Рецепт ежик торт печенье

Торт Ёжик из печенья

Описание

Что-то у нас на нашем кулинарном сайте настоящий зоопарк! Точнее, осенний лес. Вот пару дней назад появился новый рецепт — салат Лис, а теперь и ёжик завёлся!

А всё потому, что щедрая на вкусности и краски Осень вдохновляет придумывать новые шедевры! Здорово всей семьёй пойти в парк или в лес, пошуршать солнечными, ароматными листьями, а если повезёт, встретить ёжика! А потом прийти домой и на радость детишкам соорудить быстрый десерт – ёжика из печенья. Рецепт Вам непременно понравится: кроме того, что ёжик очень симпатичный, его легко делать: это вкусный и красивый тортик без выпечки, на сооружение которого понадобится не более получаса!

Более того, ребенок и сам сможет соорудить симпатичный десерт (только печенье на мясорубке пусть перекрутит взрослый!). Детям очень понравится такая интересная работа! Старайтесь почаще привлекать деток к готовке — и скоро у Вас вырастут настоящие помощники. А если беспокоитесь, что маленькая хозяюшка состряпает нечто такое, которое нельзя будет кушать. вспомните себя в детстве! 🙂 И не бойтесь доверять дочке похозяйничать — конечно, с Вашей помощью!

Ингредиенты:

  • 250-300 г галетного печенья («Мария», «Зоологическое»);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды или молока;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 150-175 г сливочного масла;
  • небольшой пакетик семечек подсолнуха;
  • изюм.

Инструкция:

Источник

Рецепт: Торт «Ёжик» без выпечки

Описание

Время приготовления: 2 часа

Рецепт моего любимого торта без выпечки.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Рецепт

Печенье и арахис измельчить скалкой или с помощью блендера до порошкообразного состояния. Добавить масло, сахар, какао, сгущенку. Хорошо перемешать и слепить туловище ежика.

Масло комнатной температуры взбиваем пару минут миксером. Столовую ложку масла отложим для глазок и листиков. В остальное масло добавляем какао, взбиваем. Затем тонкой струйкой сливаем сгущенкой молоко, продолжая взбивать (минут 10). Должен получится густой гладкий крем. С ложкой масла делаем тоже самое, только вместо какао добавляем краситель. Немного зеленого для листиков и немного белого для глазок и носика. Можно купить готовые вафельные листики и шоколадные глазки или вылепить из мастики. Фантазируйте!

С помощью звездчатой насадки для кондитерского мешка украшаем ежик иголками. Кладем на иголки вишенки и делаем из зеленого крема листики. Из белого крема делаем носик и глазки, кладем 2 кусочка шоколада на глазки, это будут значки.

Готовый торт отправляем на пару часов в холодильник.

Источник

Торт Ёжик — 7 рецептов, как вкусно приготовить дома

Фигурные десерты давно стали эффектной изюминкой детских праздников. Одним из самых любимых маленькими сладкоежками является торт «Ежик», который полностью повторяет внешний вид известного мультяшного персонажа. Сделать такой десерт не составит труда, зато с его помощью можно подарить малышу самые яркие эмоции.

Читайте также:  Низкокалорийные рецепты с шпинатом

Торт «Ёжик» по базовому рецепту

Торт «Ежик» из бисквита можно назвать классическим, так как в его приготовлении используются традиционные коржи и жирный сливочный крем. Такая рецептура не подразумевает никаких дополнительных начинок и пропиток, подходит для тех, кто любит простые и вкусные десерты.

Состав ингредиентов для коржей:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • крахмал – 100 г;
  • мука – 200 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сгущенка – 1 банка;
  • какао – 120 г;
  • сливочное масло – 360 г;
  • орехи – 100 г;
  • джем – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • изюм – 20 г.
  1. Начинаем с подготовки теста. Для этого яйца взбиваем с сахаром до пастообразной пены, добавляем к ним муку, какао и крахмал.
  2. Шоколадную массу размещаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем ее до готовности при 200 градусах.
  3. Остывший бисквит измельчаем.
  4. Переходим к подготовке крема. Банку сгущенки отвариваем около 4-5 часов, затем ее содержимое взбиваем с 70 г какао и 240 г сливочного масла.
  5. Полученный крем разделим на 2 миски, в одной будет лежать 1/3 состава, в другой – остальная масса.
  6. Больший объем смешиваем с бисквитной стружкой, джемом, дробленной ореховой смесью и коньяком. Этот микс станет «телом» ежика. Выкладываем массу на тарелку и формируем фигуру в виде капли, где самая узкая часть станет мордочкой зверька.
  7. Покрываем тортик шоколадной глазурью. Для этого смешиваем в кастрюле сметану, остатки какао и сливочного масла, поливаем загустевшей массой нашего ежика.
  8. Малая часть крема заливается в кондитерский шприц. С его помощью мы делаем на ежике объемные иголки по всей площади.
  9. Выкладываем на мордочке глазки и рот с помощью изюминок.

В качестве декорирования торта можно использовать съедобные фигурки грибов, яблок, ягодок, сделанных из мармелада, марципанов или покупных печений.

Готовим с семечками

Если в предыдущем рецепте для создания иголочек мы использовали крем, то в теперь рассмотрим, как украсить ежика с помощью очищенных хрустящих семечек. Способ еще хорош и тем, что он обязательно заинтересует детей, и они помогут вам украсить этот прекрасный десерт.

  • бананы — 3 шт.;
  • курага – 200 г;
  • финики – 200 г;
  • орехи – 200 г;
  • мед – 60 г;
  • изюм – 60 г;
  • семечки – 100 г;
  • кэроб для украшения.
  1. Подготавливаем густую массу для десерта. Для этого бананы взбиваем с медом, добавляем к ним сухофрукты и растолченные орехи.
  2. Из полученного теста формируем туловище ежика и посыпаем его кэробом, избегая области будущей мордашки.
  3. Делаем глазки и рот ежику с помощью изюма, а тело покрываем иголками-семечками.

Кушать такой тортик можно сразу после приготовления, а хранить лучше в холодильнике не более 18 часов.

Вариант с масляным кремом

Масляный крем при изготовлении фигурных тортиков очень популярен, так как его густая и плотная текстура позволяет украсить любое лакомство затейливыми узорами и необычными фигурами.

Читайте также:  Рецепт салата царский с помидорами

Источник

Торт «Ёжик» — творожный, шоколадный и без выпечки. Такой ёжик у вас на столе еще не пробегал 😜

Готовлю очень вкусный и интересный, творожный, шоколадный торт с ягодами и без выпечки.

Подготовлю желатин: 10 гр желатина заливаю 50 мл воды комнатной температуры, размешиваю и отставляю в сторону на время, указанное на упаковке.

В кастрюльку кладу размороженные ягоды (лучше свежие), добавляю 2 столовые ложки сахара, 25 мл воды. Ставлю на огонь и жду пока сахар растворится. Сахар растворился, снимаю с огня и измельчаю ягоды при помощи погружного блендера.

Процеживаю получившуюся смесь через сито, и осталось только загустить получившийся сироп. В отдельной мисочке я смешиваю 1 чайную ложку крахмала и 1 столовую ложку воды, размешиваю и отправляю в ягодный сироп. Ставлю на огонь, буквально на 1 минуту. Получился густой ягодный джем, отставляю его в сторону, пусть остывает.

Приступаю к изготовлению творожного шоколадного крема:

Ломаю на кусочки 150 гр молочного или горького шоколада, по вашему вкусу. 250 мл сливок 10% жирности подогреваю до горячего состояния, горячими сливками заливаю шоколад. Через 1-2 минуты шоколад начнет активно таять, размешиваю венчиком.

В 540 гр творога отправляю растопленный в сливках шоколад и погружным блендером объединяю ингредиенты. Получится абсолютно однородный крем. Попробуйте крем на сахар, при необходимости добавьте сахарной пудры и перемешайте блендером еще раз.

Откладываю в отдельную миску 1/3 крема для украшения торта и уберу ее в холодильник.

В оставшиеся 2/3 крема необходимо ввести желатин, он уже набух и его нужно только растворить. Делаю это в микроволновке, важно не доводить желатин до кипения.

Ввожу желатин и перемешиваю с кремом погружным блендером.

Беру глубокую миску диаметром 20 см и застилаю ее пищевой пленкой. На дно наливаю немного крема.

Выкладываю слой печенья, у меня печенье «Мария». Сверху выкладываю слой джема. Важно, чтобы слой джема не соприкасался с бортами формы, был как бы в середине торта.

Далее опять слой крема, слой печенья и джема. И так пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должен быть творожный крем.

Отправляю торт в холодильник на 2 часа.

Приготовлюсь к украшению торта: 7 гр желатина заливаю 3 столовыми ложками воды и дам желатину набухнуть. Набухший желатин опять растворяю в микроволновке и ввожу в оставшиеся в отдельной миске 1/3 крема. Перемешиваю блендером до однородности. Отправляю крем в холодильник на 10 минут, чтобы желатин начал работать, и крем загустел.

Достаю торт из холодильника, переворачиваю на тарелку, в которой буду подавать, и снимаю пищевую пленку.

Для украшения торта понадобится кондитерский мешок, я же воспользуюсь пакетом от майонеза. Пакет я тщательно промыла, отрезала дно. Закладываю в пакет крем. Дно скрепляю прищепкой. И можно украшать торт!

Отправляю торт в холодильник на 30 минут, чтобы иголочки окончательно схватились. И можно подавать к столу!

Торт получается очень вкусным, шоколадным, с яркой ягодной ноткой. Приятного аппетита!

Ингредиенты на форму 20 см:

  • 3 пачки творога (по 180 гр)
  • 150 гр шоколада
  • 250 мл сливок 10% (или молока)
  • 10 гр желатина + 50 мл воды
  • 5-7 гр желатина + 3 ст.л. воды (для украшения)
  • 200 гр ягод (черная смородина)
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 мл воды
  • 1 ст.л. без верха крахмала + 1 ст.л. воды
  • 10 шт печенья (у меня печенье «Мария»)
Читайте также:  Рецепт крема для торта меренга

Источник

Торт «Ёжик» без выпечки

Вкусный и очень очаровательный подарок на День рождения вашему ребенку и не только! Однозначно, порадует ваших детей и не останется без внимания всех присутствующих!

Ингредиенты для «Торт «Ёжик» без выпечки»:

  • Печенье (идеально-Печенье Крекер с маком, но можно просто сладкий крекер) — 1 кг
  • Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл
  • Сахарная пудра (сахар в данном случае не подойдет, так как он не растворится и будет чувствоваться) — 200 г
  • Сметана (лучше 20-25%) — 200 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 г
  • Какао-порошок (рекомендую просеять через сито) — 3 ст. л.
  • Арахис (в данном случае идеально подойдет -Арахис в шоколаде-для глазок и носика) — 3 шт
  • Мак (обычный, сухой) — 4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха (очищенные, жареные) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9632.3 ккал
белки
173.6 г
жиры
427.7 г
углеводы
1296.4 г
Порции
ккал
963.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
42.8 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
399.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Торт «Ёжик» без выпечки»:

Приготовление:
Печенье «Крекер с маком» (можно просто сладкий крекер) -1кг удобнее всего измельчить в фуд-процессоре комбайна или скалкой до порошкообразного состояния.
Высыпать в глубокую миску и добавить:
1) сахарную пудру;
2) какао, предварительно просеяв его;
3) сгущенку вареную;
4) сметану;
5) сливочное масло.
Затем все эти ингредиенты хорошо вымешиваем руками, чтобы получилась однородная масса.

Рекомендую добавлять сразу не весь кг измельченного печенья, а также не всю сахарную пудру, лучше этими ингредиентами в конце отрегулировать вкус и консистенцию массы.

Теперь творческая работа:
Формируем нашего «Ёжика».
Делаем ему бровки, как бы выемочки, и вздернутый носик-это уже индивидуально!
Готовую «модель» нужно аккуратно обвалять в маке и присыпать им в труднодоступных местах.
Мак не нужно никак обрабатывать, используем обычный сухой мак.

А теперь предстоит самое сложное или, точнее, кропотливое – делаем «иголки» из семечек.
Этот процесс занимает примерно полчаса.
Наберитесь терпения, но результат того стоит!
Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.

И теперь можем наслаждаться «своим шедевром»
Хранить «Ежика» необходимо в холодильнике.
Если небольшая компания детишек и взрослых, то весь торт за раз съесть невозможно.

Совет: проверено на личном опыте — оставшуюся часть тортика «Ежика» можно хранить в морозильной камере. С ним там ничего не случается, вкусовые качества практически не теряются.
Зато со взрослыми гостями, которые пришли спонтанно, найдете к чаю тортик!

P. S. Маленьким детям не рекомендую давать из морозилки торт. Для детей все же лучше свежеприготовленный вариант!

На мой вкус Ёжик получается что-то между пирожным «Картошка» и «Сладкой колбаской из печенья».

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector