Рецепт этого салата будут спрашивать

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

●300 гр твердого сыра,

●стакан сладкого чернослива без косточек,

●1 зубчик чеснока,

●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,

●полстакана немного толченых грецких орехов,

●500 гр майонеза,

●черный молотый перец по вкусу,

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.

Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.

Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

Источник

Все гости спрашивали рецепт этого салата. Необычно, Просто и Вкусно!

Друзья, хочу сегодня предложить вам приготовить салат, который был у меня на столе 8 Марта.

Казалось бы, всё просто, постно, но при этом очень ароматно, вкусно и достаточно быстро.

Рецепт этого салата у меня спросили все гости!

  1. фасоль консервированная красная — 1 банка
  2. лук репчатый — 1 — 2 шт
  3. шампиньоны — 400 гр
  4. масло растительное для жарки — 2 ст.л
  5. петрушка свежая — 30 гр
  6. кинза свежая — 2 — 3 веточки (по желанию)
  7. чеснок — 1 — 2 зубчика
  8. соль, перец — по вкусу

1. Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

2. Пока лук обжаривается, порежем шампиньоны произвольно, но не мелко.

Читайте также:  Рецепт свиных шкурок как приготовление

3. Когда лук стал прозрачным и немного начал золотиться, добавляем грибы и продолжаем обжаривать до готовности грибов. Затем выключаем плиту и даём грибам остыть до комнатной температуры.

4. Пока жарятся и остывают грибы, необходимо промыть, обсушить и мелко порубить петрушку. Если вы любите кинзу, то обязательно добавьте 2 — 3 веточки. Мои домашние кинзу не любят, поэтому я не добавляла.

Источник

Гости попросили приготовить этот салат на юбилей

Здравствуйте, дорогие друзья!

На выходных мы отмечали важную дату и я накрыла праздничный стол, его я покажу уже на этой неделе, а несколько закусок и сам стол будут на моем YouTube канале Домохозяйка со стажем, подписывайтесь и вы ничего не пропустите https://www.youtube.com/channel/UCg4LVkC3ATRTLCx9pHpKbSQ

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного салата, мы его очень любим, но готовлю его почему-то редко.

На этот раз меня попросили приготовить салат мои родные, просто я почти всегда спрашиваю, какие закуски и салаты они хотели бы видеть на праздничном столе.

Итак, первым делом сварила филе куриного бедра в подсоленной воде.

Сварила картофель в мундире и яйца вкрутую, остудила и очистила.

Иногда покупаю копченую курицу, но не в этот раз.

Затем, обжарила на растительном масле нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.

Шампиньоны почистила, промыла, нарезала на средние кусочки и выложила в сковородку к обжаренным овощам, обжарила до румяности, слегка посолила, остудила.

Картофель натерла на крупной терке и выложила первым слоем на блюдо.

Куриное мясо нарезала на кусочки и выложила на картофельный слой, разровняла.

Источник

5 новых салатов для праздничного стола (гости точно попросят рецепт!)

Если вы из тех, кто любит баловать гостей чем-то новеньким за праздничным столом, вам наверняка нужны свежие идеи. Мы собрали пять оригинальных и невероятно вкусных салатов, которые способны удивить даже искушенных гурманов. Запоминайте рецепты!

Салат «Зимняя ночь» с черносливом и слабосоленой красной рыбой

В этом салате есть всё – нежная красная рыба, пикантность чернослива и свежесть сладкого перца, кислинка маринованного лука, а также картофель и сыр. Гости и домашние однозначно будут в восторге!

  • Слабосоленая красная рыба – 150 грамм;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Адыгейский сыр – 100 грамм;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу (для заправки).
Читайте также:  Юлия шевчук новогодние рецепты

Картофель заранее отварите в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите, нарежьте тонко и замаринуйте с уксусом, водой, солью и щепоткой сахара. Чернослив ошпарьте кипятком и обсушите. Сыр натрите на терке, филе рыбы нарежьте небольшими ломтиками. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Собирать салат нужно слоями: картофель, майонез, рыба, сыр, майонез, чернослив, маринованный лук, майонез и перец. Подавать салатик можно уже через полчаса после приготовления.

Салат «Любимый» с грибным ассорти, сыром, ветчиной и орехами

Это сытный, аппетитный салат, который особенно придется по вкусу мужчинам.

  • Ассорти маринованных грибов – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Орехи – 100 грамм;
  • Соль, майонез и зелень – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник. Туда же добавьте нарезанные кубиками ветчину и сыр. Отправьте в салатник грибы и измельченную зелень. Заправьте по вкусу майонезом, посолите и перемешайте. Салат можно сразу подавать к столу, присыпав рублеными орехами.

Салат «Праздничный» с запеченной уткой, овощами и курагой

Этот вариант придется по душе тем, кто любит интересные сочетания вкусов и текстур.

  • Свёкла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Филе запеченной утки – 300 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Курага – 50 грамм;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сметана или йогурт – 1 стакан;
  • Горчица и соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Заранее нужно запечь утку и свёклу. Курагу залейте кипятком на 3-4 минуты, обсушите. Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на тарелку для подачи ровным слоем. Для заправки используется сметана или йогурт с горчицей и чесноком. Смажьте утку небольшим количеством соуса. Морковь и очистите и натрите на средней терке, выложите вторым слоем. Смажьте соусом. Следом – тертый сыр. Сверху распределите нарезанную курагу, немного соуса и тертую на средней терке свёклу. Выложите оставшийся соус, смажьте верх и бока салата. Перед подачей присыпьте зеленью и измельченными орехами. Дайте салатику пару часов постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Старая гавань» с печенью трески и яблоком

Сытный и очень оригинальный салатик, который станет изюминкой праздничного стола.

  • Печень трески – 150 грамм;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Отварное яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.
Читайте также:  Сочники рецепт с картинками

Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца вкрутую, остудите и очистите. На средней терке натрите яблоко, картофель, яйца, морковь и сыр. Печень трески разомните вилкой, орехи измельчите немного. Выложите салат слоями – картофель, печень, сыр, яйца, яблоко, морковь. Каждый слой, кроме печени, смажьте майонезом. По вкусу можно добавить соль и перец. Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. Перед подачей присыпьте орехами.

Салат «Гавайский крабовый» с крабовыми палочками, сладким перцем и ананасом

Если вы любите крабовый салатик, тогда обязательно приготовьте его в таком интересном исполнении.

  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Консервированный ананас – 100 грамм;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Тонкими ломтиками нарежьте огурец, очищенный сладкий перец, крабовые палочки и ананасы. Добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и сразу можно подавать к столу.

Готовы удивить гостей? Тогда выбирайте, какой салатик вы приготовите на ближайший праздник первым. Приятного аппетита!

Источник

Все мои подруги просят этот РЕЦЕПТ! Необычайно ВКУСНЫЙ САЛАТ из простых продуктов. 10 минут и готово!

Салат с грушей и пекинской капустой — оригинальный и в то же время простой в приготовлении фруктово-овощной салат. Попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова. Такой салат возможно станет для вас новинкой, но вы точно не останетесь к нему равнодушными.

Многих удивит сочетание груши и майонеза, совершенно разные продукты на первый взгляд, но это совершенно не так. Попробуйте приготовить такой по настоящему легкий и свежий салатик и вы измените своё мнение о возможных сочетаниях продуктов.

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю очень вкусный салат из фасоли. Если не читали — обязательно посмотрите.

Давайте приступим.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и минеральных необходимых нашему организму.

Груши очищаем от кожуры, разрезаем и вынимаем сердцевину.

Груши лучше использовать более твердые и слегка терпкие, мягкие груши не подойдут для салата.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector