- Любимый рецепт тефтелей моей семьи. «Ёжики» с рисом
- Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»
- Ингредиенты для «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Любимый рецепт тефтелей моей семьи. «Ёжики» с рисом
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом # тефтелей, запеченных в духовке. Муж и дочка очень любят, когда я их готовлю, едят с большим удовольствием.
Почему они называются «ёжики»? Ответ очень прост — из-за риса, что добавляется в фарш. Я использую длиннозерный рис, который в тефтелях похож на торчащие иголочки ежа.
На фотографиях ниже я покажу оригинальный рецепт тефтелей, который нашла в рекламном буклете одного местного магазина лет 5 назад. Но я немного его изменила со временем под вкусовые предпочтения своей семьи. Вы можете использовать в приготовлении оба варианта.
Этот рецепт отлично подойдет для приготовления на # обед или # ужин всей семьи. Также можно сырые тефтели заморозить как полуфабрикаты на будущее.
В моём варианте я уменьшила количество фарша — 0,5 кг вместо 0,8 кг, риса, и не использую растительное масло. Также томатный соус я заменила на томатный сок.
- Фарш домашний — 500 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Рис — 80-100 г;
- Томатный сок — 0,2 л;
- Сметана — 100-150 г;
- Соль, перец по вкусу.
Готовим. Рис отварить до полуготовности (я варю до полной готовности). Остудить. Морковь и лук измельчить в блендере (или лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке). Фарш выложить в глубокую миску. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Затем добавить рис, морковь и лук, снова перемешать. В мерном кувшине соединить сметану и томатный сок, разбавить водой до отметки 700 мл, посолить, добавить специи (я использовала адыгейскую соль).
На дно формы для запекания равномерно распределяю натертую морковь и лук, порезанный полукольцами. Из фарша леплю небольшие шарики и укладываю их в форму плотно друг к другу. Из указанного количества продуктов у меня получается 12-13 тефтелей.
Сверху на «ёжики» выливаю соус из сметаны и томатного сока. Форму накрываю фольгой и ставлю в # духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. За 15 минут до готовности фольгу снять. Несколько раз я готовила их в # мультиварке, на режиме «тушение» также 40-45 минут.
Подавать готовые тефтели можно с картофельным пюре, салатом из овощей. А можно как самостоятельное блюдо. «Ёжики» получаются очень сочные, нежные, с ароматной подливкой из томатно-сметанного соуса. Приятного аппетита!
А у вас есть любимые рецепты? Напишите их в комментариях! Если понравился рецепт — поставьте лайк и поделитесь с друзьями!
Источник
Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»
Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО. Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить. Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой. а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.
Ингредиенты для «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:
Для ёжиков
- Фарш мясной (Обычно беру пополам свинину и говядину, но можно взять что-то одно, если готовите диетическое блюдо, то берите куриный фарш, с ним тоже будет вкусно) — 500 г
- Рис (абсолютно любой рис, это примерно полстакана) — 70 г
- Морковь (средних) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Приправа (Беру обычно хмели-сунели, но можно взять любую приправу, но если хотите добиться похожего вкуса, то берите приправу примерно такого содержания: базилик, семена тмина (порошок), черный перец (порошок), лавровый лист (порошок), укроп, петрушка.) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Для подливки
Для тушения
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1221.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 29.2 г | углеводы 78.3 г |
Порции | |||
ккал 407.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:
Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.
Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.
Мелко нарежьте лук.
В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.
Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.
Перемешиваем тщательно, делаю это руками.
В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.
Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.
Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Влейте подливку в сковороду.
Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.
Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))
Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО. Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить. Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой. а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 апреля Юлия Бабанская # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года anilah #
7 сентября 2019 года акчуч #
13 сентября 2019 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Hatalochka86 #
13 сентября 2019 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
26 марта 2019 года tatka292 #
2 марта 2019 года skoriko74 #
3 марта 2019 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
15 января 2019 года mariko pyazh #
21 января 2019 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Алеся74 #
31 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
26 марта 2018 года zzzsanekzzzz #
31 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
20 марта 2018 года fialkaXY #
20 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года JU_LI1977 #
22 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Л-лька2805 #
22 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года пупырь #
10 декабря 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года nextnight #
22 ноября 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
7 октября 2017 года kate4bk #
22 ноября 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года yudakova sveta #
9 сентября 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года yudakova sveta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник