Рецепт ежиков анастасия скрипкина

Любимый рецепт тефтелей моей семьи. «Ёжики» с рисом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом # тефтелей, запеченных в духовке. Муж и дочка очень любят, когда я их готовлю, едят с большим удовольствием.

Почему они называются «ёжики»? Ответ очень прост — из-за риса, что добавляется в фарш. Я использую длиннозерный рис, который в тефтелях похож на торчащие иголочки ежа.

На фотографиях ниже я покажу оригинальный рецепт тефтелей, который нашла в рекламном буклете одного местного магазина лет 5 назад. Но я немного его изменила со временем под вкусовые предпочтения своей семьи. Вы можете использовать в приготовлении оба варианта.

Этот рецепт отлично подойдет для приготовления на # обед или # ужин всей семьи. Также можно сырые тефтели заморозить как полуфабрикаты на будущее.

В моём варианте я уменьшила количество фарша — 0,5 кг вместо 0,8 кг, риса, и не использую растительное масло. Также томатный соус я заменила на томатный сок.

  1. Фарш домашний — 500 г;
  2. Яйцо — 1 шт.;
  3. Морковь — 2 шт.;
  4. Лук — 2 шт.;
  5. Рис — 80-100 г;
  6. Томатный сок — 0,2 л;
  7. Сметана — 100-150 г;
  8. Соль, перец по вкусу.

Готовим. Рис отварить до полуготовности (я варю до полной готовности). Остудить. Морковь и лук измельчить в блендере (или лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке). Фарш выложить в глубокую миску. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Затем добавить рис, морковь и лук, снова перемешать. В мерном кувшине соединить сметану и томатный сок, разбавить водой до отметки 700 мл, посолить, добавить специи (я использовала адыгейскую соль).

На дно формы для запекания равномерно распределяю натертую морковь и лук, порезанный полукольцами. Из фарша леплю небольшие шарики и укладываю их в форму плотно друг к другу. Из указанного количества продуктов у меня получается 12-13 тефтелей.

Читайте также:  Грибы сухие шиитаке рецепты приготовления

Сверху на «ёжики» выливаю соус из сметаны и томатного сока. Форму накрываю фольгой и ставлю в # духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. За 15 минут до готовности фольгу снять. Несколько раз я готовила их в # мультиварке, на режиме «тушение» также 40-45 минут.

Подавать готовые тефтели можно с картофельным пюре, салатом из овощей. А можно как самостоятельное блюдо. «Ёжики» получаются очень сочные, нежные, с ароматной подливкой из томатно-сметанного соуса. Приятного аппетита!

А у вас есть любимые рецепты? Напишите их в комментариях! Если понравился рецепт — поставьте лайк и поделитесь с друзьями!

Источник

Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»

Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО. Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить. Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой. а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.

Ингредиенты для «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:

Для ёжиков

  • Фарш мясной (Обычно беру пополам свинину и говядину, но можно взять что-то одно, если готовите диетическое блюдо, то берите куриный фарш, с ним тоже будет вкусно) — 500 г
  • Рис (абсолютно любой рис, это примерно полстакана) — 70 г
  • Морковь (средних) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Приправа (Беру обычно хмели-сунели, но можно взять любую приправу, но если хотите добиться похожего вкуса, то берите приправу примерно такого содержания: базилик, семена тмина (порошок), черный перец (порошок), лавровый лист (порошок), укроп, петрушка.) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
Читайте также:  Домашний рецепт пирожного рафаэлло

Для подливки

Для тушения

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
407.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:

Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.

Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.

Мелко нарежьте лук.

В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.

Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.

Перемешиваем тщательно, делаю это руками.

В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.

Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.

Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Влейте подливку в сковороду.

Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.

Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))

Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО. Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить. Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой. а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.

Читайте также:  Горбуша рецепты с манкой

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 апреля Юлия Бабанская # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года anilah #

7 сентября 2019 года акчуч #

13 сентября 2019 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Hatalochka86 #

13 сентября 2019 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

26 марта 2019 года tatka292 #

2 марта 2019 года skoriko74 #

3 марта 2019 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

15 января 2019 года mariko pyazh #

21 января 2019 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Алеся74 #

31 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

26 марта 2018 года zzzsanekzzzz #

31 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

20 марта 2018 года fialkaXY #

20 марта 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года JU_LI1977 #

22 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Л-лька2805 #

22 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 февраля 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года пупырь #

10 декабря 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года nextnight #

22 ноября 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

7 октября 2017 года kate4bk #

22 ноября 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года yudakova sveta #

9 сентября 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года yudakova sveta #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector