Рецепт еврейского салата с курицей

Содержание
  1. Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком
  2. Салат еврейский с плавленным сыром, яйцами и чесноком
  3. Видео рецепт приготовления еврейского салата (намазка)
  4. Салат «Еврейский»: рецепт приготовления, ингредиенты
  5. Универсальная закуска
  6. Вариации на тему
  7. Необходимые ингредиенты
  8. Технология приготовления
  9. Тонкости и нюансы
  10. Как подать блюдо
  11. Блины с начинкой
  12. Закусочные профитроли
  13. Холодная закуска
  14. Вместо заключения
  15. Салат «Еврейский»: рецепт приготовления, ингредиенты
  16. Универсальная закуска
  17. Особенности приготовления классического еврейского салата
  18. Тайна имени
  19. Альтернатива общепринятым компонентам
  20. Вариации на тему
  21. Рецепт «Салат “Еврейский”»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Технология приготовления
  25. Салат из яиц и лука Айерцвибеле
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Мои замечания
  29. Как подать блюдо
  30. Салат из зеленых листьев салата по-еврейски
  31. Ингредиенты
  32. Как приготовить
  33. Блины с начинкой
  34. Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Это аппетитное блюдо пользуется заслуженной популярностью уже много лет. Еврейский салат ещё называют еврейской закуской. Я с детства помню его на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли рецепт, я с удовольствием вам его напомню.

Времени на приготовление понадобится совсем немного. Например, если на пороге неожиданные гости, вы всегда успеете сделать это простое угощение. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.

Можно использовать для приготовления этой закуски любой сыр. Но, в приоритете, именно плавленные сырки. Приглашаю вас приготовить это блюдо вместе со мной, и надеюсь, что вам понравятся мои рецепты.

В этой статье:

Салат еврейский с плавленным сыром, яйцами и чесноком

Сейчас мы быстро и просто сделаем очень вкусную закуску из простых продуктов. Сырки берите любые, какие вам нравятся.

Чеснок же используйте по вкусу. Ведь не все любят его острый вкус и запах.

1. Прежде всего, ставлю варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем сыр натираю на средней терке.

Сырочки предварительно надо поместить в морозилку на полчаса.

Подмороженные, они к терке совсем не прилипают.

2. Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё помяла его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Потом так же натереть и высыпать в ту же миску.

3. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь.

Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже.

4. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наш острый еврейский салат с сыром и чесноком готов.

Как видите, приготовить его совсем несложно и быстро. Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц.

А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. И очень оригинально всего придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

Видео рецепт приготовления еврейского салата (намазка)

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает этапы приготовление еврейского салата.

На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить?

Источник

Салат «Еврейский»: рецепт приготовления, ингредиенты

  • 29 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Легина Марина

Почему салат — «Еврейский», понять так и не удалось. История происхождения этого блюда растворяется в десятках похожих закусок, которые относятся к кухням разных народов. Поэтому остается принять название как данность. Возможно, в него вкладывался иной смысл. Но факт остается фактом: салат «Еврейский» — это простой способ быстро накормить семью или подать гостям изысканное угощение буквально за несколько минут.

Универсальная закуска

Если в холодильнике пусто, а до зарплаты далеко, не спешите отчаиваться. Для того чтобы приготовить салат «Еврейский», потребуются только яйца, плавленый сырок и чеснок. По желанию можно заправить эту массу майонезом или сметаной с горчицей, можно использовать кефир, он тоже хорошо дополнит вкус блюда. Но в этом случае его нужно использовать совсем немного, чтобы не превратить блюдо в жидкую кашу. Это отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но и не оставит никого равнодушным.

Вариации на тему

Салат «Еврейский» — это холодная закуска, которой можно придать совершенно любую форму. Выложите ее в салатник и дайте возможность гостям набирать сколько кому хочется. Это самый популярный вариант, но вовсе не единственный. Более того, по традиционному рецепту он готовится с плавленым сыром. Но замените его твердым или колбасным. От этого хуже не станет, напротив.

Читайте также:  Рецепты очищения овсом организм

Чтобы придать блюду новую нотку, можно менять рецепт салата «Еврейский». Для этого в него добавляют другие продукты. Например, корейскую морковь или свежую зелень. Вообще, это закуска на все случаи жизни. Можно приготовить ее с собой на природу и намазывать на бутерброды или тосты. Поверьте, они будут улетать со скоростью света.

Необходимые ингредиенты

Количество можно менять в зависимости от того, сколько желающих отведать данное блюдо ожидается. Но остатки всегда можно убрать в холодильник и доесть на следующий день. Поэтому лучше всего готовить с запасом. На одну порцию потребуется:

  • Плавленый сырок в треугольничках — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 1 столовая ложка.
  • Соль и перец — по 1 щепотке.

Технология приготовления

Все очень просто. Даже новичку в кулинарных делах рецепт не покажется сложным.

  • Первым делом нужно положить сыр в морозилку. Оставьте примерно на 10-15 минут, чтобы его можно было легко натереть.
  • За это время отвариваем вкрутую яйца.
  • Натираем оба ингредиента на средней терке.
  • Чеснок нужно пропустить через пресс.
  • Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.

Всего 10 минут — и у вас готов вкусный и сытный салат. Еврейская кухня отличается скромностью, блюда в ней подобраны сытные, но недорогие. И наши бывшие соотечественники, проживая сегодня в Израиле, тоже часто готовят такой салат. Это очень просто и быстро.

Тонкости и нюансы

Как известно, одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается разным. Особенно если она знает некоторые хитрости. В данном случае для большей пластичности и воздушности в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его, как и сырки, рекомендуется предварительно заморозить. Кстати, многие сходятся во мнении, что с колбасным сыром блюдо получается еще интереснее и ярче. Копченые нотки придают ему особую пикантность.

Как подать блюдо

«Еврейский» салат с плавленым сыром и яйцом отлично смотрится в салатнике или просто в глубокой тарелке, если используется как будничный вариант. Его можно использовать как самостоятельную закуску или даже в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это уже на вкус каждого человека.

Мы уже упоминали выше, что такая закуска может быть использована как масса для намазывания бутербродов. Но и это еще не все. С таким салатом можно каждый раз придумывать новые варианты и удивлять гостей красотой подачи и оригинальным вкусом. А стоимость закуски все равно остается минимальной.

Блины с начинкой

Блинчики могут быть сладкими либо выступать в качестве основного блюда. Во втором случае почему бы не сделать их фаршированными? Тогда в качестве начинки прекрасно подойдет такой салатик. Приготовьте его заранее, заправьте майонезом и уберите в холодильник. Теперь приступайте к выпечке блинчиков. Они могут быть толстыми или тонкими. Главное, не кладите в тесто много сахара.

Готовые изделия расстилайте на тарелочке, выкладывайте небольшое количество салатной начинки и сворачивайте рулетиком. Края можно слегка подвернуть или оставить как есть. Получается красиво и вкусно. В салат можно добавить свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Закусочные профитроли

Их привыкли видеть на столе в качестве десерта. Знаменитые эклеры с заварным кремом — это мечта каждого школьника. Но заварное тесто прекрасно сочетается и с несладкой начинкой. Особенно если это сыр и яйцо. Поэтому смело выпекайте небольшие заварные булочки и оставляйте их остывать. В это время готовим салат и убираем его в холодильник.

Каждую булочку нужно надрезать и начинить салатом. Остается сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Все, изысканная закуска готова, можно подавать на стол.

Холодная закуска

От такой подачи будут в восторге все гости. Это проверено многократно. Вам потребуется свежий болгарский перец. Постарайтесь выбрать красные, спелые плоды. Аккуратно убираем плодоножку, вынимаем семена и перегородки, после чего начиняем перец салатом. Убираем на несколько минут в морозилку, чтобы масса схватилась. Теперь острым ножом нужно нарезать перец с начинкой кольцами и разложить их на блюде. Получается красиво и вкусно.

В качестве альтернативы можно использовать лаваш. В этом случае массу также распределяете по лепешке, сворачиваете рулетом и нарезаете кусочками. Такая закуска всегда уходит самой первой.

Читайте также:  Рецепт для свиного балыка

Вместо заключения

Так как готовить «Еврейский» салат очень просто, вы можете привлечь к этому процессу детей. Они с удовольствием будут вам помогать и радоваться результатам своего труда. Оформление — это отдельный вопрос. Лучше всего продумать его заранее. Если блюдо будет подано на праздничный стол, следует выбрать один из описанных выше вариантов оформления или придумать свой. Для будней подойдет обычный салатник. А для пикника просто перекладывайте массу в удобную емкость с крышкой и берите с собой тосты. На природе намазывайте на них салатную массу — и закуска готова.

Источник

Салат «Еврейский»: рецепт приготовления, ингредиенты

Впрочем, данный факт не мешал ей готовить «примазывшийся» к еврейской кулинарии салат довольно часто. Розин муж Шому просто обожал приправленную невообразимым количеством чеснока закуску и по-домашнему называл ее на чешский манер «помазанкой». Под таким именем прижился салат и на моей кухне. Частенько забегая к соседке, я просто смотрела что и как она делает. Такая немудреная хитрость помогла мне освоить не мало вкусных еврейских блюд. Човлент, гефилте фиш, кнейдлих из манки для куриного бульона и многие другие.

Вот вы, например, готовите блюда еврейской кухни и какие? Я чаще всего готовлю куриный бульон с манными клецками. В Закарпатской кухне он весьма популярен. Я очень прошу вас, дорогие мои читатели, присылайте свои рецепты с фото — я дополню ими эту и другие статьи с большим удовольствием. Сейчас же я в первую очередь расскажу рецепт еврейского классического в нашем понимании салата.

Универсальная закуска

Если в холодильнике пусто, а до зарплаты далеко, не спешите отчаиваться. Для того чтобы приготовить салат «Еврейский», потребуются только яйца, плавленый сырок и чеснок. По желанию можно заправить эту массу майонезом или сметаной с горчицей, можно использовать кефир, он тоже хорошо дополнит вкус блюда. Но в этом случае его нужно использовать совсем немного, чтобы не превратить блюдо в жидкую кашу. Это отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но и не оставит никого равнодушным.

Особенности приготовления классического еврейского салата

В составе рецепта кушанья яйца, сыр, чеснок и майонез – самые распространенные и доступные компоненты, которые есть в любом холодильнике. За считанные минуты, пока варятся яйца можно измельчить все составляющие и получить аппетитное угощение для нежданных гостей.

Тайна имени

Оригинальная рецептура предполагает простоту и доступность, бюджетность. Видимо, по этой причине кушанье получило свое наименование. Почему еврейский салат называется еврейским – ответить сложно, но предположить можно. Экономия и аппетитность, натуральность и сытность. Много не съешь, но удовольствие получишь.

Альтернатива общепринятым компонентам

  1. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, но понадобится терпение и время, чтобы их почистить для получения достаточного количества лакомства.
  2. Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать в соответствии со своими пристрастиями.
  3. Для еврейского салата с сыром можно брать сырок плавленный или твердый. В первом случае нужно обязательно подморозить, чтобы было легче натирать на терке.
  4. Для цвета можно добавить укроп или кусочки ярких овощей. Можно фаршировать соленые или свежие огурцы, томаты, паприку.

Варианты аппетитной подачи

1 Чем посыпать Подавать красиво с веточками зелени или посыпав свежемолотыми специями.
2 На что намазать Разрезаем помидоры, огурцы или перцы на ломтики, на каждый намазываем порцию салата. Жарим слайсы баклажанов или кабачков, смазываем каждый салатом еврейской закуской.
3 Минимализм в простоте Застилаем блюдо салатными листьями и на них помещаем нежный шарик из закуски. Такое воздушное облако для гурманов.
4 Хлебобулочные изделия никто не отменял Подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде, используем трубочки или чипсы – с хрустящей основой выходит еще привлекательнее.

Можно наполнить песочные или вафельные корзиночки.

5 Куда же без лаваша Если массы много, можно заполнить ею лаваш и сделать рулет. Простор для кулинарной фантазии велик.

Вариации на тему

Салат «Еврейский» — это холодная закуска, которой можно придать совершенно любую форму. Выложите ее в салатник и дайте возможность гостям набирать сколько кому хочется. Это самый популярный вариант, но вовсе не единственный. Более того, по традиционному рецепту он готовится с плавленым сыром. Но замените его твердым или колбасным. От этого хуже не станет, напротив.

Чтобы придать блюду новую нотку, можно менять рецепт салата «Еврейский». Для этого в него добавляют другие продукты. Например, корейскую морковь или свежую зелень. Вообще, это закуска на все случаи жизни. Можно приготовить ее с собой на природу и намазывать на бутерброды или тосты. Поверьте, они будут улетать со скоростью света.

Рецепт «Салат “Еврейский”»:

Натереть сыр и морковь на крупной терке. Соединить в салатнике, туда же выдавливаем чеснок и заправляем майонезом!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат “Еврейский”

Вкусно, быстро, недорого. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат “Еврейский”»:

Другие варианты рецепта


36

Попробуйте приготовить вместе

Технология приготовления

Все очень просто. Даже новичку в кулинарных делах рецепт не покажется сложным.

  • Первым делом нужно положить сыр в морозилку. Оставьте примерно на 10-15 минут, чтобы его можно было легко натереть.
  • За это время отвариваем вкрутую яйца.
  • Натираем оба ингредиента на средней терке.
  • Чеснок нужно пропустить через пресс.
  • Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.

Всего 10 минут — и у вас готов вкусный и сытный салат. Еврейская кухня отличается скромностью, блюда в ней подобраны сытные, но недорогие. И наши бывшие соотечественники, проживая сегодня в Израиле, тоже часто готовят такой салат. Это очень просто и быстро.

Салат из яиц и лука Айерцвибеле

Ингредиенты

  • 5 штук яиц.
  • 50 г гусиного смальца.
  • 1 крупная луковица.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Приготовление

  1. Яйца отварить крутую, охладить.
  2. Лук почистить, нарезать кубиками.
  3. Смешать лук нарезанными любыми кусочками яйцами, гусиным жиром.
  4. Посолить, поперчить, подавать со свежим хлебом.

Мои замечания

  • Гусиный жир можно заменить на чуть размягченное сливочное масло — апологеты еврейской кухни, не бейте меня, пожалуйста, но так тоже вкусно. Назовем такую вольность просто салат с яйцом и маслом.
  • Можно добавить немного перьев зеленого лука. Сейчас многие зимой выращивают дома зелень.

На сегодня все! Жду, как всегда, с нетерпением ваших комментариев и рецептов. Буду весьма благодарна, если вы поделитесь статьей в социальных сетях и подпишитесь на мою рассылку. Обещаю, что впереди нас ждет много интересного.

Всегда ваша Ирина. Сегодня у нас в программе очень красивая песня о любви. Сестры Берри — Я так тебя люблю

Как подать блюдо

«Еврейский» салат с плавленым сыром и яйцом отлично смотрится в салатнике или просто в глубокой тарелке, если используется как будничный вариант. Его можно использовать как самостоятельную закуску или даже в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это уже на вкус каждого человека.

Мы уже упоминали выше, что такая закуска может быть использована как масса для намазывания бутербродов. Но и это еще не все. С таким салатом можно каждый раз придумывать новые варианты и удивлять гостей красотой подачи и оригинальным вкусом. А стоимость закуски все равно остается минимальной.

Салат из зеленых листьев салата по-еврейски

Ингредиенты

  • Головка любого салата.
  • 100 мл воды.
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • Половина столовой ложки сахара.
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить

Промыть и нарезать зеленый лук.

  • Сложить все в глубокую миску.
  • В воде растворить сахар, соль, уксус.
  • Залить салат, перемешать руками или при помощи двух вилок.

  • Подавать к любым мясным блюдам — говяжьему стейку на гриле, куриным отбивным в кляре или в составе сложного гарнира в «паре» с картофельным салатом по-немецки.
  • Блины с начинкой

    Блинчики могут быть сладкими либо выступать в качестве основного блюда. Во втором случае почему бы не сделать их фаршированными? Тогда в качестве начинки прекрасно подойдет такой салатик. Приготовьте его заранее, заправьте майонезом и уберите в холодильник. Теперь приступайте к выпечке блинчиков. Они могут быть толстыми или тонкими. Главное, не кладите в тесто много сахара.

    Готовые изделия расстилайте на тарелочке, выкладывайте небольшое количество салатной начинки и сворачивайте рулетиком. Края можно слегка подвернуть или оставить как есть. Получается красиво и вкусно. В салат можно добавить свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

    Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?

    Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector