- Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
- Все гости спрашивали рецепт этого салата. Необычно, Просто и Вкусно!
- Гости попросили приготовить этот салат на юбилей
- 5 новых салатов для праздничного стола (гости точно попросят рецепт!)
- Салат «Зимняя ночь» с черносливом и слабосоленой красной рыбой
- Салат «Любимый» с грибным ассорти, сыром, ветчиной и орехами
- Салат «Праздничный» с запеченной уткой, овощами и курагой
- Салат «Старая гавань» с печенью трески и яблоком
- Салат «Гавайский крабовый» с крабовыми палочками, сладким перцем и ананасом
- Все мои подруги просят этот РЕЦЕПТ! Необычайно ВКУСНЫЙ САЛАТ из простых продуктов. 10 минут и готово!
- Давайте приступим.
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
●300 гр твердого сыра,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●черный молотый перец по вкусу,
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.
Источник
Все гости спрашивали рецепт этого салата. Необычно, Просто и Вкусно!
Друзья, хочу сегодня предложить вам приготовить салат, который был у меня на столе 8 Марта.
Казалось бы, всё просто, постно, но при этом очень ароматно, вкусно и достаточно быстро.
Рецепт этого салата у меня спросили все гости!
- фасоль консервированная красная — 1 банка
- лук репчатый — 1 — 2 шт
- шампиньоны — 400 гр
- масло растительное для жарки — 2 ст.л
- петрушка свежая — 30 гр
- кинза свежая — 2 — 3 веточки (по желанию)
- чеснок — 1 — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
1. Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
2. Пока лук обжаривается, порежем шампиньоны произвольно, но не мелко.
3. Когда лук стал прозрачным и немного начал золотиться, добавляем грибы и продолжаем обжаривать до готовности грибов. Затем выключаем плиту и даём грибам остыть до комнатной температуры.
4. Пока жарятся и остывают грибы, необходимо промыть, обсушить и мелко порубить петрушку. Если вы любите кинзу, то обязательно добавьте 2 — 3 веточки. Мои домашние кинзу не любят, поэтому я не добавляла.
Источник
Гости попросили приготовить этот салат на юбилей
Здравствуйте, дорогие друзья!
На выходных мы отмечали важную дату и я накрыла праздничный стол, его я покажу уже на этой неделе, а несколько закусок и сам стол будут на моем YouTube канале Домохозяйка со стажем, подписывайтесь и вы ничего не пропустите https://www.youtube.com/channel/UCg4LVkC3ATRTLCx9pHpKbSQ
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного салата, мы его очень любим, но готовлю его почему-то редко.
На этот раз меня попросили приготовить салат мои родные, просто я почти всегда спрашиваю, какие закуски и салаты они хотели бы видеть на праздничном столе.
Итак, первым делом сварила филе куриного бедра в подсоленной воде.
Сварила картофель в мундире и яйца вкрутую, остудила и очистила.
Иногда покупаю копченую курицу, но не в этот раз.
Затем, обжарила на растительном масле нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
Шампиньоны почистила, промыла, нарезала на средние кусочки и выложила в сковородку к обжаренным овощам, обжарила до румяности, слегка посолила, остудила.
Картофель натерла на крупной терке и выложила первым слоем на блюдо.
Куриное мясо нарезала на кусочки и выложила на картофельный слой, разровняла.
Источник
5 новых салатов для праздничного стола (гости точно попросят рецепт!)
Если вы из тех, кто любит баловать гостей чем-то новеньким за праздничным столом, вам наверняка нужны свежие идеи. Мы собрали пять оригинальных и невероятно вкусных салатов, которые способны удивить даже искушенных гурманов. Запоминайте рецепты!
Салат «Зимняя ночь» с черносливом и слабосоленой красной рыбой
В этом салате есть всё – нежная красная рыба, пикантность чернослива и свежесть сладкого перца, кислинка маринованного лука, а также картофель и сыр. Гости и домашние однозначно будут в восторге!
- Слабосоленая красная рыба – 150 грамм;
- Картофель – 2 шт.;
- Чернослив – 100 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Адыгейский сыр – 100 грамм;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Соль и сахар – по вкусу;
- Майонез – по вкусу (для заправки).
Картофель заранее отварите в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите, нарежьте тонко и замаринуйте с уксусом, водой, солью и щепоткой сахара. Чернослив ошпарьте кипятком и обсушите. Сыр натрите на терке, филе рыбы нарежьте небольшими ломтиками. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Собирать салат нужно слоями: картофель, майонез, рыба, сыр, майонез, чернослив, маринованный лук, майонез и перец. Подавать салатик можно уже через полчаса после приготовления.
Салат «Любимый» с грибным ассорти, сыром, ветчиной и орехами
Это сытный, аппетитный салат, который особенно придется по вкусу мужчинам.
- Ассорти маринованных грибов – 200 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Ветчина – 150 грамм;
- Яйцо – 2-3 шт.;
- Орехи – 100 грамм;
- Соль, майонез и зелень – по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник. Туда же добавьте нарезанные кубиками ветчину и сыр. Отправьте в салатник грибы и измельченную зелень. Заправьте по вкусу майонезом, посолите и перемешайте. Салат можно сразу подавать к столу, присыпав рублеными орехами.
Салат «Праздничный» с запеченной уткой, овощами и курагой
Этот вариант придется по душе тем, кто любит интересные сочетания вкусов и текстур.
- Свёкла – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Филе запеченной утки – 300 грамм;
- Сыр – 50 грамм;
- Курага – 50 грамм;
- Орехи – 50 грамм;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Сметана или йогурт – 1 стакан;
- Горчица и соль – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Заранее нужно запечь утку и свёклу. Курагу залейте кипятком на 3-4 минуты, обсушите. Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на тарелку для подачи ровным слоем. Для заправки используется сметана или йогурт с горчицей и чесноком. Смажьте утку небольшим количеством соуса. Морковь и очистите и натрите на средней терке, выложите вторым слоем. Смажьте соусом. Следом – тертый сыр. Сверху распределите нарезанную курагу, немного соуса и тертую на средней терке свёклу. Выложите оставшийся соус, смажьте верх и бока салата. Перед подачей присыпьте зеленью и измельченными орехами. Дайте салатику пару часов постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Салат «Старая гавань» с печенью трески и яблоком
Сытный и очень оригинальный салатик, который станет изюминкой праздничного стола.
- Печень трески – 150 грамм;
- Яблоко – 1 шт.;
- Отварной картофель – 2 шт.;
- Отварное яйцо – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Орехи – 50 грамм;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца вкрутую, остудите и очистите. На средней терке натрите яблоко, картофель, яйца, морковь и сыр. Печень трески разомните вилкой, орехи измельчите немного. Выложите салат слоями – картофель, печень, сыр, яйца, яблоко, морковь. Каждый слой, кроме печени, смажьте майонезом. По вкусу можно добавить соль и перец. Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. Перед подачей присыпьте орехами.
Салат «Гавайский крабовый» с крабовыми палочками, сладким перцем и ананасом
Если вы любите крабовый салатик, тогда обязательно приготовьте его в таком интересном исполнении.
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Консервированная кукуруза – 100 грамм;
- Огурец – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Консервированный ананас – 100 грамм;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Тонкими ломтиками нарежьте огурец, очищенный сладкий перец, крабовые палочки и ананасы. Добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и сразу можно подавать к столу.
Готовы удивить гостей? Тогда выбирайте, какой салатик вы приготовите на ближайший праздник первым. Приятного аппетита!
Источник
Все мои подруги просят этот РЕЦЕПТ! Необычайно ВКУСНЫЙ САЛАТ из простых продуктов. 10 минут и готово!
Салат с грушей и пекинской капустой — оригинальный и в то же время простой в приготовлении фруктово-овощной салат. Попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова. Такой салат возможно станет для вас новинкой, но вы точно не останетесь к нему равнодушными.
Многих удивит сочетание груши и майонеза, совершенно разные продукты на первый взгляд, но это совершенно не так. Попробуйте приготовить такой по настоящему легкий и свежий салатик и вы измените своё мнение о возможных сочетаниях продуктов.
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю очень вкусный салат из фасоли. Если не читали — обязательно посмотрите.
Давайте приступим.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и минеральных необходимых нашему организму.
Груши очищаем от кожуры, разрезаем и вынимаем сердцевину.
Груши лучше использовать более твердые и слегка терпкие, мягкие груши не подойдут для салата.
Источник