- Кулинария Рецепт кулинарный МК Печенье «Европейское» с семечками подсолнечника Мой вариант приготовления Продукты пищевые
- Печенье Европейское
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Европейское печенье с семечками
Кулинария Рецепт кулинарный МК Печенье «Европейское» с семечками подсолнечника Мой вариант приготовления Продукты пищевые
Однажды купила в торговом павильоне печенье «Европейское», на пробу взяла немного, грамм 300. Очень оно мне понравилось! Когда через пару дней я пошла в павильон, чтобы еще купить печенье, его не оказалось в продаже. Покупатели распробовали его и раскупили. Почти месяц я ходила в павильон в «привозные» дни, продавцы его заказывали , но заявку не выполняли. Тогда я решила искать рецепт в интернете. Здесь же можно найти ВСЁ. Нашла несколько вариантов и среди них стала выбирать СВОЙ.
Одни авторы предлагали делать тесто только с мукой, другие- только с геркулесом. Я же решила для себя, что МОЁ печенье будет с использованием смеси того и другого. В качестве добавок встречала различные варианты: семена подсолнечника, арахис, фундук, миндаль, кунжут, шоколад, цукаты, сухофрукты.
Попробовала испечь, понравилось. Теперь вот делюсь с вами.
Итак, берем :
1 яйцо,
130-150г сахара,
150г сливочного масла ( размягченного),
Около 100 г муки ( соединенной с 0,5ч.л. соды и просеянной через сито),
2/3 стакана геркулесовых хлопьев (у меня – быстрого приготовления),
150-160г очищенных семян подсолнечника ,
Мелко порубленную цедру одного апельсина,
Щепотку соли.
Сахар взбиваем с яйцами добела.
Далее воздушную яичную массу смешиваем с предварительно размягченным сливочным
маслом.
Дополняем тесто цедрой апельсина и щепоткой соли.
Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с содой.
Соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью и в качестве финального штриха
добавляем семечки подсолнуха.
Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладываем на
противень нашу массу и формируем кружочки печенья.
Располагаем кружочки далеко друг от друга, т.к. в процессе выпечки печенье
увеличивается в размере.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов
Вот так печенюшки выглядят уже через 4-5 минут после начала выпечки.Выпекаем нашу вкусняшку 10-15 минут. Как только печенюшки испекутся, выключаем духовку и оставляем их остывать , не вынимая из духовки.
Пока наше печенье остывает, можем заняться каким-нибудь приятным делом. Я решила в это время подсчитать свои затраты на его изготовление. И моя калькуляция очень приятно удивила меня , его стоимость за 1 кг составила меньше 2/3 его стоимости в торговой точке. Ну, а чтобы для вас это было еще более наглядно, приведу здесь цены. Только не пугайтесь при виде цифр, это белорусские рубли. В павильоне печенье «Европейское» стоило (точную цену не помню) 37 000- 38 000. Набор тех продуктов, которые использовала я для выпечки своего печенья, составил чуть больше 23 000. Ну вот, печенье наше готово к употреблению, наливаем себе чашечку кофе (или чая, вкусно и с молоком) и наслаждаемся . Приятного аппетита!
Источник
Печенье Европейское
Европейское печенье чем-то похоже на привычное овсяное, но в него кроме овсяных хлопьев добавляют еще орехи и семечки подсолнуха. Такой состав делает выпечку не только вкусной, но и полезной. Попробуем приготовить его в домашних условиях, чтобы всей семьей насладиться чаепитием.
Муку нужно просеять через сито. Это насытит ее кислородом, что сделает тесто более воздушным.
Муку нужно просеять через сито. Это насытит ее кислородом, что сделает тесто более воздушным.
Взвесить специи. Можно взять молотые или нет. В последнем случае их помолоть в кофемолке.
Взвесить специи. Можно взять молотые или нет. В последнем случае их помолоть в кофемолке.
Специи всыпать в муку. Можно добавить и другие по своему вкусу, например, мускатный орех или бадьян.
Специи всыпать в муку. Можно добавить и другие по своему вкусу, например, мускатный орех или бадьян.
Теперь муку нужно поджарить на сухой сковороде, непременно помешивая, до светло-коричневого цвета. Остудить.
Теперь муку нужно поджарить на сухой сковороде, непременно помешивая, до светло-коричневого цвета. Остудить.
Отдельно смешать сливочное масло комнатной температуры, растительное масло и сахар.
Отдельно смешать сливочное масло комнатной температуры, растительное масло и сахар.
Взбить миксером и вбить в смесь яйца.
Взбить миксером и вбить в смесь яйца.
На сухой сковороде поджарить семечки до золотистости.
На сухой сковороде поджарить семечки до золотистости.
Затем измельчит миндаль. Можно в ступке, в блендере или кофемолке. Вместо миндаля подойдут любые другие орехи.
Затем измельчит миндаль. Можно в ступке, в блендере или кофемолке. Вместо миндаля подойдут любые другие орехи.
Смешать семечки, овсяные хлопья и орехи. Кстати, вместо хлопьев я взяла мюсли, в состав которых большей частью входили именно овсяные хлопья, но были еще орехи и сухофрукты в незначительном количестве.
Смешать семечки, овсяные хлопья и орехи. Кстати, вместо хлопьев я взяла мюсли, в состав которых большей частью входили именно овсяные хлопья, но были еще орехи и сухофрукты в незначительном количестве.
Теперь нужно смешать все ингредиенты в одной ёмкости.
Теперь нужно смешать все ингредиенты в одной ёмкости.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м.
Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно.
Домашний ликёр «Baileys» Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу.
КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп.
—Рубрики
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (262)
- ДИЕТА (214)
- БОДИФЛЕКС /ФИТНЕС (97)
- ДЕТИ (74)
- Мультфильмы (5)
- Детские болезни (3)
- Астрология (30)
- Предсказания (11)
- Гороскопы (10)
- НУМЕРОЛОГИЯ (22)
- МУДРЫ (9)
- Йога (5)
- Проза\аудиокниги (3)
- Уроки вождения (2)
- ПРАВОСЛАВИЕ (1)
- (0)
- ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (175)
- ЗДОРОВЬЕ (1029)
- Нетрадиционные методы лечения (288)
- Философия здоровья (110)
- Очищение организма (71)
- Авторские методики (35)
- Массаж (26)
- Женское здоровье\климакс (20)
- Лекарственные средства (19)
- Гормональная система (15)
- Висцеральный массаж (6)
- Ладки (3)
- ИГРЫ (5)
- ИНТЕРЕСНОЕ (237)
- Политика (14)
- Личности (11)
- История России (11)
- Русский язык (5)
- Актёры и актрисы (5)
- Фильмы ВВС (1)
- КОМПЬЮТЕР (58)
- КОСМЕТИКА (129)
- КРАСОТА (355)
- Красота и здоровье (789)
- МАГИЯ (263)
- Обереги (52)
- Молитвы (41)
- Сны Богородицы (23)
- Ритуалы и обряды (21)
- Обереги для детей (19)
- Магия Нового Года (16)
- Магия Чистого Четверга (14)
- Денежная магия (13)
- Славянская магия (10)
- Битва экстрасенсов (10)
- продажа дома (6)
- Магия дня рождения (3)
- Гадания (3)
- Гальдрстав (2)
- Магия молодости (1)
- МОДНЫЕ СОВЕТЫ (121)
- МУЗЫКА (37)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (747)
- Продукты пчеловодства (65)
- Солевые повязки (13)
- Болезни печени и желчевыводящих путей (8)
- Лечение грибами (8)
- Бальзамы\ Квасы (7)
- Лечение содой (6)
- Лечение чесноком (5)
- Лечение фольгой (5)
- Лечение синим йодом (4)
- Лечение овсом (1)
- Лечение креолином (1)
- Лечение металлами (1)
- НЕПОЗНАННОЕ (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (233)
- Полезные советы (7)
- Флай -леди (4)
- Справочник (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ УРОКИ ДЛЯ БЛОГА (74)
- ПРАЗДНИКИ (28)
- Новый Год (10)
- ПРАКТИКИ САМОРАЗВИТИЯ (146)
- Практики (33)
- Психотехники (18)
- Притчи (1)
- ПСИХОЛОГИЯ (157)
- РЕЦЕПТЫ (1483)
- Выпечка несладкая (211)
- Выпечка сладкая (180)
- Заготовки (169)
- Закуски (146)
- Рецепты с курицей (140)
- Праздники (139)
- Запеканки (122)
- Салаты (119)
- Рецепты с овощами (112)
- Полезная еда и напитки (80)
- Рецепты с мясом (70)
- Горячие блюда (65)
- Дрожжевое тесто\ Тесто (62)
- Рецепты с сыром (52)
- Десерты (52)
- Блины \ Оладьи (49)
- Супы (47)
- Рецепты из лаваша (46)
- Слоёное тесто (30)
- Рецепты с рыбой (28)
- СОУСЫ \ ЗАПРАВКИ (27)
- Пицца (22)
- Рецепты с грибами (19)
- НАПИТКИ (17)
- Экономное меню (11)
- Рецепты— блюда в фольге (11)
- Горячие бутерброды\Бутерброды (10)
- Домашнее вино (10)
- Блюда из яиц (7)
- Мультиварка (7)
- Крупы (6)
- Паровые блюда (6)
- Заливные пироги (5)
- Специи (5)
- Морепродукты (5)
- Приправы (3)
- Бродилка (3)
- Кальмары (3)
- рецепты-блюда в рукаве (1)
- Грузинская кухня (1)
- Проростки (1)
- РУКОДЕЛИЕ (306)
- Шторы (37)
- Шитьё для женщин (35)
- Идеи для дома (34)
- Вязание для женщин (31)
- Переделки (23)
- Вязание крючком (21)
- Выкройки (20)
- Подарки (10)
- Вязание детям (9)
- Шитьё детям (4)
- Игрушки (3)
- Солёное тесто (2)
- Пэчворк (2)
- БОХО-стиль (2)
- Чехлы для мебели (1)
- Новогодний декор (1)
- Вязание для мужчин (1)
- Мех \ кожа (1)
- РУНЫ \ ТАРО (172)
- Руны (10)
- САД — ОГОРОД (119)
- Овощи (14)
- Идеи для сада (14)
- Цветы садовые (5)
- Цветы комнатные (5)
- Бродилка по разделам сад-огород (2)
- СИМОРОН (14)
- СТИХИ (20)
- ТЫСЯЧА И ОДНА ПОЛЕЗНОСТЬ (192)
- ФИЛЬМЫ \ ВИДЕО (55)
- Видео (26)
- Фильмы/ сериалы (3)
- ФОТО \ ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ (71)
- Фоторедакторы (25)
- Слайд-шоу (2)
- ЭЗОТЕРИКА (121)
- ЮМОР (19)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Европейское печенье с семечками
Суббота, 21 Февраля 2015 г. 22:00 + в цитатник
Европейское печенье с семечками
Большое количество семян подсолнечника и лимонная цедра придают этому хрустящему печенью особую пикантность.
Семена подсолнечника – 200 гр
Сливочное масло – 150 гр
Мука – 150 гр
Сахар – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Сода – 0,5 ч.л.
Лимон – 1 шт
Соль, уксус
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и яйцом до полного растворения сахара.
Добавить немного соли, погашенную уксусом соду и муку, замесить тесто, оно должно получиться не очень крутым.
Семена подсолнечника предварительно немного подсушить на сковороде на слабом огне и остудить.
Добавить к тесту подсушенные семечки и натертую на мелкой тёрке цедру лимона. Снова всё хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать небольшие печенья, выкладывая тесто на противень ложкой и оставляя достаточно большие промежутки.
Источник