Рецепт фахитос с кукурузой

Фахитос с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Фахитос с курицей точно также, как и буррито, начос, кесадилья, чили кон карне, чимичанга, тако относится к яркой, острой и пряной мексиканской кухне. Фахитос — представляет собой не что иное, как обжаренное мясо с соусом и овощами на сковороде или на гриле. Данное жареное мясо с овощами представляет собой отдельное блюдо и одновременно с тем является начинкой для кукурузных лепешек тортильи.

Для приготовления мексиканского фахитоса используют не только курицу, но и свинину или говядину. Разнообразны и комбинации овощей в фахитосе. Чаще всего для тушения мяса используют кукурузу, зеленый горошек, болгарский и острый перец, лук, спаржу, стручковую и обычную фасоль, помидоры, брокколи.

В отличие от буррито, фахитос подается отдельно от кукурузных лепешек, которые еще называют тортильи. Фахитос всегда подается горячим.

  • Консервированная кукуруза — 30-50 гр.,
  • Куриное филе — 400 гр.,
  • Фиолетовый лук — 2 шт.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Специи: имбирь, черный перец, паприка, мускатный орех, кориандр,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки,

Фахитос с курицей – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление фахитоса с курицей. Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками в виде продолговатых брусочков.

Помойте болгарский перец. Разрежьте перцы вдоль на две части. Вырежьте плодоножку с семенами. Промойте половинки перца под холодной водой. Нарежьте их, как и куриное филе, полосками.

Очистите фиолетовый лук. Нарежьте луковицу кольцами, полученные кольца разрежьте на четыре части.

В миску выложите консервированную кукурузу. Для приготовления фахитоса с курицей можно взять и просто вареную кукурузу.

Приготовьте маринад для фахитоса с курицей. В миску налейте соевый соус.

Добавьте кетчуп. Вместо него можно использовать томатную пасту или соус, либо пюре из свежих помидоров.

Чеснок выдавите через пресс в миску с соевым соусом и кетчупом.

Влейте яблочный уксус.

Добавьте сахар и соль.

Перемешайте маринад для фахитоса с курицей. Он должен получится насыщенного цвета и кисло-сладким на вкус.

Налейте в сковороду оливковое масло. После нагревания выложите измельченное куриное филе.

Помешивая, обжарьте его около 5-7 минут.

Влейте на сковороду с курицей пряный маринад на основе соевого соуса.

Лопаткой перемешайте курицу в маринаде.

Добавьте в фахитос лук.

Читайте также:  Днем святого валентина рецепт

Следом за ним выложите на сковороду соломку болгарского перца.

Добавьте зерна консервированной кукурузы.

Фахитос с курицей и овощами перемешайте.

Потушите овощи с курицей при периодическом помешивании еще 7-10 минут.

Готовый фахитос с курицей переложите на тарелку. Посыпьте для остроты нарезанным перцем чили. Как было написано выше, к фахитосу подаются кукурузные лепешки, а также тертый сыр и острый соус, к примеру, соус сальса. Готовый фахитос выкладывается на лепешку, посыпается сыром, по желанию поливается соусом, заворачивается рулетиком и так употребляется.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фахитоса с курицей вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и курицу тушеную с баклажанами и помидорами.

Источник

Рецепты домашних фахитос

Мексиканское блюдо Фахитос – частый гость на фестивалях уличной еды, что, в общем-то, и неудивительно: готовится легко и быстро, выглядит аппетитно, поедается с большим энтузиазмом. Можно сказать, что это кушанье является дальним родственником столь любимой россиянами шаурмы, поскольку тоже представляет собой мясо, завернутое в тонкую лепешку.

Характерной чертой закуски является то, что мясные кусочки – говяжьи, куриные или свиные (иногда их заменяют креветки или рыбное филе) нарезаются непременно полосками. Ломтики непродолжительно тушат, соединяют с овощами, бобами и зеленью (томаты, картофель, цуккини, болгарский перец, фасоль, кукуруза, листья салата и др.) приправляют с истинно мексиканской любовью к остренькому и, наконец, водружают на тортилью из кукурузной или пшеничной муки.

Во многих заведениях общепита фахитос подается в «разобранном» виде: гостю приносят порционную сковородку с начинкой, только-только снятую с плиты, плюс отдельно лепешки и соусы. Таким образом, клиент сам довершает кулинарный процесс – отмеряет столько «наполнителя», сколько ему хочется, сворачивает тортилью любимым способом и дополняет соусом из предложенного ассортимента. Бывает и так, что подача блюда превращается в своеобразное файр-шоу: содержимое сковороды с пылу-жару обливают текилой и эффектно поджигают на несколько секунд.

Рецепт фахитос с говядиной, кукурузой и овощами

• Говяжий бульон (около стакана, можно заменить водой с бульонным кубиком)
• Свежие томаты (3 штуки)
• Говядина без кости (полкилограмма)
• Чеснок (пара долек)
• Томатная паста (1 столовая ложка)
• Репчатый лук (2 головки)
• Консервированная кукуруза (40-50 граммов)
• Сладкие перцы разных цветов (2 штуки)
• Винный или яблочный уксус (2-3 столовых ложки)
• Имбирный корень (10 граммов)
• Растительное масло (5 столовых ложек)
• Сахарный песок (2 столовых ложки)
• Красный перец (регулируется по вкусу)
• Зира (1 чайная ложка).

Приготовление фахитос с говяжьей начинкой:

1. Нарезать мясо некрупными полосками. Вымытые перцы и лук нашинковать в виде соломки.

2. Очистить и измельчить чеснок. То же самое проделать с имбирным ломтиком.

3. Покрошить томаты небольшими кубиками.

4. Обжарить говяжьи ломтики на раскаленном масле в течение 3-х минут.

5. Выложить к мясу перец и лук. Обжарить все вместе на протяжении четырех минут.

Читайте также:  Солянка сборная мясная с говядиной рецепт

6. Добавить свежие и перетертые в пасту томаты. Спустя еще пару минут влить уксус и бульон (последний добавляется по необходимости, если овощи сочные, обойтись вовсе без него).

7. Присоединить кукурузные зерна.

8. Сдобрить начинку для фахитос имбирно-чесночной смесью. Всыпать также немного сахара, зиру, соль и перец по вкусу.

9. Довести содержимое сковороды до окончательной готовности – это займет 7-10 минут. Затем сразу, пока не остыло, выложить на лепешки (как самостоятельно испечь тортильи для фахитос с говядиной, можно узнать тут ).

Мексиканский фахитос с курицей

Лайм (1 плод)
• Филе курицы (полкилограмма)
• Сыр из твердых сортов (250-300 граммов)
• Луковица (1 штука)
• Консервированная фасоль (1 банка)
• Томаты (3 крупных или 4 средних)
• Сметана (полстакана)
• Чили (1 штучка)
• Маринованные огурцы (несколько штук по вкус у)
• Болгарские перцы (2-3 штуки).

Как приготовить фахитос с курицей и фасолью:

1. Нарезать филе длинными полосками. Сбрызнуть соком, выжатым из лайма.

2. Сдобрить курицу мелко нарубленным чили (если нет свежего, можно использовать сушеный, примерно пол чайной ложки).

3. Добавить полукольца лука. Тщательно все размешать, оставить мариноваться на 45-50 мин.(тем временем нарезать кубиками томаты и сладкие перцы).

4. Обжарить пряную курино-луковую смесь на раскаленном растительном масле.

5. Добавить овощную нарезку и убавить огонь до медленного. В ходе тушения содержимое сковородки следует присолить по вкусу.

6. Чтобы приготовить нежный соус для фахитос, необходимо мелко порезать и перемешать огурцы со свежей сметаной (по желанию добавляется любая зелень).

7. Еще одной вкусной добавкой станет сыр, произвольно измельченный на терке. Пикантная начинка (не забываем об участии консервированной фасоли!), соус, сырная нарезка и тортилья складываются в единый фахитос уже после подачи на стол, как и принято на родине блюда.

Одним из самых популярных соусов для мексиканских фахитос является гуакамоле .

Для его приготовления требуются:

Авокадо – пара зрелых плодов
• Оливковое масло – 1 столовая ложка
• Помидоры – 4 штуки средней величины
• Сок лимона – 2 чайных ложки
• Зеленый перчик чили – 1 штука
• Репчатый лук – половинка
• Зеленый болгарский перец – 1 крупный
• Измельченная зелень кориандра – 1 столовая ложка.

Томаты избавляют от шкурки и семян, нарезают мелкими кусочками. Так же мелко шинкуют половинку небольшой луковицы, чили (семена обязательно удаляются) и сладкий перец. Мякоть авокадо растирают и перемешивают с подготовленными продуктами, далее добавляется лимонный сок, кинза, соль и перец по вкусу. Полученную массу выкладывают в соусник и поливают маслом оливы.

Источник

Фахитас из курицы: готовлю вкусный мексиканский ужин за 30 минут

Привет, друзья! Сегодня мы с вами приготовим быстрое и очень вкусное мексиканское блюдо — фахитас из курицы. Кстати, своё название это блюда получило от способа нарезки. Фахитас в переводе на русский означает “резать тонкими полосками”.

Читайте также:  Рецепты фаршированные кальмары морепродукты

Итак, сейчас я расскажу вам как за 30 минут приготовить блюдо не хуже, чем в мексиканском ресторане.

Как готовить

Сначала приготовим курицу. Куриную грудку или филе нарезаю на пласты небольшой толщины.

А затем режу их тонкими полосками (толщиной примерно в палец).

Нарезанную курицу густо обсыпаю приправой для фахитос. Приправу можно сделать самостоятельно или купить готовую, если у вас её нет, в качестве замены можно использовать приправу для шашлыка. Количество приправы определяйте самостоятельно — чем большее её будет, тем пикантнее получится блюдо.

Кстати, на этом этапе я не солю мясо (в приправе уже есть соль). Если необходимо, то я досалываю курицу после обжарки.

Теперь берусь за овощи. Нарезаю лук тонкими полукольцами.

Очищаю болгарский перец от хвостиков и семян и нарезаю полосками, как и курицу. Перец желательно брать нескольких цветов — так фахитас получится ярче и аппетитнее.

Ещё раз перемешав мясо с приправой, отправляю его обжариваться на разогретую сковороду-гриль. По желанию можете добавить немного сливочного масла, но я всегда обжариваю курицу на сухой сковороде.

Примерно через 2 минуты я переворачиваю курицу и обжариваю со второй стороны ещё около 2 минут.

Источник

Фахитос с курицей. Рецепт тортилья. Мексиканская кухня

Фахитос (или шипящая сковородка) – популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей. Как и большинство блюд мексиканской кухни подается в тортилье – лепешке из кукурузной и пшеничной муки.

Основа вкуса фахитос – свежие овощи, ароматные приправы и, конечно же, острый мексиканский соус. В своем приготовлении мы использовали Cholula Hot Sauce — это марка острого соуса на основе чили, производимого в Мексике. Его острота — 3600 сковиллей по соответствующей шкале. Соус острый? Да, но он прекрасно подходит как повседневная приправа (интересен с яичницей и попкорном).

Как приготовить фахитос?

Вы можете посмотреть видеорецепт на нашем канале, либо прочитать рецепт фахитос ниже.

Прежде всего, нам потребуются тортильи — традиционные лепешки, которые зачастую используются вместо столовых приборов.

Мексиканские тортильи делают из пшеничной или кукурузной муки. Конечно, их можно купить в магазине, но приготовить тортилью своими руками просто и быстро.

Рецепт Тортилья (идеально для кесадильи, бурито, фахитас, такос, энчилада)

  • мука пшеничная — 150 гр
  • мука кукурузная — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — 1/2 ч.
  • ложки тёплая вода -150 мл
  1. Смешать муку и соль.
  2. Добавить холодное сливочное масло и руками растереть до мелкой крошки.
  3. Влить теплую воду (40-60 градусов)
  4. Вымесить тесто и оставить на полчала отдохнуть под пленкой.
  5. Разделить тесто на равные части, тонко выкатать
  6. Жарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон (до начала образования пузырей). Главное — не пересушить!

Из такого количества ингредиентов получается до 8 лепешек тортильи диаметра 20-22 см. ,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector