- Еврейская закуска
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Еврейский салат — пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Еврейского салата из плавленного сыра
- Еврейский салат классический — видео
- Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом. Рецепты с морковью, твердым сыром, чесноком
- Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — рецепт с фото
- Еврейский салат с плавленным сыром и морковью
- Как приготовить салат еврейский с твердым сыром
- Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео
- Пошаговый рецепт приготовления еврейской закуски
- Салатный вариант закуски
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепта приготовления
- Еврейская закуска в помидорах
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепта приготовления
- Форшмак – еврейская рыбная закуска
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепта приготовления
- Как можно украсить блюдо
- Советы и рекомендации
- Как и с чем подавать блюдо
Еврейская закуска
воскресенье, 25 марта 2018 г.
Еврейская закуска (еврейский салат) — это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда — плавленые сырки, вареные куриные яйца, чеснок и майонез. Подавать такую закуску можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или кусочках поджаренного багета.
Никаких секретов при приготовлении еврейской закуски нет: качественные продукты и немного времени. Если никогда не пробовали это блюдо, первый раз приготовьте строго по рецепту, а затем уж меняйте пропорции по своему вкусу. Кстати, майонез я всегда советую готовить самостоятельно — здесь подробный рецепт.
Откуда такое название (еврейская закуска или еврейский салат) — без понятия. Версий в интернете можно найти очень много, но и это не столь важно: получается очень вкусное и сытное блюдо за считанные минуты. Думаю, что к традиционной еврейской кухне закуска отношения не имеет, как считаете?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (160 граммов — это 2 штуки), куриные яйца, майонез, свежий чеснок, а также немного соли и молотого черного перца (по вкусу и желанию).
Куриные яйца ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.
Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца.
Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.
Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок.
Источник
Еврейский салат — пошаговый рецепт с фото
«Еврейский» салат — это очень вкусный салат из плавленых сырков, яиц и чеснока известен всем хозяйкам еще с советских времен. Отношения к традиционной еврейской кухне эта закуска не имеет, но название прижилось, и салат с чьей-то легкой руки так и называют «Еврейским».
Салат готовится очень быстро и просто. Это идеальный вариант салата на скорую руку.
Рецепт Еврейского салата из плавленного сыра
- плавленые сырки (типа «Дружба») – 2 шт. по 100 грамм,
- куриные яйца – 3 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- майонез – 2-3 столовые ложки,
- соль, черный молотый перец – по 1-2 щепотке.
Описание процесса приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты | |
| Яйца вымойте и варите около 7 минут после закипания. Готовые яйца остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и измельчите с помощью терки. Очень важно не переварить яйца, так как желток зеленоватого цвета способен безвозвратно испортить внешний вид салата. |
| Плавленые сырки слегка подморозьте, достаточно будет около 30 минут выдержать их в морозильной камере, а затем тоже натрите на терке. Если у вас нет возможности заморозить сырки, то просто хорошенько разомните их вилкой. |
Соедините натертые ингредиенты и добавьте к ним выдавленный через пресс чеснок, а также специи по вкусу и майонез. | |
| Как следует смешайте закуску и подайте салат «Еврейский» на стол в небольших порционных салатниках или в качестве намазки на хлеб. |
- Для того чтобы яйца во время отваривания не растрескались и не вытекли, добавьте к ним в воду 1 столовую ложку соли.
- Плавленый сыр можно заменить колбасным, а кроме яиц в салат можно добавить натертую на мелкой терке сырую морковь.
- С таким набором продуктов идеально сочетается и зелень укропа, поэтому нарежьте ее как можно мельче и заложите в салат с остальными ингредиентами.
- Не поленитесь, и перед измельчением чеснока из каждого его зубчика выньте серединку.
- Ломтики свежего хлеба при подаче еврейского салата можно заменить теплыми гренками или толстыми кольцами помидор.
Еврейский салат классический — видео
Источник
Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом. Рецепты с морковью, твердым сыром, чесноком
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться одним из наших любимых салатов. Готовим его каждый Новый год. Просто, быстро, вкусно, недорого, вкус очень пикантный, приятный. Нравится всем. Подавать его можно в красивом салатнике, на дольках овощей, в тарталетках. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом нежный, бархатистый, со сливочными приятными нотками, с оригинальным островатым привкусом.
Я всегда готовлю его с плавленным сырком, так получается гораздо вкуснее и нежнее. Блюдо настолько просто, что приготовить его сможет любой подросток.
Содержание статьи:
1. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом
2. Еврейский салат с плавленным сыром и морковью
3. Как приготовить салат еврейский с твердым сыром
4. Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео
Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — рецепт с фото
Можно приготовить используя 1 сырок или 5. Для этого салата, на 1 сырок я использую 1 яйцо.
Ингредиенты:
- 3 сырка
- 3 отварных куриных яйца
- 4-5 зубчиков чеснока (остроту салата регулируйте по своему вкусу)
- 2 — 3 ст. ложки майонеза
Приготовление:
Яйца нужно отварить вкрутую. Варю яйца 10 минут.
Плавленные сырки нужно освободить от упаковки. Я обычно беру сырок от 45% жирности до 55%. Вы смотрите сами. Перед покупкой сырка я обычно смотрю его жирность.
Не хочу сейчас рекламировать определенную марку плавленного сырка. Беру разные, пробую, что нравится мне и моей семье. Обязательно смотрю срок годности.
Яйца нужно остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки трем, также, на мелкой терке. Если плавленные сырки плохо натираются, поместите их на время в морозильную камеру.
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в салат. Я всегда измельчаю чеснок с помощью пресса, так еврейский салат получается гораздо вкуснее.
Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем, масса должна стать однородной, гладкой и бархатистой.
Выкладываем в мисочку или салатник и подаем к столу.
Если вы не любите майонез, можно добавить в салат кусочек размягченного сливочного масла, тщательно все перемешать.
Такую закуску можно подать на дольках помидора (или подать помидоры, фаршированные еврейским салатом), подать в тарталетках, на кусочках багета или хлеба.
Салат сыр с чесноком и яйцом. Пошаговый рецепт
Пробуйте, готовьте. Многие знают этот рецепт еврейского салата с плавленным сыром, так как он проверен годами. Всегда получается вкусным.
Еврейский салат с плавленным сыром и морковью
Этот салат отличается тем, что в составе сырая морковь, которая придает красивый и яркий вид, а также, пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Яйца – 3 шт. (по желанию)
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зуб.
Приготовление:
Для приготовления этого салата нужно взять сырую морковь. Но морковь берите сладкую и вкусную. Натираем ее на мелкую морковную терку.
Трем на терке плавленный сырок. Сырок берите вкусный, жирность выбирайте сами. Главное чтобы он был свежий, а также, вкусный.
В еврейский салат с плавленным сыром и морковью вы можете добавить яйца. Можно приготовить без яиц. Обязательно необходимо очистить чеснок и измельчить с помощью пресса.
Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем к столу.
Наполнить тарталетки получившимся салатом и украсить сверху зеленью и яркими ягодами клюквы или брусники.
Подавать еврейский салат на праздничный стол можно в салатнике или на ломтиках хлеба или гренки.
Готовьте, пробуйте. Уверена, вам понравится данный вариант и подача холодной закуски на праздничный стол.
Как приготовить салат еврейский с твердым сыром
Предлагаю приготовить еврейский салат с твердым сыром. Оформить и подать в виде оригинальных шариков.
Ингредиенты:
- 100 грамм твердого сыра
- 1 пачка плавленного сыра
- 2 яйца отварных (по желанию)
- 2-3 зубчика чеснока
- Майонез (1-2 ложки)
Приготовление:
Твердый сыр берите вкусный (не сырный продукт), так закуска получится вкуснее. Сыр я взяла российский, натираю на терке.
Тру плавленный сырок. Если он плохо натирается, его следует немного подморозить.
Добавьте майонез. Если готовите с яйцами, то отварите яйца вкрутую, остудите и потрите на терке. Хорошо перемешайте.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фото
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Остроту блюда регулируйте сами, по своим вкусовым предпочтениям.
Я предлагаю из еврейской закуски сформировать шарики. Делается это очень просто. Чистыми руками формирую шарики размером с грецкий орех. Руки в воду не опускаем. Все хорошо формируется прекрасно.
Предлагаю шарики обвалять в кунжуте, укропе и паприке. Вот так ярко и празднично можно подать закуску и украсить праздничный стол.
Обязательно готовьте эту вкуснейшую закуску.
Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео
Приятного аппетита!
Источник
Пошаговый рецепт приготовления еврейской закуски
Ситуация, когда гости вот-вот позвонят в дверь, а в холодильнике, что называется, «мышь повесилась», пугает многих хозяек. Меня в таких случаях спасает быстрая, а, главное, простая и очень доступная закуска, которую называют «еврейской». Вообще, слышала много названий этого блюда: некоторые готовят ее в виде салата и называют «Снежком», другие зовут еврейскую закуску «Жидком», но рецепт в обоих случаях похож. Готовить это блюдо можно и в виде салата, и в виде оригинальной закуски, которая будет особенно уместна на пикнике, и ниже я расскажу про оба варианта. А еще поделюсь рецептом форшмака от знакомого из Хайфы – он утверждает, что именно это блюдо можно назвать настоящим еврейским перекусом. Ну что, начинаем готовить?
Салатный вариант закуски
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйцо | 4 шт. |
Плавленый сыр | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Майонез | 150-200 г |
Соль | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Уделите внимание свежести яиц. Проверить ее можно, опустив их в воду (свежие утонут) или поболтав целым яйцом возле уха: у свежих не будет слышно никаких булькающих звуков.
- Плавленые сыры лучше брать без добавок. Отлично подойдут «традиционные» варианты, например, «Дружба» или «Янтарь».
- Для этого блюда лучше брать легкий майонез. При желании соус можно сделать самостоятельно.
Пошаговый рецепт приготовления
- Вымойте 4 яйца, сложите их в кастрюлю, залейте водой, немного присолите и поставьте на огонь. Отварите в течение 10 минут с момента закипания, охладите, очистите.
- Натрите яйца на крупной терке или пропустите через мясорубку.
- Таким же образом измельчите 2 плавленых сырка.
- Чеснок (2-3 зубчика) очистите, мелко нарубите или пропустите через пресс, добавьте в блюдо.
- Заправьте салат 150-200 г майонеза, присолите по вкусу.
Видео рецепта приготовления
Чтобы увидеть, как готовится этот простой вариант закуски, посмотрите следующее видео, в котором показан весь процесс.
Еврейская закуска в помидорах
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 7 шт. |
Колбасный сыр (лучше копченый) | 400 г |
Майонез | 100-120 г |
Вода | 30 мл |
Чеснок | 4-6 зубчиков |
Пошаговый рецепт приготовления
- Натрите на терке 400 г колбасного сыра.
- Очистите одну морковь, промойте ее, обсушите и натрите на той же терке. Смешайте оба ингредиента.
- Очистите 4-6 зубчиков чеснока и измельчите их при помощи пресса.
- Заправьте закуску 100-120 г майонеза и как следует вымешайте. Присолите по вкусу. Если масса будет немного густой, добавьте около 30 мл воды. Дайте массе постоять около четверти часа.
- Тем временем вымойте и обсушите семь помидоров. Разрежьте каждый напополам и достаньте сердцевину острым ножом.
- Начините сырной массой полученные помидорные «лодочки».
Видео рецепта приготовления
В следующем видео показано, как приготовить такую закуску, а также продемонстрировано, как ее можно украсить.
Форшмак – еврейская рыбная закуска
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сельдь среднесоленая | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 100-120 г |
Яблоко | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
- Очистите одну тушку сельди, удалите плавники, голову и внутренности. Сделайте надрез по хребту и удалите кости. Снимите кожу с тушки. Порежьте филе на кусочки.
- Очистите от кожуры одно яблоко. Лучше брать плод кисло-сладкого сорта. Удалите сердцевину и хвостик, порежьте плод на кусочки.
- Отварите вкрутую два яйца, очистите их и нарежьте крупными кусочками.
- Очистите одну луковицу и тоже крупно порежьте.
- Заморозьте 100-120 г сливочного масла.
- Дважды пропустите через мясорубку ингредиенты: селедку, яблоко, лук, яйца. Сливочное масло можно пропустить всего один раз.
- В полученную массу добавьте молотый черный перец (ориентируйтесь на собственный вкус), а также влейте 1 столовую ложку яблочного уксуса.
- Еще раз вымешайте форшмак – и его можно подавать к столу.
Видео рецепта приготовления
В следующем ролике продемонстрированы все этапы приготовления еврейской закуски из селедки по описанному рецептуклассического форшмака.
Как можно украсить блюдо
- Если вы приготовили еврейскую закуску из сыра с чесноком по первому или второму рецепту, украсить ее можно любой мелко нарубленной зеленью, а также кусочками отварной моркови, яиц. Отлично смотрятся в качестве украшения черные маслины.
- Форшмак тоже украшают морковью. Дополнить блюдо можно веточками укропа, кусочками яблок (предварительно сбрызните их лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы срезы не темнели).
- Рыбный вариант закуски можно посыпать и мелко порезанным зеленым луком, который придаст ей дополнительную пикантную нотку.
Советы и рекомендации
- Чтобы быстрее и легче очистить яйца, опустите их в холодную воду сразу же после окончания варки. Можно надбить каждое ложкой – так скорлупу снять будет легче.
- Если в процессе варки яйцо треснуло, добавьте в воду немного уксуса – белок свернется и не будет растекаться.
- Чтобы плавленый сыр было проще натереть, положите его в морозилку на 20-40 минут – он немного заморозится и не будет размазываться по терке или мясорубке.
- Быстро очистить чеснок можно так: срежьте корешки и хвостики, а затем сложите зубчики в миску и накройте второй сверху. Несколько минут потрясите конструкцию – и дольки очистятся сами!
- Для закуски с помидорами лучше брать плоды среднего размера. Оптимальный вариант – томаты овальной формы, у которых достаточно мясистая кожа. Очень оригинально смотрится закуска в красных и желтых помидорах.
- Если сельдь для форшмака оказалась слишком соленой, вымочите ее в крепком черном чае или в молоке. В первом случае рыба приобретет приятный запах, во втором – станет нежнее на вкус.
Как и с чем подавать блюдо
Все три варианта закуски можно подать в салатнице или на небольшой тарелке или же с тарталетками, которые легко приготовить самостоятельно. Первые два рецепта отлично подойдут для большой тарелки с закусками: тарталетки с икрой или оригинальный вариант с красной рыбой и тарталетки с сырной массой смотрятся очень нарядно. Кстати, подать таким образом можно не только закуски – салат в тарталетках станет оригинальным дополнением.
Если вы предпочитаете подавать канапе на праздничный стол, дополните их форшмаком. Эта закуска отлично сочетается с гренками из черного хлеба, поджаренными без масла.
Источник