- Эскалоп из свинины – 8 сочных рецептов
- Эскалоп из свинины с сыром и грибами
- Эскалоп из свинины с помидорами
- Эскалоп в кляре
- Эскалоп с ароматными травами
- Эскалоп из маринованной свинины
- Эскалоп в фольге
- Пряный эскалоп
- Эскалоп с орехами
- Свиные эскалопы с помидорами и сыром🧀
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свиной эскалоп с помидорами и сыром
- Ингредиенты для «Свиной эскалоп с помидорами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиной эскалоп с помидорами и сыром»:
- Похожие рецепты
- Макароны со свининой и помидорами
- Мясо с орехами
- Мясо по-арзамасски
- Свиные стейки в кокосовом соусе
- Свинина в горчично-медовом соусе
- Стир-фрай из свинины и вешенок
- Солнечные поросята
- Свиные отбивные по-кубински
- Свинина с айвой в горчичном маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с печенью трески
- Молодая капуста «Проще простого»
- Творожная запеканка с манкой в духовке
- Фотографии «Свиной эскалоп с помидорами и сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Эскалоп из свинины – 8 сочных рецептов
Ксения Гарастюк • 19.03.2019
Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.
Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:
- Выбирайте самые нежные части для этого блюда – корейку, вырезку или окорок.
- Перед обжаркой отбейте мясо.
- Сами куски режут поперёк волокон, а их толщина их должна быть 1-1,5 см.
- Эскалоп не готовьте в панировке. Вы можете готовить эскалоп из свинины на сковороде, на гриле или в духовке.
- Используйте любые специи или маринад, чтобы сделать блюдо ароматнее.
- Лучшие гарниры для эскалопа – картошка и овощное рагу.
- Чтобы улучшить вкус эскалопа, подайте его с гарниром, а сверху полейте мясным соком.
Эскалоп из свинины с сыром и грибами
Простые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.
Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- 1 луковица;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. шампиньонов;
- майонез;
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
- Нарежьте мясо на куски и отбейте кулинарным молотком.
- Обжарьте куски на сковородке с обеих сторон. В процессе приправьте и посолите.
- Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук полукольцами.
- Сыр натрите.
- Смажьте каждый кусок мяса майонезом с одной стороны.
- Уложите на смазанную сторону лук, на него – шампиньоны. Слегка посолите.
- Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
- Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё горячие, посыпьте сыром.
Эскалоп из свинины с помидорами
Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.
Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- 2 томата;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 2 ст.ложки майонеза;
- базилик;
- орегано;
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
- Нарежьте мясо кусками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
- Томаты нарежьте кружками.
- Сыр натрите.
- С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
- Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
- Посыпьте базиликом и орегано.
- Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
- Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё горячие, посыпьте сыром.
Эскалоп в кляре
Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.
Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- 2 яйца;
- 2 ст.ложки муки;
- соль;
- чёрный перец;
- 2 ст.ложки майонеза.
Приготовление:
- Нарежьте свинину на куски, отбейте.
- Обжарьте с двух сторон. Посолите и поперчите.
- Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и майонез. Взбейте вилкой.
- Каждый эскалоп обмакивайте в кляр и обжаривайте до готовности.
Эскалоп с ароматными травами
Натрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
- Приготовьте смесь из трав, перца и соли.
- Натрите каждый кусок мяса ароматной смесью.
- Запеките эскалоп из свинины в духовке (50 минут при 180°С) или обжарьте до готовности на сковороде.
Эскалоп из маринованной свинины
Замаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиной вырезки;
- 1 ст.ложка соуса соевого;
- 1 ч.ложка винного уксуса;
- 2 чесночных зубчика;
- чёрный перец;
- орегано;
- кориандр.
Приготовление:
- Приготовьте маринад. Смешайте уксус с соевым соусом. Выдавите чеснок. Добавьте специи и перец.
- Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
- Уложите мясо в ёмкость. Влейте маринад. Придавите грузом и оставьте на 2-3 часа.
- Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде или запеките в духовке.
Эскалоп в фольге
Мясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- 1 луковица;
- 1 ст.ложка винного уксуса;
- соль;
- чёрный перец;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
- Лук нашинкуйте кольцами.
- Сыр натрите. Смешайте его со взбитыми яйцами.
- Натрите каждый кусок солью и приправьте. Сбрызните сверху уксусом.
- На мясо уложите лук, а сверху намажьте сырной массой.
- Заверните куски в фольгу.
- Запекайте 45 минут при 180°С.
Пряный эскалоп
Приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиной вырезки;
- 1 лимон;
- 5 ст.ложек сливок;
- щепотка кориандра;
- красный сладкий молотый перец;
- душистый перец.
- чёрный перец.
Приготовление:
- Приготовьте маринад: смешайте сливки со специями и солью. Выжмите сок из лимона.
- Мясо нарежьте кусками, отбейте.
- Залейте мясо маринадом. Прижмите грузом. Оставьте на пару часов пропитываться.
- Обжарьте свинину с двух сторон или запеките в духовке.
Эскалоп с орехами
Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.
Ингредиенты
- 500 гр. свиной вырезки;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. чернослива;
- горсть грецких орехов;
- 5 ст.ложек белого сухого вина;
- 2 ч.ложки горчицы;
- 3 ст.ложки майонеза.
Приготовление:
- Чернослив замочите на 20 минут в воде.
- Если необходимо, обжарьте орехи. Затем их измельчите.
- Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орехами, заправив смесь майонезом.
- Мясо нарежьте на куски, обжарьте до полуготовности.
- Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
- Каждый кусок смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
- Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
- За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.
Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания.
Источник
Свиные эскалопы с помидорами и сыром🧀
Эскалопы из свинины славятся своим нежным и сочным мясом🥩 из них можно приготовить огромное количество вкусных блюд👌
Но сегодня мы остановимся на одном! Предлагаю приготовить эскалопы, наподобие всем знакомого и любимого «мяса по-французски»😋
В этом рецепте мы предварительно маринуем мясо, что делает его пропитанным и сочным👌 поэтому не нужно дополнительно смазывать свинину майонезом. Хотя, если хотите, можете добавить и его, или заменить на сметану или йогурт🍶
Ингредиенты
1 кг. — свиных эскалопов (у меня сразу разрезанные по 3 см. толщиной)
1/2 ч.л. соли (примерно, добавляйте по вкусу)
Приготовление
1. Промыть и высушить бумажными полотенцами мясо. Отбить с двух сторон каждый кусочек (я накрываю мясо пакетом, чтобы ничего не брызгало и молоточек не марался). Замариновать отбитое мясо в смеси соевого соуса, масла, соли и чеснока. Оставить при комнатной температуре примерно на 1 час
2. Натереть на крупной терке сыр. Нарезать кружочками помидор и полукольцами лук. Разогреть духовку до 200 °С градусов. На сильном огне обжарить эскалопы по 1-2 минуты с каждой стороны
3. Выложить обжареное мясо в форму для запекания, посолить (если нужно), можно посыпать любимыми специями. Сверху выложить кружочки помидоров, лук и натертый сыр
4. Поставить в разогретую духовку на 20 минут до готовности мяса и зарумянивания сыра (если ваши кусочки свинины тоньше или толще, чем у меня, время готовки может отличаться)
Источник
Свиной эскалоп с помидорами и сыром
Свиной эскалоп с помидорами и сыром на сковороде — это не рецепт, а палочка — выручалочка. Если у вас есть эскалопы, а также необходимость быстро приготовить на даче что-то вкусное, сытное и аппетитное, готовьте – получится самое то.
Ингредиенты для «Свиной эскалоп с помидорами и сыром»:
- Крупа гречневая («Ядрица» ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
- Эскалоп (400 гр.) — 4 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8547.7 ккал | белки 356.1 г | жиры 277 г | углеводы 1232.7 г |
Порции | |||
ккал 4273.9 ккал | белки 178.1 г | жиры 138.5 г | углеводы 616.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 10.5 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Свиной эскалоп с помидорами и сыром»:
Я взяла для гарнира гречневую крупу «Ядрицу» в пакетах ТМ «Мистраль». Готовится быстро и удобно. Опустите пакетик с гречкой в кипящую воду. Варите на медленном огне 20 минут.
Эскалопы промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем.
Каждый эскалоп слегка отбить (положив в целлофановый пакет). Посолить и поперчить по вкусу.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь.
Положить эскалопы и жарить 2 минуты.
Пока готовится мясо, нарезаем кружками помидор.
На средней терке натираем любой твердый сыр.
Быстро перевернуть эскалопы и выложить на них кружки помидоров.
Посыпать натертым сыром.
Накрыть сковороду крышкой и жарить 2 минуты. Затем убрать сковороду с огня, пусть постоит 5 минут, пока окончательно расплавляется сыр.
Эскалопы с помидорами и сыром готовы.
Прошло 20 минут и на гарнир сварилась гречка. Достаньте пакетик и дайте воде стечь.
Аккуратно вскрываем пакетик и выкладываем гречку и эскалопы на тарелку. Подаем на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиной эскалоп с помидорами и сыром на сковороде — это не рецепт, а палочка — выручалочка. Если у вас есть эскалопы, а также необходимость быстро приготовить на даче что-то вкусное, сытное и аппетитное, готовьте – получится самое то.
Похожие рецепты
Макароны со свининой и помидорами
Мясо с орехами
Мясо по-арзамасски
Свиные стейки в кокосовом соусе
Свинина в горчично-медовом соусе
Стир-фрай из свинины и вешенок
Солнечные поросята
Свиные отбивные по-кубински
Свинина с айвой в горчичном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с печенью трески
Молодая капуста «Проще простого»
Творожная запеканка с манкой в духовке
Фотографии «Свиной эскалоп с помидорами и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 мая 2017 года Анастасия АГ #
29 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Dama-Lorik #
29 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Демурия #
29 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 мая 2017 года lelikloves #
29 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 мая 2017 года тататима #
29 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник