Рецепт фарфалле от ивлева

Содержание
  1. Фарфалле с лососем: рецепт
  2. История появления фарфалле
  3. Польза и вред
  4. Принципы приготовления фарфалле
  5. Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе
  6. Пошаговое приготовление блюда
  7. Ароматное фарфалле с копченым лососем
  8. Фарфалле с лососем в сливочном соусе рецепт от ивлева
  9. Паста фарфалле от константина ивлева. Фарфалле с красной рыбой и сливочным соусом. Оригинальный рецепт с водкой
  10. Рецепт сливочного лосося Альфредо | Бертолли
  11. Рецепт сливочной пасты с лососем — с видео!
  12. Об этой пасте со сливочным лососем:
  13. Ингредиенты для этого лингвини со сливочным соусом и лососем легко найти:
  14. Советы по успешному приготовлению этой пасты с лососем:
  15. Можно ли разогреть или заморозить пасту с лососем?
  16. Состав
  17. Инструкции
  18. Рекомендуемые товары
  19. БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОН:
  20. Подписка по электронной почте
  21. Паста с лососем Альфредо | Рецепт Олово ест
  22. Еще больше способов исправить пасту в сливках!
  23. Паста с лососем Альфредо
  24. Инструкции
  25. Примечания к рецепту:
  26. Пищевая ценность:
  27. Рецепт пиккаты с лососем, 20 минут • Соль и лаванда
  28. Что такое соус пикката?
  29. Как приготовить кремовую пиккату из лосося
  30. Что подавать с пиккатой из лосося

Фарфалле с лососем: рецепт

Блюда на столе должны быть не только вкусными, но и красиво и аппетитно оформлеными. К беспроигрышным вариантам можно смело отнести пасту фарфалле. Эта разновидность итальянских макарон своим необыкновенным вкусом способна произвести впечатление даже на самых привередливых гурманов.

История появления фарфалле

Обратившись к истории происхождения фарфалле, невозможно не вспомнить, что они были придуманы детьми, которые, украшая рождественскую елку, вырезали из бумаги ажурных бабочек, а родители решили повторить эти нехитрые манипуляции, но только с тестом. С итальянского языка «farfalle» переводится как бабочка (мотылек), а макаронки такой формы, но меньшего размера, принято называть фарфалетте или фарфаллини.

Польза и вред

По своему составу сорт фарфалле состоит из муки грубого помола, сделанной из отборных сортов пшеницы, а также минеральной воды. В редких случаях для окрашивания готового изделия в тесто добавляют пищевые красители.

Истинно итальянская паста богата клетчаткой, аминокислотами и различными микроэлементами. Содержатся в фарфалле и витамины B, E и PP. Классическую пасту диетологи рекомендуют добавлять в меню даже во время низкокалорийной диеты. В сочетании с легкими соусами и овощными добавками такое блюдо способно разнообразить диету новыми вкусами и сочетаниями.

Во время приобретения пасты следует обратить особое внимание на состав. Если полуфабрикат изготовлен из муки с высоким содержанием клейковины, то готовое фарфалле получится безвкусными и высококалорийными.

Принципы приготовления фарфалле

Варить пасту следует в достаточно подсоленной воде. Например, в недалеком прошлом фарфалле варили даже в очищенной морской воде, что придавало готовому блюду необычный насыщенный вкус. Итальянцы утверждают, что классическая паста должна быть немного недоваренной. Подают блюдо к столу всегда в теплой тарелке в сочетании с соусами и наполнителями (мясом, рыбой, овощами, морепродуктами).

Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе

Невероятно вкусной и особенно нежной получается паста в сочетании с лососем и сливочным соусом. Воспользовавшись предложенным в статье рецептом приготовления этого истинно итальянского блюда, вы всегда сможете накормить семью сытным и одновременно изысканным ужином. Фарфалле с лососем не стыдно предложить во время дружеского застолья, а также для званого обеда.

Продуктовая корзина включает следующие ингредиенты:

  • фарфалле (макароны в форме бабочек) – 300 граммов;
  • филе лосося – 400 граммов;
  • 20% сливки – 1 двухсотграммовый стакан;
  • репчатый лук – 1 головка средних размеров;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 3 десертные ложки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • приправа (итальянские или прованские травы) – 1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Очистите луковицу и нарежьте ее на небольшие кубики. Чеснок пропустите через чесночницу.
  2. В глубокой сковороде с толстым дном прокалите масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук и чеснок.
  3. Лосось очистите от кожицы и освободите от костей. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку с чесноком.

  1. На среднем огне при постоянном помешивании обжарьте лосось в течение 8-10 минут. За это время рыба впитает все ароматы со сковороды и полностью протушится.
  2. Пока протушивается лосось, в подсоленном кипятке отварите пасту (согласно инструкции на упаковке).
  3. Слейте воду, откинув макароны на дуршлаг. Подождите, пока полностью стечет вода. Верните пасту в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Совет! Промывать готовые фарфалле ни в коем случае нельзя, иначе водой смоется верхний слой, и соус не будет удерживаться на макаронах, а будет быстро стекать на дно тарелки.

  1. В сковороду с рыбой влейте сливки и доведите массу до кипения.
  2. Всыпьте приправу и посолите.
  3. Добавьте пасту к рыбе со сливками. Аккуратно перемешайте блюдо лопаткой.

Теперь можно разложить фарфалле с лососем в порционные тарелки. Для придания пикантного свежего вкуса каждую тарелку сверху можно посыпать рубленой петрушкой. Чтобы ощутить все вкусовые качества фарфалле, подавать это итальянское кушанье необходимо горячим.

Ароматное фарфалле с копченым лососем

Традиционное блюдо с копченой рыбой получается необыкновенно ароматным и вкусным. Для его приготовления потребуется:

  • макароны фарфалле – полкилограмма;
  • лосось холодного копчения – 400 граммов;
  • сливки высокой жирности (30%) – 1 стакан;
  • твердый сыр (пармезан) – 70-80 граммов;
  • дижонская горчица – 1-2 чайные ложки;
  • соль и молотый перец – по щепотке.
Читайте также:  Вафли с бананом рецепт для электровафельницы

Приготовление блюда заключается в следующем:

  1. В воде (из расчета 1 литр воды на 100 граммов макарон) с добавлением соли отварите пасту до состояния «на зубок», когда сердцевина остается твердой. Слейте воду.

  1. Лосось холодного копчения очистите от шкурки и нарежьте пластинками.
  2. Пармезан натрите на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте сливки, не доводя до кипения, всыпьте 2/3 тертого сыра, перец и горчицу. Непрерывно помешивая, подождите, пока полностью расплавится сыр.
  4. Добавьте в сковороду кусочки лосося и протушите несколько минут.
  5. В сковороду выложите фарфалле и перемешайте лопаткой.
  6. Горячее блюдо разложите в плоские порционные тарелки. Сверху посыпьте оставшимся тертым пармезаном.

Из-за своей игривой формы блюдо способное поднять настроение не только детям, но и взрослым! Приятного аппетита!

Источник

Фарфалле с лососем в сливочном соусе рецепт от ивлева

Паста фарфалле от константина ивлева. Фарфалле с красной рыбой и сливочным соусом. Оригинальный рецепт с водкой

Ингредиенты: 30мл оливкового масла 3 зубчика чеснока 800г томатной пасты или пюре из томатов 150г феты 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 10 листочков базилика600г макароны фарфалле Приготовление: 1. Нарезаем чеснок и зажариваем на оливком масле примерно около 1 минуты. 2. Добавляем томатную пасту (пюре) 3. Нарезаем фету мелкими кубиками. 4. Добавляем фету к соусу и уменьшаем огонь до минимального. 5. Готовим соус в течении 20 минут, за пару минут до конца добавляем нарезанный базилик. 6. Отвариваем макароны. 7. Перемешиваем и подаем с макаронами.

Брат моего мужа Юра всегда категорически не любил рыбу. И, по его словам, нелюбовь была вызвана в первую очередь не косточками, как у многих, а вкусом продукта. Ну мы же не можем мириться с такой гастрономической несправедливостью — сложно накормить каждого по отдельности. Поэтому через “не хочу” рыбу ему есть приходилось

Рецепт сливочного лосося Альфредо | Бертолли

Важное обновление : мы понимаем, что поиск нашего продукта может быть проблемой прямо сейчас, и прилагаем все усилия, чтобы удовлетворить спрос, чтобы пополнить запасы ваших любимых продуктов. Отклонить

перейти к содержанию

    Соусы для пасты

Соусы для пасты

  • Паста Соусы Домашняя
  • Воскресный ужин
  • Традиционные красные соусы
  • Органические соусы для пасты
  • Bertolli ® Rustic Cut ™ Соусы
  • Альфредо и сливочные соусы
  • Посмотреть все соусы

Bertolli ® Rustic Cut ™ Три сыра с выдержанным азиаго, романо и соусом из пармезана
Замороженные блюда

  • Frozen Meals Home
  • Блюда на сковороде
  • Семейные блюда на сковороде
  • Смотреть все замороженные блюда

Bertolli ® Цыпленок по-семейному Флорентийский и Фарфалле
Оливковое масло и уксусы

Оливковое масло и уксусы

  • Оливковое масло и уксусы Домашний
  • Оливковое масло
  • Брызги оливкового масла
  • Уксусы
  • Посмотреть все

Оливковое масло 101

  • История оливкового масла
  • Процесс экстракции
  • Типы оливкового масла
  • Польза для здоровья
  • Дегустация оливкового масла
  • Определение качества

Bertolli ® Оливковое масло экстра первого холодного отжима с богатым вкусом

  • Рецепты
    • Посмотреть все рецепты
    • Закуски / гарниры
    • Салаты
    • Маринады / заправки
    • Entrées
    • Десерты
    • Макаронные изделия
      • Penne
      • Спагетти
      • Пицца
      • Бальзамический
      • Бэзил
      • Говядина и телятина
      • Курица
      • Баклажан
      • Рыба и морепродукты
      • Гриб
      • Свинина
  • .

    Рецепт сливочной пасты с лососем — с видео!

    15 октября 2018 г.

    Этот рецепт пасты с кремом и лососем — отличный способ показать, какой вы «домашний повар». Простой, но впечатляющий, это идеальный рецепт для домашнего свидания.

    Когда мои родители или родители моего мужа (ну, парень в то время) приглашали нас на ужин, когда мы учились в колледже, я всегда заказывал стейк или пасту с морепродуктами.

    Живя в общежитиях, это не похоже на то, что кафетерии были известны своими звездными нью-йоркскими стейками или жареным чилийским морским окунем.И давайте посмотрим правде в глаза: макароны ВСЕГДА были пережарены. Поэтому, когда у меня была возможность пойти в ресторан, я обязательно заказал одну из этих вещей.

    Даже сейчас паста с морепродуктами — одно из моих лучших «роскошных» блюд, будь то в ресторане или дома. Это всегда кажется декадентским удовольствием, даже когда я прячу в него целую коробку шпината.

    Об этой пасте со сливочным лососем:

    Рецепт кремовой пасты с лососем и шпинатом идеально подходит для «свидания» дома (мы часто делаем некоторые его версии на День святого Валентина).Это кажется довольно необычным, но поверьте мне, это просто приготовление пасты + приготовление простого сливочного соуса + жарка куска лосося (вы даже можете приготовить лосось быстрого приготовления, если не хотите включать духовку).

    Ингредиенты для этого лингвини со сливочным соусом и лососем легко найти:

    • Антипригарный кулинарный спрей
    • филе лосося
    • соль и перец
    • лингвини
    • масло сливочное
    • чеснок
    • жирные сливки
    • белое вино
    • лимон
    • шпинат
    • каперсов

    Советы по успешному приготовлению этой пасты с лососем:

    • Итак, по этому рецепту вы собираетесь готовить сразу три блюда (рыбу, пасту, соус), но поверьте мне: вы можете это сделать.Обещаю.
    • Сначала поставьте лосось в духовку. Все, что вы здесь делаете, это кладете рыбу на сковороду, приправляете ее и отправляете в духовку (вы также можете начать с моего рецепта запеченного лосося нерки с лимонными травами для дополнительного вкуса). Установите таймер и забудьте о нем на время.
    • Затем приготовьте макароны: налейте немного лингвини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова: поставьте и забудьте (ну, может, помешайте, если помните).
    • Часть «домашний повар» входит в ваш соус. Вы начнете с приготовления чеснока на масле, а затем добавите сливки, белое вино, цедру лимона, соль и перец. Вы будете варить эту смесь около 5 минут или пока она не загустеет в соус.
    • Теперь ваша паста готова. Слейте воду, вылейте в сотейник с соусом, добавьте каперсы и шпинат и хорошенько перемешайте, пока шпинат не увядет.
    • Теперь и лосось готов! Выньте это из духовки, разбейте на большие куски и положите поверх макарон.
    • Возьмите вилку — пора естьтттттт!
    Читайте также:  Плов со стручковой фасолью рецепт

    Можно ли разогреть или заморозить пасту с лососем?

    Мне нравятся рецепты, в которых остатки еды можно разогреть на обед на следующий день, но этот рецепт лучше всего есть сразу. Морепродукты никогда не разогреваются должным образом, а сливочный соус при разогреве имеет свойство ломаться. Я также не рекомендую замораживать это.

    Итак, хотя этот рецепт, как написано ниже, подойдет семье из четырех человек (или двойному свиданию дома!), Если вы обслуживаете только двоих на свидании, я бы рекомендовал разрезать рецепт пополам.

    Если вы ищете рецепт лосося, который можно заморозить и разогреть, обратите внимание на мои торты из лосося! Они сделаны из свежих ароматных ингредиентов, и их легко приготовить. Этот рецепт ресторанного качества понравится даже скептикам морепродуктов в вашей семье.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 27 минут

    Общее время 42 мин.

    Состав

    • Спрей для готовки с антипригарным покрытием
    • 2 филе лосося (около 3/4 фунта)
    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная, плюс еще для воды для пасты
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, измельченного
    • 12 унций лингвини
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1-1 / 4 стакана жирных сливок
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
    • 1 коробка (5 унций) молодого шпината
    • 2 столовые ложки каперсов
    • Дольки лимона для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните небольшую форму для выпечки с бортиком антипригарным спреем. Выложите лосось кожей вниз на подготовленную сковороду и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекайте 12 минут или пока лосось не станет почти непрозрачным и внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
    2. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.
    3. Тем временем нагрейте сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту, постоянно помешивая.Добавьте сливки, вино, цедру лимона и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5-6 минут или пока смесь не загустеет до густой консистенции соуса, часто помешивая. Убавьте огонь до минимума.
    4. Слить лингвини и добавить в сковороду. Вмешайте шпинат и каперсы и готовьте на медленном огне 1-2 минуты или пока шпинат просто не увядет.
    5. Вынуть лосось из духовки. Вставьте шпатель между кожей лосося и мякотью, чтобы удалить кожу; разбить на большие куски по лингвини.По желанию подавайте с дольками лимона.

    Рекомендуемые товары

    Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    Размер порции:

    БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОН:

    Подписка по электронной почте

    Оставайтесь на связи

    Паста с лососем Альфредо | Рецепт Олово ест

    Опубликовано: 27 янв ’16 Обновлено: 20 мар ’19

    Паста со сливочным соусом из пармезана и хлопьями лосося. Паста Альфредо приготовлена ​​по-настоящему ресторанным способом, вам понадобится всего 1/2 стакана сливок, чтобы подать 3. Это просто, это волшебство, так делают настоящую итальянскую пасту. Не надо топить пасту с лососем в сливках!

    Я уже писал о «правильном» способе приготовления пасты.Как это делают итальянцы Нонны. Как это делают настоящие итальянские рестораны.

    Дело не в том, чтобы использовать много-много соуса. Волшебный шаг, который отличает приличную пасту от действительно отличной, — это аккуратно перемешать пасту с соусом и небольшим количеством воды для приготовления макарон непосредственно перед подачей на стол.

    Это активирует крахмал в воде, и он смешивается с маслом в соусе, так что он становится глянцевым и сочным и покрывает каждую нить пасты. Это называется эмульгирование , и это действительно правильный способ приготовления макаронных изделий.

    Прошли те времена, когда кучу макарон выливали в миску и поливали соусом! И особенно для сливочной пасты, это важный шаг, потому что именно так можно уменьшить количество сливок.

    Таким образом, вы можете насладиться вкусом этой сливочной пасты с лососем Альфредо , не используя целую ванну со сливками. 🙂

    Сливки не попадают в мою еженедельную корзину. На самом деле я очень редко готовлю со сливками. Но у меня были остатки рождественских блюд, из которых я приготовил крем-курицу с лимоном, а остальное — для этого.

    Читайте также:  Домашние рецепты от мокрого кашля

    Прошло уже больше 6 месяцев с тех пор, как я поделился кремовой пастой со сливками, так что я полагаю, что мне пора !!

    Я приготовил эту пасту из лосося из лосося горячего копчения, который я купил уже копченым. Раньше я безуспешно пытался курить собственного лосося. Мне нужно практиковаться .

    Тем не менее, это будет действительно прекрасно, приготовленное из лосося, приготовленного без примесей, и я дал указания для этого в рецепте. Соус так красиво сливочный, что действительно не имеет значения, копченый лосось или нет.А вот лосось горячего копчения определенно добавляет остроты вкусу!

    А теперь хватит болтовни. Кто хочет пасту с лососем Альфредо? — Наги х

    Еще больше способов исправить пасту в сливках!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Паста с лососем Альфредо

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 10 мин.

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Сливочная паста Альфредо с хлопьями из лосося горячего копчения (или лосося, приготовленного без добавок).Убедитесь, что вы следуете инструкциям по смешиванию соуса и пасты с водой для приготовления пасты — все зависит от создания сочного сливочного соуса, используя только 1/2 стакана сливок!

    Инструкции

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте фетучини и готовьте до состояния al dente (все еще твердого, но только что приготовленного). (Примечание 6)

    Тем временем растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. (Примечание 7)

    Добавьте лук-шалот и тушите в течение 2 минут или до готовности.

    Добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите 3 минуты.

    Снимите сковороду с огня и перемешайте через пармезан Реджано, соль и перец, пока соус не станет однородным.

    ВЫНЙТЕ 1/2 стакана воды для макарон ПЛЮС возьмите дополнительную кружку (дополнительную, на всякий случай). Затем процедите пасту на дуршлаг.

    Перелейте макароны и 1/2 стакана оставшейся воды для макарон в сковороду с соусом.Добавьте лосося. Верните сковороду на плиту на средний огонь. Очень осторожно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом, и дайте соусу превратиться в эмульсию (примечание 6) в течение 1 1/2 — 2 минут, пока соус не покроет пасту — на дне сковороды не должно быть скоплений соуса. (Примечание 7)

    Снимите с плиты и сразу подавайте, приправив дополнительным пармезаном Реджано и свежей петрушкой, если она используется.

    Примечания к рецепту:

    Пищевая ценность:

    Порция: 238 г Калорий: 603 ккал (30%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. .

    Рецепт пиккаты с лососем, 20 минут • Соль и лаванда

    Опубликовано 25 июля 2018 г. / Обновлено 30 июля 2020 г. /19 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Этот рецепт кремовой пиккаты с лососем быстрый и очень вкусный! Все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы приготовить этого нежного лосося в сливочно-лимонном соусе с каперсами.

    Если вы ищете легкую и элегантную еду, вот она.Эта пикката с лимонным лососем отлично подходит для ужина в будние дни, но также достаточно хороша для компании.

    Я считаю, что люди действительно любят лосось в сливочных соусах. Моя сливочно-чесночная паста с лососем — один из самых популярных рецептов в моем блоге. Я буду держать рецепты сливочной пасты с лососем, пока на них есть спрос. 🙂

    Что такое соус пикката?

    Обычно это мясо или рыба, обжаренные в соусе с добавлением лимона, масла и специй .Обычно вы увидите каперсы в итальянско-американских версиях, например. курица пикката. В большинстве соусов пикката используется либо куриный бульон / бульон, либо белое вино. Чеснок также обычно появляется. Я приготовил рецепт пиккаты из креветок недавно, если вам интересно.

    Использование муки для покрытия лосося помогает быстро загустеть соус, не пережаривая рыбу.

    Как приготовить кремовую пиккату из лосося

    Приправить лосось и обвалять каждый кусок мукой со всех сторон.Обжарить лосось в масле и масле 3-4 мин. На бок, затем достать из кастрюли.

    Дегласируйте сковороду куриным бульоном или белым вином, лимонным соком + цедрой и каперсами. Варить минуту или две.

    Вмешайте сливки и дайте им загустеть, затем снова добавьте рыбу в сковороду и готовьте до готовности лосося. Приправляйте по мере необходимости. Этот сливочно-лимонно-масляный соус для лосося восхитителен!

    Что подавать с пиккатой из лосося

    Паста, рис или картофельное пюре отлично подходят.Еще я люблю подавать кукурузу со сливочными соусами. Еще я люблю подавать простой салат с листьями салата, помидорами и легкой заправкой из винегрета с кремовыми блюдами — это делает блюдо ярче.

    Если вы хотите, чтобы это был полноценный 20-минутный обед, я предлагаю приготовить его с пастой. Начните кипятить воду для макарон, прежде чем приступить к приготовлению рыбы, и все будет готово примерно в то же время.

    Вам также может понравиться мой кремовый рецепт тосканского лосося или мой кремовый лимонный лосось.

    Вы приготовите пиккату из лосося со сливочно-лимонным соусом?

    Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector