Рецепт ежиков с вермишелью

Содержание
  1. Когда у меня остается горсть макарон и фарша, я делаю ежиков. Этот рецепт подойдет тем, у кого нет много времени на приготовление еды
  2. Преимущество ежиков из фарша и макарон
  3. Необходимые продукты
  4. Процесс приготовления
  5. Ежики из фарша и макарон: полноценное блюдо, без гарнира
  6. В чём преимущество макарон
  7. Ёжики из макарон и фарша
  8. Заключение
  9. Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов
  10. Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
  11. Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке
  12. Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?
  13. Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке
  14. Диетические ежики из фарша с рисом на пару
  15. Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе
  16. Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?
  17. Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой
  18. Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

Когда у меня остается горсть макарон и фарша, я делаю ежиков. Этот рецепт подойдет тем, у кого нет много времени на приготовление еды

Очень часто случается так, что у меня совсем не хватает времени на приготовление нескольких блюд, но с некоторых пор я совершенно не унываю по этому поводу, ведь я научилась готовить вкусных и сытных ежиков. Что самое интересное: для их создания я беру всего лишь горсть недоеденных макарон и совсем немного фарша.

Преимущество ежиков из фарша и макарон

Почему моя семья так полюбила этих ежиков? Все дело в том, что они являются полноценным блюдом, которое прекрасно употребляется без всякого гарнира — даже так оно оказывается очень сытным и вкусным.

Ежики — это блюдо, которое готовится почти из ничего, ведь для его создания нужны только остатки сваренных макарон (прекрасно подойдут даже вчерашние), а также несколько продуктов, которые найдутся на кухне почти у любой хозяйки.

Необходимые продукты

Для того, чтобы приготовить шесть полноценных ежиков, я беру:

  • 1,5 стакана воды;
  • горсть фарша (150-200 г);
  • ложку муки;
  • луковицу;
  • 0,5 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • пару яичных желтков;
  • 100-150 г сыра;
  • ложку сливочного масла;
  • 300 г макарон;
  • любимые специи;
  • стакан панировочных сухарей.

Кроме всего перечисленного, для приготовления ежиков потребуется растительное масло — на нем жарятся изделия.

Процесс приготовления

Сваренные макароны я разогреваю, после чего смешиваю с куркумой, сливочным маслом и любимыми специями. Затем я ввожу к макаронам тертый сыр, желтки, фарш, мелко нашинкованный лук и, хорошенько перемешав массу до однородности, накрываю ее пищевой пленкой и убираю в холодильник.

Через час я достаю массу и начинаю формировать из нее шарики. Готовые изделия я снова убираю в холодильник, но на этот раз уже на полчаса.

Подготовленных ежиков я обильно обваливаю в панировочных сухарях, а затем обжариваю изделия на сковороде с раскаленным растительным маслом. Как только они покроются золотистой корочкой, я заливаю в сковороду томатный соус, который делаю заранее, в отдельной посуде. Ежиков я тушу в течение 20 минут, после чего даю им настояться и подаю к столу.

Как сделать томатную заливку? Для этого я раскаляю на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваю на нем томатную пасту с ложкой муки. Спустя пару минут я вливаю в сковороду горячую воду и размешиваю все так, чтобы в жидкой массе не было комочков. Для придания особого вкуса подливе я ввожу в нее специи и кладу лавровый лист. Для тушения ежиков я использую только горячую подливу — в противном случае изделия могут попросту развалиться.

Приготовленные ежики разлетаются с обеденного стола за считанные минуты.

Источник

Ежики из фарша и макарон: полноценное блюдо, без гарнира

Казалось бы, за свою долгую жизнь, я перепробовала множество всевозможных кулинарных изысков и простейших и вкусных блюд, но оказывается мне есть чему удивляться. Недавно в гостях у своей подруги я попробовала ёжики с фаршем и поняла, что вкуснее блюда я давно не пробовала.

Сегодня я хочу поделиться этим простым и удивительно приятным рецептом. Приготовление данного блюда не отнимает много времени, и ингредиенты его просты и известны, тем не менее, готовое блюдо отличается приятным вкусом, сытностью и необычностью.

В чём преимущество макарон

  • Макароны – это универсальный продут, который используется во всех мировых кулинарных рецептах. Трудно представить приготовление полноценного обеда или ужина без макаронных изделий, если не каждый день, то обязательно несколько раз в неделю, хозяйки используют этот универсальный продукт.
  • Все мы с удовольствием употребляем аппетитную и ароматную итальянскую пасту, нежнейшую китайскую вермишель, всеми любимые макароны по-флотски. Такие блюда не только насыщают организм, но и доставляют вкусовое удовольствие, конечно при условии, если они приготовлены с душой и по всем правилам кулинарного искусства.
  • Универсальность макаронных изделий проявляется в том, что они сочетаются с множеством продуктов, из них можно приготовить отдельное полноценное блюдо и вкусный гарнир для мяса, рыбы, овощей, грибов, морепродуктов.
  • Если у нас нет времени на приготовление изысков, мы прибегаем к помощи макарон, которые быстро готовятся и не отнимают много сил.
  • Макароны настолько популярны, что по праву занимают ведущее место в кухнях многих стран. Невозможно представить итальянский стол без пасты, так же как и китайский дом без макаронных изделий.
  • Их используют даже в приготовлении салатов, с ними готовят сладкие запеканки, сочетая с молоком и сахаром. Они прекрасно подходят для фаршировки, в данном случае речь идёт о крупных ракушках или трубках.
  • Этот продукт можно варить, запекать, жарить и все блюда без исключения получаются вкусными и аппетитными, особенно в сочетании с любым сортом мяса.
Читайте также:  Рецепт солянки говяжья языка

Словом, современную кухню невозможно представить без макарон, так же как итальянский обед без пасты.

В данной статье мы разберём один из вкуснейших рецептов по приготовлению ёжиков или колобков из спагетти, которые можно при желании заменить любым другим видом макаронных изделий. Однако надо понимать, что именно спагетти дадут наибольший эффект и помогут сделать блюдо идеальным.

Ёжики из макарон и фарша

Итак, перед тем, как мы начнём готовить блюдо, стоит упомянуть о его сицилийских корнях, на местном диалекте, оно звучит как «аранчини». Обычно аранчини готовят, применяя фарш и рис, но и вариант с макаронами довольно популярен.

Блюдо можно приготовить непосредственно перед подачей, а также заготовить впрок и в этом также есть его преимущество: достаточно обвалять сырые ёжики в панировочных сухариках и убрать в морозильную камеру.

Для приготовления ёжиков из макарон и фарша потребуются следующие компоненты: 130 г муки, около 300 мл воды, стакан панировочных сухарей,150 г фарша, луковица, чайная ложка томатной пасты, 20 г сливочного масла, чайная ложка куркумы, 2 желтка, 150 г твёрдого сыра, 300 г спагетти, специи и растительное масло.

Из данного количества должно получиться примерно шесть полноценных порций. Надо сказать, что это блюдо не требует никаких гарниров, оно вполне самодостаточно.

Если вы приготовили все ингредиенты и готовы приступить к готовке, тогда вперёд!

  • Первым делом, включите огонь и поставьте кастрюлю с водой, доведите воду до кипения и добавьте в воду куркуму, соль и макароны (спагетти). Следует довести их до готовности и откинуть на дуршлаг, сдобрив их растительным, а затем сливочным маслом.
  • Далее добавляем в спагетти натёртый сыр и желтки, всё тщательно смешиваем.
  • Нарезаем спагетти при помощи кухонных ножниц, в случае с макаронами, этого делать не нужно, особенно если они мелкие. Затем накрываем макаронную массу пищевой плёнкой и отправляем их в холодильник на 6 часов.
  • Начинка готовится следующим образом: режется и обжаривается лук и в него добавляется мясной фарш.
  • Затем в массу добавляем специи, пасту, соль.
  • Застелите стол пищевой плёнкой, и начинайте формировать ёжики. На плёнку выкладывается небольшое количество макарон, затем в середину помещается мясная масса, сверху вновь макароны. Таким образом формируются шарики или колобки, которые вновь убираются на некоторое время в холодильник.
  • Приступаем к приготовлению кляра, для которого потребуется мука, вода, соль. Размешайте массу, чтобы не было комочков.
  • Колобки их холодильника нужно окунуть в кляр, а затем в панировочные сухари. Необходимо добиться того, чтобы шарики держали форму.
  • На разогретую сковороду наливаем масло и доводим его до нужной температуры, отпускаем в него ёжики и обжариваем их до золотистой корочки. Затем выкладываем на салфетку для того, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Готовые колобки подавать сразу после приготовления. Для усиления вкуса можно приготовить любимый соус.

Заключение

На первый взгляд, может показаться, что готовить ёжики с макаронами и фаршем довольно трудно, но это не так. Стоит попробовать один раз, чтобы понять прелесть сицилийской кухни, колобки получаются не только вкусными и сытными, но и довольно выгодными. Ими можно накормить семью и подать на праздничный стол как нечто новое и необычное.

Данный рецепт хорош тем, что блюдо можно заготовить на несколько раз, заморозив его в морозильной камере как полуфабрикат. Этот рецепт нравится, как взрослым, так и детям. Его можно разнообразить, добавляя овощи, например зелёный горошек или кусочки сладкого перца, усиливать вкус соусами и приправами, зеленью и травами.

Сицилийцы знают толк в еде, являясь настоящими гурманами и поклонниками макарон. Поэтому, не бойтесь экспериментировать и познавать новое в кулинарном творчестве, ваши домочадцы оценят аранчини по — достоинству!

Источник

Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Ежики из фарша, тефтели, мясные шарики, много названий, которые подразумевают по сути одно и тоже блюдо. Отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.

Время готовки: 90 мин.

  • Рис белый 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фарш мясной 400 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Специи для фарша по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.

Читайте также:  Блюдо с замороженной брокколи рецепт

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.
  2. Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на терку. Лук мелко нарезаем.
  3. Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.
  4. Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис перед приготовлением варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Из полученной мясной массы формируем шарики примерно одного размера и кладем их на дно кастрюли. Желательно, чтобы шарики поместились в один ряд, но если рядов будет несколько, то блюдо это не испортит, просто нужно будет больше подливки.
  3. Луковицу и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук измельчаем ножом. На сковороде обжариваем морковку и лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем всыпаем столовую ложку муки, жарим, постоянно помешивая 1-2 минуты и вливаем воду. Добавляем специи, доводим смесь до кипения и переливаем ее в кастрюлю к мясу.
  4. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим ежиков из фарша на небольшом огне 25-30 минут. За пару минут до готовности добавляем в подливку мелконарезанную зелень.

Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке

Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.

Ингредиенты:

  • Курица – 200-250 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Томатный соус, измельченные помидоры или кетчуп – 3 ст.л.
  • Головка лука – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Рис длиннозерновой – 0,5 ст.
  • Сметана любой жирности – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Мелкая соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо и грибы пропускаем через мясорубку.
  2. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Морковь чистим, моем и трем на крупную терку. На сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем лук и морковку.
  3. Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. Кладем обжаренные лук с морковкой, рис к мясу, туда же разбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем сметану, томатную пасту, стакан воды, муку. Это будет служить основой для подливки.
  6. Из фарша формируем шарики небольшого диаметра, свободно раскладываем их в чаше мультиварки. Заливаем мясные шарики маринадом, посыпаем перцем, закрываем крышку мультиварки. Ставим программу «Тушение» на 40 минут. Пока готовятся ежики из фарша, можно успеть приготовить гарнир.

Диетические ежики из фарша с рисом на пару

Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Не пропаренный рис– 150 гр.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Морковка небольшого размера – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, промывать его не нужно, просто сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь промываем, очищаем и трем на крупную терку.
  3. Смешиваем фарш с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Из полученной массы, смоченными в воде руками, формируем шарики.
  4. Мясные ежики с рисом выкладываем в форму пароварки. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, к мясу можно положить тимьян, базилик или веточку розмарина. Готовим тефтели в течение 30-40 минут. Готовых ежиков из фарша с рисом подаем вместе со свежими овощами и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе

Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.

Читайте также:  Рецепт вкусных тортиков дома

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
  2. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промывать его не нужно. Оставляем в стороне остывать.
  3. Смешиваем фарш, яйца, рис и лук, солим и перчим по вкусу.
  4. Из мяса делаем небольшие шарики, обмакиваем в муке и обжариваем со всех сторон на сковородке и перекладываем в кастрюлю.
  5. В отдельной емкости смешиваем сметану и стакан кипяченой воды, добавляем немного соли и перца. Полученным соусом заливаем мясные шарики, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Такое блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей.

Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?

Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Филе индейки – 450-500 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Филе индейки промываем и сушим бумажными полотенцами, затем мелко нарезаем и измельчаем в блендере.
  3. Лук и морковь очищаем, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терку. Как вариант, можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее мясо, лук и морковь.
  4. Смешиваем мясо, рис, лук, морковь, разбиваем к этим ингредиентам одно яйцо, солим, приправляем, хорошо перемешиваем.
  5. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Из фарша формируем шарики и раскладываем их по форме.
  6. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и стакан воды. Этим соусом заливаем мясных ежиков, они должны немного выступать на поверхности жидкости.
  7. Ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте сверху мелкорубленой петрушкой.

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Фарш из говядины – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Томатная паста (мякоть томатов) – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис отвариваем, сливаем воду, не промываем.
  2. Одну луковицу измельчаем ножом или блендером. Зубчики чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  3. Соединяем фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и тимьян, хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем мясные шарики небольшого диаметра, 4-6 сантиметров.
  4. Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
  5. Берем объемную кастрюлю или глубокую сковороду, перекладываем в нее мясные шарики, к ним кладем обжаренные овощи в томатной пасте и сметане, заливаем 200-300 мл. кипяченой воды. Добавляем соль по вкусу, веточки розмарина. Под закрытой крышкой на медленном огне готовим ежиков из мяса 30-35 минут. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Рисовая крупа – 150-200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем. Лук и капусту мелко нарезаем. Морковь трем на терку. Отправляем овощи на сковородку и тушим до полуготовности на медленном огне.
  2. Рис варим до полуготовности, сливаем воду, не промываем.
  3. К фаршу добавляем рис, яйцо, тушенные овощи, соль и специи, перемешиваем. Формируем из фарша шарики, чтобы мясо не липло к рукам, периодически опускаем руки в воду.
  4. Обжариваем мясные шарики на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их в глубокую кастрюлю или казан, заливаем водой, так чтобы она наполовину покрывала шарики.
  5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем томатную пасту, соль, специи, тушим еще 25-30 минут. Затем кладем сметану, держим на огне еще 10-15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Блюдо готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector