- Варенье из ежевики с яблоками — пошаговый фото рецепт приготовления на зиму
- Варенье из ежевики с яблоками — рецепт приготовления
- Яблочно-ежевичное варенье
- Ингредиенты
- Готовим ароматное варенье из яблок и ежевики
- Как приготовить «Яблочно-ежевичное варенье» пошагово с фото в домашних условиях
- Варенье из ежевики с яблоками
- POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
- Вкусное варенье из ягод ежевики на зиму: классический рецепт, с добавлением яблок
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты заготовок варенья из ежевики на зиму
- Классический рецепт варенья
- С целыми ягодами
- С яблоками
- Особенности хранения заготовок
- Джем из яблок и ежевики – рецепт вкусного джема
- Компоненты для джема из яблок и ежевики
- Последовательность приготовления джема из яблок и ежевики
Варенье из ежевики с яблоками — пошаговый фото рецепт приготовления на зиму
Варенье из ежевики с яблоками – вкуснейший ценный продукт, который пользуется популярностью среди большого количества людей. Использовав самые обычные фрукты и ягоды, удается приготовить нечто нереально вкусное. В данном случае фруктово-ягодное варенье не уступает своими полезными и вкусовыми качествами любым другим вкусностям.
Приготовленные заготовки на зиму в домашних условиях всегда отличаются своей ценностью от покупных готовых продуктов, которые изготовлены в промышленном масштабе. Каждая покладистая хозяйка прикладывает максимум усилий и использует только натуральные продукты в изготовлении различных заготовок, благодаря чему полученный результат в значительной степени превосходит подобные магазинные заготовки.
Фруктово-ягодное варенье будет полезным в каждом доме, так как в зимнее время года часто происходят чаепития, а такое лакомство отлично заменит любой другой десерт. Также из него выходит прекрасная начинка для различных пирогов и булочек. Очень вкусно получается, если варенье смешать с мороженным или с творожной массой, получается оригинальный молочно-фруктовый вкус.
Предлагаем изучить приведенный ниже пошаговый фото рецепт с подробной инструкцией и немедленно приступить к изготовлению домашнего варенья из ежевики с яблоками.
Варенье из ежевики с яблоками — рецепт приготовления
Для создания необычного варенья из ежевики с яблоками в домашних условиях подготовим все необходимые ингредиенты.
Фрукты и ягоды сразу хорошенько промываем под проточной водой.
Вначале разберемся с яблоками, так как изначально варятся именно они. Очистим с них ненужную нам кожуру.
Потом плоды разрезаем на две части и вырезаем из них сердцевины с косточками. Затем каждую половинку порежем крупными кусочками и переложим их в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, а сверху засыпаем их сахарным песком и туда же добавляем лимонную кислоту.
В кастрюлю с фруктами добавляем воду и отправляем на плиту. Сахарный песок с яблоками варим двадцать минут после кипения – консистенция сиропа станет более густой, а яблоки начнут развариваться.
Теперь в яблочную массу добавляем ягоды ежевики, аккуратно все перемешиваем и кипятим ее десять минут.
Тем временем займемся стерилизацией банок с крышками, для этого обработаем их кипятком или подержим несколько минут над паром. После наполняем банки полученной фруктово-ягодной массой и закатываем их крышками. Затем ждем полного остывания массы и храним ее в прохладном месте.
Варенье из ежевики с яблоками можно подавать к столу, а лучше дождаться зимнего вечера и насладиться его приятным летним вкусом.
Источник
Яблочно-ежевичное варенье
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим ароматное варенье из яблок и ежевики
Из яблок и ежевики можно приготовить отличное ароматное варенье для зимних чаепитий. Ежевика придаёт новое звучание традиционному яблочному вкусу.
Среди ягод ежевика является настоящим «чемпионом» по содержанию никотиновой кислоты. Ягоды ежевики в этом варенье остаются целыми. При варке очень важно не упустить момент, когда закипит вода с яблоками, чтобы они не разварились.
Как приготовить «Яблочно-ежевичное варенье» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления варенья нужны яблоки, ежевика, сахар и вода, а также стерилизованные банки и крышки.
Яблоки помыть, дать стечь воде. Очистить от сердцевины и порезать дольками.
В кастрюлю с яблоками влить воду и довести до кипения. Отвар слить, он нам не понадобится.
Добавить к яблокам промытую ежевику и сахар, перемешать.
С момента закипания варить 30 минут под крышкой на самом маленьком огне, иногда помешивая.
Варенье разлить по стерилизованным тёплым банкам и закатать. Перевернуть, укутать и оставить на сутки при комнатной температуре, а потом убрать на хранение в прохладное место. Выход: 1,5 л.
Источник
Варенье из ежевики с яблоками
Ежевика – оригинальная ягода, щедро дарящая свои плоды на многих приусадебных участках. Ее прямой родственницей является малина, но у ежевики более изысканный своеобразный вкус. Ягоды содержат большое количество ценных веществ. Стабильное употребление столь интересной ягоды значительно улучшает иммунитет и уравновешивает работу всех систем организма. Полезные свойства ежевики и ее листьев применяются при лечении народными методами.
Используется ягода в тех же случаях, что и малина Из ежевики приготавливаются чайные настои, бодрящие прохладительные напитки, ее применяют для приготовления пирогов, пирожков, тортов, желе, сиропов, суфле, а также варенье с неповторимым вкусом. Особенно вкусное варенье из ежевики с яблоками. Такое сочетание наиболее удачное.
Сладковатый вкус ежевики гармонично сочетается с легкой кислинкой яблок. Для варенья выбираются ягоды только целые, спелые и не вялые. Это же касается и яблок. Хорошо если ягода и яблоки собраны на своем приусадебном участке. Вы всегда знаете в каких условиях они росли. Чем больше варить варенье, тем значительнее потери витамина С. Поэтому стараемся его сохранить.
- Вымыть и очистить яблоки от кожуры с семенами и порезать на равномерные небольшие кусочки.
- Посортировать ежевику на пригодную для использования и порченую. Качественную ежевику перемыть.
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
Источник
Вкусное варенье из ягод ежевики на зиму: классический рецепт, с добавлением яблок
Добавить в избранное
Лето — сезон заготовок, и у каждой хозяйки есть свои коронные блюда. Предлагаем дополнить домашнюю кулинарную библиотеку простыми, но очень вкусными рецептами, с которыми можно ознакомиться далее в обзоре.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для варения выбирают ежевику с плотной мякотью, но спелую. Плоды моют, отбраковывают подпорченные ягоды, убирают плодоножки. После — следует их просушить. Банки и крышки заранее моют и стерилизуют.
Рецепты заготовок варенья из ежевики на зиму
Ежевичное варенье очень вкусное и полезное. Его можно есть в натуральном виде, оно станет ароматной начинкой для выпечки или послужит компонентом для десертов.
Классический рецепт варенья
С целыми ягодами
Классический рецепт варенья
- Пошаговая инструкция приготовления:
- Подготовленные ягоды аккуратно переложить в ёмкость, предназначенную для варки и посыпать сахаром.
- Накрыть полотенцем и дать постоять (до выделения сока) при комнатной температуре 1,5-2 часа.
- Затем поместить плодово-сахарную смесь на медленный огонь.
- Аккуратно помешивая, варить 30–40 минут, не забывая убирать пену.
- Затем кипящее варенье разлить по подготовленным банкам, закатать, перевернуть, укрыть плотным материалом, оставить до полного остывания.
С целыми ягодами
- Подготовленные плоды пересыпать сахаром, оставить до появления сока (3–5 часов).
- Добавить воду, поставить на медленный огонь, после закипания проварить 3-4 минуты. Заготовку не перемешивать, а слегка встряхивать, чтобы ягоды остались целыми.
- Снять с огня, накрыть полотенцем, дать полностью остыть.
- После остывания, довести варенье ещё раз до кипения, переложить в банки и закатать.
- Охлаждать лакомство в перевёрнутом виде при комнатной температуре.
С яблоками
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
- Засыпать кубики 1/3 количеством сахара, накрыть, оставить на 1,5-2 часа.
- Чистую, сухую ежевику засыпать в отдельной посуде оставшимся сахаром, оставить на 1 час.
- В кастрюлю с яблоками влить воду, поставить на огонь, томить 30–40 минут.
- Из ежевики слить выделившийся сок, добавить его к яблочной массе, томить на медленном огне ещё 10 минут.
- Выложить ежевичные ягоды, прокипятить 5 минут, разложить джем в подготовленные банки, закатать. Убрать под одеяло до полного остывания, предварительно перевернув банки.
Особенности хранения заготовок
Хранить ежевичное варенье зимой нужно в тёмном прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Срок хранения заготовки до 36 месяцев. Если крышка покрылась ржавчиной, такую заготовку не стоит употреблять в пищу.
Варенье из ежевики можно сварить различными способами и с разными фруктами, ягодами (например, малиной) и даже специями. Добавьте в конце варки сок лимона или апельсина — у вас получится ароматное лакомство с цитрусовыми нотками. Можно добавлять кардамон, листья мяты, корицу. Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь незабываемым вкусом.
Источник
Джем из яблок и ежевики – рецепт вкусного джема
Фруктово-ягодный джем пригодится для начинки крошечных песочных рогаликов, сдобных пирогов. Густота джема не позволит ему вытекать, разрывая слои теста. Яблочный пектин создает хорошую плотную структуру заготовки, а ежевика – царствует, она перекрывает цвет и вкус фруктов.
Компоненты для джема из яблок и ежевики
- яблоки – 500 грамм;
- ежевика – 300 граммов;
- сахар – 400 грамм или на свое усмотрение;
- вода – 100 миллилитров.
Последовательность приготовления джема из яблок и ежевики
В джем преимущественно кладут сочные летние яблочные сорта. Кожура у таких яблок будет не особо толстой и жесткой. Еще осенние ягоды ежевики, а остальные ингредиенты согласно представленной рецептуре.
Моют яблоки и перебранную ежевику. Ежевика не относится к сладким ягодам, но в ней появляется приемлемое количество сахара, когда она созревает до сочной мягкости. Плотная кисловатая ежевика сделает заготовку несколько терпкой.
Яблоки нарезают крупными дольками, сердцевину и семена удаляют. В яблочной кожуре содержится значительная часть яблочных витаминов, поэтому ее нужно сохранить в заготовке. А о гладко-кремовой структуре джема позаботится погружной блендер: признаков кожуры нельзя будет обнаружить в закатанной заготовке.
В кастрюлю кладут яблочные дольки и снятую с плодоножек ежевику.
Ягоды и яблоки пересыпают сахаром.
Без воды джем слишком быстро станет густым, не успев провариться необходимое количество времени. В кастрюлю добавляют обычную сырую воду.
Вода и сахар не мешают блендеру работать эффективно. Ингредиенты джема измельчают в течение 2-3 минут на высокой скорости. Масса станет пюреобразной, целыми сохранятся только ежевичные косточки.
Джем из яблок и ежевики кипятят 25-30 минут на медленном огне, пену снимают.
Все ягодно-фруктовые закатки хранят только в стерилизованной посуде. Когда расфасовывают джем, банка должна быть сухая.
Перелив в банку кипящий джем, плотно завинчивают крышку. Банку накрывают полотенцем, но не переворачивают вверх донышком. Джем находится под полотенцем до полного остывания.
Заготовка из яблок и ежевики может храниться 12-14 месяцев. Зимний смузи может состоять из одного банана, стакана домашней ряженки и полутора столовых ложек яблочно-ежевичного джема.
Творог для утренних тостов можно смешать с джемом в соотношении 3:1 и взбить венчиком блендера на средней скорости. Затем посыпать розовую творожную массу поджаренными грецкими орехами. А теперь до новых встреч, заходите почаще, пишите, задавайте вопросы, отвечу с большим удовольствием.
Источник