пирог «Кубете»

Пирог с мясом и луком

Пирог с мясом и картофелем

Похожие рецепты

Домашний пирог с курицей

Шоколадный пирог «Яблоки на снегу»

Американский яблочный пирог

Пирог с грушами

Пирог «Новогоднее настроение»

Апельсиновый пирог

Пирожки «как пух»

Яблочный творожный пирог «Деревенский»

Шоколадно-яблочный пирог

Фотографии «Элеш» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 января 2020 года Миледи Я #

1 февраля 2020 года IrikF # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года knalex #

16 декабря 2019 года IrikF # (автор рецепта)

6 октября 2019 года mad yu #

20 февраля 2018 года sernirina #

20 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Анжелика-Ксения #

15 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

12 октября 2016 года lena t65 #

12 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

5 мая 2016 года ОльгаОлли #

6 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

26 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)

26 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года rara_avis777 #

23 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Гулиюшка #

4 декабря 2014 года Киса-Зая #

4 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Ната1000 #

4 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Mari007 #

1 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Mari007 #

2 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Anjutik_r #

1 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Делечка1 #

30 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года chychyndra #

30 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Люсана #

30 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector