Рецепт эскалопа с грибами

Эскалоп с грибами

Всем любителям мяса посвящается! Этот рецепт — достойное украшение даже праздничного застолья. Муж будет от этого блюда в полном восторге, детям потребуется добавка, свекровь попросит рецепт соуса, а мама захочет и завтра ужинать эскалопом с грибами .

Как приготовить эскалоп с грибами?

Ингредиенты на 2 порции:

2 куска свинины весом по 100-150 г;

растительное масло для жарки;

Для соуса:

1 маленькая луковица;

1 ст .л. тертого сыра пармезан;

Инструкция

  • Грибы, порезанные пластинами, обжарить 5-7 минут на небольшом огне на растительном масле.
  • Грибы достать, отложить в сторону.
  • В то же масло высыпать мелко порезанный лук, обжарить до мягкости на маленьком огне, не забывая помешивать.
  • Добавить сливки, сыр и воду, перемешать.
  • Для цвета можно добавить щепотку куркумуы — тогда соус будет желтого цвета.
  • Готовить соус 5-7 минут на маленьком огне.
  • Тем временем на другой сковородке обжарить на большом огне с двух сторон предварительно поперченное и посоленное мясо.
  • Отправить мясо на тарелку.
  • Сверху положить грибы, затем соус.
  • Подавать немедленно.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Эскалоп с грибами «. Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе » Рецепты на второе «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Читайте также:  Рецепт торта медовика рыжик

Источник

Рецепт эскалопа с грибами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Свиные эскалопы, запеченные с грибами и сыром

Мы очень любим грибы и мясо.А когда эти два продукта сочетаются вместе, да еще и под заманчивой сырной корочкой. классический беспроигрышный вариант,подойдет даже для праздничного обеда.Готовим!

4 свиных эскалопа
300 гр устричных грибов (вешенок)
100 мл жирных сливок
1 луковица
100 гр тертого сыра сорта Латтерия или другого твердого неострого сыра
соль, перец по вкусу, зелень для подачи
оливковое масло, ароматизированное трюфелями

Ломти мяса отбить молоточком, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду,сбрызнуть ее ароматизированным трюфелями, маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки отбивные. Сложить их на блюдо и накрыть крышкой.
Грибы нарезать соломкой, посолить и поперчить. Лук нарезать пером и обжарить в небольшом количестве масла, отправить к луку грибы. Обжарить их вместе с луком в течении 5 минут, затем прибавить сливки и тушить еще 7 — 10 минут.
Отбивные выложить в один слой в форму для запекания или в отдельные порционные формы. Сверху выложить грибы со сливками и посыпать тертым сыром.Запекать в духовке при 180С до готовности примерно 12 минут. Необходимо ориентироваться на свою духовку.
Сверху готовое блюдо украсить свежей зеленью. Подавать горячим.

Источник

Эскалоп в сливочно-грибном соусе со шкварками

свинина (эскалоп) — 500 г
сало свиное свежее — 80 г
грибы шампиньоны — 100 г
соль, перец — по вкусу
сливки, вода или бульон — по 50 мл
пряности — по вкусу
зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика
Читайте также:  Теплый салат с киноа рецепт

Свиная отбивная, предварительно обжарена на сковороде, а замет потушена в сливках со шкварками, зеленью, грибочками и чесночком.

Эскалоп – свиная отбивная, обжаренная, затем тушенная в сливках со шкварками и чесночком. Для особого аромата добавлены грибочки.

Пошаговый рецепт

Как приготовить эскалоп: Свиное сало мелко-мелко нарезать и распределить тонким слоем по дну сковороды для вытапливания жира. Свинину (почечную часть туши) нарезать широкими кусками поперёк волокон мышцы, легонечко отбить кулинарным молоточком, посыпать перцем и солью и слегка втереть рукой, чтобы приправы лучше пристали к мясу.

Когда жир вытопится, удалить шкварки и положить на сковороду подготовленную свинину. Тщательно прожарить с двух сторон. Потом снять мясо со сковороды.

В сковороду налить грамм пятьдесят воды или бульона, вскипятить. Затем добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку и шампиньоны, порезанные пластинами. Вернуть шкварки. Обжаривать 5 минут, затем добавить сливки и пряности.

Вернуть в сковороду эскалоп и дать покипеть ещё пять минут, добавить зелень.

В тарелку для вторых блюд выложить эскалоп, гарнир из макарон (картофеля или риса). Гарнир и эскалоп полить сливочной подливкой.

Источник

Эскалоп из свинины с грибами на сковороде

Эскалоп из свинины с грибами на сковороде

Рецепт аппетитного блюда из эскалопов с грибами, для которых не нужно даже включать духовку. Все готовится очень просто и быстро. Из этих продуктов получается 3 полноценные порции. Блюдо можно подавать с гарниром из риса, картофеля или самостоятельно с зеленью и овощами.

Ингредиенты
  • 3 куска мяса по 150 г;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 40 мл масла;
  • зелень, перец и другие специи.
Как приготовить Эскалоп из свинины с грибами на сковороде:

1. Наливаем в сковородку масло. Разогреваем.

Читайте также:  Рецепты приготовления курицы с ананасами

2. Эскалопы легонько отбиваем молоточком, кладем в сковородку и жарим вместе по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать не нужно. Вынимаем в миску.

3. Пока свинина обжаривалась, нужно было нарезать полукольцами очищенные головки лука. Кладем в сковородку, начинаем жарить.

4. Режем шампиньоны, но ни в коем случае не мелко. Можно четвертинками, мелкие грибочки половинками. Отправляем к луку, доводим до полуготовности.

5. Возвращаем эскалопы в сковородку.

6. Сметану соединяем с соевым соусом и чесноком, добавляем 100 мл воды. Заправляем соус специями и выливаем к грибам и свинине.

7. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо на маленьком огне 10-12 минут.

8. В конце посыпаем рубленым укропом или другой зеленью.

Источник

Эскалоп с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

400 г свинины (вырезки или карбонада)
150 г шампиньонов
3 ст. ложки сливочного плавленого сыра
1/2 стакана сливок
1 ст. ложка сливочного масла
соль
любимые специи для мяса
растительное масло для жарки

Мясо нарезать на 4 одинаковых эскалопа, натереть специями.

Раскалить растительное масло и обжарить эскалопы по 1,5 минуты с каждой стороны.

Отдельно в посуде с толстым дном быстро обжарить грибы на сливочном масле, влить сливки и довести до кипения. Добавить плавленный сыр и прогреть соус, пока сыр не распустится. Сразу снять с огня.

Эскалопы выложить в посуду для запекания, посолить и обильно полить соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector