- Фарфалле с лососем: рецепт
- История появления фарфалле
- Польза и вред
- Принципы приготовления фарфалле
- Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе
- Пошаговое приготовление блюда
- Ароматное фарфалле с копченым лососем
- Фарфалле с лососем в сливочном соусе рецепт от ивлева
- Паста фарфалле от константина ивлева. Фарфалле с красной рыбой и сливочным соусом. Оригинальный рецепт с водкой
- Рецепт сливочного лосося Альфредо | Бертолли
- Рецепт сливочной пасты с лососем — с видео!
- Об этой пасте со сливочным лососем:
- Ингредиенты для этого лингвини со сливочным соусом и лососем легко найти:
- Советы по успешному приготовлению этой пасты с лососем:
- Можно ли разогреть или заморозить пасту с лососем?
- Состав
- Инструкции
- Рекомендуемые товары
- БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОН:
- Подписка по электронной почте
- Паста с лососем Альфредо | Рецепт Олово ест
- Еще больше способов исправить пасту в сливках!
- Паста с лососем Альфредо
- Инструкции
- Примечания к рецепту:
- Пищевая ценность:
- Рецепт пиккаты с лососем, 20 минут • Соль и лаванда
- Что такое соус пикката?
- Как приготовить кремовую пиккату из лосося
- Что подавать с пиккатой из лосося
Фарфалле с лососем: рецепт
Блюда на столе должны быть не только вкусными, но и красиво и аппетитно оформлеными. К беспроигрышным вариантам можно смело отнести пасту фарфалле. Эта разновидность итальянских макарон своим необыкновенным вкусом способна произвести впечатление даже на самых привередливых гурманов.
История появления фарфалле
Обратившись к истории происхождения фарфалле, невозможно не вспомнить, что они были придуманы детьми, которые, украшая рождественскую елку, вырезали из бумаги ажурных бабочек, а родители решили повторить эти нехитрые манипуляции, но только с тестом. С итальянского языка «farfalle» переводится как бабочка (мотылек), а макаронки такой формы, но меньшего размера, принято называть фарфалетте или фарфаллини.
Польза и вред
По своему составу сорт фарфалле состоит из муки грубого помола, сделанной из отборных сортов пшеницы, а также минеральной воды. В редких случаях для окрашивания готового изделия в тесто добавляют пищевые красители.
Истинно итальянская паста богата клетчаткой, аминокислотами и различными микроэлементами. Содержатся в фарфалле и витамины B, E и PP. Классическую пасту диетологи рекомендуют добавлять в меню даже во время низкокалорийной диеты. В сочетании с легкими соусами и овощными добавками такое блюдо способно разнообразить диету новыми вкусами и сочетаниями.
Во время приобретения пасты следует обратить особое внимание на состав. Если полуфабрикат изготовлен из муки с высоким содержанием клейковины, то готовое фарфалле получится безвкусными и высококалорийными.
Принципы приготовления фарфалле
Варить пасту следует в достаточно подсоленной воде. Например, в недалеком прошлом фарфалле варили даже в очищенной морской воде, что придавало готовому блюду необычный насыщенный вкус. Итальянцы утверждают, что классическая паста должна быть немного недоваренной. Подают блюдо к столу всегда в теплой тарелке в сочетании с соусами и наполнителями (мясом, рыбой, овощами, морепродуктами).
Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе
Невероятно вкусной и особенно нежной получается паста в сочетании с лососем и сливочным соусом. Воспользовавшись предложенным в статье рецептом приготовления этого истинно итальянского блюда, вы всегда сможете накормить семью сытным и одновременно изысканным ужином. Фарфалле с лососем не стыдно предложить во время дружеского застолья, а также для званого обеда.
Продуктовая корзина включает следующие ингредиенты:
- фарфалле (макароны в форме бабочек) – 300 граммов;
- филе лосося – 400 граммов;
- 20% сливки – 1 двухсотграммовый стакан;
- репчатый лук – 1 головка средних размеров;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- масло оливковое – 3 десертные ложки;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- приправа (итальянские или прованские травы) – 1 чайная ложка.
Пошаговое приготовление блюда
- Очистите луковицу и нарежьте ее на небольшие кубики. Чеснок пропустите через чесночницу.
- В глубокой сковороде с толстым дном прокалите масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук и чеснок.
- Лосось очистите от кожицы и освободите от костей. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку с чесноком.
- На среднем огне при постоянном помешивании обжарьте лосось в течение 8-10 минут. За это время рыба впитает все ароматы со сковороды и полностью протушится.
- Пока протушивается лосось, в подсоленном кипятке отварите пасту (согласно инструкции на упаковке).
- Слейте воду, откинув макароны на дуршлаг. Подождите, пока полностью стечет вода. Верните пасту в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Совет! Промывать готовые фарфалле ни в коем случае нельзя, иначе водой смоется верхний слой, и соус не будет удерживаться на макаронах, а будет быстро стекать на дно тарелки.
- В сковороду с рыбой влейте сливки и доведите массу до кипения.
- Всыпьте приправу и посолите.
- Добавьте пасту к рыбе со сливками. Аккуратно перемешайте блюдо лопаткой.
Теперь можно разложить фарфалле с лососем в порционные тарелки. Для придания пикантного свежего вкуса каждую тарелку сверху можно посыпать рубленой петрушкой. Чтобы ощутить все вкусовые качества фарфалле, подавать это итальянское кушанье необходимо горячим.
Ароматное фарфалле с копченым лососем
Традиционное блюдо с копченой рыбой получается необыкновенно ароматным и вкусным. Для его приготовления потребуется:
- макароны фарфалле – полкилограмма;
- лосось холодного копчения – 400 граммов;
- сливки высокой жирности (30%) – 1 стакан;
- твердый сыр (пармезан) – 70-80 граммов;
- дижонская горчица – 1-2 чайные ложки;
- соль и молотый перец – по щепотке.
Приготовление блюда заключается в следующем:
- В воде (из расчета 1 литр воды на 100 граммов макарон) с добавлением соли отварите пасту до состояния «на зубок», когда сердцевина остается твердой. Слейте воду.
- Лосось холодного копчения очистите от шкурки и нарежьте пластинками.
- Пармезан натрите на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогрейте сливки, не доводя до кипения, всыпьте 2/3 тертого сыра, перец и горчицу. Непрерывно помешивая, подождите, пока полностью расплавится сыр.
- Добавьте в сковороду кусочки лосося и протушите несколько минут.
- В сковороду выложите фарфалле и перемешайте лопаткой.
- Горячее блюдо разложите в плоские порционные тарелки. Сверху посыпьте оставшимся тертым пармезаном.
Из-за своей игривой формы блюдо способное поднять настроение не только детям, но и взрослым! Приятного аппетита!
Источник
Фарфалле с лососем в сливочном соусе рецепт от ивлева
Паста фарфалле от константина ивлева. Фарфалле с красной рыбой и сливочным соусом. Оригинальный рецепт с водкой
Ингредиенты: 30мл оливкового масла 3 зубчика чеснока 800г томатной пасты или пюре из томатов 150г феты 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 10 листочков базилика600г макароны фарфалле Приготовление: 1. Нарезаем чеснок и зажариваем на оливком масле примерно около 1 минуты. 2. Добавляем томатную пасту (пюре) 3. Нарезаем фету мелкими кубиками. 4. Добавляем фету к соусу и уменьшаем огонь до минимального. 5. Готовим соус в течении 20 минут, за пару минут до конца добавляем нарезанный базилик. 6. Отвариваем макароны. 7. Перемешиваем и подаем с макаронами.
Брат моего мужа Юра всегда категорически не любил рыбу. И, по его словам, нелюбовь была вызвана в первую очередь не косточками, как у многих, а вкусом продукта. Ну мы же не можем мириться с такой гастрономической несправедливостью — сложно накормить каждого по отдельности. Поэтому через “не хочу” рыбу ему есть приходилось
Рецепт сливочного лосося Альфредо | Бертолли
Важное обновление : мы понимаем, что поиск нашего продукта может быть проблемой прямо сейчас, и прилагаем все усилия, чтобы удовлетворить спрос, чтобы пополнить запасы ваших любимых продуктов. Отклонить
перейти к содержанию
- Соусы для пасты
Соусы для пасты
- Паста Соусы Домашняя
- Воскресный ужин
- Традиционные красные соусы
- Органические соусы для пасты
- Bertolli ® Rustic Cut ™ Соусы
- Альфредо и сливочные соусы
- Посмотреть все соусы
Bertolli ® Rustic Cut ™ Три сыра с выдержанным азиаго, романо и соусом из пармезана
Замороженные блюда
- Frozen Meals Home
- Блюда на сковороде
- Семейные блюда на сковороде
- Смотреть все замороженные блюда
Bertolli ® Цыпленок по-семейному Флорентийский и Фарфалле
Оливковое масло и уксусы
Оливковое масло и уксусы
- Оливковое масло и уксусы Домашний
- Оливковое масло
- Брызги оливкового масла
- Уксусы
- Посмотреть все
Оливковое масло 101
- История оливкового масла
- Процесс экстракции
- Типы оливкового масла
- Польза для здоровья
- Дегустация оливкового масла
- Определение качества
Bertolli ® Оливковое масло экстра первого холодного отжима с богатым вкусом
- Посмотреть все рецепты
- Закуски / гарниры
- Салаты
- Маринады / заправки
- Entrées
- Десерты
- Макаронные изделия
- Penne
- Спагетти
- Пицца
- Бальзамический
- Бэзил
- Говядина и телятина
- Курица
- Баклажан
- Рыба и морепродукты
- Гриб
- Свинина
.
Рецепт сливочной пасты с лососем — с видео!
15 октября 2018 г.
Этот рецепт пасты с кремом и лососем — отличный способ показать, какой вы «домашний повар». Простой, но впечатляющий, это идеальный рецепт для домашнего свидания.
Когда мои родители или родители моего мужа (ну, парень в то время) приглашали нас на ужин, когда мы учились в колледже, я всегда заказывал стейк или пасту с морепродуктами.
Живя в общежитиях, это не похоже на то, что кафетерии были известны своими звездными нью-йоркскими стейками или жареным чилийским морским окунем.И давайте посмотрим правде в глаза: макароны ВСЕГДА были пережарены. Поэтому, когда у меня была возможность пойти в ресторан, я обязательно заказал одну из этих вещей.
Даже сейчас паста с морепродуктами — одно из моих лучших «роскошных» блюд, будь то в ресторане или дома. Это всегда кажется декадентским удовольствием, даже когда я прячу в него целую коробку шпината.
Об этой пасте со сливочным лососем:
Рецепт кремовой пасты с лососем и шпинатом идеально подходит для «свидания» дома (мы часто делаем некоторые его версии на День святого Валентина).Это кажется довольно необычным, но поверьте мне, это просто приготовление пасты + приготовление простого сливочного соуса + жарка куска лосося (вы даже можете приготовить лосось быстрого приготовления, если не хотите включать духовку).
Ингредиенты для этого лингвини со сливочным соусом и лососем легко найти:
- Антипригарный кулинарный спрей
- филе лосося
- соль и перец
- лингвини
- масло сливочное
- чеснок
- жирные сливки
- белое вино
- лимон
- шпинат
- каперсов
Советы по успешному приготовлению этой пасты с лососем:
- Итак, по этому рецепту вы собираетесь готовить сразу три блюда (рыбу, пасту, соус), но поверьте мне: вы можете это сделать.Обещаю.
- Сначала поставьте лосось в духовку. Все, что вы здесь делаете, это кладете рыбу на сковороду, приправляете ее и отправляете в духовку (вы также можете начать с моего рецепта запеченного лосося нерки с лимонными травами для дополнительного вкуса). Установите таймер и забудьте о нем на время.
- Затем приготовьте макароны: налейте немного лингвини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова: поставьте и забудьте (ну, может, помешайте, если помните).
- Часть «домашний повар» входит в ваш соус. Вы начнете с приготовления чеснока на масле, а затем добавите сливки, белое вино, цедру лимона, соль и перец. Вы будете варить эту смесь около 5 минут или пока она не загустеет в соус.
- Теперь ваша паста готова. Слейте воду, вылейте в сотейник с соусом, добавьте каперсы и шпинат и хорошенько перемешайте, пока шпинат не увядет.
- Теперь и лосось готов! Выньте это из духовки, разбейте на большие куски и положите поверх макарон.
- Возьмите вилку — пора естьтттттт!
Можно ли разогреть или заморозить пасту с лососем?
Мне нравятся рецепты, в которых остатки еды можно разогреть на обед на следующий день, но этот рецепт лучше всего есть сразу. Морепродукты никогда не разогреваются должным образом, а сливочный соус при разогреве имеет свойство ломаться. Я также не рекомендую замораживать это.
Итак, хотя этот рецепт, как написано ниже, подойдет семье из четырех человек (или двойному свиданию дома!), Если вы обслуживаете только двоих на свидании, я бы рекомендовал разрезать рецепт пополам.
Если вы ищете рецепт лосося, который можно заморозить и разогреть, обратите внимание на мои торты из лосося! Они сделаны из свежих ароматных ингредиентов, и их легко приготовить. Этот рецепт ресторанного качества понравится даже скептикам морепродуктов в вашей семье.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 27 минут
Общее время 42 мин.
Состав
- Спрей для готовки с антипригарным покрытием
- 2 филе лосося (около 3/4 фунта)
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная, плюс еще для воды для пасты
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца, измельченного
- 12 унций лингвини
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1-1 / 4 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 коробка (5 унций) молодого шпината
- 2 столовые ложки каперсов
- Дольки лимона для украшения (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните небольшую форму для выпечки с бортиком антипригарным спреем. Выложите лосось кожей вниз на подготовленную сковороду и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекайте 12 минут или пока лосось не станет почти непрозрачным и внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
- Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем нагрейте сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту, постоянно помешивая.Добавьте сливки, вино, цедру лимона и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5-6 минут или пока смесь не загустеет до густой консистенции соуса, часто помешивая. Убавьте огонь до минимума.
- Слить лингвини и добавить в сковороду. Вмешайте шпинат и каперсы и готовьте на медленном огне 1-2 минуты или пока шпинат просто не увядет.
- Вынуть лосось из духовки. Вставьте шпатель между кожей лосося и мякотью, чтобы удалить кожу; разбить на большие куски по лингвини.По желанию подавайте с дольками лимона.
Рекомендуемые товары
Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
Размер порции:
БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОН:
Подписка по электронной почте
Оставайтесь на связи
Паста с лососем Альфредо | Рецепт Олово ест
Опубликовано: 27 янв ’16 Обновлено: 20 мар ’19
Паста со сливочным соусом из пармезана и хлопьями лосося. Паста Альфредо приготовлена по-настоящему ресторанным способом, вам понадобится всего 1/2 стакана сливок, чтобы подать 3. Это просто, это волшебство, так делают настоящую итальянскую пасту. Не надо топить пасту с лососем в сливках!
Я уже писал о «правильном» способе приготовления пасты.Как это делают итальянцы Нонны. Как это делают настоящие итальянские рестораны.
Дело не в том, чтобы использовать много-много соуса. Волшебный шаг, который отличает приличную пасту от действительно отличной, — это аккуратно перемешать пасту с соусом и небольшим количеством воды для приготовления макарон непосредственно перед подачей на стол.
Это активирует крахмал в воде, и он смешивается с маслом в соусе, так что он становится глянцевым и сочным и покрывает каждую нить пасты. Это называется эмульгирование , и это действительно правильный способ приготовления макаронных изделий.
Прошли те времена, когда кучу макарон выливали в миску и поливали соусом! И особенно для сливочной пасты, это важный шаг, потому что именно так можно уменьшить количество сливок.
Таким образом, вы можете насладиться вкусом этой сливочной пасты с лососем Альфредо , не используя целую ванну со сливками. 🙂
Сливки не попадают в мою еженедельную корзину. На самом деле я очень редко готовлю со сливками. Но у меня были остатки рождественских блюд, из которых я приготовил крем-курицу с лимоном, а остальное — для этого.
Прошло уже больше 6 месяцев с тех пор, как я поделился кремовой пастой со сливками, так что я полагаю, что мне пора !!
Я приготовил эту пасту из лосося из лосося горячего копчения, который я купил уже копченым. Раньше я безуспешно пытался курить собственного лосося. Мне нужно практиковаться .
Тем не менее, это будет действительно прекрасно, приготовленное из лосося, приготовленного без примесей, и я дал указания для этого в рецепте. Соус так красиво сливочный, что действительно не имеет значения, копченый лосось или нет.А вот лосось горячего копчения определенно добавляет остроты вкусу!
А теперь хватит болтовни. Кто хочет пасту с лососем Альфредо? — Наги х
Еще больше способов исправить пасту в сливках!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Паста с лососем Альфредо
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Сливочная паста Альфредо с хлопьями из лосося горячего копчения (или лосося, приготовленного без добавок).Убедитесь, что вы следуете инструкциям по смешиванию соуса и пасты с водой для приготовления пасты — все зависит от создания сочного сливочного соуса, используя только 1/2 стакана сливок!
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте фетучини и готовьте до состояния al dente (все еще твердого, но только что приготовленного). (Примечание 6)
Тем временем растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. (Примечание 7)
Добавьте лук-шалот и тушите в течение 2 минут или до готовности.
Добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите 3 минуты.
Снимите сковороду с огня и перемешайте через пармезан Реджано, соль и перец, пока соус не станет однородным.
ВЫНЙТЕ 1/2 стакана воды для макарон ПЛЮС возьмите дополнительную кружку (дополнительную, на всякий случай). Затем процедите пасту на дуршлаг.
Перелейте макароны и 1/2 стакана оставшейся воды для макарон в сковороду с соусом.Добавьте лосося. Верните сковороду на плиту на средний огонь. Очень осторожно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом, и дайте соусу превратиться в эмульсию (примечание 6) в течение 1 1/2 — 2 минут, пока соус не покроет пасту — на дне сковороды не должно быть скоплений соуса. (Примечание 7)
Снимите с плиты и сразу подавайте, приправив дополнительным пармезаном Реджано и свежей петрушкой, если она используется.
Примечания к рецепту:
Пищевая ценность:
Порция: 238 г Калорий: 603 ккал (30%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. .
Рецепт пиккаты с лососем, 20 минут • Соль и лаванда
Опубликовано 25 июля 2018 г. / Обновлено 30 июля 2020 г. /19 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт кремовой пиккаты с лососем быстрый и очень вкусный! Все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы приготовить этого нежного лосося в сливочно-лимонном соусе с каперсами.
Если вы ищете легкую и элегантную еду, вот она.Эта пикката с лимонным лососем отлично подходит для ужина в будние дни, но также достаточно хороша для компании.
Я считаю, что люди действительно любят лосось в сливочных соусах. Моя сливочно-чесночная паста с лососем — один из самых популярных рецептов в моем блоге. Я буду держать рецепты сливочной пасты с лососем, пока на них есть спрос. 🙂
Что такое соус пикката?
Обычно это мясо или рыба, обжаренные в соусе с добавлением лимона, масла и специй .Обычно вы увидите каперсы в итальянско-американских версиях, например. курица пикката. В большинстве соусов пикката используется либо куриный бульон / бульон, либо белое вино. Чеснок также обычно появляется. Я приготовил рецепт пиккаты из креветок недавно, если вам интересно.
Использование муки для покрытия лосося помогает быстро загустеть соус, не пережаривая рыбу.
Как приготовить кремовую пиккату из лосося
Приправить лосось и обвалять каждый кусок мукой со всех сторон.Обжарить лосось в масле и масле 3-4 мин. На бок, затем достать из кастрюли.
Дегласируйте сковороду куриным бульоном или белым вином, лимонным соком + цедрой и каперсами. Варить минуту или две.
Вмешайте сливки и дайте им загустеть, затем снова добавьте рыбу в сковороду и готовьте до готовности лосося. Приправляйте по мере необходимости. Этот сливочно-лимонно-масляный соус для лосося восхитителен!
Что подавать с пиккатой из лосося
Паста, рис или картофельное пюре отлично подходят.Еще я люблю подавать кукурузу со сливочными соусами. Еще я люблю подавать простой салат с листьями салата, помидорами и легкой заправкой из винегрета с кремовыми блюдами — это делает блюдо ярче.
Если вы хотите, чтобы это был полноценный 20-минутный обед, я предлагаю приготовить его с пастой. Начните кипятить воду для макарон, прежде чем приступить к приготовлению рыбы, и все будет готово примерно в то же время.
Вам также может понравиться мой кремовый рецепт тосканского лосося или мой кремовый лимонный лосось.
Вы приготовите пиккату из лосося со сливочно-лимонным соусом?
Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.
Источник