Рецепт ежики сгущенка с печеньем

Пирожные «ежики» со сгущенкой

«Помнишь рулет на сгущенке? Шикарные пирожные получились!» — пришло мне неожиданно в мессенджер. Сообщение было от Фидан Амирбековой, и недолго посовещавшись, мы решили сделать быстренький постец для тех, кто не любит долго возиться с десертами в праздничные дни. Ленивые пирожные Ежики из бисквитного теста на сгущенке с кремом из вареной сгущенки — что может быть вкуснее? Для нашего человека — мало чего.

Рецепт теста на сгущенке мы давали раньше, но сегодня повторим еще раз. Крем самый ленивый — вареная сгущенка с маслом. Если хотите, чтобы была нежная нежность, коржи можно пропитать сиропом, или лучше молоком/сливками, потому что тесто само по себе сладкое, но и без пропитки будет хорошо.

Для шоколадного бисквита часть муки можно заменить какао.

Рецепт пирожных Ежики со сгущенкой

На 10 крупных пирожных

Нам потребуется:

Для теста

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • вареная сгущенка — 1 банка

Пошаговое приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
  3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
  4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.Тесто нужно обязательно выровнять на противне, чтобы оно поднялось равномерно, но если некоторые кружочки получатся тоньше — это не беда. На итоговый результат это все равно не повлияет и под кремом и крошками все ёжики все равно получатся одинаковые.
  5. Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.
  6. Сразу после духовки, пока тесто горячее, вырезаем кружочки обычным стаканом (на 1 пирожное по 2 кружочка).

Обрезки теста не съедаем! В них мы обваляем наших «ежиков».

Источник

Читайте также:  Фунчоза рецепт приготовления с рыбой

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой Ёжик

Привет дорогие мои читатели! Сегодняшний ритм жизни, порой, нес оставляет времени для приготовления вкусных, красивых, но трудоемких тортов и десертов. Но сладкого и вкусного, тем не менее, хочется всегда, поэтому нам приходится исхитряться и готовить вкусности из всего, что есть дома, на скорую руку. Сегодняшний торт из печенья без выпечки со сгущенкой «Ёжик» — из этой «оперы»!

Рецептов приготовления торта есть великое множество. Варьируются чаще всего сорт печенья, количество и соотношение сгущенки и масла. Но сам процесс приготовления такой творческий, веселый и приятный, что стоит привлечь к нему ребятишек. Я обычно готовлю не только большого Ёжика, но и несколько маленьких ежат — дети пищат от восторга, когда лепят «ёжикиных деток». Вот так воплощение простого рецепта можно превратить в небольшой домашний праздник.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой Ёжик — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • 2 банки сгущенки (можно простого, а можно вареного — на ваш вкус).
  • 1 кг любого печенья (у меня крекер с маком).
  • 200 мл сметаны.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 100-120 г очищенных от лузги подсолнечных семечек.
  • 120-150 г сливочного масла.
  • Три столовые ложки какао.
  • Четыре столовые ложки мака.

Технология приготовления

  1. Первым делом надо смолоть печенье. Это можно сделать в блендере, а можно — при помощи обычной скалки.
  2. Раскрошенное печенье отправить в миску, добавить к нему сахарную пудру, порошок какао, перемешать.
  3. Затем сгущенку, сметану.
  4. Мягкое масло.
  5. Месим тесто, пока оно не превратится в однородную смесь. Формуем из полученной смеси тельце ёжика.
  6. Вылепленную фигурку обваливаем в маке.
  7. Теперь будем покрывать фигурку иглами, «утыкивая» подсолнечными семечками все тельце ёжика из печенья. нужно немножко попыхтеть, но результат получается превосходным.
  8. Глазки и носик делаем из арахиса или изюма в шоколаде, просто кусочков шоколада или какого-то симпатичного драже.
  9. Вот такой у нас получился забавный торт, к тому же он без выпечки, а приготовили мы его всего лишь из печенья со сгущенкой!
  10. Торт можно украсить по бокам засахаренными фруктами, грибочками из той же массы, что приготовлен ёжик.Можно отделить часть массы и приготовить тортики в виде ежат.

Можно отделить часть тортовой массы и приготовить ежат — получится очень забавно!

Вот такой симпатичный и простой тортик я вам отдала с удовольствием! Готовьте, радуйте близких, занимайте детишек и будьте счастливы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото

Эти оригинальные шоколадные пирожные Ежики не требуют много ингредиентов, времени и усилий. Сделать их можно из готового печенья и сгущенки. Готовятся очень просто и без выпечки, зато могут произвести огромное впечатление на домочадцев, особенно деток.

Читайте также:  Рецепт салата язык проглотишь

Они такие красивые, что с трудом дается решение отправить их в рот. А какие вкусные! Ведь как здорово, согреваясь и взбадриваясь горячим чаем с аппетитными пирожными в кругу семьи, болтая ни о чем, просто наслаждаться общением. Что нужно еще для счастья?! Даю пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

    Тип блюда: пирожные Способ приготовления: измельчение Порции: 5 2 ч
  • печенье (лучше взять сливочное) – 200 г
  • молоко – 30 мл
  • сгущенка вареная – 4 ст. л
  • сахар – песок – 5 ч. л
  • какао – порошок – 1 ст. л
  • сливочное масло – 50 г

для украшения:

  • семена подсолнечника очищенные – 5 ч. л
  • белый шоколад

для шоколадной глазури:

  • шоколадные капли – 50 г
  • сливки – 3 ст. л.

Как приготовить

При помощи блендера измельчить печенье в однородную мелкую крошку. Крошку пересыпать из чашки блендера в другую подходящего объема чашку.

В сотейник налить необходимое количество молока, насыпать какао-порошок, сахарный песок, добавить вареную сгущенку и сливочное масло. Сотейник с содержимым поставить на слабый огонь, и помешивая ложкой, довести до однородной жидкой смеси.

Содержимое сотейника – жидкую сливочно-молочную смесь — перелить в чашку с крошкой из печенья.

Хорошо перемешать крошку со сливочно-молочной смесью до однородной массы по консистенции похожую на пластилин. Получившуюся массу, оставив в чашке, поставить в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.

Охлажденную массу разделить на 5 равных частей, около 70 грамм каждая. Из каждой части сформировать пирожные, напоминающие туловища «ёжиков».

В «ёжиков» хаотично воткнуть «иголки» — очищенные семечки подсолнечника.

Сформированных «ёжиков» поместить на разделочную доску или блюдо, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в чашку насыпать шоколадные капли, которые, помешивая ложкой, растопить на водяной бане, и, добавив сливки, перемешать до однородной жидкой шоколадной глазури.

«Ёжиков» равномерно полить шоколадной глазурью, которой затем дать хорошо застыть.

Растопив белый шоколад, сделать «ёжикам» «глазки» и «носики».

Пирожные поместить на блюдо и подать к чаю. Приятного аппетита!

По такому же принципу в виде ежиков можно приготовить популярные пирожные «Картошка», взяв вместо печенья бисквитное тесто. А ещё у меня есть рецепт пирожных из печенья в виде ёлочки и кофейных зерен.

Нарезное печенье из песочного теста с курагой

Готовим потрясающие домашние конфеты из маршмеллоу с какао

Песочное печенье Сахарная косточка

Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Источник

Рецепт: Торт «Ёжик» без выпечки

Описание

Время приготовления: 2 часа

Рецепт моего любимого торта без выпечки.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Рецепт

Печенье и арахис измельчить скалкой или с помощью блендера до порошкообразного состояния. Добавить масло, сахар, какао, сгущенку. Хорошо перемешать и слепить туловище ежика.

Масло комнатной температуры взбиваем пару минут миксером. Столовую ложку масла отложим для глазок и листиков. В остальное масло добавляем какао, взбиваем. Затем тонкой струйкой сливаем сгущенкой молоко, продолжая взбивать (минут 10). Должен получится густой гладкий крем. С ложкой масла делаем тоже самое, только вместо какао добавляем краситель. Немного зеленого для листиков и немного белого для глазок и носика. Можно купить готовые вафельные листики и шоколадные глазки или вылепить из мастики. Фантазируйте!

Читайте также:  Эсик флейш рецепт сталика ханкишиева

С помощью звездчатой насадки для кондитерского мешка украшаем ежик иголками. Кладем на иголки вишенки и делаем из зеленого крема листики. Из белого крема делаем носик и глазки, кладем 2 кусочка шоколада на глазки, это будут значки.

Готовый торт отправляем на пару часов в холодильник.

Источник

Торт Ежик рецепт из печенья и сгущенки

Рецепт и пошаговые фото интересного детского торта в виде ежика прислала нам Люба Щербакова из г. Саратова. Существует много рецептов пирожных и торта «Ежик», а этот быстрый торт готовится из печенья, сгущенки и сметаны без выпечки.

Рецепт торта Ёжик из печенья и сгущенки, ингредиенты:

  • печенье (любое рассыпчатое) – 1 кг;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана 30 % жирности – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло размягченное – 150 г;
  • какао порошок – 3 столовые ложки;
  • семечки подсолнечника (очищенные) – 100 г,
  • мак кулинарный – 4 столовые ложки;
  • арахис в шоколаде (или любые шоколадные драже)– 3 шт.;

как приготовить торт из крошек печенья (пошаговый фото рецепт)

1. Торт «ежик» мы будем собирать из крошек печенья и крема, хотя для этих целей прекрасно подойдет и классический бисквит. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью комбайна, блендера с чашей – кувшином, ступки с пестиком или просто завернув в пакет и отбив скалкой. Используйте способ, который вам больше нравится.

2. Крошки печенья в глубокой чашке перемешиваем с сахарной пудрой.

3. Добавляем туда же какао порошок


и вливаем сгущенное молоко.

4. Сливочное масло должно быть размягченным, а не растопленным. Добавляем его в миску с крошками печенья и перемешиваем. Вымешивать тесто из печенья удобнее всего руками, как фарш.

5. В процессе вымешивания добавляем в тесто для Ежика сметану,

делая его однородной массой для лепки.

6. Из полученной массы руками формируем тельце ежа и обваливаем его в сухом маке.

7. Укладываем заготовку для торта Ежик на тарелку, остается выложить ежику иголки их очищенных семечек

8. Делаем ежику носик и глазки из шоколадного драже и торт готов!

Этот быстрый торт «Ежик» из печенья и сгущенки очень интересно приготовить вместе с детьми к какому-нибудь торжеству или детскому празднику, например, ко Дню рождения ребенка, а может быть и принять участие с таким тортом в детском конкурсе «Мастерим вместе с мамой».

Приятного вам творчества!

С уважением, Анюта, а Любе спасибо за рецепт!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector