Рецепт еврейской закуски с морковью

Еврейская закуска с сыром, морковью и чесноком

Способ приготовления:

1. Морковь и яйца отварить до готовности.

2. Сыры и чеснок натереть на мелкой терке и положить в миску (плавленый сырок будет легче тереться, если его предварительно слегка заморозить).

3. Готовую морковь и яйца очистить, натереть на мелкой терке и добавить в миску.

4. Добавить измельченные орехи и майонез. Посолить и поперчить по вкусу и смешать все ингредиенты.

5. Сформировать шарики, объемом, примерно, 5-6 см. из получившейся массы.

Готово! К столу можно подавать с мацой, лавашем, хлебцами или хлебом, украсив шарики измельченным орехом и веточкой укропа.

Суп-пюре французский

Салат «Монетка на счастье»

Салат с ветчиной в креманках

Салат «Подсолнух»

Пшенная каша в мультиварке восстановит иммунитет и улучшит здоровье

Источник

Рецепт: Еврейская закуска с морковкой — Освежающяя еврейская закуска

Постоянно приготавливаем такого рода закуску, так как ее очень легко и просто приготовить, а еще и потому, что по времени это занимает 30 минут. Как говориться пока гости готовятся содиться за стол Вы быстро сможете ее приготовить.
По стоимости эта закуска составляет 30 рублей, а это я считаю в нынешнее время не великие деньги.
Первый делом очищаем морковку, для компании из 5 человек этого колличества моркови будет достаточно, а это 1 средняя морковка.

Ощищаем плавленые сырочки от этикетки.

Очищаем чеснок от шелухи и промываем под струей воды.

Достаем из кухонного шкафа терку и начинаем натирать свежую морковку.

После чего промываем терку от остатков моркови и натираем на очищенной и хорошо высохшей терке сырок плавленный, их потребуется 2 штуки.

После чего промываем терку повторно и просушиваем ее. После чего необходимо натереть на терке чеснок или провести его через чесночницу.

Все протентые компоненты для еврейской закуски необходимо перемешать между собой, а именно морковь, плавленный сырок, чеснок и ко всему прочему добавить две столовые ложки майонеза оливкового.

Читайте также:  Плюшки с сахарной пудрой рецепт

Полученную консистенцию можно оставить на тарелке, при этом красиво украсив ее зеленью укропа.

А при желании можно выложить еврейскую закуску с морковкой на свежий белый нарезанный батон и выложить красивыми бутербродами на стол, при этом украсить нужно бутерброды все тем же укропом.

Отличная и быстрая закуска к любому столу, даже самому скромному и скоростному.
Всем приятного аппетита.

Источник

Еврейская закуска

воскресенье, 25 марта 2018 г.

Еврейская закуска (еврейский салат) — это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда — плавленые сырки, вареные куриные яйца, чеснок и майонез. Подавать такую закуску можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или кусочках поджаренного багета.

Никаких секретов при приготовлении еврейской закуски нет: качественные продукты и немного времени. Если никогда не пробовали это блюдо, первый раз приготовьте строго по рецепту, а затем уж меняйте пропорции по своему вкусу. Кстати, майонез я всегда советую готовить самостоятельно — здесь подробный рецепт.

Откуда такое название (еврейская закуска или еврейский салат) — без понятия. Версий в интернете можно найти очень много, но и это не столь важно: получается очень вкусное и сытное блюдо за считанные минуты. Думаю, что к традиционной еврейской кухне закуска отношения не имеет, как считаете?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (160 граммов — это 2 штуки), куриные яйца, майонез, свежий чеснок, а также немного соли и молотого черного перца (по вкусу и желанию).

Куриные яйца ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.

Читайте также:  Пирог с османтусом рецепт

Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца.

Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок.

Источник

Еврейский салат рецепт классический с морковью

Пикантный и вкусный еврейский салат с морковью станет лучшим дополнением к праздничному или семейному обеду. Готовится он просто и очень быстро!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021.6 ккал
белки
79.9 г
жиры
75.7 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
21 г
жиры
19.9 г
углеводы
1.4 г

Описание приготовления:

Еврейский салат с морковью – вкусное блюдо из плавленого сыра, яиц и чеснока. Добавляя в него морковку салат получается не только более ярким по цвету, но и необычным на вкус. Свежие овощи отлично гармонируют с сыром и придают необычную нотку традиционному еврейскому салату.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 100 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?

Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство 🙂 Небольшой порции хватит, чтобы наесться даже без хлеба.

Вам понадобится:

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 4 варёных яйца;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2-3 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200 г копченого колбасного сыра (или другого);
  • растительное масло.

Как правильно готовить:

1. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет золотистым.

2. Добавьте к луку грибы, жарьте в течение 6 минут (можете использовать консервированные или свежие). После, равномерным слоем переложите массу в отдельную ёмкость. Лучше всего возьмите что-то вроде формы для запекания и пусть остывает.

3. Смажьте лук с грибами частью майонеза.

Читайте также:  Открытый пирог несладкий рецепт

4. Нарежьте грудку на очень маленькие кубики и выложите поверх первого слоя. Снова добавьте слой майонеза.

5. Отделите от желтков белки и натрите их на крупной тёрке. Выложите белки поверх мяса, смажьте тонким слоем майонеза.

6. Натрите на крупной тёрке оба вида сыра и выложите их на белки. Смажьте поверхность оставшимся майонезом.

7. Натрите желтки и сделайте их них последний слой.

Блюдо получается много, так что рецепт идеален для готовки на праздничный стол. Подавайте с отварной или жареной картошкой на гриле.

Рецепт «Салат “Еврейский”»:

Натереть сыр и морковь на крупной терке.
Соединить в салатнике, туда же выдавливаем чеснок и заправляем майонезом!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, быстро, недорого. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из сыра

Источник

«Еврейский» салат с морковью. В нашей семье его готовят чуть-чуть подругому

Сегодня к ужину делала наш всеми любимый «Еврейский» салатик, решила его рецептом поделиться с вами.

У этого салата различные способы приготовления, но в нашей семье его делают так уже больше 50 лет.

Попробуйте, это очень вкусно, быстро и незатратно. Такой салат можно подать даже на праздничный стол, все гости будут в восторге.

Для начала — отварить два яйца.

Пока они варятся, берем одну морковь покрупней.

Моем ее, соответственно, и чистим. Затем натераем на крупной терке.

На мелкой терке трем чеснок, тут уж как вы любите: остро, значит побольше чеснока, нет — значит поменьше. Я на такую морковь использовала 2 крупных зубчика.

Натераем отварные яйца.

И грамм 100-150 сыра.

Перемешать все с майонезом и добавить соль по вкусу. Вот и все, как видите, очень просто и безумно вкусно.

Подавать его можно в салатнике или порционно, как у меня на самом верхнем фото, а так же на гренках.

Если вы знаете интересные и самое главное — вкусные салаты с морковью, то поделитесь, пожалуйста, своими рецептами.

Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector