Рецепт ежиков поваренок ру

Мясные ёжики

Ежики! Мне всегда в детстве готовила их мама. Ну а теперь я уж сама мама и готовлю их своей дочке. Она, как и я, их очень уважает!

Ингредиенты для «Мясные ёжики»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (желательно длинный)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый и горошком)
  • Масло растительное
  • Лист лавровый
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Мясные ёжики»:

Мясной фарш можно взять любой. Можно говяжий, можно свиной, а можно и смешанный. У меня был свино-говяжий

Выложить фарш в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу

Морковь потереть на крупкой тeрке, а луковицу нарезать не очень крупно

Морковь с луком обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла

Теперь рис. Рис конечно лучше брать длинный (длинные рисинки придадут eжикам эффект иголочек), но у меня длинного риса не оказалось, был только круглый. Ну, с круглым тоже можно.

Рис хорошенько промыть и немного подсушить.

В кастрюлю с фаршем положить морковно-луковую зажарку, рис и хорошо всe перемешать

Читайте также:  Простые рецепты лаваша с мясом

Добавить одно яйцо

И ещe раз всe хорошо перемешать

Взять широкую кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листика

Сформовать небольшие шарики и уложить их в кастрюлю

Осторожно, по бортику залить eжики кипятком

Вода должна только закрыть eжики. Кастрюлю поставить на огонь.

Взять томатную пасту

И добавить к eжикам 2 стол. ложки

Варить до готовности (не меньше получаса). Время варки зависит от величины eжиков

Подавать с кетчупом. А можно и со сметанкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ежики! Мне всегда в детстве готовила их мама. Ну а теперь я уж сама мама и готовлю их своей дочке. Она, как и я, их очень уважает!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 февраля 2015 года karameleknet #

31 мая 2014 года No Name #

23 февраля 2014 года hto33 #

24 июня 2012 года Геката #

11 января 2011 года Viksya2004 #

22 января 2011 года LuchOK # (автор рецепта)

8 ноября 2010 года Chidori #

17 марта 2010 года Yozhik #

29 января 2010 года Мисс Х #

4 ноября 2009 года JuLieTh #

17 июня 2009 года nmaxa #

17 июня 2009 года nmaxa #

16 января 2009 года Fibra #

11 мая 2008 года Гиля #

11 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)

3 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)

2 мая 2008 года nikulj #

Читайте также:  Лазанья простой рецепты приготовления

1 мая 2008 года Lana66 #

1 мая 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясные ёжики

Мясные ёжики, запеченные в духовке.

Ингредиенты для «Мясные ёжики»:

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754 ккал
белки
33.3 г
жиры
51.2 г
углеводы
149.1 г
Порции
ккал
175.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Мясные ёжики»:

Рис отварить.
Сделать фарш: к мясу добавить лук, прокрученный через мясорубку, яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать майонез и кетчуп.

К фаршу добавить вареный рис.

Скатать небольшие шарики и уложить их в поддон.

Добавить воду, сверху полить смесью кетчупа и майонеза.

Поставить в духовку и запекать минут 30, пока не выкипит вода, при температуре 220*С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Как приготовить сацики рецепт

Мясные ёжики, запеченные в духовке.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 февраля 2019 года nefis2 #

19 декабря 2018 года yuvl #

20 декабря 2018 года PYMA-2016 #

20 декабря 2018 года wise1288 #

14 декабря 2018 года svetik5552 #

14 декабря 2018 года mazziadri #

15 декабря 2018 года svetik5552 #

15 декабря 2018 года wise1288 #

16 декабря 2018 года svetik5552 #

17 октября 2017 года Алёна Шер 83 #

22 мая 2017 года mayka 65 #

15 мая 2017 года fialkaXY #

24 апреля 2017 года Валенти #

17 апреля 2017 года Танюр #

4 октября 2016 года MadDriver #

28 сентября 2016 года MadDriver #

29 сентября 2016 года MadDriver #

6 февраля 2016 года Лизверга #

5 февраля 2016 года Pryanost #

5 октября 2015 года michalka #

25 сентября 2015 года Swe4ka #

24 сентября 2015 года michalka #

19 сентября 2015 года umuauv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector