- Печенье “Уши Амана”
- Как приготовить печенье»Уши Амана»
- Приготовление: Шаг 1
- УШИ АМАНА — ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
- Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen
- Ингредиенты для «Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Хаменташн»
- Восточные пирожные «Уши Амана»
- Гоменташи «Уши Амана»
- Печенье «Уши Амана» с киноа
- Похожие рецепты
- Финский блинный пирог
- Повидлянка
- Закусочный кекс с грибами
- Пирог «Тигрeнок»
- Пирог с курицей
- Штрудель с вишней
- Пирог «Стёганый»
- Перевернутый пирог с хурмой
- Лимбугский флай
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье “Уши Амана”
«Уши Амана», или хоменташен (идиш) — традиционное печенье определенной форы с начинкой, которое обычно пекут для иудейского праздника Пурим. Запутанную и кровавую историю этого названия я тут рассказывать не буду, кому интересно, почитайте в Википедии.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 423 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить печенье»Уши Амана»
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 360 г
- Сахарная пудра – 170 г
- Мука – 520 г
- Яйцо – 2 шт.
- Желток яичный – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 70 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Ванильная эссенция – 2 капля (-и)
- Варенье – 200 г или другая начинка
Приготовление: Шаг 1
Скажу, что печенье это очень вкусное, из нежнейшего, рассыпчатого песочного теста, с разными вариантами сладкой густой начинки, стоит попробовать испечь и просто так, независимо от вероисповедания — оно того стоит. Печь его не трудно, продукты все простые и доступные. К приготовлению можно привлечь и детей, им точно понравится лепить забавные» ушки» со сладкой начинкой, глядите только, чтобы начинку просто так не слопали 🙂
Для теста нам понадобится сливочное масло, много, но делать это печенье в маленьком количестве бессмысленно. Масло нужно размягчить до комнатной температуры, чтобы его можно было взбить миксером. Всыпаем в мягкое масло сахарную пудру, именно пудру, не сахар, чтобы тесто было нежным и рассыпчатым. А для аромата добавим ванильный экстракт.
Шаг 2
Хорошенько взобьем масляный крем, потом добавим в него два целых яйца и два желтка, это сделает тесто еще более рассыпчатым. Взбиваем все до однородности.
Взбить миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки.
Шаг 3
Просеиваем в масляно-яичную массу муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, вымешиваем до однородного, липкого теста. Не нужно добавлять муки, тесто постоит в холодильнике и перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто у убираем его на один час в холодильник, чтобы оно уплотнилось.
Для начинки можно взять какое-то густое, очень густое варенье, пастилу, пропущенные через мясорубку сухофрукты и мак, крем нутелла. Не берите джем с пектином, он растает и потечет в процессе выпечки, начинка должна быть очень густой и довольно сухой. Нагрейте духовку до 180 градусов и можно доставать тесто из холодильника.
Шаг 4
Присыпем рабочий стол мукой и раскатаем на нем тесто до толщины полсантиметра. Из раскатанного теста нарезаем небольшие кружки.
Шаг 5
На каждый кружок кладем немножко начинки и защипываем края таким образом, чтобы получился треугольник с открытой серединкой. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наши печеньки. Выпекаться они будут минут 10-15, пока не зазолотятся. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и можно наслаждаться.
Источник
УШИ АМАНА — ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
До Пурима осталось сосем немного времени, и мы представляем рецепт от нашей подписчицы!
120 мл растительного масла
Зернышки ванили из одного ванильного стручка
2 ч.л ванильного экстракта
1 ч.л разрыхлителя
320 г малинового или абрикосового джема
1. В большой миске смешайте яйца, сахар, зернышки ванили и ванильный экстракт.
2. Добавьте муку, щепотку соли и перемешивайте до однородного состояния.
3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на один час.
4. Разогрейте духовку до 180C.
5. Выньте тесто из холодильника и разделите на 2 части.
6. Подготовьте силиконовый коврик. Положите тесто на присыпанный мукой коврик и придайте ему прямоугольную форму. Так вам будет проще раскатывать тесто. Накройте пергаментом и аккуратно раскатайте до толщины 6 мм. Оставьте тесто на пергаменте, отложите в сторону и также раскатайте вторую половину.
7. Накройте раскатанные пласты теста вторым листом пергамента и уберите в холодильник еще на 1 час.
8. Через час достаньте тесто из холодильники и переложите на силиконовый коврик и удалите пергамент.
9. Используйте стакан диаметром 5-8 см, чтобы разрезать тесто на круги.
10. Переложите наши заготовки для печенья на пергаментный лист. Для того, чтобы снять заготовки с коврика, лучше использовать плоский металлический шпатель или тонкую металлическую лопатку.
11. В центр круга теста положите чайную ложку джема, а затем сложите три стороны к середине, чтобы сформировать треугольник, оставляя небольшое отверстие в центре. Сожмите три стороны треугольника вместе очень плотно.
12. На противень для выпечки постелите силиконовый перфорированный коврик или лист пергамента, присыпанный мукой. Но мы рекомендуем коврик, т.к тесто к нему не прилипает и, благодаря микроотверстиям, тепло передается равномерно по всей поверхности коврика, гарантируя качество выпечки, не только верхней части блюда, но и его основания!
13. Переложите треугольники на противень.
14. Выпекайте в разогретой до 180C духовке 14-16 мин. Обратите внимание- печенье готово, когда нижняя его часть станет немного коричневой, но верхняя останется светлой!
15. Не вынимая печенье, выключите духовку и приоткройте немного дверцу, чтобы печенье охладилось!
1. Чтобы печенье не пересыхало, храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре.
2. Вместо джема можно использовать шоколадную пасту/шоколадный кубик или маршмеллоу!
3. Можно присыпать печенье сахарной пудрой или украсить расплавленным шоколадом)
Источник
Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen
Из Википедии: Гументаши — треугольнички с маком — сладкая выпечка из еврейской кухни. Готовятся традиционно к празднику Пурим. (Пурим от аккадского пуру — жребий) — еврейский праздник, установленный, согласно библейской Книге Эсфири (Эстер)[1 ] в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи от истребления их Аманом-амаликитянином, любимцем персидского царя Артаксеркса (Ахашвероша) В Израиле они называются Oznei Haman, что на иврите означает „Уши Амана“ — предположительно это намeк на то, что злодей Аман был казнeн и ему отрезали уши. От себя могу сказать, что эти пирожки очень вкусные, так что всем рекомендую.
Ингредиенты для «Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen»:
- Изюм (для начинки) — 3/4 стак.
- Мак (молотый, для начинки) — 150 г
- Орехи грецкие (молотые, для начинки) — 3/4 стак.
- Мед (для начинки) — 1/4 стак.
- Желток яичный (+ 1-2 ст. л. молока — для смазывания) — 1 шт
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Молоко (или кефир, для теста 2-4 ст.л., для начинки (3,5%) 3/4 стак.)
- Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для теста) — 225 г
- Цедра лимона (или апельсина, для теста 1 ст.л., для начинки 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ст. л.
- Сахар (для теста 100 гр, для начинки 1/2 стак.)
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 380 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8857 ккал | белки 149.5 г | жиры 530.3 г | углеводы 926.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 410 ккал | белки 6.9 г | жиры 24.6 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen»:
В кастрюльку положить мак, сахар и мёд.
Налить молоко.
Варить, помешивая, на маленьком огне, пока жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию «каши».
После варки она должна оставаться немного жидкой, т. к. остывая, мак впитает жидкость, и масса загустеет.
Снять с огня, дать немного остыть, добавить орехи, изюм и цедру.
Всё перемешать и отставить в сторону.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты (от муки до соли).
Холодное масло натереть на тёрке и добавить в муку.
Перетереть в масляную крошку.
В чашке взболтать яйца с молоком и влить их в муку. Перемешать.
Выложить тесто на стол, собрать в комок.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт
Затем сложить вчетверо.
Опять раскатать и опять сложить вчетверо.
Так повторить 6-7 раз.
Разделить тесто на две части, сформировать из каждого шарик, завернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой.
Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см.
Положить в серединку 1/2 ч. ложки начинки и хорошенько слепить края, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.
Выложить их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
Смазать треугольнички яйцом с молоком.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из Википедии: Гументаши — треугольнички с маком — сладкая выпечка из еврейской кухни. Готовятся традиционно к празднику Пурим. (Пурим от аккадского пуру — жребий) — еврейский праздник, установленный, согласно библейской Книге Эсфири (Эстер)[1 ] в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи от истребления их Аманом-амаликитянином, любимцем персидского царя Артаксеркса (Ахашвероша) В Израиле они называются Oznei Haman, что на иврите означает „Уши Амана“ — предположительно это намeк на то, что злодей Аман был казнeн и ему отрезали уши. От себя могу сказать, что эти пирожки очень вкусные, так что всем рекомендую.
Другие варианты рецепта
Печенье «Хаменташн»
Восточные пирожные «Уши Амана»
Гоменташи «Уши Амана»
Печенье «Уши Амана» с киноа
Похожие рецепты
Финский блинный пирог
Повидлянка
Закусочный кекс с грибами
Пирог «Тигрeнок»
Пирог с курицей
Штрудель с вишней
Пирог «Стёганый»
Перевернутый пирог с хурмой
Лимбугский флай
Комментарии и отзывы
16 марта 2012 года Лянуська #
4 мая 2010 года ирина66 #
20 июля 2009 года Долька2 #
16 мая 2009 года olyushka #
16 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
21 мая 2009 года olyushka #
22 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ladushka #
11 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ladushka #
10 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Kapelkappa #
10 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
28 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
24 марта 2009 года OK-OK #
25 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Oksy #
24 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Алика #
24 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Нежка #
24 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Nata_kf #
24 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
22 марта 2009 года tatka77 #
23 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Очарование #
21 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
21 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Meotida #
21 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
19 марта 2009 года melinda #
19 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
19 марта 2009 года ВИКА-72 #
19 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник