- Мясные ёжики
- Ингредиенты для «Мясные ёжики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные ёжики»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясные ёжики
- Ингредиенты для «Мясные ёжики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные ёжики»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные ёжики
Ежики! Мне всегда в детстве готовила их мама. Ну а теперь я уж сама мама и готовлю их своей дочке. Она, как и я, их очень уважает!
Ингредиенты для «Мясные ёжики»:
- Фарш мясной — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (желательно длинный)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый и горошком)
- Масло растительное
- Лист лавровый
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 863.5 ккал | белки 12.5 г | жиры 17.4 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Мясные ёжики»:
Мясной фарш можно взять любой. Можно говяжий, можно свиной, а можно и смешанный. У меня был свино-говяжий
Выложить фарш в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу
Морковь потереть на крупкой тeрке, а луковицу нарезать не очень крупно
Морковь с луком обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла
Теперь рис. Рис конечно лучше брать длинный (длинные рисинки придадут eжикам эффект иголочек), но у меня длинного риса не оказалось, был только круглый. Ну, с круглым тоже можно.
Рис хорошенько промыть и немного подсушить.
В кастрюлю с фаршем положить морковно-луковую зажарку, рис и хорошо всe перемешать
Добавить одно яйцо
И ещe раз всe хорошо перемешать
Взять широкую кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листика
Сформовать небольшие шарики и уложить их в кастрюлю
Осторожно, по бортику залить eжики кипятком
Вода должна только закрыть eжики. Кастрюлю поставить на огонь.
Взять томатную пасту
И добавить к eжикам 2 стол. ложки
Варить до готовности (не меньше получаса). Время варки зависит от величины eжиков
Подавать с кетчупом. А можно и со сметанкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ежики! Мне всегда в детстве готовила их мама. Ну а теперь я уж сама мама и готовлю их своей дочке. Она, как и я, их очень уважает!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 февраля 2015 года karameleknet #
31 мая 2014 года No Name #
23 февраля 2014 года hto33 #
24 июня 2012 года Геката #
11 января 2011 года Viksya2004 #
22 января 2011 года LuchOK # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Chidori #
17 марта 2010 года Yozhik #
29 января 2010 года Мисс Х #
4 ноября 2009 года JuLieTh #
17 июня 2009 года nmaxa #
17 июня 2009 года nmaxa #
16 января 2009 года Fibra #
11 мая 2008 года Гиля #
11 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
3 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
2 мая 2008 года nikulj #
1 мая 2008 года Lana66 #
1 мая 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясные ёжики
Мясные ёжики, запеченные в духовке.
Ингредиенты для «Мясные ёжики»:
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 200 г
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1754 ккал | белки 33.3 г | жиры 51.2 г | углеводы 149.1 г |
Порции | |||
ккал 175.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Мясные ёжики»:
Рис отварить.
Сделать фарш: к мясу добавить лук, прокрученный через мясорубку, яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать майонез и кетчуп.
К фаршу добавить вареный рис.
Скатать небольшие шарики и уложить их в поддон.
Добавить воду, сверху полить смесью кетчупа и майонеза.
Поставить в духовку и запекать минут 30, пока не выкипит вода, при температуре 220*С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясные ёжики, запеченные в духовке.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 февраля 2019 года nefis2 #
19 декабря 2018 года yuvl #
20 декабря 2018 года PYMA-2016 #
20 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года svetik5552 #
14 декабря 2018 года mazziadri #
15 декабря 2018 года svetik5552 #
15 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года svetik5552 #
17 октября 2017 года Алёна Шер 83 #
22 мая 2017 года mayka 65 #
15 мая 2017 года fialkaXY #
24 апреля 2017 года Валенти #
17 апреля 2017 года Танюр #
4 октября 2016 года MadDriver #
28 сентября 2016 года MadDriver #
29 сентября 2016 года MadDriver #
6 февраля 2016 года Лизверга #
5 февраля 2016 года Pryanost #
5 октября 2015 года michalka #
25 сентября 2015 года Swe4ka #
24 сентября 2015 года michalka #
19 сентября 2015 года umuauv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник