Еврейская закуска
воскресенье, 25 марта 2018 г.
Еврейская закуска (еврейский салат) — это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда — плавленые сырки, вареные куриные яйца, чеснок и майонез. Подавать такую закуску можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или кусочках поджаренного багета.
Никаких секретов при приготовлении еврейской закуски нет: качественные продукты и немного времени. Если никогда не пробовали это блюдо, первый раз приготовьте строго по рецепту, а затем уж меняйте пропорции по своему вкусу. Кстати, майонез я всегда советую готовить самостоятельно — здесь подробный рецепт.
Откуда такое название (еврейская закуска или еврейский салат) — без понятия. Версий в интернете можно найти очень много, но и это не столь важно: получается очень вкусное и сытное блюдо за считанные минуты. Думаю, что к традиционной еврейской кухне закуска отношения не имеет, как считаете?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (160 граммов — это 2 штуки), куриные яйца, майонез, свежий чеснок, а также немного соли и молотого черного перца (по вкусу и желанию).
Куриные яйца ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.
Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца.
Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.
Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок.
Источник
Яичный салат
Модератор: Модераторы
Яичный салат
Gveret » Вт май 23, 2017 9:50 pm
Это блюда европейских евреев — ашкеназов и знакомо мне с раннего детства.
Теперь много новых продуктов и такой простенький салат забылся.
А зря ! Он очень вкусный ,его делала ещё моя бабушка.
Состав продуктов:
— 2-3 яйца,
— 1 средняя луковица,
— соль , перец,
— растительное масло для заправки
или куриный (гусиный) жир с куриной кожей.
Приготовление — 1-й вариант.
1. Отварить яйца вкрутую ,вынуть и немного подержать в
холодной воде ,чтоб хорошо очистились.
Очистить и порубить не очень мелко .
2. Луковицу порезать полукольцами ,перемешать с рубленным яйцом ,
посолить,поперчить и заправить растительным маслом.
Это быстрый и упрощенный вариант.
Приготовление — 2-й вариант.
1. Отварить яйца,очистить и крупно порубить.
2. Нарезать куриную шкурку с жиром и положить на разогретую сковородку ,
чтоб вытопился жир ,а шкурки стали хрустящими.
3. Лук нашинковать и добавить к жиру и шкуркам ,чтоб он потушился
до золотистого цвета.
4. Содержимое сковородки добавить к яйцам ,посолить, поперчить
и осторожно перемешать.
Приятного аппетита!
rat_alexa » Ср май 24, 2017 3:23 pm
Gveret » Ср май 24, 2017 10:35 pm
Deepti » Вс май 28, 2017 7:39 am
Gveret » Вс май 28, 2017 10:34 pm
Deepti » Пт июн 02, 2017 9:26 am
Так выкладывайте! Ведь, как известно, новое — это хорошо забытое старое.
Источник
Еврейский салат
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еврейский салат — это мой любимый салат. Примитивный в приготовлении, но очень аппетитный. Хорошо идет и как салат, и как закуска. Рецепт еврейского салата настолько прост, что разберется каждый!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Еврейский салат»
Оценить рецепт Еврейский салат:
Видео рецепт «Еврейский салат»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я добавляю укроп и мелко нарезанный сладкий перец. И можно его на лаваш намазать, завернуть и порезать или в вафельные тарталетки разложить. Кстати, в нашей большой еврейской семье этот салат называют просто «сырный»))))
как натереть плавленый сыр?
его нужно подержать в морозилке недолго
С тертым чесноком вообще можно много всего сделать. В этом рецепте можно заменить яйца на консервированные ананасы, порезанные кубиками. А если убрать яйца, то получится намазка на помидоры.
А у нас этот салат назывался Яйца Гросмана.
впервые слышу такое название салата 🙂 у нас в Литве он называется «пикантный». очень вкусно! главное побольше чесночка добавить и сыр хороший.
Источник
Еврейская закуска
Еврейская закуска, или еврейский салат — вкусное блюдо, состоящее из плавленого сырка, вареных яиц, измельченного чеснока и майонеза. Но, несмотря на такой скудный набор ингредиентов, получается невероятно вкусно. Масса может быть использована и как салат, и как намазка на бутерброды или ломтики овощей. Конечно, вкус блюда во многом зависит от вида плавленого сырка, поэтому выбирать стоит продукт с жирностью не менее 50% и без каких-либо добавок.
- сырок плавленый Дружба 100 г.
- яйцо куриное 2 шт.
- чеснок 2-3 зубца
- майонез 2 ст.л.
- соль, смесь перцев молотых щепотка
1. Подготовить все необходимое. Яйца заранее сварить вкрутую и остудить. Сырок, особенно если он мягкий, для удобства за полчаса перед началом приготовления поместить в морозильную камеру.
2. Натереть плавленый сырок на терке с мелкими отверстиями.
3. Также поступить и с вареными яйцами, используя как белок, так и желток.
4. Выложить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Необходима именно кашица, в крайнем случае очень мелко нарубленный чеснок. Посыпать свежемолотой смесью перцев, посолить. При этом учитывать изначальный вкус плавленого сырка.
5. Перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. Но особо не усердствовать и не растирать смесь, она должна оставаться немного рыхлой. Попробовать. Дать постоять хотя бы час в холодильнике. Так еврейская закуска будет более ароматной. Лучше переложить в емкость с крышкой или затянуть сверху пищевой пленкой, это предотвратит обветривание.
6. Подавать можно и в качестве салата, и как намазку на бутерброды. Также вкусно положить еврейский салат на кусочек огурца или помидора. Еврейская закуска может храниться в холоде до двух суток.
Источник
Салат «Еврейский»
Не знаю, почему он получил такое название, но салат «Еврейский» из плавленого сыра с чесноком и майонезом – это вкусно и очень просто. Быстрая и аппетитная закуска чудесно подойдет для ежедневного меню или пикника. Всего каких-то 20 минут времени и готовый салатик на вашем столе. Рекомендую!
- плавленый сырок – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- зубчик чеснока – 2-3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Набор ингредиентов действительно минимальный. Яйца ставим варить вкрутую.
Сырки очищаем и натираем на средней или крупной терке.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс или тоже трем.
Готовые яйца остужаем, чистим и трем на терке.
Тщательно перемешиваем. Все, салат «Еврейский» готов. Его можно подавать с хлебом, крекерами, хлебцами, а также использовать в качестве начинки для закусок, например. Приятного аппетита!
Не знаю, почему он получил такое название, но салат «Еврейский» из плавленого сыра с чесноком и майонезом – это вкусно и очень просто. Быстрая и аппетитная закуска чудесно подойдет для ежедневного меню или пикника. Всего каких-то 20 минут времени и готовый салатик на вашем столе. Рекомендую!
- плавленый сырок – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- зубчик чеснока – 2-3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Набор ингредиентов действительно минимальный. Яйца ставим варить вкрутую.
Сырки очищаем и натираем на средней или крупной терке.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс или тоже трем.
Готовые яйца остужаем, чистим и трем на терке.
Тщательно перемешиваем. Все, салат «Еврейский» готов. Его можно подавать с хлебом, крекерами, хлебцами, а также использовать в качестве начинки для закусок, например. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Источник