- Остались с ужина макарошки? Знаменитые повара делятся простыми способами превратить остатки пасты в будоражащие аппетит новые блюда
- Макароны — идеальная еда
- Аманда Фрейтанг и ее коронное блюдо
- Удивительные салаты из лапши
- Питательные супы и запеканки
- Итальянские шедевры
- Безотходное производство: 6 вкусных блюд из вчерашних макарон
- Макаронные трубочки
- Макаронные маффины
- Макаронная запеканка с сыром
- Оладьи из вермишели с сыром
- Сладкая запеканка на десерт
- Пицца на спагетти
- Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты
- Любительские макароны
- С творогом и грибами
- Запеканка с сыром и сметаной
- Макароны по – флотски
Остались с ужина макарошки? Знаменитые повара делятся простыми способами превратить остатки пасты в будоражащие аппетит новые блюда
Если у вас после ужина остались макароны и вы не знаете, что с ними делать, то вашему вниманию представлен список блюд, которые готовят знаменитые итальянские повара. Теперь остатки пасты не нужно вновь разогревать, из них можно приготовить оригинальные кулинарные шедевры, перед которыми не устоит ни один гурман.
Макароны — идеальная еда
Знаменитые повара делятся легкими способами превратить оставшуюся пасту в захватывающие новые блюда. Макароны — это идеальная сытная и вкусная еда. Их легко и быстро приготовить. Особенно паста хороша в холодные вечера. Она подарит чувство сытости, удовлетворенности и тепла. А самое главное то, что вам не придется стоять полдня у плиты.
Но даже самый преданный любитель пасты, вероятно, не захочет есть одни и те же спагетти три дня подряд. Тогда на помощь приходят оригинальные способы приготовления новых блюд из остатков макарон.
Аманда Фрейтанг и ее коронное блюдо
Аманда Фрейтанг сказала, что паста — одно из ее любимых блюд, поэтому на всякий случай у нее всегда есть несколько пачек в кладовке. «Это одна из самых простых и быстрых вещей, которые вы можете сделать, — сказала она. — Все, что вам действительно нужно, это масло и сыр».
И нет необходимости идти в продуктовый магазин, если вы хотите проявить творческий подход и поэкспериментировать с рецептом.
Если у вас есть макароны, просто откройте свой холодильник и посмотрите, что там. По ее мнению, с пастой отлично сочетаются бобы.
Если вы пытаетесь дополнить оставшуюся лапшу бобами, Фрейтанг рекомендует обратиться к одному из своих любимых блюд из тосканской кухни. «Это просто белая фасоль, помидоры, зелень, чеснок и оливковое масло, — сказала она. — Это классическое блюдо из пасты, и, вероятно, у каждого человека есть все необходимые ингредиенты дома».
Удивительные салаты из лапши
И Аарон Санчес, и Фрейтанг — поклонники превращения оставшихся макарон в салаты. «Вы можете приготовить салат из лапши за считаные минуты», — отметила Фрейтанг. А если вы хотите попробовать что-то новенькое, то можете открыть баночку с тунцом.
Фрейтанг любит салат из тунца с лапшой, который, по ее словам, является быстрым и легким блюдом, приготовленным из ингредиентов, уже имеющихся в вашей кладовой.
Дополнительно она использует сельдерей и лук. Подойдет как красный, так и белый. Не бойтесь экспериментировать с майонезом и несколькими каплями уксуса. Что касается приправ, то такой салат обязательно стоит посолить и поперчить, а затем добавить немного зелени. Отлично сочетается с основными ингредиентами петрушка и сушеный базилик. Не стоит перегружать салат многочисленным количеством специй.
Это действительно просто, быстро и вкусно. Преимущества такого лакомства заключаются в том, что оно богато белками и углеводами, что очень полезно для человеческого организма.
Питательные супы и запеканки
Шеф-повар Санчес любит добавлять остатки пасты в супы, чтобы сделать их более питательными и сытными, в то время как Фрейтанг и Скотт Конант рекомендуют приготовить из оставшихся макарон настоящую запеканку, положив их в микроволновую печь на некоторое время.
Повара также рекомендуют дополнить оставшуюся пасту пармезаном, чтобы превратить ее в запеченный макинтош с сыром, или добавить немного говяжьего фарша или овощей.
Некоторые добавляют соус бешамель перед тем, как запекать макароны в духовке. Вы также можете просто обжарить макароны на оливковом масле и добавить в сковороду куриное яйцо.
И если вы сделаете достаточное количество, то вам может даже хватить этого лакомства на пару дней.
Итальянские шедевры
Но лучший способ использовать оставшуюся пасту — превратить ее во фриттату.
Итальянцы никогда не разогревают вчерашнюю пасту. Они приправляют макароны солью, перцем, добавляют несколько куриных яиц, а сверху посыпают сыром «Пармезан» или любым другим сыром.
Иногда даже употребление другого соуса на следующий день может помочь сделать ваше блюдо из макарон свежим на вкус, сказал шеф-повар Санчес. «Вам просто нужно постоянно менять соусы для разнообразия, — добавил он. — Если у вас были макароны и томатный соус, это здорово. Теперь добавьте новые ингредиенты в смесь».
Чтобы получилось совершенно другое блюдо, можно добавить сливки, чеснок и сардины. Вы почувствуете большую разницу между тем, что ели вчера, и сегодня.
Если у вас были спагетти и фрикадельки накануне вечером, Конант рекомендует использовать оставшиеся фрикадельки, чтобы создать новый соус на следующий день. «Нарезать те фрикадельки, обжарить их с пастой, добавить томатный соус, и у вас получится болоньезе», — сказал он.
Хотите видоизменить только тефтели? Конант рекомендует обжарить немного чеснока в оливковом масле, бросить туда шпинат, а затем положить в лаваш. На вкус это блюдо будет просто восхитительным.
А чтобы удивить всех близких, на ужин можно приготовить все то же самое, но с добавлением сыра. Сыр сделает блюдо более сливочным и нежным на вкус.
Источник
Безотходное производство: 6 вкусных блюд из вчерашних макарон
Рецепты блюд из отварных макарон пригодятся любой хозяйке. Не придется заставлять близких доедать вчерашние спагетти или вермишель, если приготовить из них новые вкусные блюда.
Макаронные трубочки
Разнообразить семейный ужин можно макаронными трубочками, начиненными кусочками колбасы и расплавленного тягучего сыра. Для приготовления блюда по классическому рецепту соус делать необязательно. Но если есть желание сделать ужин изысканным, а подачу красивой, то приправьте трубочки томатной или сливочной подливкой.
- отварные макароны – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- панировочные сухари (можно заменить манкой);
- твердый сыр – 100 г;
- вареная колбаса – 100 г;
- специи по вкусу.
- Для начала подготовим начинку: колбасу порезать маленькими дольками, а сыр натереть на терке.
- Отваренные макароны измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить яйцо и специи.
- Содержимое в миске тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Из подготовленного теста слепить небольшие лепешки и свернуть их, начиняя сыром и колбасой.
- Трубочки тщательно обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле.
Макаронные маффины
Оригинальное блюдо в формочках для кексов прекрасно смотрится на столе. А компактность и небольшой вес позволяют с легкостью брать маффины на пикник или в офис. Приготовление отнимет у вас всего 40 минут, а после такого легкого перекуса ощущение сытости не пройдет несколько часов.
- отварные макароны – 150 г;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- натертый твердый сыр – 1 стакан;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- молоко – 1 стакан;
- сливочный сыр – 30 г;
- специи по вкусу.
- Подготовить формочки для маффинов, смазав их подсолнечным или сливочным маслом.
- Кастрюлю поставить на маленький огонь и растопить в ней сливочное масло. Отправить муку к маслу, хорошо перемешивая, нагревать примерно минуту.
- Тонкой струйкой влить в горячую смесь молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.
- К соусу добавить 1 стакан твердого сыра, еще немного сливочного масла и специи. Перемешать и продолжать варить до однородной консистенции.
- В готовую смесь разбить яйцо и положить отварные макароны, тщательно перемешать.
- Массу разложить по формочкам для кексов. В разогретой до 200 °С духовке выпекать маффины 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Макаронная запеканка с сыром
Макаронную запеканки оценят любители итальянского традиционного блюда – пасты с сыром. Кусочек сытного пирога с кофе или чаем заменит полноценный завтрак или ужин.
- отваренные макароны – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- масло сливочное – 10 г;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- молоко – 1 стакан;
- специи по вкусу.
- Сыр натереть на средней терке.
- Для приготовления соуса в кастрюле нужно растопить сливочное масло, после чего отправить туда ложку муки. Перемешать содержимое венчиком.
- В разогретое масло влить молоко, продолжая помешивать.
- Постепенно ложкой добавлять в кастрюлю натертый сыр и смешивать ингредиенты до его полного растворения.
- Готовым соусом залить макароны.
- Подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом, и выложить слой полученной макаронно-сырную массы. Духовку прогреть до 180 °С. Выпекать запеканку примерно 30 минут.
Оладьи из вермишели с сыром
Оладьи – отличное блюдо для начала для. Они быстро готовятся, не требуют сложных ингредиентов и мгновенно исчезают со стола. Это идеальный вариант для современной занятой хозяйки, которая хочет порадовать близких чем-то необычным.
- отваренная вермишель – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 4 ст.л.;
- специи по вкусу.
- Сыр измельчить на мелкой терке, соединить его с яйцом и вермишелью в миске. Добавить немного воды и соль по вкусу. Содержимое в миске хорошо перемешать. Тесто должно получиться довольно густым.
- Разогреть сковороду, добавив в нее подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить макаронную массу, как обычные оладьи.
- Обжарить с обеих сторон до появления корочки и подавать к столу.
Сладкая запеканка на десерт
Сладкие пироги любят дети всех возрастов. Но неоспоримое достоинство этого блюда – простота приготовления и минимальное количество необходимых продуктов. Запеканка сможет полностью заменить завтрак и полдник или быть обеденным десертом.
- отваренная вермишель – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 200 г.;
- сухофрукты и орехи по вкусу.
- Сухофрукты заранее промыть, размочить и нарезать.
- Отваренную вермишель смешать с сухофруктами и орехами.
- Яйцо взбить с сахаром до белой пенки, после чего отправить его к сухофруктам.
- Аккуратно перенести получившуюся смесь в подготовленную форму, заранее смазанную маслом. Духовку прогреть до 180 °С, отправить запеканку на 20-30 минут.
Пицца на спагетти
Известно множество рецептов приготовления пиццы. Для ее основы используют разные виды теста, кусочки хлеба или готовый лаваш. Но мало кому придет в голову сделать это простое блюдо на базе вареных макарон, которые после запекания станут сочными и хрустящими.
- отваренные спагетти – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- твердый сыр – 100 г;
- колбаса – 50 г;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
- В отдельной миске соединить макароны и яйцо. Содержимое тонким слоем выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с обеих сторон. Следите за тем, чтобы вермишель схватилась с яйцом, но не высохла.
- Обжаренную массу аккуратно лопаточкой положить на тарелку, и добавить сверху сыр, колбасу, помидоры и лук.
- В духовке, прогретой до 200 °С, пицца будет готова через 10-15 минут.
Источник
Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты
Макароны, спагетти, рожки, лапша, вермишель – все это очень легкоусвояемые и питательные макаронные изделия почти быстрого приготовления. Блюда из них присутствуют в меню во всех мировых кухнях. На первый взгляд, кажется, что нет ничего обычного в их приготовлении. Стоит только вскипятить воду, посолить, высыпать туда фигурные изделия, готовить на умеренном огне до размягчения. Готовые макароны должны быть мягкими, без мучнистого слоя на месте прикуса. Ценность этого продукта состоит в том, что они одинаково вкусны, как в первый день приготовления, так и после того, как их разогрели на следующий день. С информацией о том, что приготовить из вареных макарон, можно познакомиться на многочисленных кулинарных сайтах интернета, где представлено много видео о том, как разогревать вчерашние макаронные изделия.
Трудно рассчитать количество макарон, нужных для приготовления гарнира на один прием пищи. Почти всегда обнаруживается, что после ужина остались лежать нетронутыми вареные макароны, но что можно из них приготовить много разных блюд, часто мы даже не задумываемся.
Блюда из вчерашних макарон могут выглядеть также аппетитно и привлекательно, как будто их сварили только что. С их помощью можно приготовить как вкусный гарнир, так и полноценное отдельное блюдо.
Вчерашний макаронный ужин можно разогреть на сковородке, добавив немного воды, жира и томатного соуса. Получится вкусный гарнир.
Также можно залить остатки лапши или других изделий молочно – яичной смесью и поджарить. Особенности приготовления молочно – яичной смеси состоит в следующем:
аккуратно разбить 2 яйца ножом, разделив скорлупу пополам так, чтобы половинкой скорлупки можно было отмерять молоко. На 1 яйцо понадобится 3 скорлупки молока. Содержимое взбить и вылить в сковороду поверх макарон. Обжаренный гарнир из вчерашних макарон под соусом служит хорошим дополнением к любому мясному блюду или колбасным изделиям.
Различные виды макарон, являясь универсальным, невероятно сытным продуктом, вызывают удивление в том, что можно сделать, приложив немного фантазии, из вчерашних макарон: их можно запечь, пожарить, сделать блюдо в горшочках. Вот несколько рецептов, где можно использовать макароны, сваренные вчера.
Любительские макароны
Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:
- берут 100 г вареной колбасы, нарезают небольшими кубиками, обжаривают на растительном масле, перекладывают в жаровню, ставят в духовку;
- 2 головки лука мелко нарезать, добавить немного соли и перца, обжарить в той же сковороде;
- с 2 помидоров снимают кожицу. Измельченную мякоть добавляют к луку, тушат 2 — 3 минуты;
- снимают с плиты, содержимое сковороды перекладывают в жаровню;
- в смесь с колбасой добавляют вчерашние вареные макаронные изделия, посыпают тертым сыром в количестве 4 столовых ложек, перемешивают, ставят в духовку на 5 минут, после чего подают к столу.
С творогом и грибами
Это лучшее, что можно сделать с вареными вчерашними макаронами, но приготовление этого блюда следует планировать заранее. За два часа до начала готовки следует помыть и замочить сушеные грибы в количестве 100 – 150 г.
- грибы, не более 5 штук, отваривают в той же воде, где они замачивались;
- на сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают немного муки, добавляют туда грибной отвар. Варят, помешивая, 15 минут при слабом нагреве;
- на разогретом растительном масле поджаривают тонко нарезанную головку лука с грибами, смешивают с мучной смесью до получения однородной массы, солят и перчат по вкусу.
- тушат не более 3 минут при небольшом нагреве плиты.
Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:
- грибы мелко нарезают, обжаривают на разогретой сковородке на оливковом масле, добавив раздавленный зубчик чеснока. Смесь солят, перчат по вкусу, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, тушат 10 минут на слабом огне;
- разминают 300 г творога до получения однородной массы, при необходимости добавляют 2 столовые ложки кипятка;
- перемешивают макаронные изделия с творогом и грибами, заправляют грибным соусом. Блюдо горячим подают к столу.
Запеканка с сыром и сметаной
Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:
- вначале берут остаток вчерашних макаронных изделий, проверяют на годность, раскладывают по форме, смазанной сливочным маслом, равномерно заполняя ее;
- сверху посыпают слоем сыра, используя половину натертого продукта;
- в отдельной посуде взбивают смесь сметаны, томат-пюре и яиц. Полученной смесью заливают форму;
- сверху посыпают молотыми сухарями и оставшимся тертым сыром;
- поверх сыра равномерно распределяют несколько кусочков сливочного масла;
- запекают в духовке до получения румяной корочки при температуре 180 – 200 °С.
- Запеканку подают к столу горячей. Принимать в пищу ее можно вместе с овощами.
Макароны по – флотски
Часто при мысли о том, что можно сделать из отварных макарон, на ум приходят макароны по-флотски. Это блюдо готовится недолго, но оно способно быстро убить голод.
Для его приготовления этого понадобится 500 г фарша, одна луковица, томатная паста, специи по вкусу.
- лук мелко нарезают, смешивают с солью, другими специями по вкусу и добавляют в фарш;
- фарш перемешивают, выкладывают на дно чаши мультиварки;
- включают режим «Выпечка» на 30 минут, не забывая регулярно помешивать;
- содержимое еще раз перемешивают, заливают крутым кипятком так, чтобы вода немного прикрывала фарш, тушат не дольше 10 минут;
- в готовый фарш добавляют вчерашние макароны, перемешивают, дают потушиться 5 минут;
- готовое блюдо перед подачей посыпают зеленью.
О том, что сделать со вчерашними макаронами, можно посмотреть ряд фото на кулинарных сайтах, где пошагово даны инструкции, как вкусно в домашних условиях освежать вареные макароны и приготавливать полезные блюда.
Неплохим способом может стать приготовление запеканки из вчерашних макарон, выполненной в микроволновке. Это простое блюдо подвластно даже школьникам:
- следует выложить макароны на тарелку;
- сверху посыпать тертым сыром;
- поставить в микроволновую печь на 2 – 3 минуты;
- готовое блюдо посыпать зеленью.
Такой макаронный гарнир является изысканным приложением к мясу, птице, салату.
Каждая хозяйка на своей кухне старается сваривать столько макарон, сколько требует приготовление блюда. Но, если вареные изделия будут оставаться, то, исходя из имеющихся запасов продуктов, она способна придумать, что можно приготовить из оставшихся вареных макарон.
Важно помнить, что остывшие макароны не должны долго залеживаться. Хранить их следует в холодильнике в посуде с крышкой не более трех суток.
Источник