- Сладкая картошка из печенья «Ежики»
- Сладкая картошка из печенья «Ежики» — рецепт с пошаговым фото
- Ингредиенты для «Ежиков»:
- Как приготовить картошку из печенья в виде ежиков:
- Торт Ёжик из печенья. Пирожное картошка, торт «ежик» — рецепты из детства
- Рецепт приготовления
- Как приготовить пирожное Ежики
- Пирожное «Картошка» в виде ежика
- Описание приготовления:
- Пирожное картошка, торт «ежик» — рецепты из детства. Сладкая картошка из печенья «Ежики
- Торт «Ёжик» – общие принципы приготовления
- Рецепт бисквитного торта «Ёжик» с шоколадным кремом
- Торт «Ёжик» без выпечки из печенья
- Шоколадный торт «Ёжик»
- Бисквитный торт «Ёжик» с безе без выпечки
- Торт «Ёжик» из бисквита с манкой, со сметанным кремом
- Простой рецепт медового торта «Ёжик»
- Торт «Ёжик» – хитрости приготовления и полезные советы
- Как приготовить пирожное Ежики
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Торт «Маленький ежик» лучше всего готовить для детского праздника. Тортик на основе печенья порадует вкусом и необычайно красивым и трогательным видом.
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Рецепт торта Ёжик из печенья и сгущенки, ингредиенты:
- как приготовить торт из крошек печенья (пошаговый фото рецепт)
Сладкая картошка из печенья «Ежики»
Мы все любим сладенькое и вкусненькое, но вот выпекать торты, пироги или печенье не всегда хочется или попросту нет времени или сил. Что же делать в таком случае? Отказывать себе в удовольствии вкусного десерта? Ан нет, лучше быстренько приготовить «ежики из печенья». Это не только быстро, но и просто, да и ингредиенты можно найти у каждой домохозяйки.
Кстати говоря, несмотря на простоту в приготовлении никто из родных или гостей не поймет, что на этих ежиков вы потратили щитанные минуты…
Сладкая картошка из печенья «Ежики» — рецепт с пошаговым фото
Таких ежиков можно приготовить на день рождение или любой другой детский праздник. Ежиками из картошки можно украсить детский праздничный торт.
Ингредиенты для «Ежиков»:
- Песочное печенье – 400-500 г;
- Сливочное масло – 150-200 г;
- Сгущенное молоко – 150 г;
- Какао — 100 г;
- Кедровые орешки — 100г;
- Мак.
Как приготовить картошку из печенья в виде ежиков:
Покупное песочное печенье (хотя если позволит время и есть желание, можно его испечь самостоятельно) нужно измельчить до очень мелкой крошки, лучше это делать в миске или широкой кастрюльке.
В печенье нужно добавить размягченное, можно даже почти растаявшее сливочное масло, сгущенное молоко и какао порошок, все хорошенько перемешать. После этого добавляем сгущенку и снова хорошо перемешиваем. Должно получиться что-то похожее на пластилин для лепки.
Из получившейся массы нужно сформировать туловища и мордочки маленьких ёжиков. Можно делать их одного размера, а можно сделать семью или несколько семей по типу мама папа я…
Когда все ежики будут готовы можно взяться за украшения ежиков. Для этого подготовим мак. Запарим его в кипятке и когда вода остынет сольем её. Мак немного обсушим на блюдце. Теперь ежиков и посыпаем маком. И из кедровых орешков делаем на туловище иголки. Также делаем глазки и носик. Затем ежиков ставим в холодильник где-то на полчаса.
Вот и все ежики из печенья готовы, можно готовить чай и звать всех к столу. Такому угощенью будут рады не только дети, но и взрослые, ведь это не только вкусно, но и поднимает настроение, возвращает, хоть и ненадолго в детство…
Из сладкой картошки можно сделать также цветочки, подробнее в этом рецепте.
Источник
Торт Ёжик из печенья. Пирожное картошка, торт «ежик» — рецепты из детства
Рецепт приготовления
1. Измельчите печенье в крошку любым доступным для вас способом.
2. Выложите в отдельную посуду масло, сгущенное молоко и какао и поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты. Вынимайте, когда сгущенка начнет закипать.
3. Хорошо перемешайте горячую массу до однородности. Залейте получившейся теплой массой крошку и тщательно разотрите до однородной консистенции.
4. Когда основа для торта немного остынет, положите ее в холодильник на пару часов. Здесь масса охладится и станет более податливой для формирования фигурок. Сформируйте грибы и тельце ежа.
8. Обсыпьте все тельце ежа (кроме головы) маком, присыпьте небольшим количеством кокосовой стружки. Мордочку и передние лапки ежа облейте белым шоколадом.
Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, и любые вафельные украшения.
Оформление этой выпечки — процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.
- мука — 200 г;
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- какао-порошок — 4 ст. ложки.
Для сиропа (пропитки):
- сахар — 130 г;
- вода — 120 мл;
- коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
- какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло — 300 г;
- сгущенное молоко — 12 ст. ложек.
- грецкие орехи — 100 г;
- сгущенное молоко — примерно 1/2 банки.
- печенье «Грибочки» — 2-3 шт.;
- конфеты драже — 2 шт.;
- любые ягоды — 1-2 шт.;
- белковая глазурь (сырой белок + сахар) — по желанию.
Как приготовить пирожное Ежики
Приготовление начинаем с того, что в глубокой миске соединяем бисквитную крошку и молотые грецкие орехи.
Добавляем к ним сгущенку и мягкое масло. Вымешиваем руками до получения однородной пластичной массы. На ощупь она выходит как пластилин. Если у вас смесь получается слишком жидкой, то добавьте еще немного крошек или кокосовой стружки. Слишком сухую и рассыпчатую массу спасаем добавлением сгущенки.
Теперь можно вылепить туловища наших ежиков. По моей задумке должны получиться мама-ежиха и двое ежат. Поэтому, я разделила свою массу на две части. Из одной слепила большое туловище, а вторую часть разделила пополам для туловищ ежат. Туловища лепим так: катаем большой шарик, затем придаем ему форму капли и немного сплющиваем ее в тонкой части, формируя носик и мордочку.
Иглы ежикам будем делать из Его пошаговый рецепт находится по ссылке. Я готовила сразу большую порцию, а затем, делила и подкрашивала в нужные цвета. Если вы готовите это пирожное как самостоятельный десерт, то приготовьте белый масляный крем на одном белке, а затем, добавьте к нему растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Не забудьте чайную ложку шоколада отложить в кондитерский мешок. Из него мы будем позже делать глазки и носик.
Снова взбейте крем до однородности.
Для работы понадобится насадка “травка”, которую вы видите на фото. Она подходит не только для создания флористического декора. С ее помощью очень удобно делать длинную шерстку животным или, в нашем случае, иглы ежикам.
Наполняем мешок с этой насадкой кремом. Алгори такой: насадку держим перпендикулярно к поверхности, прикасаемся к пирожному, нажимаем на мешок и резко отрываем его, прекращая нажим. В этом случае получаются короткие стоячие «иголки». Носик и глазки рисуем растопленным шоколадом, который мы заранее отложили в кондитерский мешок. Поставьте готовых ежиков в холодильник, чтоб крем затвердел.
Вот такие симпатичные пирожные Картошка в виде ежика у нас получились.
Их можно использовать как тематическое украшение для детского . Или сделать одинакового размера и подать на детской вечеринке как порционные пирожные. Точно знаю, что восторг, и не только деток, увидевших эти кондитерские шедевры вам обеспечен.
Источник
Пирожное «Картошка» в виде ежика
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическое пирожное «Картошка» с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.
Описание приготовления:
Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
1. Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
2. Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
3. Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
4. Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
5. Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
6. Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
7. После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
8. Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок-украшений.
Удачи!
Источник
Пирожное картошка, торт «ежик» — рецепты из детства. Сладкая картошка из печенья «Ежики
Что общего в различных рецептах торта «Ёжик»? Разве что только форма. Хотите порадовать малыша или его гостей-ровесников – не пропустите нашу подборку.
Тортики получаются просто загляденье, а если приложить фантазию даже за рамками предлагаемых советов, то можно состряпать целое семейство весёлых и вкусных зверушек.
Торт «Ёжик» – общие принципы приготовления
Основой десерта в большинстве случаев являются бисквитные коржи собственного изготовления. Есть рецептуры, позволяющие приготовить такой торт и без выпечки, используя в качестве основы печенье или покупные бисквитные заготовки.
Сформировать торт в виде ёжика можно разными способами. Вырезать из коржей фигуру в виде капли и сложить слоями, промазывая кремом. Измельчённые обрезки бисквита смешать с оставшимся кремом и дополнительными продуктами, если такие есть. Получавшейся массой покрыть торт, придавая ему вид зверька.
Часто из тонкого бисквитного коржа делают только основу для торта, на которую выкладывают смешанный с кремом измельчённый бисквит. Нередко, особенно при изготовлении торта из печенья, смешанная с кремовой массой крошка является основой, из которой вылепливают «ёжика».
Чтобы тортик действительно походил на лесного жителя, ему нужны иголки. Их делают из крема, помещённого в кондитерский мешок или из очищенных семечек, вставляя зёрнышки остриём кверху. Носик и глазки хорошо получаются из ягод, шоколадного драже или конфет.
Рецепт бисквитного торта «Ёжик» с шоколадным кремом
Два пакетика рыхлителя для теста;
Куриные яйца – 12 шт.;
5 гр. ванильного порошка;
Сгущёнка, ГОСТовского качества – 1 банка;
Сладкосливочное масло – 1,5 пачки.
Две круглых шоколадных конфеты с цельным фундуком.
1. В глубокую миску влейте шесть яиц, добавьте 200 граммов сахару и взбейте до пышной белой пены. Затем всыпьте половину рецептурной нормы ванильного порошка, пакетик рыхлителя и, продолжая взбивать, введите 150 граммов просеянной муки.
2. Дно и бока округлой формы выложите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Перелейте в ёмкость приготовленное тесто и поместите выпекать при 180 градусах. Примерно через полчаса бисквит будет готов. Извлеките его из формы и оставьте для остывания.
3. Точно таким же способом приготовьте второй бисквит.
4. Пока бисквиты остывают, приготовьте крем, взбивая сгущёнку с размягчённым сливочным маслом.
5. Остывшие бисквиты разрежьте продольно на две части и из каждого получившегося коржа вырежьте фигуру в виде «капельки». Затем сложите их стопкой и острым ножом аккуратно подравняйте, а с заострённой стороны сделайте небольшой скос.
6. Оставшиеся обрезки нарежьте некрупными кубиками и сложите в миску.
7. Ананасы нарежьте небольшими кусочками, киви и бананы – тонкими колечками. Оставшийся от ананасов сироп не выливайте, он пригодится.
8. На широкое блюдо уложите первый корж, пропитайте его ананасовым сиропом, промажьте кремом. Сверху выложите кусочки ананасов и накройте следующим коржом, который тоже пропитайте и промажьте. В качестве фруктовой прослойки используйте бананы.
9. Третий пропитанный и смазанный кремом корж переслоите киви, а четвёртый, только пропитайте.
10. Отложите в небольшую мисочку несколько ложек крема и перемешайте его с небольшой частью растопленного, успевшего остыть шоколада.
11. Немного крема смешайте с измельчённым бисквитом и облепите получившейся массой туловище «ёжика», а мордочку смажьте подкрашенным кремом.
12. Остальной крем смешайте с оставшимся шоколадом и, выдавливая его через кондитерский шприц, сделайте иголки.
13. Из одной конфеты сделайте носик, а вторую аккуратно разрежьте поперёк и прикрепите половинки на место глазок.
Торт «Ёжик» без выпечки из печенья
100 граммовая молочная плитка шоколада;
Стакан сахарной пудры;
Жирные 30% сливки – 2 ст.;
Баночка сгущённого молока, цельного, хорошего качества.
1. Печенье перекрутите через мясорубку. Добавьте к получившейся крошке мелкорубленые орехи, влейте сгущёнку, хорошо всё перемешайте.
2. Из приготовленной массы сформируйте фигурку ёжика и поместите её на час для застывания в холодильник.
3. Поломанный на кусочки шоколад растопите нагревом в обычной водяной бане и оставьте медленно остывать.
4. Установив средние обороты миксера, помалу всыпая сахарную пудру, взбейте сливки. Смешайте крем с половиной охлаждённого шоколада и переместите его в кондитерский мешок.
5. Оставшимся шоколадом, при помощи кулинарной кисти, покройте «мордочку» ёжика. Иголки сделайте из крема, ротик, глазки и носик – из изюма.
Шоколадный торт «Ёжик»
Полтора стакана сахара;
Полстакана сухого свежего крахмала;
Пшеничная мука – 1 ст.;
Две ложки качественного какао.
12 ст. л. сгущёнки белой ГОСТОвской;
3 ложки тёмного какао-порошка;
300 гр. масла, сладкосливочного.
Какао порошковое, без примеси сахара – 1 ст. л.;
30 гр. застывших сливок, предпочтительно домашних;
Полторы ложки сахара;
Сметана, среднежирная – большая ложка.
Три столовых ложки вишнёвого не переваренного варенья;
100 гр. очищенных просушенных орехов;
2–2,5 десертных ложечки коньяку;
Шоколадное драже – 3 шт.
1. Дважды пересейте муку с какао и крахмалом.
2. Разбейте и разделите яйца: белки в одну миску, а желтки в другую.
3. К желткам добавьте половину сахара и тщательно разотрите добела.
4. На низкой скорости миксера в пышную пену взбейте белки. Затем, наращивая обороты, помалу всыпьте остальной сахар. Всё так же взбивайте, пока белковая масса при наклоне не перестанет вытекать из миски.
5. Выложите треть белков к желтками и, не торопясь, аккуратно вмешайте. Добавьте мучную смесь, аккуратно вмешайте и её. Затем положите оставшуюся белковую массу и, не торопясь, складывающими движениями перемешайте тесто.
6. Поместите его в застеленную пергаментом форму, разровняйте поверху и поставьте выпекать в духовку на полчаса, выставив нагрев на 180 градусов.
7. Получившийся шоколадный бисквит освободите очень осторожно от формы и поместите на решётку до полного охлаждения. Чтобы бисквит не размокал, его рекомендуется обернуть полотенцем и выдержать не менее 8 часов.
8. Приготовьте крем. Размягчённое, нарезанное масло около минуты взбивайте миксером. Затем, не прерывая процесс и добавляя не более ложки, введите сгущёнку, а в конце пересеянное ситом какао.
9. Бисквит натрите на крупной тёрке.
10. В широкую миску выложите половину кремовой массы. Добавьте варенье с коньяком и, постепенно подсыпая бисквитную крошку с мелкорублеными орехами, хорошо перемешайте. Затем, не переставая перемешивать, по ложке добавьте сгущёнку. Её может потребоваться и меньше, масса должна быть густой и лишь немного вязкой, чтобы из неё можно было легко лепить.
11. Выложите приготовленную бисквитную массу на сервировочное блюдо и вылепите фигурку ёжика.
12. Сварите глазурь. В толстостенной кастрюльке смешайте какао, сметану, сахар. Добавьте масло и проварите, перемешивая на небольшом огне до исчезновения сахаринок.
13. Горячую глазурь кисточкой нанесите на «мордочку» ёжика. Остаток крема нанесите на «туловище» в виде колючек, выдавливая из кондитерского мешка. Носик и глазки сделайте из драже.
Бисквитный торт «Ёжик» с безе без выпечки
Два покупных бисквитных коржа;
Полкило белого безе;
Три ложки какао;
Пять столовых ложек молока;
Полпачки масла, сладкосливочного;
Банка варёной сгущёнки, стандартная, жестяная;
Очищенные семечки подсолнуха;
Сахар свекольный – 0,5 ст.
1. Взбейте варёную сгущёнку с размягчённым маслом.
2. Из одного коржа вырежьте основание ёжика в форме капли и переложите его на плоскую тарелку. Смажьте корж кремом, сверху разложите безе.
3. Оставшееся безе разомните в крошку, смешайте с мелкорублеными орехами и оставшимся кремом. Добавляя небольшими порциями, вмешайте раскрошенный бисквит.
4. Выложите густую массу на безе и придайте торту форму ёжика. Если она будет липнуть к рукам, смочите их водой.
5. Приготовьте глазурь. Смешайте какао с сахаром, добавьте молоко и при минимуме нагрева доведите о кипения, но не кипятите. Затем снимите с плиты и вмешайте в горячую глазурь масло, остудите.
6. Доведённой до комнатной температуры глазурью покройте весь торт. Устанавливая зёрнышки семечек заострённой стороной вверх, сделайте ёжику иголки. Глазки и носик изобразите из драже. Готовый торт на два часа поместите в холод.
Торт «Ёжик» из бисквита с манкой, со сметанным кремом
Манка – 1 стакан;
Полпакетика рыхлителя теста;
1 грамм кристалликов ванили.
Жирная сметана, 30% – 400 гр.;
100 гр. нерафинированного сахару;
Загуститель сливок (для смешивания со сметаной).
Стакан обжаренных зёрен подсолнечника (очищенных);
1. Разболтайте, слегка взбивая, яйца и сахар, добавьте манку и выдержите 10 минут. Всыпьте муку с рыхлителем, ваниль, и вымесите до однородности.
2. Дно и стенки круглой формы натрите маслом и немного присыпьте манкой. Выложите тесто в форму и испеките корж при 180 градусах, до сухой спички. Остудите.
3. Разрежьте бисквит вдоль на две части. Из одной вырежьте основание для торта в форме капли, а из второго коржа заготовку без «головы» и на полтора сантиметра меньше, по форме – просто круг.
4. Сметану взбейте с добавлением сахара и загустителя. Крем не должен быть редким, поэтому используйте только жирную сметану.
5. Приготовленным кремом смажьте основание и выложите на него круглую заготовку, которую тоже обработайте кремовой массой.
6. Сверху выложите оставшиеся обрезки. Желательно их разломить и придать торту в этом месте форму бугорка.
7. Хорошо смажьте кремом всю поверхность «ежа» и поставьте торт в холодильник.
8. Когда кремовый слой немного загустеет, сделайте из семечек иголки, вставляя их в крем острым концом вверх. Посыпьте всё, кроме мордочки, маком, а из изюма сделайте носик и глазки.
Простой рецепт медового торта «Ёжик»
Три стакана высокосортной белой муки;
200 гр. сахара-рафинада;
Мёд – две больших ложки;
Две ложечки соды;
Ложка пищевого уксуса.
Сливочное, высокожирное масло – 100 гр.;
200 гр. сахарного рафинада;
Сметана, жирностью не ниже 30% — 400 гр.
Шоколадное драже для носика и глазок;
Тёмное порошковое какао.
1. Яйца взбейте миксером с мёдом и сахаром.
2. В отдельной миске перемешайте растопленное, доведённое до комнатной температуры, масло с мукой. Перелейте яичную массу к мучной смеси, добавьте гашёную соду, вымесите.
3. Раскатайте тесто пластом 2 см толщины и выпеките минут 25.
4. После охлаждения разломите корж на кусочки, натрите их на крупной тёрке.
5. Смешайте сметанный крем с крошкой и из получившейся массы вылепите ёжика.
6. Посыпьте «туловище» порошком какао, из драже сделайте глазки и нос, из семечек – иголки.
Торт «Ёжик» – хитрости приготовления и полезные советы
Бисквитные коржи желательно выпекать за 12 часов до формирования торта. За это время они успеют отлежаться, что облегчит измельчение на тёрке. Кроме того, это понизит способность впитывать крем и десерт точно не расползётся.
Перед тем как делать иголки из семечек, поместите торт в холодильник на полчаса, чтобы слой кремовой массы загустел. Зёрнышки будут лучше держаться и вероятность того, что они выпадут, снизится.
В качестве украшения торта «Ёжик» можно использовать печенье в виде грибочков, желейные «ягодки», кусочки свежих или консервированных фруктов, цветочки и листочки из мастики.
Какая мама не хочет порадовать своего ребенка? Один из способов высказать свою любовь ‒ это сделать красочный и оригинальный детский торт. Я сегодня расскажу как украсить его так, чтобы он оставил неизгладимые впечатления не только у ребят, но и у взрослых. Считаю, что все детали и украшение на торте должны быть полностью съедобным и доступными в приготовлении даже для начинающих кондитеров. Поэтому, предлагаю приготовить семейку веселых ежиков из обрезков бисквита. Такое оригинальное домашнее пирожное Ежики можно использовать не только как для большого торта, но и как самостоятельный маленький десерт. Ведь приготовлено оно на основе широко известного и всеми любимого пирожного Картошка.
Ингредиенты для основы пирожного:
- бисквит ‒ 180 гр;
- сгущенное молоко ‒ 2 ст.л.;
- орехи грецкие молотые ‒ 70 гр;
- масло сливочное ‒ 70 гр.
Ингредиенты для крема:
- белок яичный ‒ 1 шт;
- сахар ‒ 50 гр;
- масло сливочное 80 гр;
- шоколад черный ‒ 50 гр.
Первым делом нам нужно приготовить массу, которая служит основой для пирожного Картошка. Для этого понадобится готовый бисквит. Я пекла его . Часть использовала для торта, а остальное ушло в блендер для крошки. Вы можете использовать любой бисквит, магазинное печенье или даже готовить такую основу из сухарей и сгущенки.
Как приготовить пирожное Ежики
Приготовление начинаем с того, что в глубокой миске соединяем бисквитную крошку и молотые грецкие орехи.
Добавляем к ним сгущенку и мягкое масло. Вымешиваем руками до получения однородной пластичной массы. На ощупь она выходит как пластилин. Если у вас смесь получается слишком жидкой, то добавьте еще немного крошек или кокосовой стружки. Слишком сухую и рассыпчатую массу спасаем добавлением сгущенки.
Теперь можно вылепить туловища наших ежиков. По моей задумке должны получиться мама-ежиха и двое ежат. Поэтому, я разделила свою массу на две части. Из одной слепила большое туловище, а вторую часть разделила пополам для туловищ ежат. Туловища лепим так: катаем большой шарик, затем придаем ему форму капли и немного сплющиваем ее в тонкой части, формируя носик и мордочку.
Иглы ежикам будем делать из Его пошаговый рецепт находится по ссылке. Я готовила сразу большую порцию, а затем, делила и подкрашивала в нужные цвета. Если вы готовите это пирожное как самостоятельный десерт, то приготовьте белый масляный крем на одном белке, а затем, добавьте к нему растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Не забудьте чайную ложку шоколада отложить в кондитерский мешок. Из него мы будем позже делать глазки и носик.
Снова взбейте крем до однородности.
Для работы понадобится насадка “травка”, которую вы видите на фото. Она подходит не только для создания флористического декора. С ее помощью очень удобно делать длинную шерстку животным или, в нашем случае, иглы ежикам.
Наполняем мешок с этой насадкой кремом. Алгоритм отсаживания «иголок» такой: насадку держим перпендикулярно к поверхности, прикасаемся к пирожному, нажимаем на мешок и резко отрываем его, прекращая нажим. В этом случае получаются короткие стоячие «иголки». Носик и глазки рисуем растопленным шоколадом, который мы заранее отложили в кондитерский мешок. Поставьте готовых ежиков в холодильник, чтоб крем затвердел.
Вот такие симпатичные пирожные Картошка в виде ежика у нас получились.
Их можно использовать как тематическое украшение для детского . Или сделать одинакового размера и подать на детской вечеринке как порционные пирожные. Точно знаю, что восторг, и не только деток, увидевших эти кондитерские шедевры вам обеспечен. 🙂
Описание
Что-то у нас на нашем кулинарном сайте настоящий зоопарк! Точнее, осенний лес. Вот пару дней назад появился новый рецепт — салат Лис , а теперь и ёжик завёлся!
А всё потому, что щедрая на вкусности и краски Осень вдохновляет придумывать новые шедевры! Здорово всей семьёй пойти в парк или в лес, пошуршать солнечными, ароматными листьями, а если повезёт, встретить ёжика! А потом прийти домой и на радость детишкам соорудить быстрый десерт – ёжика из печенья. Рецепт Вам непременно понравится: кроме того, что ёжик очень симпатичный, его легко делать: это вкусный и красивый тортик без выпечки, на сооружение которого понадобится не более получаса!
Более того, ребенок и сам сможет соорудить симпатичный десерт (только печенье на мясорубке пусть перекрутит взрослый!). Детям очень понравится такая интересная работа! Старайтесь почаще привлекать деток к готовке — и скоро у Вас вырастут настоящие помощники. А если беспокоитесь, что маленькая хозяюшка состряпает нечто такое, которое нельзя будет кушать. вспомните себя в детстве! 🙂 И не бойтесь доверять дочке похозяйничать — конечно, с Вашей помощью!
Ингредиенты:
- 250-300 г галетного печенья («Мария», «Зоологическое»);
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды или молока;
- 1 столовая ложка какао;
- 150-175 г сливочного масла;
- небольшой пакетик семечек подсолнуха;
- изюм.
Инструкция:
Сладкую массу для торта готовим точно так же, как для пирожных картошка – только по сравнению с картошкой, ингредиентов указано вдвое меньше, иначе у Вас получится не ёжик, а ежище! Готовим негустую глазурь – смешиваем сахар с какао.
Разводим молоком или водой и нагреваем, помешивая, на маленьком огне до растворения сахаринок. Когда начнёт закипать и пениться – выключаем и оставляем, чтоб остыла.
Тем временем перекручиваем печенье на мясорубку.
Выливаем в крошку чуть теплую глазурь, кладем мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородной массы, которая должна получиться не жидкой, но и не крошиться в руках, а легко лепиться. В массу можно добавить изюм.
Формируем продолговатое туловище ёжика с острой мордочкой, выкладываем заготовку для тортика на блюдо.
Теперь приступим к оформлению! Для начала легонько обсыпаем ежика какао-порошком.
Глазки, ушки и носик делаем из изюма.
А теперь – самый трудоёмкий этап: нужно изобразить «иголки» из семечек. Понадобится их, наверное, не одна сотня, так что стоит взяться за декор всей семьёй! Втыкайте семечки острыми кончиками вверх для большей похожести. Внимание! Малышам семечки нельзя. Во-первых, они твердые и маленькие, во-вторых, жирные.
Симпатяшка ёжик, правда?
А для еще большей красоты можно создать осенний декор, положив ёжику на спинку яблоки, грушу или
Торт «Маленький ежик» лучше всего готовить для детского праздника. Тортик на основе печенья порадует вкусом и необычайно красивым и трогательным видом.
Ингредиенты
- 500-550 г любого песочного печенья (лучше со вкусом топленого молока,
- сгущенное молоко в мягкой пачке (270-280 мл),
- 3 чайные ложки с верхом несладкого какао,
- пачка сливочного масла (200 г),
- очищенные семечки,
- немного кокосовой стружки,
- половина плитки белого шоколада.
Рецепт приготовления
1. Измельчите печенье в крошку любым доступным для вас способом.
2. Выложите в отдельную посуду масло, сгущенное молоко и какао и поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты. Вынимайте, когда сгущенка начнет закипать.
3. Хорошо перемешайте горячую массу до однородности. Залейте получившейся теплой массой крошку и тщательно разотрите до однородной консистенции.
4. Когда основа для торта немного остынет, положите ее в холодильник на пару часов. Здесь масса охладится и станет более податливой для формирования фигурок. Сформируйте грибы и тельце ежа.
8. Обсыпьте все тельце ежа (кроме головы) маком, присыпьте небольшим количеством кокосовой стружки. Мордочку и передние лапки ежа облейте белым шоколадом.
Рецепт и пошаговые фото интересного детского торта в виде ежика прислала нам Люба Щербакова из г. Саратова. Существует много рецептов пирожных и торта «Ежик », а этот быстрый торт готовится из печенья , сгущенки и сметаны без выпечки.
Рецепт торта Ёжик из печенья и сгущенки, ингредиенты:
- печенье (любое рассыпчатое) – 1 кг;
- сгущенка – 2 банки;
- сметана 30 % жирности – 200 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочное масло размягченное – 150 г;
- какао порошок – 3 столовые ложки;
- семечки подсолнечника (очищенные) – 100 г,
- мак кулинарный – 4 столовые ложки;
- арахис в шоколаде (или любые шоколадные драже)– 3 шт.;
как приготовить торт из крошек печенья (пошаговый фото рецепт)
1. Торт «ежик» мы будем собирать из крошек печенья и крема, хотя для этих целей прекрасно подойдет и классический бисквит. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью комбайна, блендера с чашей – кувшином, ступки с пестиком или просто завернув в пакет и отбив скалкой. Используйте способ, который вам больше нравится.
2. Крошки печенья в глубокой чашке перемешиваем с сахарной пудрой.
3. Добавляем туда же какао порошок
и вливаем сгущенное молоко.
4. Сливочное масло должно быть размягченным, а не растопленным. Добавляем его в миску с крошками печенья и перемешиваем. Вымешивать тесто из печенья удобнее всего руками, как фарш.
5. В процессе вымешивания добавляем в тесто для Ежика сметану,
делая его однородной массой для лепки.
6. Из полученной массы руками формируем тельце ежа и обваливаем его в сухом маке.
7. Укладываем заготовку для торта Ежик на тарелку, остается выложить ежику иголки их очищенных семечек
8. Делаем ежику носик и глазки из шоколадного драже и торт готов!
Этот быстрый торт «Ежик» из печенья и сгущенки очень интересно приготовить вместе с детьми к какому-нибудь торжеству или детскому празднику, например, ко Дню рождения ребенка, а может быть и принять участие с таким тортом в детском конкурсе «Мастерим вместе с мамой».
Приятного вам творчества!
С уважением, Анюта, а Любе спасибо за рецепт!
Источник