Рецепт фарш баклажаны помидоры картошка

Содержание
  1. Фарш с помидорами и сыром, баклажанами и картофелем в духовке
  2. Простой рецепт фарша, запеченного с овощами и сыром в духовке, пошагово с фото
  3. Простой рецепт фарша с помидорами, баклажанами, картофелем и сыром в духовке
  4. Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Греческая мусака с баклажанами, фаршем и картошкой в духовке
  10. Рецепт мусаки с картофелем
  11. Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
  12. Ингредиенты для приготовления запеканки из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
  13. Приготовление запеканки из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля:
  14. 1 нарезаем картофель с баклажанами.
  15. 2 выкладываем овощи в форму.
  16. 3 берем фарш.
  17. 4 заполняем до конца форму.
  18. 5 готовим соус.
  19. 6 запекаем запеканку.
  20. 7 подаем запеканку из фарша, баклажанов, помидор и картофеля.
  21. Советы к рецепту
  22. Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
  23. Ингредиенты для «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Запеканка с картофелем и баклажанами
  28. Похожие рецепты
  29. Запеканка из цветной капусты
  30. Порционная картофельная запеканка
  31. Тыквенная запеканка
  32. Блюдо из капусты и картофеля
  33. Запеканка «Дары осени»
  34. Рисовая запеканка с тыквой
  35. Запеканка из цветной капусты в сырной «шубке»
  36. Пудинг с тыквой и яблоками
  37. Сочная запеканка из кабачков и помидоров
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Картофельный салат
  40. Салат из помидоров с кунжутом
  41. Печенье «Закусочное»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фарш с помидорами и сыром, баклажанами и картофелем в духовке

Простой рецепт фарша, запеченного с овощами и сыром в духовке, пошагово с фото

Как вкусно приготовить фарш в духовке? Вариантов великое множество. Предлагаю один из наиболее удачных и очень простых — рецепт фарша с помидорами и сыром в духовке, он пригодится и для обычного сытного ужина, и для праздничного стола. Блюдо очень напоминает запеканку, правда для его приготовления не используются яйца и молоко для заливки, овощи и фарш тушатся в собственном соку, пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и сочно. Подобный рецепт из греческой кухни – мусака – тоже основывается на фарше и баклажанах. Почему предлагаемый вариант действительно быстрый? Все продукты не требуют предварительной обработки. Мы просто их нарежем кружочками, выложим слоями и запечем. Получится не только вкусно, но и красиво. С рецептами запеканок тоже можно ознакомиться на сайте здесь.

Баклажаны, пригодные для приготовления, — только молодые, плотные и упругие. Размер баклажана – средний. Чем старше и крупнее плод, тем менее в нем полезных витаминов, и больше соланина – вещества, которым можно отравиться. Переросшие баклажаны брать не будем.

Что касается других овощей, тут все просто: берем без повреждений, зрелые, ароматные. Фарш вкуснее свино-говяжий, но можно и куриный. К фаршу иногда добавляются пряности. Если любите – добавляйте, но для вкусной и сочной мясной запеканки вполне достаточно чеснока и зелени, как в этом рецепте. Чем еще хорош фарш в духовке? В рецепте можно использовать не только баклажаны, но и кабачки, капусту и любые другие овощи на Ваш вкус. К примеру, зимой выйдет довольно сытное второе блюдо из фарша с картофелем, которого можно взять в 2 раза больше. А помидоры зимой можно заменить томатной пастой, разбавленной в воде. Ну что, давайте готовить? Для наглядности рецепт как всегда сопровождается аппетитными фото.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 400 г лука;
  • 400 г баклажан;
  • 400 г помидоров;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного зелени петрушки или укропа.

Простой рецепт фарша с помидорами, баклажанами, картофелем и сыром в духовке

1. Начинаем пошагово готовить запеканку из фарша с овощами. Баклажаны моем и нарезаем кольцами, не очищая.

2. Хорошенько натираем кружочки солью, оставляем пропитываться. Пересолить баклажаны тоже нельзя, поскольку они очень хорошо все впитывают. Через некоторое время баклажаны должны пустить сок, с которым выйдет из овоща вся горечь.

Читайте также:  Рецепт йогурта с замороженной клубникой

3. Тем временем нарезаем картофель не сильно толстыми пластинами, чтобы они успели пропечься и стать мягкими.

4. Лук режем крупно, полукольцами.

5. Баклажаны пустили сок, теперь промываем и хорошо отжимаем их.

6. Помидоры тоже нарезаем колечками.

7. В миске смешиваем фарш, зелень, соль, перец, чеснок. Свежую зелень берем обязательно, она не только улучшает вкус блюда, но и способствует его быстрому усвоению.

8. Сыр трем на крупной терке. Это наша будущая румяная корочка. Сыр лучше брать твердый, можно использовать самый недорогой, например «Российский».

9. Сыр смешиваем с 2/3 майонеза (сметаны). Остальное оставляем для овощей.

10. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель и баклажаны, если место останется, как у меня.

11. Смазываем сметаной или майонезом. Если используем сметану – немного досаливаем. А в составе майонеза соль и так есть.

12. Баклажаны выкладываем сверху плотным слоем.

13. Раскладываем лук. Он пустит много сока, в нем и протушатся овощи, поэтому мы не обжариваем их дополнительно и не добавляем воду в форму. Лука специально используется много, чтоб он дал больше ароматного сока. Но если не любите тушеный лук — можно добавить воду или бульон.

14. Выкладываем фарш и разравниваем ложкой. Он схватится ровным слоем, блюдо удобно будет нарезать.

15. Последний слой – помидоры (они, как и лук, тоже дадут много сока).

16. Выкладываем ложкой сыр комочками, потом размазываем. Обязательно накрываем форму фольгой, чтоб не касалась сыра или крышкой. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму примерно на 1 час. Все должно хорошо протушиться. Через минут 30-40 приоткрываем духовку и смотрим: если овощи пустили сок, который бурлит — все хорошо. Если сока мало (например, помидоры были не очень сочные), добавляем немного кипятка. Готовность определяем по мягкости картофеля (его можно проткнуть вилкой). Фольгу снимаем, возвращаем форму в духовой шкаф и подрумяниваем еще 10 минут.

17. Присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Это блюдо «на второе», оно хорошо само по себе, так как сочетает и мясо, и гарнир.

18. Ароматный, сочный, очень аппетитный фарш с помидорами и сыром в духовке готов. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как в сказке, сложил все продукты в форму, поставил в печь, произнес заветные слова: «Горшочек вари», — и вы свободны на целый час.

Подготовить все продукты для запеканки с баклажанами, фаршем и картофелем.

Начнем с баклажана, который стоит вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, толщиной 5 мм, посолить и отставить.

Тем временем очистить и нарезать одну луковицу и обжарить на разогретой сковороде с фаршем, жарить буквально 2-3 минуты — нам надо, чтобы фарш только схватился, и вывести его из комка в рассыпчатое состояние, постоянно помешивая ложкой.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или воспользоваться теркой Бернер.

Форму смазать растительным маслом, выложить слой подготовленного картофеля, посолить.

На картофель выложить измельченный лук, слегка посолить, приправить черным молотым перцем.

Выложить фарш, разровнять. Посолить, поперчить.

С баклажана слить выделившийся сок, и выложить баклажан на фарш внахлест.

Приготовить заливку, смешать сметану с ложкой майонеза, поперчить, размешать и вылить на баклажаны.

Можно ставить в разогретую духовку и запекать, но.

Если к запеканке с баклажанами, фаршем и картофелем добавить натертый сыр, блюдо получится ещё насыщеннее, ярче, вкуснее.

Выпекать при 190 градусах в течение 1 часа, учитывая особенности своей духовки.

Читайте также:  Кулинарные рецепты пирог с рыбой

Источник

Греческая мусака с баклажанами, фаршем и картошкой в духовке

Мусака (ударение на последний слог) – это греческая запеканка из овощей (картофеля, помидоров, лука, баклажанов), фарша и соуса бешамель. Рецепт придумал шеф-повар Никос Целемендис в начале XX века. Он соединил традиционные для греков продукты (овощи и баранину) с французским соусом бешамель. Блюдо понравилось не только грекам, но и всем европейцам. Современные повара наряду бараньим фаршем используют свиной, говяжий или куриный.

  • картошка – 700 грамм;
  • баклажаны – 3 штуки;
  • фарш – 500 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • твердый сыр (желательно пармезан) – 150 грамм;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • черный молотый перец, соль, зелень – по вкусу.

Рецепт мусаки с картофелем

1. Картошку в кожуре отварить до полуготовности. Нарезать кружками средней величины.

2. Очищенные баклажаны нарезать кружочками. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть и обсушить.

3. Помидоры залить кипятком, подержать 3 минуты, слить воду, очистить шкурку. Мякоть нарезать полукольцами.

4. Измельчить лук. Обжарить на растительном масле, пока не станет прозрачным.

5. В лук добавить фарш, перемешать, обжарить на среднем огне 10 минут.

6. Добавить в сковороду помидоры. Посолить, поперчить, перемешать. Тушить 5 минут.

7. Приготовление соуса бешамель. Растопить сливочное масло. В горячее масло добавить муку, затем перемешать до однородной массы. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая. Консистенция должна получиться однородной. Взбить яйца вместе с солью и мускатным орехом. Смешать с молочно-мучной массой.

8. Форму для запекания смазать растительным маслом. Сыр натереть на мелкой терке.

9. На дно формы выложить картофель. Добавить соль и перец. Выложить фарш.

10. Сверху положить баклажаны, посыпать сыром, рубленой зеленью. Залить соусом, приготовленным на 7-м этапе.

11. Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень с мусакой, запекать 45-50 минут при температуре 190°C.

12. Готовое блюдо вынуть из духовки, на 20-30 минут оставить остывать, затем разрезать на порционные кусочки.

Источник

Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля

Представляю Вашему вниманию очень вкусную и сочную запеканочку, под названием – «запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля». Она подойдет абсолютно на любой вкус — как для любителей картофеля, так и для любителей овощей, хорошо прожаренного мяса, с обалденной хрустящей сырной корочкой. В общем, это не запеканка, а сплошное объедение. Она, несомненно, понравится всем вашим домочадцам.

Ингредиенты для приготовления запеканки из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля

  1. Картофель 300 грамм
  2. Баклажан 200 грамм
  3. Фарш мясной (лучше брать свино-говяжий) 200 грамм
  4. Помидор 2 штуки
  5. Оливки зеленые (без косточек) 1 банка
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Сыр твердый 150 грамм
  8. Сметана 3 столовые ложки
  9. Майонез 3 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Приправа по вкусу

Приготовление запеканки из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля:

1 нарезаем картофель с баклажанами.

2 выкладываем овощи в форму.

3 берем фарш.

4 заполняем до конца форму.

5 готовим соус.

6 запекаем запеканку.

7 подаем запеканку из фарша, баклажанов, помидор и картофеля.

Советы к рецепту

– — можете фарш в миске не солить и перчить. Вы это можете сделать, когда вы его вложите сверху баклажанов.

– — количество добавленных оливок в запеканку зависит только от Ваших предпочтений. Можете их все 200 грамм порезать и выложить, а можете совсем немного взять. Многие не берут оливки вообще, потому как они их совсем не едят.

– — если нет помидоров, то можете их и не добавлять. Они тоже являются не сильно обязательным ингредиентом в этом блюде.

– — время выпекания запеканки может колебаться в зависимости от ее высоты, а также толщины стенок формы. Главное, чтобы все овощи запеклись, а не остались сырыми, так что если вам покажется, что запеканка готова – оставьте ее еще на минут 10, чтобы избежать сырых овощей на самом дне формы.

Читайте также:  Солодка для чистки лимфы рецепт

Источник

Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля

Очень нежная и вкусная запеканка из фарша, баклажанов, картофеля и помидоров с сырной корочкой.

Ингредиенты для «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Помидор (в собственном соку без кожи) — 8 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр твердый (тельзитер) — 150 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Базилик
  • Соль (+ перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.5 ккал
белки
48.3 г
жиры
49.6 г
углеводы
286.7 г
Порции
ккал
380.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:

Баклажаны порезать кружочками, замочить в соли на 20-30 минут. Обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.

Обжарить фарш с репчатым луком (половинка луковицы) до готовности, посолить, поперчить.

Выложить половину баклажанов в форму для запекания.

Сверху выложить половину фарша.

Затем уложить половину помидоров и порезанный лук и чеснок. Посыпать базиликом, посолить, поперчить по вкусу.

Натереть на крупной терке картофель и половину выложить слоем.

Повторить слои. Баклажаны, фарш, помидоры, лук и чеснок. Посыпать базиликом, посолить, поперчить по вкусу.

Натереть на крупной терке сыр и выложить слоем.

Сверху на сыр выложить слоем майонез. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Первые 15 минут под фольгой (как крышечкой), затем фольгу снять.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная и вкусная запеканка из фарша, баклажанов, картофеля и помидоров с сырной корочкой.

Другие варианты рецепта

Запеканка с картофелем и баклажанами

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты

Порционная картофельная запеканка

Тыквенная запеканка

Блюдо из капусты и картофеля

Запеканка «Дары осени»

Рисовая запеканка с тыквой

Запеканка из цветной капусты в сырной «шубке»

Пудинг с тыквой и яблоками

Сочная запеканка из кабачков и помидоров

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

Салат из помидоров с кунжутом

Печенье «Закусочное»

Комментарии и отзывы

11 ноября 2018 года Amariel #

23 августа 2015 года Апрельская0 #

10 января 2012 года OleEiner #

10 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)

10 января 2012 года algambra #

10 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)

9 января 2012 года Wasssabi #

9 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)

9 января 2012 года Wasssabi #

8 января 2012 года Л-лекиболек #

8 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)

8 января 2012 года мисс #

7 января 2012 года Natusenish #

7 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)

7 января 2012 года yana69 # (модератор)

7 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)

8 января 2012 года yana69 # (модератор)

8 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)

7 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

7 января 2012 года ириска-ируся #

7 января 2012 года Nika #

7 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)

6 января 2012 года Olga NNN #

6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)

6 января 2012 года elenita # (модератор)

6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)

6 января 2012 года tomi_tn #

6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)

6 января 2012 года remdo #

6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)

6 января 2012 года remdo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector