- Рецепт энчилады с ветчиной
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Энчилада с ветчиной и сыром
- Ветчина в сыре
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Энчилада — аппетитная достопримечательность Мексики
- Рецепт энчилады по-мексикански с курицей
- Пикантная энчилада с фаршем и рисом
- Энчилада с ветчиной по-русски
- Видео: Энчиладас: мексиканская пикантная закуска своими руками
- Энчилады
- Энчилада с курицей и соусом сальса
- Энчиладос с фаршем
- Энчилады с соусом маринара
- Мексиканское блюдо энчилада: рецепт сытной и ароматной закуски
- Особенности приготовления
- Энчилада: рецепт с курицей и сыром
- Закуска с курицей в сливочном соусе
- Как приготовить лепешки для энчилады?
Рецепт энчилады с ветчиной
растительное масло для обжарки;
болгарский перец — 2 штуки;
сметана — 250 грамм;
твердый сыр — 150-200 грамм;
чеснок — 4-5 зубчиков;
репчатый лук — 1 штука;
соль, перец по вкусу.
колбаса — 200-300 грамм;
томатная паста — 2-3 ложки;
Пошаговый рецепт
Очень Вкусное и Простое в приготовлении блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно! Быстрый пошаговый рецепт!
Все подготовленные овощи и колбасу нарезаем в произвольном порядке.
Сыр натираем на овощетерке, а чеснок мелко измельчаем.
Переходим к плите, на которой будем готовить соус для начинки. В первую очередь обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем кусочки болгарского перца и любимые приправы, обжариваем пару минут. В полученную массу добавляем томатную пасту и заливаем пол стаканами воды, оставляем тушиться соус еще несколько минут. В самом конце, добавляем сметану и выключаем плиту, оставляем соус томиться.
Переходим к столу, где формируем саму энчиладу. На каждую лепешечку выкладываем начинку из колбасы, болгарского перца и тертого сыра, добавляем к ним измельченный чеснок и заворачиваем в рулетик. Таким образом, я завернула все 8 лепешек. Лепешки уложите в любое жаропрочное блюдо, сверху, выложите готовый соус и аккуратно распределите его по всей поверхности. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
По истечению времени достаньте энчиладу из духовки и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.
Похожие рецепты
Энчилада с ветчиной и сыром
Твердый сыр — 230 Грамм
Ветчина — 230 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Зеленый лук — 8 Штук
Сливки — 2 Стакана
Болгарский перец — 1 Штука
Тортилья — 10 Штук
1. Очистите и нарежьте соломкой болгарский перец, кусочками — ветчину и измельчите зеленый лук, натрите на крупной терке сыр, смешайте все ингредиенты, оставив немного сыра в стороне. Выложите тортилью и добавьте по центру около 1/3 стакана начинки, заверните плотно.
2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тортилью и заверните начинку.
Ветчина в сыре
Зелень — 1 пучок
Желатин — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40–60 минут.
Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Энчилада — аппетитная достопримечательность Мексики
Мексиканская кухня славится во всем мире экстравагантными закусками «с перчинкой». Энчилада — самое популярное блюдо у мексиканцев. Это похрустывающие лепешки тортильи с сочными начинками, завернутые в рулетик и запеченные под экзотическим соусом. Закуска радует глаз яркостью, а желудок — ощущением приятной сытости. Если вы научитесь, как сделать энчиладу у себя на кухне, то сможете приобщиться к одной из самых популярных кухонь мира.
Рецепт энчилады по-мексикански с курицей
Приготовьтесь к тому, что рецепт энчилады по-мексикански с курицей будет «остренький», как и многие другие закуски родом из этой страны. Если вы решились следовать традициям в приготовлении, то будьте уверены, вам удастся удивить гостей и позволить им насладиться мексиканской кухней. Для приготовления вам потребуется:
- 5 лепешек тортилий;
- половина стакана натертого сыра чеддер;
- половина чашечки готовой чёрной фасоли.
Чтобы приготовить соус энчилада:
- 50 гр. растительного масла;
- пол литровая баночка нарезанных томатов;
- пара ложек молотого чили перца;
- 3 большие ложки пшеничной муки;
- маленькая ложечка орегано;
- маленькая ложка сушеного или молотого чеснока;
- пара стаканов воды;
- соль на кончике ножа, черный перец (по вкусу)
- куриное мясо;
- пара ложек оливкового масла;
- средняя луковица;
- 5 зубчиков чесночка;
- 50 гр. кукурузы;
- соль и перчик (по вкусу)
Энчилада с курицей по-мексикански готовится около часа, учитывая время подготовки всех компонентов. Пошаговый процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
- Приготовьте соус энчилада. В глубокой сковородке или сотейнике раскалите масло, добавьте муку и поджаривайте ее пол минутки. Туда же отправьте томаты, воду, чили, чеснок, орегано. Посолите и поперчите смесь. Проварите в течении четверти часа и отставьте соус в сторону. Помидоры в нем разварятся, соус должен получиться густым и ярким.
- Займитесь начинкой. На раскаленном в сковороде оливковом масле обжарьте мясо до красивого аппетитного цвета. Выньте, остудите и нарежьте в произвольной форме.
- Измельчите лук и чеснок. Высыпьте эти ингредиенты в сковороду, где жарилась курица. К ним добавьте кукурузу и нарезанное мясо. Поджарьте пять минут. После приготовления отставьте начинку в сторонку.
- Соберите энчилады. Нужно брать по очереди каждую лепешку тортилью и обмазать с одной стороны двумя ложками приготовленного соуса. По середине на соус выложите по прямой линии готовую фасоль, сверху — начинку из курицы и добавок, завершите композицию слоем сыра чеддер.
- Заверните всю красоту в лепешку рулетиком и каждую уложите на противень. Оставшимся соусом полейте блюдо и посыпьте натертым сырком.
- Готовится куриная запеканка энчилада в духовом шкафу, примерно пол часа при температуре 360 градусов.
- Вы поймете, что энчилада с курицей готова по восхитительному аромату, доносящемуся из духовки.
В различных источниках можно найти сотни фото и описания того, как можно подать это блюдо. Выбирайте, опираясь на свой вкус. Главное правило — подавайте enchilada к столу в горячем виде.
Пикантная энчилада с фаршем и рисом
В процессе приготовления этой заморской закуски вы поймете, почему именно мексиканская кухня вызывает повышенный интерес среди отечественного населения. Отменные вкусовые качества блюд сочетаются с небольшой калорийностью и быстротой приготовления в домашних условиях. Энчилада с фаршем из говядины и рисом- яркий тому пример. Закуска получится сочной, сытной и очень вкусной. Таким блюдом будет просто накормить большую компанию. Схема приготовления ингредиентов для самостоятельной готовки:
- полкило говяжьего фарша;
- 10-12 лепешек тортилий;
- луковица;
- 1 сладкий перчик;
- пара зубков чесночка;
- неполный стакан пасты из томатов;
- 200 гр. риса;
- полкило тертого твердого сыра;
- стакан воды;
- пряности (орегано, тимьян, семена фенхеля, чили порошок);
- чесночная соль (по вкусу);
- стакан острого томатного соуса;
- готовый соус для энчилады.
Инструкция приготовления в домашних условиях:
- Нарежьте колечками лук и сладкий перчик, налейте в сковороду масла и обжарьте овощи вместе с фаршем. Туда же добавьте воду, томатную пасту, чесночок, отварной рис, натертый сыр и томатный соус высокой остроты. Посолите, посыпьте начинку перчиком. Тушите на медленном огне 10-12 минут.
- Когда начинка приготовится, прогрейте тортильи на сковородке или в духовом шкафу. Распределите ее толстым слоем по лепешке, сверните традиционно рулетом.
- Подготовьте форму для запекания. Влейте 1/4 стаканчика соуса на дно формы, разложите готовые рулетики вниз швом. Сверху сдобрите остатками соуса и украсьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут при температуре в 180 градусов. Особо жарить лепешки не придется, нужно будет только дождаться расплавленного состояния сыра.
- Энчилада с фаршем из говядины и рисом готова. На стол можно подавать в той форме, где вы ее запекали. Отдельно подайте мексиканские соусы, соль и веточки зелени.
Энчилада с ветчиной по-русски
Мексиканское блюдо прекрасно адаптировалось на русских просторах. Выбирая самые обычные продукты, хозяйки используют рецепт энчилады для приготовления сытных и полезных завтраков. Вам потребуется:
- 5 лепешек тортилий (можно заменить тонким лавашом);
- 200 гр. ветчины;
- 5 ложек легкого майонеза или сметаны;
- 1 сладкий болгарский перчик;
- 200 гр. твердого сыра;
- пара яиц;
- соль и приправки (по вкусу)
Оригинальный завтрак придется по вкусу вашим детям и родственникам. Приготовление не требует уймы времени, а любимый вкус вы ощутите под хрустящей корочкой. Пошаговый рецепт приготовления блюда:
- Включите духовку на режим 180 градусов, она должна нагреться.
- Произвольно нарежьте ветчину и перчик, потрите сыр.
- На лепешки намажьте майонез или сметану. Разложите на них половину всего натертого сыра, за ним- сладкий перец и ветчину. Сверните тортильи в трубочки и уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
- Взбейте яйца и полейте ими блюдо. Все это великолепие присыпьте остатком тертого сыра и отправьте в духовку на 10 минут. Энчиладас с ветчиной готова.
Позволить себе насладиться мексиканскими блюдами вы легко и просто сможете в домашних условиях. Яркость красок, вкусная жгучесть и насыщенный аромат подарят вам невероятные впечатления от вкуснейшей кухни.
Видео: Энчиладас: мексиканская пикантная закуска своими руками
Источник
Энчилады
Энчилада (исп. enchilada, enchiladas) родом из Мексики. Для энчиладас нужны тортильяс — тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки. В центр каждой лепешки кладут начинку, соус и тертый сыр, после чего лепешку сворачивают. Каждую тортилью предварительно согревают на сковороде или в духовке. Для мясной начинки подойдет говядина или курятина. Соус обычно томатный, с добавлением чили, но можно приготовить моле. Энчилады укладывают в противень, поливают соусом, посыпают сыром и запекают в духовке до образования сырной корочки.
Энчилада с курицей и соусом сальса
Мексиканская кухня всегда привлекала к себе внимание всех любителей вкусно поесть простотой приготовления и оригинальным вкусом блюд. Яркий пример — энчилада с курицей. Готовится просто, быстро, и всегда получается необыкновенно вкусно. Остроту можно.
Энчиладос с фаршем
Энчиладос с фаршем — хорошая идея для перекуса или ужина. Вместо кукурузных или пшеничных лепешек можно взять тонкий лаваш. К готовым горячим энчиладос подают сметану, гуакамоле или сальсу.
Энчилады с соусом маринара
говяжий фарш, репчатый лук, соус маринара, чили (порошок), сальса (с чили), тортилья, сыр (тертый)
Источник
Мексиканское блюдо энчилада: рецепт сытной и ароматной закуски
Энчилада, рецепт приготовления которой не сложен, является достойным представителем мексиканской кухни. Пряная, острая, ароматная и сытная — так можно ее охарактеризовать.
Особенности приготовления
Не всем удается побывать в Мексике, но о рецептах мексиканской кухни наслышаны многие. Энчилада — это тонкие лепешки с начинкой. Их сворачивают трубочкой и запекают под острым соусом.
В качестве лепешек мексиканцы используют тортитья. Их можно купить готовые в магазине или испечь самим из пшеничной муки с добавлением кукурузной. Домашние лепешки получаются вкуснее и мягче купленных в магазине.
Для начинки в рецепте можно использовать почти все, что есть дома – мясо курицы или индейки, говядина или свинина, грибы и/или овощи. Соус, под которым запекают лепешки, тоже может быть самым разным. Главное, чтобы он был острым, а в качестве основы подойдет томатный соус или сливочно-молочный.
Остроту энчиладе придает входящий в состав ингредиентов перец чили. Варьируя его количество можно подобрать остроту по своему вкусу. Если лепешки получились острыми, то снизить остроту поможет, например, ложка сметаны, добавленная к соусу при подаче закуски на стол.
Рецепты приготовления энчилады несложные. Сделать по ним острую закуску или ужин довольно просто. Блюдо получается сытное и кому-то вполне может стать полноценным приемом пищи.
Энчилада: рецепт с курицей и сыром
Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:
- 0,5 кг куриного фарша, любого сыра твердого 0,25 кг;
- 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 ст. л. пасты томатной;
- 0,35 кг томатов в собственном соку;
- орегано, кориандр, зира, острый молотый перец) по 0,5 ч.л;
- по 2 зубка чеснока и перчика чили;
- масло растительное для обжарки;
- соль, сахар по вкусу, 5-6 шт. тортилья.
Пошаговые инструкции рецепта приготовления энчилады:
- Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. У перца чили и перца болгарского аккуратно убрать семена и нарезать перчики тоже небольшими кубиками. Сковороду разогреть, налить масло и слегка обжарить нарезанные овощи.
- Как только лук и овощи станут мягкими, добавить в сковороду:
- томатную пасту;
- помидоры в собственном соку;
- соль, сахар, острый перец молотый.
Кипятить на маленьком огне 5-7 минут.
Готовую энчиладу немного остудить, посыпать сверху зеленью и подавать к столу.
Закуска с курицей в сливочном соусе
Не менее вкусный вариант рецепта энчилады, где используется сливочная заливка. Для приготовления понадобится:
- пара отваренных куриных грудки;
- 4 готовые тортильи диаметром 25 см;
- 2 стакана молока, 1 болгарский перец;
- по 3 ст.л сливочного масла и пшеничной муки;
- 0,20 кг твердого сыра, щепотка молотого перца чили.
Простые этапы энчилады рецепта:
- Сыр натереть на терке, перец болгарский очистить от семян и мелко порезать, грудки порезать мелким кубиком. Приготовить начинку, смешав нарезку и половину натертого сыра. Добавить по вкусу соль и перец чили.
- Свернуть трубочки или конвертики, выложив на лепешки начинку. В сковороде растопить масло, всыпать муку и слегка обжарить, постоянно помешивая. Когда мука приобретет легкий золотистый оттенок, тонкой струйкой влить молоко на сковороду, постоянно помешивая смесь, чтобы в нем не образовалось комочков. Посолить.
- В форму для выпечки выложить готовые трубочки с начинкой, залить сливочным соусом, посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку минут на 15. Энчиладу остудить, посыпать зеленью и подавать к столу.
Как приготовить лепешки для энчилады?
Рецепт энчилады мексиканской отличается тем, что вместо куриного фарша используют говяжий. В него после обжарки добавляют дополнительно несколько ложек консервированной кукурузы и красной фасоли. Блюдо получается более питательным и насыщенным по вкусу.
Если не получилось купить в магазине готовые тортильи, то сделать их самостоятельно не займет много времени, а продукты понадобятся самые обычные:
- 0,25 муки, соль, 100-120 мл воды;
- 4 ст.л масла сливочного, маргарина или смальца (одно на выбор).
Тесто по рецепту готовится так:
- Растопить выбранный жир или масло и влить в просеянную муку. Добавить соль, тонкой струйкой теплую воду влить в муку и замесить мягкое тесто.
- Завернуть готовое тесто в пакет и дать полежать 30 минут. Тесто разделить на 8 частей, раскатать лепешки диаметром около 25 см. Выпекать на сухой сковороде с каждой стороны по полминуты.
- Слегка остывшие лепешки сложить в пакет, чтобы они сохранили свою мягкость и не ломались при свертывании трубочек с начинкой.
Приготовление блюда энчилада – рецепт не требующий много времени и редких продуктов в своем составе. Однако они позволят попробовать мексиканское блюдо, не выходя из собственной кухни.
Источник