- Еврейская закуска с сыром, морковью и чесноком
- Способ приготовления:
- Рецепт: Еврейская закуска с морковкой — Освежающяя еврейская закуска
- Еврейская закуска
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Еврейский салат рецепт классический с морковью
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?
- Рецепт «Салат “Еврейский”»:
- «Еврейский» салат с морковью. В нашей семье его готовят чуть-чуть подругому
Еврейская закуска с сыром, морковью и чесноком
Способ приготовления:
1. Морковь и яйца отварить до готовности.
2. Сыры и чеснок натереть на мелкой терке и положить в миску (плавленый сырок будет легче тереться, если его предварительно слегка заморозить).
3. Готовую морковь и яйца очистить, натереть на мелкой терке и добавить в миску.
4. Добавить измельченные орехи и майонез. Посолить и поперчить по вкусу и смешать все ингредиенты.
5. Сформировать шарики, объемом, примерно, 5-6 см. из получившейся массы.
Готово! К столу можно подавать с мацой, лавашем, хлебцами или хлебом, украсив шарики измельченным орехом и веточкой укропа.
Суп-пюре французский
Салат «Монетка на счастье»
Салат с ветчиной в креманках
Салат «Подсолнух»
Пшенная каша в мультиварке восстановит иммунитет и улучшит здоровье
Источник
Рецепт: Еврейская закуска с морковкой — Освежающяя еврейская закуска
Постоянно приготавливаем такого рода закуску, так как ее очень легко и просто приготовить, а еще и потому, что по времени это занимает 30 минут. Как говориться пока гости готовятся содиться за стол Вы быстро сможете ее приготовить.
По стоимости эта закуска составляет 30 рублей, а это я считаю в нынешнее время не великие деньги.
Первый делом очищаем морковку, для компании из 5 человек этого колличества моркови будет достаточно, а это 1 средняя морковка.
Ощищаем плавленые сырочки от этикетки.
Очищаем чеснок от шелухи и промываем под струей воды.
Достаем из кухонного шкафа терку и начинаем натирать свежую морковку.
После чего промываем терку от остатков моркови и натираем на очищенной и хорошо высохшей терке сырок плавленный, их потребуется 2 штуки.
После чего промываем терку повторно и просушиваем ее. После чего необходимо натереть на терке чеснок или провести его через чесночницу.
Все протентые компоненты для еврейской закуски необходимо перемешать между собой, а именно морковь, плавленный сырок, чеснок и ко всему прочему добавить две столовые ложки майонеза оливкового.
Полученную консистенцию можно оставить на тарелке, при этом красиво украсив ее зеленью укропа.
А при желании можно выложить еврейскую закуску с морковкой на свежий белый нарезанный батон и выложить красивыми бутербродами на стол, при этом украсить нужно бутерброды все тем же укропом.
Отличная и быстрая закуска к любому столу, даже самому скромному и скоростному.
Всем приятного аппетита.
Источник
Еврейская закуска
воскресенье, 25 марта 2018 г.
Еврейская закуска (еврейский салат) — это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда — плавленые сырки, вареные куриные яйца, чеснок и майонез. Подавать такую закуску можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или кусочках поджаренного багета.
Никаких секретов при приготовлении еврейской закуски нет: качественные продукты и немного времени. Если никогда не пробовали это блюдо, первый раз приготовьте строго по рецепту, а затем уж меняйте пропорции по своему вкусу. Кстати, майонез я всегда советую готовить самостоятельно — здесь подробный рецепт.
Откуда такое название (еврейская закуска или еврейский салат) — без понятия. Версий в интернете можно найти очень много, но и это не столь важно: получается очень вкусное и сытное блюдо за считанные минуты. Думаю, что к традиционной еврейской кухне закуска отношения не имеет, как считаете?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (160 граммов — это 2 штуки), куриные яйца, майонез, свежий чеснок, а также немного соли и молотого черного перца (по вкусу и желанию).
Куриные яйца ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.
Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца.
Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.
Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок.
Источник
Еврейский салат рецепт классический с морковью
Пикантный и вкусный еврейский салат с морковью станет лучшим дополнением к праздничному или семейному обеду. Готовится он просто и очень быстро!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1021.6 ккал | белки 79.9 г | жиры 75.7 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.8 ккал | белки 21 г | жиры 19.9 г | углеводы 1.4 г |
Описание приготовления:
Еврейский салат с морковью – вкусное блюдо из плавленого сыра, яиц и чеснока. Добавляя в него морковку салат получается не только более ярким по цвету, но и необычным на вкус. Свежие овощи отлично гармонируют с сыром и придают необычную нотку традиционному еврейскому салату.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Яйца куриные — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?
Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство 🙂 Небольшой порции хватит, чтобы наесться даже без хлеба.
Вам понадобится:
- 200 г копченой куриной грудки;
- 4 варёных яйца;
- 350 г шампиньонов;
- 2-3 луковицы;
- 100 г майонеза;
- 1 плавленый сырок;
- 200 г копченого колбасного сыра (или другого);
- растительное масло.
Как правильно готовить:
1. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет золотистым.
2. Добавьте к луку грибы, жарьте в течение 6 минут (можете использовать консервированные или свежие). После, равномерным слоем переложите массу в отдельную ёмкость. Лучше всего возьмите что-то вроде формы для запекания и пусть остывает.
3. Смажьте лук с грибами частью майонеза.
4. Нарежьте грудку на очень маленькие кубики и выложите поверх первого слоя. Снова добавьте слой майонеза.
5. Отделите от желтков белки и натрите их на крупной тёрке. Выложите белки поверх мяса, смажьте тонким слоем майонеза.
6. Натрите на крупной тёрке оба вида сыра и выложите их на белки. Смажьте поверхность оставшимся майонезом.
7. Натрите желтки и сделайте их них последний слой.
Блюдо получается много, так что рецепт идеален для готовки на праздничный стол. Подавайте с отварной или жареной картошкой на гриле.
Рецепт «Салат “Еврейский”»:
Натереть сыр и морковь на крупной терке.
Соединить в салатнике, туда же выдавливаем чеснок и заправляем майонезом!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, быстро, недорого. За фото спасибо поваренку yuvl.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из сыра
Источник
«Еврейский» салат с морковью. В нашей семье его готовят чуть-чуть подругому
Сегодня к ужину делала наш всеми любимый «Еврейский» салатик, решила его рецептом поделиться с вами.
У этого салата различные способы приготовления, но в нашей семье его делают так уже больше 50 лет.
Попробуйте, это очень вкусно, быстро и незатратно. Такой салат можно подать даже на праздничный стол, все гости будут в восторге.
Для начала — отварить два яйца.
Пока они варятся, берем одну морковь покрупней.
Моем ее, соответственно, и чистим. Затем натераем на крупной терке.
На мелкой терке трем чеснок, тут уж как вы любите: остро, значит побольше чеснока, нет — значит поменьше. Я на такую морковь использовала 2 крупных зубчика.
Натераем отварные яйца.
И грамм 100-150 сыра.
Перемешать все с майонезом и добавить соль по вкусу. Вот и все, как видите, очень просто и безумно вкусно.
Подавать его можно в салатнике или порционно, как у меня на самом верхнем фото, а так же на гренках.
Если вы знаете интересные и самое главное — вкусные салаты с морковью, то поделитесь, пожалуйста, своими рецептами.
Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.
Источник